Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5545 из 6089 ПерваяПервая ... 4545 5045 5445 5495 5535 5543 5544 5545 5546 5547 5555 5595 5645 6045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,881 по 110,900 из 121778
  1. Вверх #110881
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Боже, хоть кто то это написал! Про спирт из зерна. А то все- помощь голодающей Африке, ага.
    Да, я тоже считаю, что щас нагнут наших аграриев отстегивать откаты, куда надо, или отберут бизнес. И Вадатурского не просто так год назад «случайно» завалили ракетой.
    шапочка из фольги
    Венера в скорпионе

2. Вверх #110882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Становлюсь на сторону того, кто прав. Если конфликта интересов нет и просто гавкаются от усталости, развожу и успокаиваю обоих. Когда сама устала в край- абстрагируюсь и жду пока сами все порешают. По разному, в общем.
    И рюмочку))) чтоб не так сильно уставать от конфликтов)

3. Вверх #110883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    У меня двое )) сложно... я то за одну то за вторую, так как при разборе оказывается не все так просто как кажется в начале. Но мне легче они одного возраста, а вот если разный возраст может быть по другому.
    По крайней мере, летом у бабушки мне списывали больше чем двоюродному брату он был старше.
    С близнецами вообще сложно выступать на чьей то стороне конфликта. Помню свое детство- особо никого не поддерживали. Бабушка всегда нас помирить старалась. И между нами всегда все делили- конфета на двоих и т д. Одежда всегда обеим покупалась из одной ценовой категории, в общем старались, чтоб поводов не было для перекосов.
    А когда кто то старше- часто жалеют младшенького.

4. Вверх #110884
    Частый гость
    Ну это ы основном так, у меня очень много примеров гораздо больше чем когда детей любят одинаково, почему так... я не знаю.
    У меня есть знакомая, их трое у мамы ( двое родные и третий это племяник), она как то спросила у своей мамы ( тогда у неё был один сын еще) кого мама любит больше... мама сказала, что любит одинаково но жалеет всегда того кому сложнее))) На что моя подруга подтвердила, что поемяника она любила больше, так как его жалели чаше и помогали больше.
    Меня больше интересует взгляд, когда дети уже создали свои семьи. Одна семья такая, а вторая не такая. При этом, семья, которая «такая» маму держит на таком хорошем поводке, слово вправо влево - до свидания; а семья, которая вечно не такая дает маме свободу выбора и действий. У меня была теория, что без спутника или спутницы жизни мама дуреет и выносит мозги мальчику с его «не такой» семьей. Теперь уже мысли о мазохизме мамы. Что бесит больше всего - это сравнивание и сталкивание лбами взрослых детей. Я выросла одна в семье, но осознать могу, что такое конкуренция перед мамой.

5. Вверх #110885
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маттиола Посмотреть сообщение
    Ну я писала с прицелом на статус свекрови) Моя свекровь выделяет одного ребенка, все у этого ребенка лучше и правильнее, чем у второго. Что бы не делали мой муж и я - семья ее дочери лучше, искренней, добрей и тд. Задолбали эти сравнения, прекратила с ней контакт, ибо деструктивит
    - та же фигня. У свекров 2 сына, прям как в сказке, самый лучший старший сын -царевич и такой себе младший сын(мой муж). Как полцарства отписать - то это старшему, а как проблемы решать - то это к нам, бо не царское же дело. Задолбало не то слово, а прекратить не получается, т.к. свекры очень пожилые, проблем много, надо решать.

6. Вверх #110886
    Постоялец форума
    Меня больше интересует взгляд, когда дети уже создали свои семьи. Одна семья такая, а вторая не такая. При этом, семья, которая «такая» маму держит на таком хорошем поводке, слово вправо влево - до свидания; а семья, которая вечно не такая дает маме свободу выбора и действий. У меня была теория, что без спутника или спутницы жизни мама дуреет и выносит мозги мальчику с его «не такой» семьей. Теперь уже мысли о мазохизме мамы. Что бесит больше всего - это сравнивание и сталкивание лбами взрослых детей. Я выросла одна в семье, но осознать могу, что такое конкуренция перед мамой.
    - их с детства видимо так воспитывали, сталкивая лбами.

