Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5534 из 6066 ПерваяПервая ... 4534 5034 5434 5484 5524 5532 5533 5534 5535 5536 5544 5584 5634 6034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,661 по 110,680 из 121308
  1. Вверх #110661
    Посетитель Аватар для ОДЕССА-МАМА
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я запуталась)))) вы вроде дочь)))

Доча мне сегодня отдала свой ноут, сижу наслаждаюсь)
    Авки и текст замечательно видны, ничего увеличивать не надо как в телефоне.
    Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора.

2. Вверх #110662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А я не люблю в таких промышленных маштабах готовить. Мне вообще готовить лень. И да, я могу передать сыну, пару кусков пирога, 4 битка или там небольшой судок салата. И мне вот пофиг что о бо мне кто думает ))) Официально он живет один )))
    Это другое))))

3. Вверх #110663
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Не переживайте сильно, настанет время и некому будет передавать вам гостинцы... а пока радуйтесь...
    Некоторые вообще утверждают, что одесситы вообще не умеют готовить))) мол приходишь на ДР, а там не то что закуски нет, но и алкоголь необходимо свой нести))) А у тех у кого нормальная поляна, то понаехавшие)))

4. Вверх #110664
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Не переживайте сильно, настанет время и некому будет передавать вам гостинцы... а пока радуйтесь...
    Некоторые вообще утверждают, что одесситы вообще не умеют готовить))) мол приходишь на ДР, а там не то что закуски нет, но и алкоголь необходимо свой нести))) А у тех у кого нормальная поляна, то понаехавшие)))
    Чота я такого не слышала

5. Вверх #110665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Я вчера прочла в каком то паблике, что на свадьбу позвали кого то одного из пары. А если он хочеь взять с собой свою девушку- будь добр оплати. Можем обсудить).
    Меня подруга на др дочери приглашала. Говорит- а ты будешь в этот день в Кишиневе или нет? А то иду ресторан заказывать. А я не знаю, где завтра буду, сейчас сильная неопределенность. Сама я много раз заказывала рестораны и прекрасно знаю, как это делается, как корректируется список гостей и т д. Говорю- ну если ты хочешь прям четкий ответ за 2 недели до праздника- то бронируй на меня, я тебе сброшу деньги)))) если не приду- то так и будет).
    Про нормальную поляну- она денег стоит. Может некоторые одесситы и не хотят ее накрывать, потому что это дорого.

6. Вверх #110666
    Модератор

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я не передаю ничего, приготовленного мной. Знаю, что у каждого свой вкус. И многие как Фридом, не едят чужого.
    Но если бы мне стрельнуло передать оливье, то это была бы именно майонезная баночка. ).
    Это же скоропортящийся продукт. Его надо съесть быстро. За один раз. И никто не ест на ужин одно оливье ( в моем понимании). Это просто закуска, дополнение к основному блюду.
    Я всегда раздаю еду, если много остается и торты после застолья. Чтоб не лежало потом три дня в холодильнике. И если кто-то из племянников не пришел, тоже специально отложу им кусок торта. Но с судочками у меня тоже не всегда все прекрасно, иногда забываю одноразовые купить и пакую во что найду, включая стаканы из под сметаны). У меня мама их не выбрасывает никогда, намывает и складирует, я сначала возмущаюсь, что хлам этот собирается, но потом оно пригождается)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #110667
    Я вчера прочла в каком то паблике, что на свадьбу позвали кого то одного из пары. А если он хочеь взять с собой свою девушку- будь добр оплати. Можем обсудить).
    Меня подруга на др дочери приглашала. Говорит- а ты будешь в этот день в Кишиневе или нет? А то иду ресторан заказывать. А я не знаю, где завтра буду, сейчас сильная неопределенность. Сама я много раз заказывала рестораны и прекрасно знаю, как это делается, как корректируется список гостей и т д. Говорю- ну если ты хочешь прям четкий ответ за 2 недели до праздника- то бронируй на меня, я тебе сброшу деньги)))) если не приду- то так и будет).
    Про нормальную поляну- она денег стоит. Может некоторые одесситы и не хотят ее накрывать, потому что это дорого.
    На одного человека не так критично,смотря какая в этом ресте принята подача блюд или как пожелает закзчик.
    Если будут заказаны какие то горячие, холодные блюда порционно, тебе может не достаться)

Не обидно будет оплатить и не приехать?

