Я так понимаю, что большинство беженцев это потерянные для Украины люди?
Они за 1,5 года пустили корни на новой земле.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Потерянные это когда гражданство выклянчают,а пока они горячо любят свою страну,оттуда,то они ещё наши. Но уже с европейским мировоззрение и понятиями)))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Кстати, по этому поводу:
Мой свояк вспомнил, что его прадеды с Бессарабии и жили там до 1940. Сестра куда -то в Грецию писала, что наш дед приазоаский грек. Может где-то да сыграет, Так думаю таких как они окажется куча с хвостиком.
В конце концов, как-то негры с арабами умудряются жить нелегалами в Европе.+ там есть какая-то мутка о людях в чьих странах была война. Сербы в ЕС как-то живут же.
Но говорить, что многие останутся тоже не верно. У племяшки пока в еще в ее класс, ходят 2/3 учеников.Может только сильные трусы, те кто после войны каждый раскат грома будет принимать за взрыв, да и те, кто из без этого хотел уехать. Вот одна знакомая с детьми остается в Швейцарии, другая во Франции.
Можно говорить про остаюсь, когда получат гражданство.
А так, это все вилами по воде.
Мы не знаем, чем закончится война, и что будет дальше в Европе.
Люди просто пока живут в безопасном месте.
Россия должна быть разрушена (с)
Не просто живут, а интегрируются. Учатся, учат детей, устраиваются на работу, вникают в местную специфику, становятся налоговыми резидентами и тд. И чем дольше, тем глубже пускают корни, Фиди абсолютно прав.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если речь о тех, кто выехал из Одессы, где всё было в шоколаде в хорошем смысле этого слова, то не скажут -остаюсь)
Я даже не знаю, как пояснить...Одесса очень комфортный город в Украине, с отличной энергетикой, где можно прекрасно жить при наличии хорошей работы, хорошего дохода.
Успешные люди все же хотят домой, неудачники или те, кому нечего терять дома, конечно хотят остаться.
Поэтому и интегрируются, чтоб зацепиться.
Но для меня они не показатель.
Европа все же специфическая, чтоб прям хотеть там жить.
Я только Португалию выделила, и то, это не Одесса)
У меня у знакомого жена с дочкой возвращаются из Польши. Видимо она по его голосу поняла, что ему здесь неплохо. А может по упитанному лицу. Мама то осталась на оккупированных территориях. Вот не знает как это разрулить.
Успешные люди будут успешны и в эмиграции, и найдут (заработают) больше, чем потеряли. Это та прослойка, которая не пропадет нигде и трезво смотрит на вещи.
Мы говорим про большинство. А большинство сейчас просто начали зарабатывать на старте 1,5-2 т€, а таких денег они в Украине никогда не видели. Да еще и дети в школу второй год ходят и имеют вполне реальные перспективы получить европейское образование и полноценную интерграцию. Их энергетика Одессы не особо волнует, им надо сыновей подрастающих попрятать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не факт, начиная с определенного уровня дохода комфорт перестает измеряться исключительно материальным достатком и многие люди, которых ты называешь успешными, понимают что добиться необходимого им уровня жизненного комфорта невозможно в Украине ни за какие деньги. И дело вовсе не в войне с рашкой - я говорю о довоенной Украине.
Другое дело что до войны многие из них были по разным причинам не готовы настолько кардинально менять свою жизнь ибо иммиграция это в любом случае выход из зоны комфорта на некоторое время, но война послужит для них пинком.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
А я слышал что некоторые украинцы из сша готовы вернуться в Украину после выхода на пенсию, уж очень дорогой налог на дома , уровень пенсии которую они получат не покрывает трат на эти расходы.
интересно как в европе с этим, какие налоги на недвижку.
Последний раз редактировалось vanja; 13.09.2023 в 21:39.
В жизни все измеряется деньгами)
Не зря америкосы, бывшие одесситы летят в Одессу делать зубы))
В Европе дорогое жилье, еда невкусная и прочая, прочая, прочая.
Можно перечислять все очень долго.
Я только сейчас начинаю понемногу понимать тоску выехавших за лучшей жизнью в Германию, США, Израиль и тд.
Просто обстоятельства так сложились, что людям приходится интегрироваться.
Но имею твердое убеждение, что есть те, которых Одесса/Украина держит.
Лично мне есть с чем сравнивать, уж где я только не жила.
Туризм это совершенно другая планета.
Не спорю, что большинство останется, но не из-за лучшей прошлой жизни))
Ну так и я не спорю, что есть те, кого Украина держит и кто вернется. Но это не большинство.
Ладно, посмотрим, что будет дальше.
Европа тоже уже не будет прежней.
Даже сейчас я наблюдаю, как немного повлияла на мировозрение некоторых мэстных))
Есть вещи которые невозможно купить за деньги в Украине: качество социума, инфраструктура, безопасность, хорошее образование и медицина (и да, хорошая медицина это не про зубы, и не про Одрекс с Инто-Саной), приоритет законов а не "понятий и "связей", отсутствие тотальной коррупции. Не говоря уже о таких базовых вещах как нормально функционирующие государственные институции.
Конечно многим всё вышеперечисленное нафиг не надо и они считают Одессу "очень комфортным городом" (с), но с другой стороны я знаю десятки людей которые даже в страшном сне не представляют себе возвращение в Украину несмотря на то что там у них всё было цитируя тебя "в шоколаде".
Жильё да, дорогое, но при этом благодаря ипотеке более доступное чем аналогичного качества в Украине. А во многих случаях "аналогичное качество" в Украине вообще недоступно. Не говоря уже о значительно меньших рисках покупки недвижимости.В Европе дорогое жилье, еда невкусная и прочая, прочая, прочая.
Еда? Вот этих жалоб вообще не понимаю... Что из еды есть в Украине чего нельзя купить в Европе, ну кроме сала, воблы и зефира?![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
а как думаешь что будут делать те, кто ДО войны, готовились на эмиграуию, готовили документы, учили язык, готовились к экзаменам. и война просто лишила их возможности выехать.
хотя задолго до войны, люди уже приготовились выехать.
думаешь после окончания войны, эти люди останутся?..
я думаю они еще больше убедились, что надо было намного раньше уезжать.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
В мужчинах раздражает стремление к нравоучению)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Мне леньки все расписывать с фактами и аргументами.
Но, если взять ту же медицину, то там целая эпопея только попасть к врачу и дальше по этапу.
У меня тут многие мэстные впервые увидели йод "а шо это?"
Про историю с лекарствами, могу написать два тома.
На пенсии сяду за мемуары))
Социальные закладки