Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 213 из 1315 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 26285
  1. Вверх #4241
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Сделала всё, кроме листа капустного и траумеля болтушки, а кстати как её делать? Молоко белое, течёт не изо всех дырочек, но я сцеживала после того как покормила, может оно всегда не изо всех течёт. Всю ночь старалась больную грудь ей давать, только разочек здоровую дала, а то боюсь, что если вторую не давать, то и с ней какие-то проблемы могут быть. Болит практически вся.
    я имела ввиду,что может течь молоко желтоватого или слегка розоватое и соленое на вкус,поэтому и спросила.тогда это мастит,а если нет этого,то лактостаз.сейчас есть температура?после ночи прикладываний не полегчало хоть чуть -чуть?полностью боль проходит обычно за два три дня.
    болтушка:
    спирт 50мл
    МgSO4 20мл (это магнезия)
    диоксидин 50мл
    гидрокартезон 2ампулы
    все смешать.смачивать повязочку из бинта и в лифчик на грудь,кроме соска,все время носить,переодически смачивая.
    Время ярких костров и темных ночей.

2. Вверх #4242
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    я имела ввиду,что может течь молоко желтоватого или слегка розоватое и соленое на вкус,поэтому и спросила.тогда это мастит,а если нет этого,то лактостаз.сейчас есть температура?после ночи прикладываний не полегчало хоть чуть -чуть?полностью боль проходит обычно за два три дня.
    болтушка:
    спирт 50мл
    МgSO4 20мл (это магнезия)
    диоксидин 50мл
    гидрокартезон 2ампулы
    все смешать.смачивать повязочку из бинта и в лифчик на грудь,кроме соска,все время носить,переодически смачивая.
    Понятно, молоко белое, сейчас она долго сосала и вроде полегче, хотя температура всё равно держится и грудь болит, но мягкая, уплотнений вроде нету. Спасибо за рецепт болтушки. Как назло пить ужасно хочется

3. Вверх #4243
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Понятно, молоко белое, сейчас она долго сосала и вроде полегче, хотя температура всё равно держится и грудь болит, но мягкая, уплотнений вроде нету. Спасибо за рецепт болтушки.
    если через два дня не будет улучшений,то я бы советовала сделать узи и посмотреть есть ли воспаление в груди и какого характера.но мне кажется это обычный лактостаз.выздоравливайте)))
    Время ярких костров и темных ночей.

4. Вверх #4244
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Спасибо, будем стараться

5. Вверх #4245
    Новичок Аватар для АнтигейшА
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Однозначно поддерживаю, никаких докормов, начнете докармливать, закончите с грудным вскармливанием. У меня тоже с 3 недель молока стало мало, но я в течение часа прикладывала к груди каждые 15 мин. и со временем все наладилось. Золотое правило по повышению лактации= частое прикладывание+ ночные кормления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи!
    Теорию понимаю, но вот на практике не представляю...ребёнок плачет есть хочет молоко в груди пропало( ну нет его там) я прикладываю каждые 15 минут, а молока всё так и нет, ребёнок есть хочет, плачет....продолжать мучать до тех пор пока не появится молоко?
    И когда же оно появилось у тех, у кого пропало, но они не останавливались и продолжали прикладывать к груди? Просто интересно сколько же может продлится такая вот добровольно-принудительная диета(у ребёнка)
    А лучше конечно, что б молочко не заканчивалось и малышу хватало

6. Вверх #4246
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    МасяКабася, а у вас простудных симптомов нет ни каких, потому что если температура от груди, то при снятии симптомов переполненности сразу и температура снижается.
    Еще если есть затвердения в какой-то определенной части груди старайтесь приложить ребенка так, чтобы его нижняя губка была со стороны затвердения. Удобно менять положения при кормлении лежа,т.е. и из подмышки, и сверху, и снизу, и перпендикулярно.

