Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1967 из 2087 ПерваяПервая ... 967 1467 1867 1917 1957 1965 1966 1967 1968 1969 1977 2017 2067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,321 по 39,340 из 41730
  1. Вверх #39321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    В уме я могу думать на каком угодно языке.
    Я знаю помимо русского еще 2 языка. На одном из которых я говорю так же прекрасно,как и на русском. Но я воспитывался,учился и рос на русском языке. И я думаю,мыслю,анализирую только на русском,ибо это мой родной язык. Но когда я к примеру встречаю собеседника,который знает иной язык, и я его знаю так же,то тогда общаясь на другом языке мы и думаем на нем же. Но это лишь до тех пор,пока ты на нем с кем-то общаешься.

2. Вверх #39322
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Махал Замахал Посмотреть сообщение
    общаясь на другом языке мы и думаем на нем же
    А я сначала перевожу в уме, а потом уже говорю.

3. Вверх #39323
    Иллюминатор
    Это упражнения в абсурде. На уровне круглых квадратов. Гимнастика для ума.

Бог мог сотворить мир ещё до того, как сотворил мир? Бог же всемогучий. Всё может.
    Нет, речь шла о известной мысли что внутри системы нет смысла обсуждать систему, все выводы будут ложными.
    Поэтому разумнее, говорить о системе, рассматривая её за границами этой системы. В концепции существования творца, есть возможность обсудить что было до сотворения..хотя наверное если точнее, до создания мира. А так же с учётом информации о мире как системе, можно говорить о вариантах замысла создания данной системе. Плюс можно притянуть за уши очень много внутрисистемных тем говорящих что да, были состояния до создания мира. И вполне можно допустить, что мир создан под работу с этими состояниями. А так же можно допустить "что мы (все) приходим от бога и к богу возвращаемся", но тут правда возможна двойственность суждений, вещь по факту в схеме предусмотрено две души и соответственно два бога на них. Что в системе представлено как белый бог и черный, и так программно повелось..веруешь в белого бога..получи в комплекте веру и в черного.
    Обсуждать внутрисистемную борьбу противоположностей, для меня это не интересно.

Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Ты прав. Есть еще такая какашка окаменевшая, с дыркой посередине - куриный бог называется. Ещё есть бог кузя, бог огня, бог воды, бог леса, боги олимпа, бога-тырь, даждьбог, стрибог и еще куча какой то богополовы. Это с ними в один ряд ты ставишь Творца?

Да.

"— Что такое Бог в религиозном смысле, мы не беремся судить, — сказал Капустин и как*-то по*-чиновничьи перекрестился. — Тут много разных мнений. А в оперативном смысле это нейтральная и всесильная непостижимая сущность, которая никому не дает на себя смотреть, а сама видит все. Обычным людям про нее ничего не известно. Но чекисты по своим каналам получают кое-какие сведения. И масоны, конечно, тоже. "

Лампа Мафусаила
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #39324
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    это нейтральная и всесильная непостижимая сущность
    Это бесконечно хорошая сущность. Сущность, которая досчитала до бесконечности.

5. Вверх #39325
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    передивилась фільм "Адвокат диявола" 2й раз. Завжди його уникала, моторошний фільм.
    Це розповідь як раз про свободу волі.

"Оце Я посилаю вас, немов овець серед вовків. "
    Люди говорять про якусь долю, якщо так воно є.. то яка ж може бути свобода вибору, за живої долі?

Приветствую Признаюсь честно,рад слышать тебя))
    Махал Махалыч, мы переписываемся, но это не важно. Я тоже улыбнулся, читая Ваше послание.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 23.09.2023 в 02:56 ----------

[
    Это бесконечно хорошая сущность. Сущность, которая досчитала до бесконечности.
    Да-да, я читал об этом.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #39326
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Мне лично все равно на каком языке Вы будете общаться.
    фух! як мені полегшало, бо дуже цим переймалася

Но если быть предельно честным,то такой резкий переход отдельных лиц на украинский язык,вызывает глубокое недоверие. Либо это лицемерие,либо опасение того,что свои же и сожрут.
    яка цікава проекція, пану знайома параноя явно не з чуток