7. Вверх #110887
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Я тоже одна ещё ещё внучкой по маминой линии была одна... мне не понять это деление

Но в моем окружении есть где мама обожает сына а у дочки все не то ( хотя у дочки вполне счастливая семья) а у сына 3 брака.
    А есть где дочка умница красавица и зять супер пупер ( собственно оно так и есть хорошая семья) и у сына тоже семья хорошая но вот маме не нравится, ищет к чему бы придраться и внуков сравнивает не в пользу сына..
    Тут не имеет значение какие дети и какие у них спутники, тут имеют значение тараканы в голове у мамы, а они у каждого свои.

8. Вверх #110888
    Не покидает форум
    У меня свекровь, как ни спросишь про старшего сына- никогда не говорит о нем ничего хорошего. Уже несколько раз замечала, муж спросит- а она как ждет. А муж с ним поконфликтовал (не сильно) и просто не звонят друг другу давно.
    Может уже и созвонились бы, без подливания масла в огонь. А с другой стороны- все взрослые люди. Захотят- помирятся.

9. Вверх #110889
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - их с детства видимо так воспитывали, сталкивая лбами.
    Это самое страшное ( моя бывшая свекровь)... всегда был вопрос зачем было их рожать?????
    Она не одного из них не любит, или это какая-то извращенная любовь ИМХО
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

10. Вверх #110890
    Частый гость Аватар для IRchi
    моя мама лучше относилась к моему младшему брату, всегда его оправдывала во всем, меня не жалели и воспитывали как сильную женщину)
    теперь мы взрослые люди, но для мамы сын всегда бедный и несчастный почему то, работа у него есть, жилье тоже, не пьет, ну с женой развелся. А я одна сына воспитываю много лет, без мужа, но это не считается.
    Моя мама вообще любит пожаловаться на свою жизнь и пострадать, а в последние годы любит рассказывать как они с папой бедно и плохо живут, денег не хватает и тд, чуть ли не голодают. При этом, когда приезжаем в гости я со своим ребенком, всегда привозим продукты и что то покупаем, чтоб они не тратились.
    А потом я узнаю, что в это время они помогают брату делать ремонт в его квартире, вот так. Обидненько как то
    feel the music in my soul...

11. Вверх #110891
    Модератор

Ну мама меня понятное дело все детство сравнивала со старше сестрой, победительницей олимпиад по всем предметам)).
    Но то такое. Потом начала сравнивать зятьев, тоже один такой, а второй не такой (это мой который))).
    Много перлов выдавала. Для примера. Мой муж сто лет назад подарил моей маме телефон и подключил ее номер к своему контракту, она вообще никогда за него не платила, ни разу. И спустя сколько-то лет он в ее присутствии сказал мне что переключит мой и ее номер на другой тариф, более выгодный. Мне как обычно лень разбираться в тарифах, поэтому я полностью отдала эту счастливую привилегию ему, не спорю и не вникаю. И тут моя мама мне шепчет: «ууу… смотри какой он у тебя прижимистый». Я реально челюсть уронила. Если и есть грехи за моим мужем, то это точно не жадность, ни разу в жизни не отказал и не упрекнул в любых тратах, включая расходы на моих родителей. Счет за телефон- капля в море из того, что он на них потратил за все годы. Но вот в ее глазах прижимистый)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #110892
    Форумная Злюка

У меня свекровь, как ни спросишь про старшего сына- никогда не говорит о нем ничего хорошего. Уже несколько раз замечала, муж спросит- а она как ждет. А муж с ним поконфликтовал (не сильно) и просто не звонят друг другу давно.
    Может уже и созвонились бы, без подливания масла в огонь. А с другой стороны- все взрослые люди. Захотят- помирятся.
    Где пруфы по Дуде и его словам про Украину ? Чего ты съехала с темы ?