7. Вверх #4247
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от АнтигейшА Посмотреть сообщение
    Теорию понимаю, но вот на практике не представляю...ребёнок плачет есть хочет молоко в груди пропало( ну нет его там) я прикладываю каждые 15 минут, а молока всё так и нет, ребёнок есть хочет, плачет....продолжать мучать до тех пор пока не появится молоко?
    И когда же оно появилось у тех, у кого пропало, но они не останавливались и продолжали прикладывать к груди? Просто интересно сколько же может продлится такая вот добровольно-принудительная диета(у ребёнка)

Молоко мгновенно все не исчезает, хоть капля, но все равно есть поэтому если часто прикладывать (хоть все время держать у груди), то эта капля стимулируясь потребностью будет увеличиваться. Этот метод не мучение ребенка, а борьба за ГВ, а мучения - это когда все бросаетя и переводиться малыш на исскусственное питание.

8. Вверх #4248
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Я убедилась,что за наличие молока и его количество переживает каждая мама..........сама дико переживала,особенно будучи накормленной всякими байками,приметами совдеповских теток..........вызвала консультанта по ГВ,который убедил меня,что молока в 98% случаев НЕ БЫТЬ просто не может(исключения - различные патологии,с которыми желательно разобраться до беременности)И хватать его должно в любом случае,если правильно и часто(от12 раз в сутки) прикладывать ребенка к груди(исключение Илья Муромец,который растет не по дням,а по часам......за такими лактация не поспевает) Короче,стала я делать то,что рекомендовано,и у нас все получается,а на м уже 4 с половиной мес и до сих пор кроме груди моя доча ничего в рот не брала

9. Вверх #4249
    Не покидает форум Аватар для элля
    А я Вам расскажу как на практике. Да, было очень тяжело, ребенок постоянно висел на груди, причем я заметила как только брала на руки и прижимала к груди сразу прибывало молоко . Вот природа умно все устроила. Да ребенок плакал, может и от голода, но я принципиально не давала смесь, хотя все включая маму, врача, подруг говорили давай смесь. А я им, извините, хрен вам, 3-х нед. ребенку смесь., и продолжала настойчиво давать как мне казалось пустую грудь, потом я поняла что она была не пустая, что молоко было в протоках, только чтобы это понять надо чаще прикладывать к груди. Потом когда лактация наладилась(где-то через 1,5 нед.), я увеличила время между прикладываниями к груди.

10. Вверх #4250
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Девочки, запомните ОДНУ ПРОСТУЮ вещь. Если грудь мягкая, а малыш при этом сосет - молока ДОСТАТОЧНО. А если набухла, болит и готова лопнуть от молока - это НЕ ПРИЗНАК хорошей лактации, а признак несозревшей лактации и больших излишков молока. При зрелой лактации грудь мягкая и присутствие молока вообще не ощущается.
    И не ведитесь на уговоры докормить малыша - он плачет скорее всего не от голода, а от колик.
    Ventrem nimis replere nocet

11. Вверх #4251
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Я убедилась,что за наличие молока и его количество переживает каждая мама..........сама дико переживала,особенно будучи накормленной всякими байками,приметами совдеповских теток..........вызвала консультанта по ГВ,который убедил меня,что молока в 98% случаев НЕ БЫТЬ просто не может(исключения - различные патологии,с которыми желательно разобраться до беременности)И хватать его должно в любом случае,если правильно и часто(от12 раз в сутки) прикладывать ребенка к груди(исключение Илья Муромец,который растет не по дням,а по часам......за такими лактация не поспевает) Короче,стала я делать то,что рекомендовано,и у нас все получается,а на м уже 4 с половиной мес и до сих пор кроме груди моя доча ничего в рот не брала
    Правильно, молоко есть в груди всегда, это мамам кажется что грудь пустая,и все голодовка. А еще все вокруг кричат караул, надо смесь. Никого не надо слушать, кто говорит про смеси, а часто прикладывать к груди. А Вам хочу пожелать кормить малыша еще как минимум год

12. Вверх #4252
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Девочки, запомните ОДНУ ПРОСТУЮ вещь. Если грудь мягкая, а малыш при этом сосет - молока ДОСТАТОЧНО. А если набухла, болит и готова лопнуть от молока - это НЕ ПРИЗНАК хорошей лактации, а признак несозревшей лактации и больших излишков молока. При зрелой лактации грудь мягкая и присутствие молока вообще не ощущается.
    И не ведитесь на уговоры докормить малыша - он плачет скорее всего не от голода, а от колик.
    100% поддерживаю.

