|
Если идет дождь, земля становится мокрой
А Вы разве не знаете что - "восток - дело тонкое". У них там совсем другие мозги. В восточных книгах Вы мудрости не найдете, разве что головную боль в лучшем случае, и упаси боже от шизофрении. Можно конечно кое что почерпнуть, но только от живого учителя в его услужении да еще и за большие деньги. А в книгах у них одни заморочки. У меня большой опыт общения с нашими всякими типа монахами от восточных религий. Под Пустотой может в их понимании легко оказаться Тьма.
Один раз вмочил рога по молодости в общество исповедующее сахаджи йогу. Ходил прилежно, медитировали все перед портретом госпожи Матаджи. Эту кухню я знаю. Муштруют на покорность и почитание учителя и больше ничего не вынес. Хотя нет, познакомился там с хорошей девочкой, но не на долго.
Могу только сказать, если прикинуть на себя их восточные мозги то первые три строки обозначают:
1. Творец (Воля)
2. Святой Дух (Мудрость и совершенство как устроитель Вселенной)
3. Сын (Жизнь. Глобальный принцип жизни во Вселенной, или Свет как просвещенность в плане информационной среды, сознание)
Это наша Троица на которой зыждется вся Вселенная. Вот Вам и вся мудрость. Дарю, безплатно и безвоздмездно.)))
Последний раз редактировалось Славян; 27.09.2023 в 23:06.
Универсальный порождающий принцип - сознание - энергия.
Три как принцип разнообразия сущего - тримурти(троица) - создание, поддержание, разрушение.
Вроде как именно это Пустой и говорил. Мы там в теме еще и сериал Махакали обсуждали.
о Святом духе, Нараяне - у него есть сообщение. Прочтите, если нетрудно - по ссылке.
Пустой сам говорил, что не дает знания системно. Мол разве в систему можно вписать любовь, например. И что его практика ведет через прему, а не осознание. Он так надеялся, мне кажется, что вышло немного не так.
Он не объяснял в теме о двух наблюдателях. Я написала - мол первый наблюдает чувства, эмоции, а второй мысли. Он ответил - да. А как оказалось, он имел в виду то, что выбирает какую мысль оставить, а какую убрать. Это немного другое. Он не написал, например, про анализ, аналитическую способность ума. Он упрощал, говоря только про ум обезьяны.
Лишь однажды он сказал, что ум нужно развить, и сойти с его платформы. Но какой ум, ум философа, у которого понятие на понятии или ум, создающий к примеру технологии, алгоритмы.
Мне по примеру следует поставить чела в игнор, чтобы не обращаться к нему, тем его раздражая.
Хорошо почитаю только скажу что это все то же самое. Это как одно и то же яйцо только в профиль. Творец сотворил все, Святой Дух в роли попечителя Вселенной. И это все сотворено для жизни которая все утилизирует. В Индии это наши Веды - Арийские. Просто индусы их замызгали своими мозгами до неузнаваемости.
Спокойной ночи.
Творец, как много в этом слове
Ок, сбавим обороты, в Вашей вере есть какой-то творец, какой-то то бог, что в принципе довольно стандартная схема.
Сможете пояснить про эти соревнования за очки, за развитие души и соответственно за деградацию и всё это в связке этой души с творцом или богом, что уже не столь важно?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Seth@
Зачем мне спорить с Вами, я не знаю..ок, я не знаю. Живите с этим, кто мешает?
Культура общения это не значит терпимость. Есть разные мотивации форумного общения, от нехер делать..типа кукусики бабасики, чем-то поделиться, что-то найти и ещё получить по лицу. Мне интересен последний, потому как к пользе. Что значит получить по морде лица, да мне было бы полезно узнать со стороны где я провисаю. Так чтоб показать все а карте, чувак с умным выражением лица говорит что душа там какие-то очки зарабатывает...тут появляется другой чувак и говорит, серьезно? Это как, как какие-то фишки в АТБ или Таврии? Нахрена душе очки, что она делать с ними будет..богу продаст или обменяет у Кали на удобства в карцере? Меня бы кто такое спросил, расцеловал бы родного. А те кто веруют, они свою картину мира защищать будут..потому что эта картина вообще не их, они её присвоили.
