|
Нам 1,5 месяца, нас двое, часто обе спят с нами в кровать, если проснулись одновременно кормлю обоих и потом в кроватку.
А в течении ночи даже не помню как кладу их под сиси, просыпаюсь утром а они обе рядомНи разу не наваливалась ни я, ни папа было один раз рукой придавила
, так малышка сразу голос подала.
это для вас http://breastfeeding.narod.ru/position1.html
У меня оч удобная подушка для кормления (частенько бывают в антошке!), очень рекомдую. Обе руки свободные и ребенок в полном расслабоне. Очень рекомендую!! Ночью тоже удобно, когда ребеночек засыпает в нашей кровати, кладу ее между нами и спать спокойнее (она полукруглая).
Девочки скажите, когда примерно вернуться месячные? Я не соскучилась... но интересно! Малышу почти 5 мес!
Вот-вот, и нас мама кормила по режиму - ночью не кормила и было у нее молоко!!!! Я ночью кормлю как малая просит, но получается что с 4 до 8 мы почти всегда спим!!! Если из-за этого начнет пропадать молоко, будем что-то думать!!!!! А пока так.
Я сплю с ночником (сейчас ночи темные, летом видно лучше). Ложу ее набочек и валиком из пеленки подпираю, иногда уже перед просыпанием она переворачивается на спинку
У меня через 8 месяцев пошли, и то хорошо.
посоветуйте, пожалуйста, как быть.
сыну 3 недели, до сих пор молока было много, приходилось сцеживаться.
но несколько дней назад молоко просто пропало. щас стараемся восстановить лактацию, но пока безрезультатно.
малый постоянно мучается с животиком, поэтому не можем определить - из-за животика он кричит или потому что голодный.
как определить что молока уже не хватает и надо вводить прикорм?
и в каких количествах начинать вводить?
спасибо
А слабо поиском воспользоваться. Здесь почти на каждой страничке одно и тоже. И совет один и тот же. Никаких докормов. Только частое прикладывание к груди и обязательное кормление ночью с 4 до 8 утра. Сразу же и по первому писку. Никаких бутылок и пустышек, только грудь. Ну как в качестве последнего аргумента совместный сон.
Однозначно поддерживаю, никаких докормов, начнете докармливать, закончите с грудным вскармливанием. У меня тоже с 3 недель молока стало мало, но я в течение часа прикладывала к груди каждые 15 мин. и со временем все наладилось. Золотое правило по повышению лактации= частое прикладывание+ ночные кормления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи!
Какой может быть докорм, а тем более прикорм в 3 недельки? Поджелудочную железу пожалейте! Это ваш первый лактационный криз. Определить хватает ли молока можно, например, проведя тест на мокрые пеленки. (Если в течении дня ребенок писяет 10 раз и больше - молока достаточно).Это, конечно условный тест, но все же... Пейте побольше теплого питья, чаще кормите, выполняйте все что Вам порекомендовали девочки выше и все у Вас получиться!
Н-да, когда лактационный криз и не знаешь что делать, первым делом сидишь и роешь инфу в нете. И поиском пользуешься на раз. Сужу по себе , именно так и делала, а не задавала вопросов, ожидая когда мне ответят. Тем более, судя по нику это папочка на форуме. Можно найти время на прочтение важной информации.
Девочки, подскажите что мне делать, вчера вечером одна грудь начала болеть и температура поднялась 38.5Первый раз у меня такое. Я сейчас попробую в теме поискать информацию, но может кто-то быстрее ответит, пожалуйста!
а молоко со всех дырочек течет белое и сладкое?грудь вся болит или долька отдельная?сцедить грудь самой можно,размассажировов там где болит,лучше это делать под горячим душем,потом можно приложить либо капустный лист либо намазать траумелем,либо бинт с болтушкой.и лучше всего это грудь давать ссасывать малышу до полного высасывания молоко(ну пару капель всегда в груди останется)
Время ярких костров и темных ночей.
Сделала всё, кроме листа капустного и траумеля болтушки, а кстати как её делать? Молоко белое, течёт не изо всех дырочек, но я сцеживала после того как покормила, может оно всегда не изо всех течёт. Всю ночь старалась больную грудь ей давать, только разочек здоровую дала, а то боюсь, что если вторую не давать, то и с ней какие-то проблемы могут быть. Болит практически вся.
Социальные закладки