Другими словами,люди всю свою сознательную жизнь думали и общались на русском и тут вдруг бац,все резко вспомнили,что оказывается они были украинцами.
    ніколи себе росіянкою не вважала, в мені намішано багато кровей, можу міняти національность по кілька разів на день за бажанням,
    ніколи не ділила людей за національністю та гендером, а - ще тварина, чи вже людина,
    але зараз я українка і частина українського народу, до речі прадідусь моєї бабусі по мамі був із Запорозькій Січі, після знищення Січі Катериною він з трьома братами воював у Суворова, в Одесі приземлився разом де Рибасом, два брати тут залишилися і одружилися, двоє поїхали.
    якщо колись переїду жити до іншої країни, буду думати і розмовляти мовою цієї країни

И теперь тот самый язык,на котором весь постсоветский народ рос,воспитывался и получал образование-стал резко неугодным.
    огидним скоріше
    я ще мала велике «щастя» побути «радянським народом», моя мама мала це «щастя» набагато довше та поділяє всі мої почуття з цього приводу

7. Вверх #39327
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Все что Вы сейчас перечислили-это языческие божки. Их придумали идолопоклонники. Я же называя Творца, Богом-имею в своем понятии именно Творца! И если Вы меня сразу не поняли,то нужно было просто спросить меня об этом,а не высмеивать данное понятие.
    Представь себе, что Творца называют "дерьмо", а потом говорят, что - "Я же называя Творца, дерьмом-имею в своем понятии именно Творца!". Так себе аргумент, да?
    Вот поэтому я и говорю - давай, мухи отдельно, котлеты отдельно.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2023 в 08:13 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    "— Что такое Бог в религиозном смысле, мы не беремся судить, — сказал Капустин и как*-то по*-чиновничьи перекрестился. — Тут много разных мнений. А в оперативном смысле это нейтральная и всесильная непостижимая сущность, которая никому не дает на себя смотреть, а сама видит все. Обычным людям про нее ничего не известно. Но чекисты по своим каналам получают кое-какие сведения. И масоны, конечно, тоже. "

Лампа Мафусаила
    Термин "бог" - это катастрофическая манипуляция. Подмена первичного вторичным с последующим обесцениванием первичного. Захват власти. Ре_волюция.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

8. Вверх #39328
    Посетитель
    А я сначала перевожу в уме, а потом уже говорю.
    Если ты сначала переводишь в уме,а потом говоришь,то тогда ты теряешь время на ответ. Это доказывает,что ты говоришь не на родном тебе языке. Перевод в уме на родном языке не осуществляется. Человек понимает собеседника так же мгновенно,как и мгновенно должен появиться ответ.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2023 в 07:56 ----------

Представь себе, что Творца называют "дерьмо", а потом говорят, что - "Я же называя Творца, дерьмом-имею в своем понятии именно Творца!". Так себе аргумент, да?
    Вот поэтому я и говорю - давай, мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Как я могу себе такое представить,если понятие бог и понятие того слова,что Вы привели в пример,вообще не уместны? Да Вы просто спросите любых своих знакомых и Вам однозначно ответят,что такие понятия близко не равны.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2023 в 08:18 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    яка цікава проекція, пану знайома параноя явно не з чуток
    Давайте разберемся! Одесса всю жизнь был русскоязычным городом. И те украинцы,которые всю жизнь прожили в Одессе, практически никогда украинский язык не применяли. Максимум-это могли разговаривать как суржик. Да,со временем на украинский язык перешли государственные организации,но это не означало,что на улицах мы слышали украинскую речь. Одесса-это еврейский город. Основной костяк жителей были всегда евреи. Где и когда Вы видели,чтобы еврей желал общаться на украинском? Но,а если мы посмотрим на сегодняшнюю Одессу,то очень много тех,кто приехал с западенщины. Далеко не секрет,что все они ярые националисты.Вот они и заставляют людей,резко вспомнить,что оказывается вы все являетесь украинцами и просто обязаны разговаривать на украинском.

ніколи себе росіянкою не вважала
    Считать себя россиянкой и разговаривать на русском-это разные понятия.

але зараз я українка і частина українського народу
    А почему Вы об этом вспомнили именно сейчас? Разве это не странно?
    якщо колись переїду жити до іншої країни, буду думати і розмовляти мовою цієї країни
    Только сугубо для удобства общения. Тогда почему я обязан переходить на украинский,если меня прекрасно понимают на русском?

