Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2659 из 2764 ПерваяПервая ... 1659 2159 2559 2609 2649 2657 2658 2659 2660 2661 2669 2709 2759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,161 по 53,180 из 55274
  1. Вверх #53161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    в мире для тебя есть еще много магии
    Меня интересует боевая.
    например в меру упитанный мужчина средних лет с пропеллером, живущий на крыше, так же разговаривающие животные, железные и деревянные люди
    Я говорю - боевая.

2. Вверх #53162
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Меня интересует боевая.

Я говорю - боевая.
    н-да, это самая боевая магия, книги я смотрю ты не читаешь и фильмы не смотришь

3. Вверх #53163
    Живёт на форуме
    н-да, это самая боевая магия

книги я смотрю ты не читаешь и фильмы не смотришь
    Нужно отправить её на Донбасс.

4. Вверх #53164
    Нужно отправить её на Донбасс.
    Можешь отправлять, не стоило спрашивать моего разрешения. Но раз спросил то даю рекомендацию отправляй почтовыми голубями.

5. Вверх #53165
    Посетитель
    Можешь отправлять, не стоило спрашивать моего разрешения. Но раз спросил то даю рекомендацию отправляй почтовыми голубями.
    Привет Ваня Ты тоже замечаешь,что с тех старых пор на форуме вместо того,чтобы люди умнели-происходит все наоборот? Мало того,что отвечают полной ерундой,так еще и глупостью поливают как вареньем на блины))))

---------- Сообщение добавлено 22.09.2023 в 22:54 ----------

Ну вообще он перешел на новый уровень, раньше ему дифирамбы дама писала , а теперь он занялся самолюбованием , читает свои записи и хлопает в ладоши от удивления как же они схожи …

Не удивлюсь если Сто-пять это ручной карманный персонаж нунуну(кариш) дамы ж нет…
    )))))))))) Я с первого дня увидел,что у обоих крыша реально протекает. Нормальных разговоров между ними вообще не существует. Несут друг другу полнейшую ерунду и сами же ее подтверждают

6. Вверх #53166
    Посетитель Аватар для Славян
    Ты тоже замечаешь,что с тех старых пор на форуме вместо того,чтобы люди умнели-происходит все наоборот?
    Это все из-за того что нужно сначала разобраться в том что такое атеизм как понятие. Отсюда нужно начинать разговоры.

7. Вверх #53167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Это все из-за того что нужно сначала разобраться в том что такое атеизм как понятие. Отсюда нужно начинать разговоры.
    Полностью Вас поддерживаю,но есть одна загвоздка....За столько лет,логика и здравый смысл у здесь присутствующих атеистов был практически утерян. Они друг друга зомбировали на постоянном уровне и поддерживали в этом. В итоге даже самые реальные факты,с которыми здравомыслящий человек согласится,их атеистов вообще никак не пробуждало. В связи с этим я стараюсь уже эти темы практически не поднимать. Но а с самыми упертыми иногда веду диалог,но опять же до того момента,когда уже не остается сомнений,что человека исправит только могила.

8. Вверх #53168
    У nununu(кариш который) зарождается своя собственная вера, но немножечко яиц не хватает, что бы нормально заявить… А Сто-пять появляется в очередной раз пошутить.

9. Вверх #53169
    Цитата Сообщение от Махал Замахал Посмотреть сообщение
    Полностью Вас поддерживаю,но есть одна загвоздка....За столько лет,логика и здравый смысл у здесь присутствующих атеистов был практически утерян. Они друг друга зомбировали на постоянном уровне и поддерживали в этом. В итоге даже самые реальные факты,с которыми здравомыслящий человек согласится,их атеистов вообще никак не пробуждало. В связи с этим я стараюсь уже эти темы практически не поднимать. Но а с самыми упертыми иногда веду диалог,но опять же до того момента,когда уже не остается сомнений,что человека исправит только могила.
    Ну почему же не поднимать? Это очень даже интересно."Отрицание существования бога, отказ от религиозных верований." (википедия)
    Если чел отрицает бога то тогда нужно вспомнить народную мудрость о том что "Свято место пусто не бывает". Тогда атеист сам должен все вокруг устраивать. Это значит что все должно происходить только под его контролем и неусыпным вниманием. И что? Этого не происходит? Не хватает внимания и сил для контроля? Что же делать? Для чего? В чем итог всего и зачем? Не знаем? Тогда как же оно все это двигается? Можно верить, или не верить. Но Земля крутится, солнышко светит, все живут - зачем? Тогда вопрос: - это все, все что движится и живет - это что? Откуда, куда и зачем? От чего и почему? Можно отрицать бога, но не возможно отрицать того что реально и действительно. И не вано как это называется, но его нужно понимать чтбы жить.

