Довелось мне тут побывать на одном банкете)
Вы не поверите...в ресторане нам подавали макароны)))
Россия должна быть разрушена (с)
Можно заказать и большие, чтоб человек наелся от души))) но вот я согласна с тем, что Катя написала.
Щас опять вернемся к теме оливье в баночках).
Я считаю, что если есть страх, что из 5 человек будет 4- то наверное лучше не заказывать. Но подозреваю, что это все как раз от неопытности в этом вопросе.
Я уже давно на это философски смотрю, поэтому, чтоб каждый день не слушать- ну шо вы там , какие планы, шо решили- я предложила такой вариант.
Когда то давно моя подруга побывала на свадьбе в Свече, когда она только окрылась. На вопрос- как обосрать свадьбу- была очень четкая ситуация)))) говорит- на горячее подавали макароны. Разнеслось это, конечно, на всю компанию (замуж выходила соседка по дому). Все ржали, постебались.
Потом у нас с этой соседкой всплыли общие знакомые, которые были на этой свадьбе. Они говорят- какой чудесный лаунж ресторан новый, какие вкусные и интересные блюда, и какое было горячее- мясо с пастой на гарнир, и очень интересно подано.
Во Франции детские ДР празднуются либо в парке по типу пикника с какими-то активными играми и сладским столом, либо в какой-то платной локации (игроленды, бассейны). Обязательно просят подтвердить участие, но никто не будет возмущаться, если ребенок не прийдет, заранее извинившись, все бывает.
Я считаю, что на последние деньги банкеты не делаются, поэтому так нервничать из-за +/- пары гостей и портить себе праздник глупо. Можно выбрать более бюджетный вариант празднования и не париться из-за лишней тысячи.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Боже, какую я однажды ела вкуснейшую пасту с грибами на банкете. Я довольно спокойна к макаронам всяким, но это было прекрасно. Там правда было несколько перемен блюд, включая рыбу и мясо, но все мишленовскими микро порциями на 1-2 укуса. Но эта паста была просто прекрасна.
Думаю я не выбрала бы макароны для свадьбы, но если бы мне гарантировали именно эти, то может быть).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ага, аж два раза))
Не знаю, как в других странах, но у нас Красный Крест заваливает беженцев макаронами и рисом, особенно первое время тоннами))
А тут еще и в ресторане макароны...у меня была немая сцена, когда я их увидела))
Но со стороны посторонним привиделось своё и вывод сразу "ох, уж эти украинки, всё им не так")))
Россия должна быть разрушена (с)
Смысл в знании кол-ва людей для заказчика, в переплате, а не в кол-ве еды.
Которую ему конечно завернут с собой.
И вот когда по пять-семь-десять человек в зависшем состоянии, тогда и чувствуется бОльший расход денег.
Заранее все это оговаривается, а так же за два дня приглашенные должны дать четкий ответ.
А так же можно скорректировать с админом или управляющим ресто тоже за два дня(если задаток дан раньше), мол пятерых не будет, пересчитайте пожалуйста.
Значит сумма банкета будет другой, меньше соответственно.
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора.
Последний раз редактировалось ОДЕССА-МАМА; 15.09.2023 в 18:08.
Если банкет до 10 человек, отдельно заказывать основные блюда ок, когда человек 20-30- это нереально.
Почему нереально.
Реально, но утомительно для заказчика.
ЭтоЖ надо узнать кто что предпочитает, из мяса, а если рыба какую, кто веган, а у кого аллергия может быть на что то.
Короче мороки много.
Если чел. при бабле этим гемором займется секретарша.
Т.к. в дорогих ресто не принято подавать горячие блюда в общей тарелке.
Как у нас например шашлык в некоторых заведениях.
Социальные закладки