9. Вверх #39329
    Живёт на форуме
    Давайте разберемся! Одесса всю жизнь был русскоязычным городом. И те украинцы,которые всю жизнь прожили в Одессе, практически никогда украинский язык не применяли. Максимум-это могли разговаривать как суржик. Да,со временем на украинский язык перешли государственные организации,но это не означало,что на улицах мы слышали украинскую речь. Одесса-это еврейский город. Основной костяк жителей были всегда евреи. Где и когда Вы видели,чтобы еврей желал общаться на украинском? Но,а если мы посмотрим на сегодняшнюю Одессу,то очень много тех,кто приехал с западенщины. Далеко не секрет,что все они ярые националисты.Вот они и заставляют людей,резко вспомнить,что оказывается вы все являетесь украинцами и просто обязаны разговаривать на украинском.
    Кто-то хочет, чтобы Одесса перестала сидеть одновременно на двух стульях.

10. Вверх #39330
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Если ты сначала переводишь в уме,а потом говоришь,то тогда ты теряешь время на ответ. Это доказывает,что ты говоришь не на родном тебе языке. Перевод в уме на родном языке не осуществляется. Человек понимает собеседника так же мгновенно,как и мгновенно должен появиться ответ.
    Це звичка, я вчився в українській школі, після армії і інституту став російскомовним, зараз повернувся до української, це свідомий вибір.

По-перше чого ти вирішив Одеса завжди була російськомовним містом?

По-друге коли ти кажеш про костяк мешканців Одеси, то це про які часи мова?

По-третє чому еврей повинен бажати розмовляти на російскій, а не на Їдиш?

Є якась статистика на яку ти спираєшся?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #39331
    Посетитель
    Кто-то хочет, чтобы Одесса перестала сидеть одновременно на двух стульях.
    Эту хотелку скоро вырвут с корнями. Всему свое время! И как говорится в простом,но умном народе....цыплят по осени считают.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2023 в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Це звичка, я вчився в українській школі, після армії і інституту став російскомовним, зараз повернувся до української, це свідомий вибір.
    Вот-вот,я об этом Вам и говорю. Что-то вы все вдруг резко решили стать украинизированными. Причем в одно и то же время,как по заказу. И почему то Ваш личный выбор тоже каким то образом совпал с выбором всех остальных

По-перше чого ти вирішив Одеса завжди була російськомовним містом?
    Это очень просто вычислить даже по форумным сообщениям. Пролистайте назад эту же тему этак на года три, и Вы сами убедитесь,что ни одного говорящего на украинском здесь вообще не было.

По-друге коли ти кажеш про костяк мешканців Одеси, то це про які часи мова?
    Ну конечно же я не имею в виду сегодняшний день. Или Вы забыли,что закончив украинскую школу,Вы сами с большим удовольствием разговаривали на русском? Почему же тогда Вы сами не стали подавать пример еще например три года назад?
    По-третє чому еврей повинен бажати розмовляти на російскій, а не на Їдиш?
    Потому что еврей-это национальность. А на идиш разговаривают те,которые становятся иудеями и переезжают на пмж в Израиль.
    Є якась статистика на яку ти спираєшся?
    Слушай,ты эти свои атеистические методы здесь пожалуйста не применяй. Любая статистика это твое личное наблюдение. Если ты родился и вырос в Одессе,то ты сам должен это знать как дважды два. Если ты в Одессе живешь сравнительно недавно,то тогда я еще могу понять,откуда у тебя взялся этот стадный патриотизм.
    Последний раз редактировалось Махал Замахал; 23.09.2023 в 13:38.

12. Вверх #39332
    Как я могу себе такое представить,если понятие бог и понятие того слова,что Вы привели в пример,вообще не уместны? Да Вы просто спросите любых своих знакомых и Вам однозначно ответят,что такие понятия близко не равны.
    Тоесть, бог-иисус может быть Творцом, а бог-дерьмо Творцом быть не может? Я правильно тебя понял? Или всё таки бог и Творец - это совсем не одно и то же?

13. Вверх #39333
    Я так зрозумів з манери спілкуватися ти islam2 так?