Поэтому атеист, если он может соображать, становится гностиком. Потому что он должен сам все знать, что бы не было необходимости верить.

10. Вверх #53170
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ну почему же не поднимать? Это очень даже интересно."Отрицание существования бога, отказ от религиозных верований." (википедия)
    Если чел отрицает бога то тогда нужно вспомнить народную мудрость о том что "Свято место пусто не бывает". Тогда атеист сам должен все вокруг устраивать. Это значит что все должно происходить только под его контролем и неусыпным вниманием. И что? Этого не происходит? Не хватает внимания и сил для контроля? Что же делать? Для чего? В чем итог всего и зачем? Не знаем? Тогда как же оно все это двигается? Можно верить, или не верить. Но Земля крутится, солнышко светит, все живут - зачем? Тогда вопрос: - это все, все что движится и живет - это что? Откуда, куда и зачем? От чего и почему? Можно отрицать бога, но не возможно отрицать того что реально и действительно. И не вано как это называется, но его нужно понимать чтбы жить.

Поэтому атеист, если он может соображать, становится гностиком. Потому что он должен сам все знать, что бы не было необходимости верить.
    Якесь середньовічне уявлення у вас про атеізм. Схоже на меті у вас було не розібратися, а повісити ярлик.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #53171
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Якесь середньовічне уявлення у вас про атеізм. Схоже на меті у вас було не розібратися, а повісити ярлик.
    Ладно, хай буде ярлик. Але, якщо не бог, то хто? А той що хто, він може що? Тоді як?
    Якщо у Вас є конкретне заперечення то може обгрунтуєте? Щоб я знав, у чому справа?

12. Вверх #53172
    Ладно, хай буде ярлик. Але, якщо не бог, то хто? А той що хто, він може що? Тоді як?
    Якщо у Вас є конкретне заперечення то може обгрунтуєте? Щоб я знав, у чому справа?
    Вікі все написано просто уважно треба читати

Атеї́зм (від грец. άθεος, безбожний), безвірництво, безбожництво — світогляд, який характеризується відсутністю віри в існування будь-яких богів, духів, інших надприродних істот тощо.
    Людина коли дорослішає зазвичай перестає вірити в казки, це як з дідом морозом. Для атеістів аргументи віруючих непереконливі тому вони і не вірять в бога.

13. Вверх #53173
    Дед Мороз к непослушным , плохо учащимся детям подарки на Новый год не приносит, но если накануне раскаяться и обещать себя хорошо вести слушаться помогать и учиться хорошо то Дед Мороз принесет подарок . Все как в древнееврейской книге.

14. Вверх #53174

Людина коли дорослішає зазвичай перестає вірити в казки, це як з дідом морозом. Для атеістів аргументи віруючих непереконливі тому вони і не вірять в бога.
    І я не вірю в казки, хоч і знаю що там є натяк на дійсні знання. Я вірю тільки в себе. Але мені це не заважає знати богів.
    Наприклад: - що Ви знаєте про Господа? Що це за бог такий? А може Іісус Христос бог? А Отець небесний теж бог?
    Мабуть істиний Бог повинен бути один. А тут ще Адонай з Яхве та ще й Іегова... Я не кажу про те, що в все це треба вірити. Просто треба знати чому не вірите, або навпаки - вірите. А вікіпедії я не дуже вірю, особливо в поважних питаннях. Адже розуміти теж треба.