А кружки по интересам, это отдельная тема. Единомышленники, это вообще шедевр, они свято верят что понимают друг друга, а по сути..они просто "на одной волне", в своих мирах и параллельных реальностях ловят одну волну. Это не понимание друг друга, просто каждый в своей одиночной камере ловят одну волну. Это счастливый случай, если они будут синхронно расширяться или синхронно стоять на месте. Но если кто из них начнет усердствовать, то слетят с этой волны и потом..потом, будут удаляться мол были же когда-то настолько близки что понимали друг друга. А нет, ещё раз, люди не могут понимать друг друга, совсем не могут. Единственное условие, чтоб понимать другого, надо понимать себя. А где эти люди, которые понимают себя, Вы их видели? О них только книжки печатают.
И да, если создаётся впечатление что Вы как-то меня раздражает..это только впечатление. Помните я давно писал что для меня форум, это лично моё..каждый форумный персонаж, это моё восприятие себя в лицах форумного персонажа.
Вам долго надо понимать, интересен Вам персонаж или нет? Так почему ему сразу не сказать, что интересен или нет? Это как по мне честность. Зачем мне терпимость, да он может в других аспектах для меня будет замечательный человек. Если я пойду на форум математиков, меня сразу пошлют нахер, они что.. тоже не понимают что такое культура общения? Только я пойму сразу за что послан, а если пойду на такой форум..то прежде всего объясню какая моя цель быть в среде инородцев по металлу и чтоб они делали скидку на то что к ним зашёл гуманитарий. А когда заходишь и заявляешь, задавайте вопросы Я отвечу...тут да, надо быть готовым ответить и лицом в первую очередь.
Форумы все одинаковые, как и люди, называть какой-то местечковым, а какой-то нет..думаю это ошибка восприятия.
Хочется стать умнее, надо всегда выбирать партнёра умнее себя. А дольше ловить удары лицом, пока не станешь недосягаемым. Культура, быть благодарным за сложные и неожиданные удары, именно они самые полезные окажутся.
Всем - доброе утро!
Только что встретил жену на кухне. Спрашивала, что я там делал что пол дня от компьютера не отходил?
Говорю - на одесском форуме о важных вещах разговаривал.
Она посмотрела на меня с кислой миной и говорит - И о чем таком важном ты там говорил?
- Как, о чем? О жизни, о духе, о Боге.
- Ой! Все об одном и том же.
- Так я это одно и то же говорю разными словами.
)))
to Чел
1. если речь идет о сети, то нужно говорить об архитектуре сети и её администрировании.
2. человек и флешка - кривая аналогия, Вы ведь столько говорили о биохимии
Тот же Пустой отмечал, что его ответы на вопросы, зависят не только от уровня развития спрашивающего,
но и от того, с какой он ноги встал.
3. Вы как бы хотите серьезной критики для того, чтобы Ваша картина мира не была статичной, развивалась,
но в тоже время .. и не хотите. О какой тогда честности можно говорить?
4.Славян обращался ко мне, а не к Вам. Вам скучно, если кого не раздолбаете?
5. Мне лучше оставить Вас в покое на форуме .. успехов.
PS. Если Вы на полном серьезе говорили мне, что когда у меня болит зуб, то я мол не помню о Пустой практике и Пустом,
то Вы писали не мне, а своему представлению обо мне. При желании образ другого все же поддается коррекции.
Последний раз редактировалось a33; 28.09.2023 в 08:21. Причина: дополнила
Вы хотите "по лицу" ? Да пожалуйста. вы уже узнали кто вы ? Судя по текстам - нет . Написать кто вы ?
Культура общения и значит терпимость, вы все время прячетесь за детским диагнозом, чтобы получать снисхождение за проявление нетерпимости и неуважение к другим. Это шаблон, вы не интересны.
В принципе я чела пнимаю. Сам прогером на пенсию вышел. Можно представить Вселенную как единый программный комплекс. Но подходить к этой теме нужно осторожно. С начала нужно обсудить принципиальные вопросы.
- Принципиальная сема "Человек". Это ближе всего для нашего понимания.
- Жизненный принцип Творца Вселенной (Бог, Сервер системмной части комплекса)
- Интерфейс (Ангелы и прочие служебные духи)
- ...
Потом определить функционалы для всех.
Потом алгоритмы.
Потом коды...
Знания о чем ? И о какой системе идет речь ? В некоторых системах (например система человеческих отношений) любовь уже есть .Ум (определение которого от него так и не получили) надо просто развивать, философия и технологии это продукты которые ум и вырабатывает. И не надо путать философию с демагогией и жонглирование смыслами , это иммитация философии , обман. И таким обманом занимаются люди с неразвитым умом.
Социальные закладки