Вот-вот,я об этом Вам и говорю. Что-то вы все вдруг резко решили стать украинизированными. Причем в одно и то же время,как по заказу. И почему то Ваш личный выбор тоже каким то образом совпал с выбором всех остальных

Это очень просто вычислить даже по форумным сообщениям. Пролистайте назад эту же тему этак на года три, и Вы сами убедитесь,что ни одного говорящего на украинском здесь вообще не было.
    А то ти коли казав завжди, то мав на увазі останні 3 роки?

Ну конечно же я не имею в виду сегодняшний день.
    Згідно з переписом 2001 року, за національним складом в Одесі:

українці — 61,6%
    росіяни — 29%
    болгари — 1,7%
    євреї — 1,2%
    молдовани — 0,75%
    білоруси — 0,6%
    вірмени — 0,4%

Якось 1,2% на костяк не тяне

Потому что еврей-это национальность. А на идиш разговаривают те,которые становятся иудеями и переезжают на пмж в Израиль.
    Дивись ще до совка, в Одесі населення було трохи менше 500 тис. з них десь третина була євреї і розмовляли вони на Їдиш в переважній більшості.
    При совку євреїв ставало менше, а ті шо залишалися ставали здебільшого російськомовними.

14. Вверх #39334
    Посетитель
    QUOTE=nununu;78102713]Тоесть, бог-иисус может быть Творцом, а бог-дерьмо Творцом быть не может?
    Ни тот,ни другой Творцом не является
    .Или всё таки бог и Творец - это совсем не одно и то же?
    Мы общаемся на русском языке,а не на латинском в котором слово "бог" имеет совсем другое значение. В русском же языке Бог,Творец,Господь-это понятие одного и того же! Если кто-то обожествляя человека называет его богом,то это просто его заблуждение и недостаток знаний!

15. Вверх #39335
    Ни тот,ни другой Творцом не является
    Тоесть, Иисус Бог - это не Иисус Творец? И Куриный Бог - это не Куриный Творец? И Богоматерь - это не матерь Творца?
    Полностью согласен.

Мы общаемся на русском языке,а не на латинском в котором слово "бог" имеет совсем другое значение. В русском же языке Бог,Творец,Господь-это понятие одного и того же! Если кто-то обожествляя человека называет его богом,то это просто его заблуждение и недостаток знаний!
    Точно. А теперь смотри фокус.

Иисус Бог = Иисус Творец ?
    Куриный Бог = Куриный Творец?
    Богоматерь = Творцаматерь?

Так Бог и Творец это одно и то же, или это не одно и то же?

16. Вверх #39336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я так зрозумів з манери спілкуватися ти islam2 так?
    Так есть! Собственной персоной)) Только я тут просто зашел на огонек и на религиозные темы с атеистами больше не общаюсь. Не общаюсь потому,что это болото,которое реально затягивает и отбирает много времени,которое я трачу на более важные вещи.
    А то ти коли казав завжди, то мав на увазі останні 3 роки?
    Да уж ты вообще не меняешься. Ты и в религиозных темах был такой упертый. 3 года я сказал,что это тот самый минимальный срок до начала военных действий. Если можешь,то смотри и на 10 лет тому назад. Ты там тоже ничего украинского не увидешь.
    Згідно з переписом 2001 року, за національним складом в Одесі:
    українці — 61,6%
    росіяни — 29%
    болгари — 1,7%
    євреї — 1,2%

Якось 1,2% на костяк не тяне
    Основная часть евреев начало свое переселение из Одессы в Израиль еще в начале 90-х. Если ты считаешь,что в Одессе всю жизнь говорили больше на украинском,чем на русском,то тогда я советую тебе начать проверять свою статистику с советских времен. Особенно начни с Мишки-Япончика,который был истинным украинцем А в 2001 году в Одессе остались только те,которые либо не захотели уезжать,либо это те,которые вернулись обратно.
    Дивись ще до совка, в Одесі населення було трохи менше 500 тис. з них десь третина була євреї і розмовляли вони на Їдиш в переважній більшості.
    При совку євреїв ставало менше, а ті шо залишалися ставали здебільшого російськомовними.
    При Советском союзе, Украина-тоже называлась Украиной! Но везде и всюду преобладал русский язык. И школы украинские были,и язык украинский тоже был,но на нем разговаривали лишь только дома и иногда между собой. Все гос.организации,магазины,рынки и все остальное работало и существовало на русском языке. Считалось далеко не престижным,если ты оканчивал ту же школу, или институт на украинском языке. Не знающего,или плохо знающего русский язык ждало далеко не светлое будущее. И еще; в те далекие времена,когда я сам служил в армии,все те,кто призывался из Украины свободно разговаривали на русском. На украинском разговаривали лишь только те,кто призывался с глухих деревень.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2023 в 14:01 ----------