13. Вверх #4253
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Хочу привести в пример слюнные железы.Пока в рот пища не попадает,никто и не задумывается о том,есть ли слюна в слюнных железах.....однако,когда мы едим,слюны вырабатывается намного больше,чем в обычном режиме и всем ее хватает.Молочная железа тоже ЖЕЛЕЗА,и молоко она выделяет тогда,когда это необходимо,а именно,когда ребенок начинает сосать грудь.......

14. Вверх #4254
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Всем привет,нас угостили столиком,а он у нас не помещается,никак не вписывается...
    если есть у кого желание и потребности,пожалуйста отдадим.....
    столик самодельный,уж простите не фирменный,зато сделан добротно как для себя
    его габариты: Высота-88
    ширина-60
    глубина -74

Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

15. Вверх #4255
    Живёт на форуме
    Моя кума два месяца морила ребёнка голодом,стараясь наладить лактацию,а в результате к концу второго месяца,из груди даже 30 грамм не сциживалось,ребёнок орал днём и ночью,потом перешла на смесь,так ребёнок спать начал сытым сном.Так я к чему,к тому,что если молока нет,то его нет,это не значит,что нужно кидаться к смесям сразу,но ситуации,когда женщина не молочная,имеют место быть,у кумы поколение всё не кормящих женщин,а у меня все кормящие,и у меня проблем не было,одну до 2-х лет откормила,так ещё этой же куме сцеживалась и отдавала для ребёнка,а вторую до 1,4 кормила и прервала вынужденно.

16. Вверх #4256
    Частый гость
    а соски не потрескаются от слишком частых прикладываний? у нас и так какая то папиломка выскочила, правда пока не мешает, но переживаем

17. Вверх #4257
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Моя кума два месяца морила ребёнка голодом,стараясь наладить лактацию,а в результате к концу второго месяца,из груди даже 30 грамм не сциживалось,ребёнок орал днём и ночью,потом перешла на смесь,так ребёнок спать начал сытым сном.Так я к чему,к тому,что если молока нет,то его нет,это не значит,что нужно кидаться к смесям сразу,но ситуации,когда женщина не молочная,имеют место быть,у кумы поколение всё не кормящих женщин,а у меня все кормящие,и у меня проблем не было,одну до 2-х лет откормила,так ещё этой же куме сцеживалась и отдавала для ребёнка,а вторую до 1,4 кормила и прервала вынужденно.
    Удивительно,как за два месяца морения голодом ребенку все-таки удалось выжить.Думаю,что раз ребенок все-таки выжил,значит молоко было,если ребенок хотя бы 500 гр за месяц набрал - это свидетельствует о том,что молока ему хватало...........а орать он мог вовсе не от голода..Я первые 2 месяца вообще была в панике:мне казалось,что при том,что я все делаю правильно ребенок орать вообще не должен........Но я твердо верила,что могу выкормить ребенка грудью,безумно хочу этого,и не смотря ни на что не сдавалась......надоедала консультанту по ГВ телефонными звонками,плакала,психовала,перерывала инет,доставала вопросами всех,кто может хоть как-то разбираться в питании детей,ругала себя......но не сдавалась.........результат:успешное ГВ..............так что кроме всего прочего очень важна ВЕРА В СЕБЯ
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 03.11.2009 в 13:37.

18. Вверх #4258
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    а соски не потрескаются от слишком частых прикладываний? у нас и так какая то папиломка выскочила, правда пока не мешает, но переживаем
    если правильно прикладывать к груди,то с сосками ничего не произойдет

19. Вверх #4259
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Всем привет,нас угостили столиком,а он у нас не помещается,никак не вписывается...
    если есть у кого желание и потребности,пожалуйста отдадим.....
    столик самодельный,уж простите не фирменный,зато сделан добротно как для себя
    его габариты: Высота-88
    ширина-60
    глубина -74
    скажите, кравчик, а вот Вам не приходило в голову, что Ваше сообщение никак не для темы грудное вскармливание? или столик имеет к ней самое непосредственное отношение, по-Вашему???
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #4260
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Вот читаю, у всех мамы чуть, что - сразу смесь предлогают. А моя наоборот: "Ни в коем случае не давай смесь"Я и не собиралась, но все равно приятно))). Она только переживает, что я сильно часто кормлю, но уже похоже почти смирилась))))
    Хочешь быть счастливым - будь им

Ответить в теме
Страница 213 из 1315 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права