8. Вверх #110668
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОДЕССА-МАМА Посмотреть сообщение
    На одного человека не так критично,смотря какая в этом ресте принята подача блюд или как пожелает закзчик.
    Если будут заказаны какие то горячие, холодные блюда порционно, тебе может не достаться)

Не обидно будет оплатить и не приехать?
    Нет.
    Там не масштабный банкет, не так много народу, др детский. Но вот очень нужен уже четкий ответ. Раз надо- значит я его дам.
    Но сама делаю по другому. Сначала бронирую, даю задаток. Потом приглашаю, и называю адрес, время и место. А потом уже корректирую с админом число гостей.
    Тут подруга хочет по своему.

9. Вверх #110669
    Модератор

А зачем деньги кидать, я не совсем поняла? Гости оплачивают банкет?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #110670
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я всегда раздаю еду, если много остается и торты после застолья. Чтоб не лежало потом три дня в холодильнике. И если кто-то из племянников не пришел, тоже специально отложу им кусок торта. Но с судочками у меня тоже не всегда все прекрасно, иногда забываю одноразовые купить и пакую во что найду, включая стаканы из под сметаны). У меня мама их не выбрасывает никогда, намывает и складирует, я сначала возмущаюсь, что хлам этот собирается, но потом оно пригождается)).
    Взять кусочек торта, если остается, это святое.
    Просто у нас в семье последние 5-6 лет все праздники, даже дни рождения, проходят в квартире моей мамы. Потому что она не может уже ездить по гостям. Поэтому еда в основном остаётся ей. Сын специально приносит кусок сыра побольше, или мясо какое-то, чтобы и на стол нарезать и бабушке осталось.
    А вообще мы стали столы накрывать скромнее. Особенно салаты. Чтобы не мучиться потом, кто доедать будет. )

11. Вверх #110671
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОДЕССА-МАМА Посмотреть сообщение
    И так постоянно, одно яблоко схватила, кусочек колбаски на один укус, конфетку....

Я вот дочке говорю, - сделала оливье,перцы,икру,шубу приезжай, тара с собой.
    Какую привезет тару, ту и наполню)
    какой дочке? Дельфинка, ты что ли?

12. Вверх #110672
    Не покидает форум
    А зачем деньги кидать, я не совсем поняла? Гости оплачивают банкет?
    Ну раз 3 раза спросила- скажи точно, будешь или нет, я иду бронировать ресторан- то о чем это говорит? Думаю о том, что боится, шо сейчас заплатит, а кто то не придет)))
    Сама я такую постановку вопроса не очень поддерживаю. Но раз надо четко сказать- ок.
    Я к посту о том, что к одесситам со своим бухлом приходят. Не только с бухлом.

13. Вверх #110673
    Модератор

Ну раз 3 раза спросила- скажи точно, будешь или нет, я иду бронировать ресторан- то о чем это говорит? Думаю о том, что боится, шо сейчас заплатит, а кто то не придет)))
    Сама я такую постановку вопроса не очень поддерживаю. Но раз надо четко сказать- ок.
    Нда. Она первый раз банкет устраивает? Люди иногда болеют, уезжают, дети болеют, по разным причинам не приходят. Если так нервничать, лучше не устраивать, наверное.
    Просьба подтвердить присутствие- это вполне нормально, но если человек не уверен, или подтвердил, но не смог прийти, брать деньги как-то странно.

14. Вверх #110674
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    моя свекровь сильно обиделась на своих сватов, что не пришли на её ДР в кафе. вроде не отказывались, приглашение приняли, но потом так буднично отказались, чуть ли не забыли. и вот её это сильно возмутило. не то, что забыли, а вот это вот всё: "Знают ведь сколько стоит место в этом заведении!"
    тогда заказ нужно было сделать из рассчёта 1000 грн. на человека, по-моему. они были в списке гостей. конечно же много всего осталось. ей все остатки упаковали и отдали с собой. но она говорит: "я себе сама прекрасно готовлю. зачем мне всё это по ресторанным ценам дома?" ну есть тут смысл конечно. сказали бы заранее, что их не будет, не было бы лишних трат у свекрови. сейчас наверное цены совсем другие, но отношение к ним думаю то же.