Точно ватница
    Венера в скорпионе

13. Вверх #110893
    Заклинатель крыс

Это самое страшное ( моя бывшая свекровь)... всегда был вопрос зачем было их рожать?????
    Она не одного из них не любит, или это какая-то извращенная любовь ИМХО
    Є такі люди що і не хотіли б народжувати
    Але а що люди скажуть
    Батько хотів дітей то для нього
    І ніколи не признають що не люблять дітей

14. Вверх #110894
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Меня больше интересует взгляд, когда дети уже создали свои семьи. Одна семья такая, а вторая не такая. При этом, семья, которая «такая» маму держит на таком хорошем поводке, слово вправо влево - до свидания; а семья, которая вечно не такая дает маме свободу выбора и действий.
    Кто везёт - на том и едут. Там чуть что и ушёл в свободное плавание. А вы всегда поймёте, простите и войдёте в положение. Ясное дело, вами удобнее дыры закрывать
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #110895
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Кто везёт - на том и едут. Там чуть что и ушёл в свободное плавание. А вы всегда поймёте, простите и войдёте в положение. Ясное дело, вами удобнее дыры закрывать
    Главное, что все так жить привыкли. Вроде как - ну поговорила и поговорила.
    Но ничего хорошего из этого не выходит. Тот, кто мягче и уступчивее- тот потом и «хлебает».

16. Вверх #110896
    Не покидает форум
    Ну мама меня понятное дело все детство сравнивала со старше сестрой, победительницей олимпиад по всем предметам)).
    Но то такое. Потом начала сравнивать зятьев, тоже один такой, а второй не такой (это мой который))).
    Много перлов выдавала. Для примера. Мой муж сто лет назад подарил моей маме телефон и подключил ее номер к своему контракту, она вообще никогда за него не платила, ни разу. И спустя сколько-то лет он в ее присутствии сказал мне что переключит мой и ее номер на другой тариф, более выгодный. Мне как обычно лень разбираться в тарифах, поэтому я полностью отдала эту счастливую привилегию ему, не спорю и не вникаю. И тут моя мама мне шепчет: «ууу… смотри какой он у тебя прижимистый». Я реально челюсть уронила. Если и есть грехи за моим мужем, то это точно не жадность, ни разу в жизни не отказал и не упрекнул в любых тратах, включая расходы на моих родителей. Счет за телефон- капля в море из того, что он на них потратил за все годы. Но вот в ее глазах прижимистый)).
    Мой муж тоже прижимистый. Свекровь его обвинила в том, что он не купил ей Метаксу, а она хотела посидеть с подружками. Коньяк ей нельзя- у нее давление. Почему Метакса- потому что он когда то ей привозил с отдыха, и он козырный. Другой не подходит в селе.

17. Вверх #110897
    Модератор

Мой муж тоже прижимистый. Свекровь его обвинила в том, что он не купил ей Метаксу, а она хотела посидеть с подружками. Коньяк ей нельзя- у нее давление. Почему Метакса- потому что он когда то ей привозил с отдыха, и он козырный. Другой не подходит в селе.
    Мой как раз от давления и покупает теще коньяк))). Она уверена, что ей помогает).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #110898
    Не покидает форум
    Мой как раз от давления и покупает теще коньяк))). Она уверена, что ей помогает).
    Литр?)))
    Я знаю, рюмочка- да, может и поможет. Но кто ж ею ограничится)

19. Вверх #110899
    Форумная Злюка

Литр?)))
    Я знаю, рюмочка- да, может и поможет. Но кто ж ею ограничится)
    Брехуха
    Венера в скорпионе

20. Вверх #110900
    Модератор

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Брехуха
    Прекрати.

Ответить в теме
Страница 5545 из 6089 ПерваяПервая ... 4545 5045 5445 5495 5535 5543 5544 5545 5546 5547 5555 5595 5645 6045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права