| ||
Тема: Атеизм
Привет ВаняТы тоже замечаешь,что с тех старых пор на форуме вместо того,чтобы люди умнели-происходит все наоборот? Мало того,что отвечают полной ерундой,так еще и глупостью поливают как вареньем на блины))))
---------- Сообщение добавлено 22.09.2023 в 22:54 ----------
)))))))))) Я с первого дня увидел,что у обоих крыша реально протекает. Нормальных разговоров между ними вообще не существует. Несут друг другу полнейшую ерунду и сами же ее подтверждают![]()
Это все из-за того что нужно сначала разобраться в том что такое атеизм как понятие. Отсюда нужно начинать разговоры.Ты тоже замечаешь,что с тех старых пор на форуме вместо того,чтобы люди умнели-происходит все наоборот?
Полностью Вас поддерживаю,но есть одна загвоздка....За столько лет,логика и здравый смысл у здесь присутствующих атеистов был практически утерян. Они друг друга зомбировали на постоянном уровне и поддерживали в этом. В итоге даже самые реальные факты,с которыми здравомыслящий человек согласится,их атеистов вообще никак не пробуждало. В связи с этим я стараюсь уже эти темы практически не поднимать. Но а с самыми упертыми иногда веду диалог,но опять же до того момента,когда уже не остается сомнений,что человека исправит только могила.
У nununu(кариш который) зарождается своя собственная вера, но немножечко яиц не хватает, что бы нормально заявить… А Сто-пять появляется в очередной раз пошутить.
Ну почему же не поднимать? Это очень даже интересно."Отрицание существования бога, отказ от религиозных верований." (википедия)
Если чел отрицает бога то тогда нужно вспомнить народную мудрость о том что "Свято место пусто не бывает". Тогда атеист сам должен все вокруг устраивать. Это значит что все должно происходить только под его контролем и неусыпным вниманием. И что? Этого не происходит? Не хватает внимания и сил для контроля? Что же делать? Для чего? В чем итог всего и зачем? Не знаем? Тогда как же оно все это двигается? Можно верить, или не верить. Но Земля крутится, солнышко светит, все живут - зачем? Тогда вопрос: - это все, все что движится и живет - это что? Откуда, куда и зачем? От чего и почему? Можно отрицать бога, но не возможно отрицать того что реально и действительно. И не вано как это называется, но его нужно понимать чтбы жить.
Поэтому атеист, если он может соображать, становится гностиком. Потому что он должен сам все знать, что бы не было необходимости верить.
Вікі все написано просто уважно треба читати
Людина коли дорослішає зазвичай перестає вірити в казки, це як з дідом морозом. Для атеістів аргументи віруючих непереконливі тому вони і не вірять в бога.Атеї́зм (від грец. άθεος, безбожний), безвірництво, безбожництво — світогляд, який характеризується відсутністю віри в існування будь-яких богів, духів, інших надприродних істот тощо.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Дед Мороз к непослушным , плохо учащимся детям подарки на Новый год не приносит, но если накануне раскаяться и обещать себя хорошо вести слушаться помогать и учиться хорошо то Дед Мороз принесет подарок . Все как в древнееврейской книге.
І я не вірю в казки, хоч і знаю що там є натяк на дійсні знання. Я вірю тільки в себе. Але мені це не заважає знати богів.
Наприклад: - що Ви знаєте про Господа? Що це за бог такий? А може Іісус Христос бог? А Отець небесний теж бог?
Мабуть істиний Бог повинен бути один. А тут ще Адонай з Яхве та ще й Іегова... Я не кажу про те, що в все це треба вірити. Просто треба знати чому не вірите, або навпаки - вірите. А вікіпедії я не дуже вірю, особливо в поважних питаннях. Адже розуміти теж треба.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Бог это идеал, к которому нужно стремиться. Бесконечно хорошая штукенция.
Просто идеал кроме всего прочего должен быть ещё и разумный. Тупой идеал какой-то недостаточно идеальный. Поэтому бог это разумный идеал. С ним можно поболтать (помолиться) как с разумным гражданином.
Поболтать ? Хм вроде никто еще не хвастался возможностью поболтать . Через посредников только все общение было и то давно пару тысяч лет тому назад последний раз а может и больше в зависимости от версий книги.
Ракар,переходи на русский. Достаточно! Поигрался и хватит.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2023 в 23:19 ----------
Где сейчас твой друг Боря Канарейкин или Берл Ганарейкин? У Вас на пару всегда звучит один и тот же вопрос. Забавно видеть вас с одинаковыми вопросами. Прямь как Лелик и Болек
---------- Сообщение добавлено 26.09.2023 в 23:24 ----------
Вы лучше атеистам задайте вопрос от кого произошел человек? Затем послушайте их ответ,который заставит разумного человека очень сильно удивиться.А если продолжить атеиста пресовать и дальше,то Вы очень быстро увидите,как он начнет сливаться.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2023 в 23:27 ----------
Основанная на его личной теории и взглядах.Плюс ко всему оценивание Иисуса и его учеников на троечку
---------- Сообщение добавлено 26.09.2023 в 23:29 ----------
А что разбираться то? Я лично с тобой целых 5 лет разбирался. Ты что-то разве понял? Каким был таким и остался![]()
Да знаю - у них человек произошел от обезьяны. Ну если они произошли от обезьяны то тогда хотя бы были благодарны тому кто создал для них условия и вытащил из сонма обезьян, дал разум и в люди вывел. Но у них не только благодарности, но и понимания нету того что есть кто то умнее и выше их в развитии. Личность атеиста не может развиваться, потому что без ориентиров в вопросах системы ценностей не ориентируется. А в природе закон "железный" - если не развиваешься то деградируешь, третьего не дано. Тогда они сами увидят что были не правы в своих предрассудках когда в пику теории Дарвина они будут превращаться в обезьян. Спасение лишь одно - пока ты человек, хоть и безбожник то стремись к знаниям, разбирайся сам во всем, это путь гностика. В конце этого пути или узришь бога, или пропадешь за ненадобностью.Вы лучше атеистам задайте вопрос от кого произошел человек? Затем послушайте их ответ,который заставит разумного человека очень сильно удивиться.А если продолжить атеиста пресовать и дальше,то Вы очень быстро увидите,как он начнет сливаться.
Социальные закладки