Тема: Свекрови - II
С близнецами вообще сложно выступать на чьей то стороне конфликта. Помню свое детство- особо никого не поддерживали. Бабушка всегда нас помирить старалась. И между нами всегда все делили- конфета на двоих и т д. Одежда всегда обеим покупалась из одной ценовой категории, в общем старались, чтоб поводов не было для перекосов.
А когда кто то старше- часто жалеют младшенького.
Меня больше интересует взгляд, когда дети уже создали свои семьи. Одна семья такая, а вторая не такая. При этом, семья, которая «такая» маму держит на таком хорошем поводке, слово вправо влево - до свидания; а семья, которая вечно не такая дает маме свободу выбора и действий. У меня была теория, что без спутника или спутницы жизни мама дуреет и выносит мозги мальчику с его «не такой» семьей. Теперь уже мысли о мазохизме мамы. Что бесит больше всего - это сравнивание и сталкивание лбами взрослых детей. Я выросла одна в семье, но осознать могу, что такое конкуренция перед мамой.
- та же фигня. У свекров 2 сына, прям как в сказке, самый лучший старший сын -царевич и такой себе младший сын(мой муж). Как полцарства отписать - то это старшему, а как проблемы решать - то это к нам, бо не царское же дело. Задолбало не то слово, а прекратить не получается, т.к. свекры очень пожилые, проблем много, надо решать.
Я тоже одна ещё ещё внучкой по маминой линии была одна... мне не понять это деление
Но в моем окружении есть где мама обожает сына а у дочки все не то ( хотя у дочки вполне счастливая семья) а у сына 3 брака.
А есть где дочка умница красавица и зять супер пупер ( собственно оно так и есть хорошая семья) и у сына тоже семья хорошая но вот маме не нравится, ищет к чему бы придраться и внуков сравнивает не в пользу сына..
Тут не имеет значение какие дети и какие у них спутники, тут имеют значение тараканы в голове у мамы, а они у каждого свои.
У меня свекровь, как ни спросишь про старшего сына- никогда не говорит о нем ничего хорошего. Уже несколько раз замечала, муж спросит- а она как ждет. А муж с ним поконфликтовал (не сильно) и просто не звонят друг другу давно.
Может уже и созвонились бы, без подливания масла в огонь. А с другой стороны- все взрослые люди. Захотят- помирятся.
моя мама лучше относилась к моему младшему брату, всегда его оправдывала во всем, меня не жалели и воспитывали как сильную женщину)
теперь мы взрослые люди, но для мамы сын всегда бедный и несчастный почему то, работа у него есть, жилье тоже, не пьет, ну с женой развелся. А я одна сына воспитываю много лет, без мужа, но это не считается.
Моя мама вообще любит пожаловаться на свою жизнь и пострадать, а в последние годы любит рассказывать как они с папой бедно и плохо живут, денег не хватает и тд, чуть ли не голодают. При этом, когда приезжаем в гости я со своим ребенком, всегда привозим продукты и что то покупаем, чтоб они не тратились.
А потом я узнаю, что в это время они помогают брату делать ремонт в его квартире, вот так. Обидненько как то
feel the music in my soul...
Ну мама меня понятное дело все детство сравнивала со старше сестрой, победительницей олимпиад по всем предметам)).
Но то такое. Потом начала сравнивать зятьев, тоже один такой, а второй не такой (это мой который))).
Много перлов выдавала. Для примера. Мой муж сто лет назад подарил моей маме телефон и подключил ее номер к своему контракту, она вообще никогда за него не платила, ни разу. И спустя сколько-то лет он в ее присутствии сказал мне что переключит мой и ее номер на другой тариф, более выгодный. Мне как обычно лень разбираться в тарифах, поэтому я полностью отдала эту счастливую привилегию ему, не спорю и не вникаю. И тут моя мама мне шепчет: «ууу… смотри какой он у тебя прижимистый». Я реально челюсть уронила. Если и есть грехи за моим мужем, то это точно не жадность, ни разу в жизни не отказал и не упрекнул в любых тратах, включая расходы на моих родителей. Счет за телефон- капля в море из того, что он на них потратил за все годы. Но вот в ее глазах прижимистый)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Социальные закладки