Точно. А теперь смотри фокус.
    Иисус Бог = Иисус Творец ?
    Куриный Бог = Куриный Творец?
    Богоматерь = Творцаматерь?

Так Бог и Творец это одно и то же, или это не одно и то же?
    Этот фокус выдуман либо Вами,либо Вы заимствовали это от других. У Вас идет игра слов,а не реальных их понятий.

17. Вверх #39337
    Да уж ты вообще не меняешься. Ты и в религиозных темах был такой упертый. 3 года я сказал,что это тот самый минимальный срок до начала военных действий. Если можешь,то смотри и на 10 лет тому назад. Ты там тоже ничего украинского не увидешь.
    та давай візмемо не 10 а 120 років

як бачиш з року в рік відсоток української в Одесі зростає і десь так років через 20 стане україномовним містом.

18. Вверх #39338
    Этот фокус выдуман либо Вами,либо Вы заимствовали это от других. У Вас идет игра слов,а не реальных их понятий.
    Нет, всё проще. Ты говоришь, что слово "Творец" запросто меняется на слово "бог", и это правильно, потому что это одно и то же, но слово "бог" запрещено менять на слово "Творец", и это неправильно потому что это не одно и то же. Дружище, так ты ре_лигиозный полупроводник - туда можно, а оттуда нельзя. А что, прикольно.

19. Вверх #39339
    При Советском союзе, Украина-тоже называлась Украиной! Но везде и всюду преобладал русский язык. И школы украинские были,и язык украинский тоже был,но на нем разговаривали лишь только дома и иногда между собой. Все гос.организации,магазины,рынки и все остальное работало и существовало на русском языке. Считалось далеко не престижным,если ты оканчивал ту же школу, или институт на украинском языке. Не знающего,или плохо знающего русский язык ждало далеко не светлое будущее. И еще; в те далекие времена,когда я сам служил в армии,все те,кто призывался из Украины свободно разговаривали на русском. На украинском разговаривали лишь только те,кто призывался с глухих деревень.
    Була така політика за часів російської імперії, а потім і в совку, постійне зросійщення українського населення, прививання комплексу меншовартості з усім що повязано українскою мовою, ти яскравий приклад цього.

20. Вверх #39340
    User banned
    А, я бачу сюди прийшов той "віруючий", колеги якого "благословляють" ракету "сатана" свяченою водою? Йому взагалі оскома від усього українського. Аж зуби зводить. Це ж треба так нанавидіти України і жити тут, дихаючи цим повітрям.
    І зрозуміло, чому в нього Бог в серці-як в кишені, це дуже зручно. Такий собі Бог, який завжди в доступності, дозволить виправдати будь-які вчинки, адже у нього Бог в (кишені) серці!!
    *
    Багато хто із знайомих і незнайомих переходить на українську. Думаю, що Україні і українцям потрібен якийсь квантовий стрибок у свідомості, якщо можна так сказати. Не менше. Можливо тому і війна йде, через те що, власні громадяни забували мову своєї держави, традиції. Насправді, це боляче.
    А українську мову при союзі теж змушували вчити, партія зверталась до людей їхньою мовою, щоб вселити в голови потрібну ідеологію. А потім вирішили-досить, рос. мова буде кодовою, хочеш жити (добре, закреслено)-учі русскій язик,получай свої 120рэ і не висовуйся. І не забудь відстояти цинковий тазік в черзі, після роботи.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 23.09.2023 в 17:34.

Ответить в теме
Страница 1967 из 2087 ПерваяПервая ... 967 1467 1867 1917 1957 1965 1966 1967 1968 1969 1977 2017 2067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права