Не переживайте сильно, настанет время и некому будет передавать вам гостинцы... а пока радуйтесь...
Некоторые вообще утверждают, что одесситы вообще не умеют готовить))) мол приходишь на ДР, а там не то что закуски нет, но и алкоголь необходимо свой нести))) А у тех у кого нормальная поляна, то понаехавшие)))
Я вчера прочла в каком то паблике, что на свадьбу позвали кого то одного из пары. А если он хочеь взять с собой свою девушку- будь добр оплати. Можем обсудить).
Меня подруга на др дочери приглашала. Говорит- а ты будешь в этот день в Кишиневе или нет? А то иду ресторан заказывать. А я не знаю, где завтра буду, сейчас сильная неопределенность. Сама я много раз заказывала рестораны и прекрасно знаю, как это делается, как корректируется список гостей и т д. Говорю- ну если ты хочешь прям четкий ответ за 2 недели до праздника- то бронируй на меня, я тебе сброшу деньги)))) если не приду- то так и будет).
Про нормальную поляну- она денег стоит. Может некоторые одесситы и не хотят ее накрывать, потому что это дорого.
Я всегда раздаю еду, если много остается и торты после застолья. Чтоб не лежало потом три дня в холодильнике. И если кто-то из племянников не пришел, тоже специально отложу им кусок торта. Но с судочками у меня тоже не всегда все прекрасно, иногда забываю одноразовые купить и пакую во что найду, включая стаканы из под сметаны). У меня мама их не выбрасывает никогда, намывает и складирует, я сначала возмущаюсь, что хлам этот собирается, но потом оно пригождается)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора.
Нет.
Там не масштабный банкет, не так много народу, др детский. Но вот очень нужен уже четкий ответ. Раз надо- значит я его дам.
Но сама делаю по другому. Сначала бронирую, даю задаток. Потом приглашаю, и называю адрес, время и место. А потом уже корректирую с админом число гостей.
Тут подруга хочет по своему.
А зачем деньги кидать, я не совсем поняла? Гости оплачивают банкет?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Взять кусочек торта, если остается, это святое.
Просто у нас в семье последние 5-6 лет все праздники, даже дни рождения, проходят в квартире моей мамы. Потому что она не может уже ездить по гостям. Поэтому еда в основном остаётся ей. Сын специально приносит кусок сыра побольше, или мясо какое-то, чтобы и на стол нарезать и бабушке осталось.
А вообще мы стали столы накрывать скромнее. Особенно салаты. Чтобы не мучиться потом, кто доедать будет. )
Ну раз 3 раза спросила- скажи точно, будешь или нет, я иду бронировать ресторан- то о чем это говорит? Думаю о том, что боится, шо сейчас заплатит, а кто то не придет)))
Сама я такую постановку вопроса не очень поддерживаю. Но раз надо четко сказать- ок.
Я к посту о том, что к одесситам со своим бухлом приходят. Не только с бухлом.
Нда. Она первый раз банкет устраивает? Люди иногда болеют, уезжают, дети болеют, по разным причинам не приходят. Если так нервничать, лучше не устраивать, наверное.
Просьба подтвердить присутствие- это вполне нормально, но если человек не уверен, или подтвердил, но не смог прийти, брать деньги как-то странно.
моя свекровь сильно обиделась на своих сватов, что не пришли на её ДР в кафе. вроде не отказывались, приглашение приняли, но потом так буднично отказались, чуть ли не забыли. и вот её это сильно возмутило. не то, что забыли, а вот это вот всё: "Знают ведь сколько стоит место в этом заведении!"
тогда заказ нужно было сделать из рассчёта 1000 грн. на человека, по-моему. они были в списке гостей. конечно же много всего осталось. ей все остатки упаковали и отдали с собой. но она говорит: "я себе сама прекрасно готовлю. зачем мне всё это по ресторанным ценам дома?" ну есть тут смысл конечно. сказали бы заранее, что их не будет, не было бы лишних трат у свекрови. сейчас наверное цены совсем другие, но отношение к ним думаю то же.
Ой, как хорошо, что ты меня поняла. У меня сестра часто организовывает наши девичьи посиделки. И она очень такая- правильно- четкая в этом вопросе. Она 300 раз переспросит , кто будет, скажет на когда стол забронирован, соберет деньги. И вот когда начинается- ой я не знаю- ее это очень бесит, потому что потом перезванивать и переделывать все ей. И она как то сказала- а давайте кто то другой организует. Позвоните, узнайте где что будет, всех обзвоните и послушайте- ой, а я туда не хочу, а туда хочу.
Ну вот у других начинается опыт банкетов, которые делают самостоятельно- я и наблюдаю. Как соазу хочется четкого ответа заранее. И чтоб наверняка, и чтоб все были здоровы.
Задаток зависит от кол-ва гостей, вернее сумма заказа, а от него вычисляется задаток.
Когда, один два человека не знаешь будут или нет, это не критично.
Но, когда ты не знаешь вообще или только половину кто будет.
Как ресто сделает закупку, на сколько персон?
А закупка делается за дня два или день, смотря что заказали.
Раньше так было, может что то поменялось.
Давно не заказывала банкеты)
Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора.
Социальные закладки