15. Вверх #110675
    Злидня форуму
    Я всегда заказывала на всех самое основное, небольшие порции и если кто-то не придет, то все равно сьедается лишнее + с собой можно забрать.
    Но брать деньги из-за боязни, что не придут, как-то непонятно)
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #110676
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Нда. Она первый раз банкет устраивает? Люди иногда болеют, уезжают, дети болеют, по разным причинам не приходят. Если так нервничать, лучше не устраивать, наверное.
    Просьба подтвердить присутствие- это вполне нормально, но если человек не уверен, или подтвердил, но не смог прийти, брать деньги как-то странно.
    Нас пригласили на детский ДР на 21 октября)) Подтвердить надо было до 12 сентября)
    Завтра иду на ДР в кафе на ....9,30 утра)) И попросили не опаздывать. В первый раз буду будильник ставить, чтобы на праздник не опоздать))
    Это Одесса, детка!

17. Вверх #110677
    Не покидает форум
    Ой, как хорошо, что ты меня поняла. У меня сестра часто организовывает наши девичьи посиделки. И она очень такая- правильно- четкая в этом вопросе. Она 300 раз переспросит , кто будет, скажет на когда стол забронирован, соберет деньги. И вот когда начинается- ой я не знаю- ее это очень бесит, потому что потом перезванивать и переделывать все ей. И она как то сказала- а давайте кто то другой организует. Позвоните, узнайте где что будет, всех обзвоните и послушайте- ой, а я туда не хочу, а туда хочу.
    Ну вот у других начинается опыт банкетов, которые делают самостоятельно- я и наблюдаю. Как соазу хочется четкого ответа заранее. И чтоб наверняка, и чтоб все были здоровы.

18. Вверх #110678
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Нас пригласили на детский ДР на 21 октября)) Подтвердить надо было до 12 сентября)
    Завтра иду на ДР в кафе на ....9,30 утра)) И попросили не опаздывать. В первый раз буду будильник ставить, чтобы на праздник не опоздать))
    В общак кидала деньги, как гарант прихода?))
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #110679
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    моя свекровь сильно обиделась на своих сватов, что не пришли на её ДР в кафе. вроде не отказывались, приглашение приняли, но потом так буднично отказались, чуть ли не забыли. и вот её это сильно возмутило. не то, что забыли, а вот это вот всё: "Знают ведь сколько стоит место в этом заведении!"
    тогда заказ нужно было сделать из рассчёта 1000 грн. на человека, по-моему. они были в списке гостей. конечно же много всего осталось. ей все остатки упаковали и отдали с собой. но она говорит: "я себе сама прекрасно готовлю. зачем мне всё это по ресторанным ценам дома?" ну есть тут смысл конечно. сказали бы заранее, что их не будет, не было бы лишних трат у свекрови. сейчас наверное цены совсем другие, но отношение к ним думаю то же.
    Да, я с тобой согласна и все это понимаю.
    Но хочу подчеркнуть, что списки гостей и бюджет можно корректировать и за 2 суток, а не за 2 недели. И вычеркивать кого то. Потому что платится заранее только задаток. Расчет уже на банкете.

20. Вверх #110680
    Нет.
    Там не масштабный банкет, не так много народу, др детский. Но вот очень нужен уже четкий ответ. Раз надо- значит я его дам.
    Но сама делаю по другому. Сначала бронирую, даю задаток. Потом приглашаю, и называю адрес, время и место. А потом уже корректирую с админом число гостей.
    Тут подруга хочет по своему.
    Задаток зависит от кол-ва гостей, вернее сумма заказа, а от него вычисляется задаток.
    Когда, один два человека не знаешь будут или нет, это не критично.

Но, когда ты не знаешь вообще или только половину кто будет.
    Как ресто сделает закупку, на сколько персон?

А закупка делается за дня два или день, смотря что заказали.

Раньше так было, может что то поменялось.
    Давно не заказывала банкеты)

Ответить в теме
Страница 5534 из 6066 ПерваяПервая ... 4534 5034 5434 5484 5524 5532 5533 5534 5535 5536 5544 5584 5634 6034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права