15. Вверх #53175
    І я не вірю в казки, хоч і знаю що там є натяк на дійсні знання. Я вірю тільки в себе. Але мені це не заважає знати богів.
    Наприклад: - що Ви знаєте про Господа? Що це за бог такий? А може Іісус Христос бог? А Отець небесний теж бог?
    Мабуть істиний Бог повинен бути один. А тут ще Адонай з Яхве та ще й Іегова... Я не кажу про те, що в все це треба вірити. Просто треба знати чому не вірите, або навпаки - вірите. А вікіпедії я не дуже вірю, особливо в поважних питаннях. Адже розуміти теж треба.
    Чому бог повинен бути? чому один а не в кількості?
    Що я знаю про богів, ну наприклад те що люди все своє існування вигадували собі різних богів, а потім списували на них всі питання на які не мали відповіді.
    Я ж написав чому не вірю, аргументи віруючих для мене непереконливі.

16. Вверх #53176
    Живёт на форуме
    Бог это идеал, к которому нужно стремиться. Бесконечно хорошая штукенция.

Просто идеал кроме всего прочего должен быть ещё и разумный. Тупой идеал какой-то недостаточно идеальный. Поэтому бог это разумный идеал. С ним можно поболтать (помолиться) как с разумным гражданином.

17. Вверх #53177
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Бог это идеал, к которому нужно стремиться. Бесконечно хорошая штукенция.

Просто идеал кроме всего прочего должен быть ещё и разумный. Тупой идеал какой-то недостаточно идеальный. Поэтому бог это разумный идеал. С ним можно поболтать (помолиться) как с разумным гражданином.
    Бог? Что это?
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

18. Вверх #53178
    Поболтать ? Хм вроде никто еще не хвастался возможностью поболтать . Через посредников только все общение было и то давно пару тысяч лет тому назад последний раз а может и больше в зависимости от версий книги.

19. Вверх #53179
    Посетитель
    Ракар,переходи на русский. Достаточно! Поигрался и хватит.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2023 в 23:19 ----------

Чому бог повинен бути? чому один а не в кількості?
    Где сейчас твой друг Боря Канарейкин или Берл Ганарейкин? У Вас на пару всегда звучит один и тот же вопрос. Забавно видеть вас с одинаковыми вопросами. Прямь как Лелик и Болек

---------- Сообщение добавлено 26.09.2023 в 23:24 ----------

Вы лучше атеистам задайте вопрос от кого произошел человек? Затем послушайте их ответ,который заставит разумного человека очень сильно удивиться.А если продолжить атеиста пресовать и дальше,то Вы очень быстро увидите,как он начнет сливаться.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2023 в 23:27 ----------

У nununu(кариш который) зарождается своя собственная вера
    Основанная на его личной теории и взглядах.Плюс ко всему оценивание Иисуса и его учеников на троечку

---------- Сообщение добавлено 26.09.2023 в 23:29 ----------

А что разбираться то? Я лично с тобой целых 5 лет разбирался. Ты что-то разве понял? Каким был таким и остался

20. Вверх #53180
    Вы лучше атеистам задайте вопрос от кого произошел человек? Затем послушайте их ответ,который заставит разумного человека очень сильно удивиться.А если продолжить атеиста пресовать и дальше,то Вы очень быстро увидите,как он начнет сливаться.
    Да знаю - у них человек произошел от обезьяны. Ну если они произошли от обезьяны то тогда хотя бы были благодарны тому кто создал для них условия и вытащил из сонма обезьян, дал разум и в люди вывел. Но у них не только благодарности, но и понимания нету того что есть кто то умнее и выше их в развитии. Личность атеиста не может развиваться, потому что без ориентиров в вопросах системы ценностей не ориентируется. А в природе закон "железный" - если не развиваешься то деградируешь, третьего не дано. Тогда они сами увидят что были не правы в своих предрассудках когда в пику теории Дарвина они будут превращаться в обезьян. Спасение лишь одно - пока ты человек, хоть и безбожник то стремись к знаниям, разбирайся сам во всем, это путь гностика. В конце этого пути или узришь бога, или пропадешь за ненадобностью.

Ответить в теме
Страница 2659 из 2764 ПерваяПервая ... 1659 2159 2559 2609 2649 2657 2658 2659 2660 2661 2669 2709 2759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права