Тема: Что раздражает в мужчинах?

Ответить в теме
Страница 7321 из 7374 ПерваяПервая ... 6321 6821 7221 7271 7311 7319 7320 7321 7322 7323 7331 7371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 146,401 по 146,420 из 147471
  1. Вверх #146401
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Что означает выделенный термин?
    Так это я придумал, мол просто бомжуют по разным странам без всяких статусов, домой то опасно....

2. Вверх #146402
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Так это я придумал, мол просто бомжуют по разным странам без всяких статусов, домой то опасно....
    Какой еще статус нужен обладателю blue card?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #146403
    Скандалист форума

Я так понимаю, что большинство беженцев это потерянные для Украины люди?
    Они за 1,5 года пустили корни на новой земле.
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

4. Вверх #146404
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Потерянные это когда гражданство выклянчают,а пока они горячо любят свою страну,оттуда,то они ещё наши. Но уже с европейским мировоззрение и понятиями)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

5. Вверх #146405
    Модератор

Цитата Сообщение от Fidi Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что большинство беженцев это потерянные для Украины люди?
    Они за 1,5 года пустили корни на новой земле.
    Правильно понимаешь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #146406
    Скандалист форума

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Потерянные это когда гражданство выклянчают,а пока они горячо любят свою страну,оттуда,то они ещё наши. Но уже с европейским мировоззрение и понятиями)))
    Кстати, по этому поводу:
    Мой свояк вспомнил, что его прадеды с Бессарабии и жили там до 1940. Сестра куда -то в Грецию писала, что наш дед приазоаский грек. Может где-то да сыграет, Так думаю таких как они окажется куча с хвостиком.
    В конце концов, как-то негры с арабами умудряются жить нелегалами в Европе.+ там есть какая-то мутка о людях в чьих странах была война. Сербы в ЕС как-то живут же.
    Но говорить, что многие останутся тоже не верно. У племяшки пока в еще в ее класс, ходят 2/3 учеников.Может только сильные трусы, те кто после войны каждый раскат грома будет принимать за взрыв, да и те, кто из без этого хотел уехать. Вот одна знакомая с детьми остается в Швейцарии, другая во Франции.

7. Вверх #146407
    Злидня форуму
    Можно говорить про остаюсь, когда получат гражданство.
    А так, это все вилами по воде.
    Мы не знаем, чем закончится война, и что будет дальше в Европе.
    Люди просто пока живут в безопасном месте.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #146408
    Модератор

Не просто живут, а интегрируются. Учатся, учат детей, устраиваются на работу, вникают в местную специфику, становятся налоговыми резидентами и тд. И чем дольше, тем глубже пускают корни, Фиди абсолютно прав.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #146409
    Злидня форуму
    Если речь о тех, кто выехал из Одессы, где всё было в шоколаде в хорошем смысле этого слова, то не скажут -остаюсь)
    Я даже не знаю, как пояснить...Одесса очень комфортный город в Украине, с отличной энергетикой, где можно прекрасно жить при наличии хорошей работы, хорошего дохода.
    Успешные люди все же хотят домой, неудачники или те, кому нечего терять дома, конечно хотят остаться.
    Поэтому и интегрируются, чтоб зацепиться.
    Но для меня они не показатель.
    Европа все же специфическая, чтоб прям хотеть там жить.
    Я только Португалию выделила, и то, это не Одесса)

10. Вверх #146410
    Скандалист форума

У меня у знакомого жена с дочкой возвращаются из Польши. Видимо она по его голосу поняла, что ему здесь неплохо. А может по упитанному лицу. Мама то осталась на оккупированных территориях. Вот не знает как это разрулить.

11. Вверх #146411
    Модератор

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Если речь о тех, кто выехал из Одессы, где всё было в шоколаде в хорошем смысле этого слова, то не скажут -остаюсь)
    Я даже не знаю, как пояснить...Одесса очень комфортный город в Украине, с отличной энергетикой, где можно прекрасно жить при наличии хорошей работы, хорошего дохода.
    Успешные люди все же хотят домой, неудачники или те, кому нечего терять дома, конечно хотят остаться.
    Успешные люди будут успешны и в эмиграции, и найдут (заработают) больше, чем потеряли. Это та прослойка, которая не пропадет нигде и трезво смотрит на вещи.
    Мы говорим про большинство. А большинство сейчас просто начали зарабатывать на старте 1,5-2 т€, а таких денег они в Украине никогда не видели. Да еще и дети в школу второй год ходят и имеют вполне реальные перспективы получить европейское образование и полноценную интерграцию. Их энергетика Одессы не особо волнует, им надо сыновей подрастающих попрятать.

12. Вверх #146412
    Не факт, начиная с определенного уровня дохода комфорт перестает измеряться исключительно материальным достатком и многие люди, которых ты называешь успешными, понимают что добиться необходимого им уровня жизненного комфорта невозможно в Украине ни за какие деньги. И дело вовсе не в войне с рашкой - я говорю о довоенной Украине.
    Другое дело что до войны многие из них были по разным причинам не готовы настолько кардинально менять свою жизнь ибо иммиграция это в любом случае выход из зоны комфорта на некоторое время, но война послужит для них пинком.

13. Вверх #146413
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А я слышал что некоторые украинцы из сша готовы вернуться в Украину после выхода на пенсию, уж очень дорогой налог на дома , уровень пенсии которую они получат не покрывает трат на эти расходы.
    интересно как в европе с этим, какие налоги на недвижку.
    Последний раз редактировалось vanja; 13.09.2023 в 21:39.

14. Вверх #146414
    Злидня форуму
    Не факт, начиная с определенного уровня дохода комфорт перестает измеряться исключительно материальным достатком и многие люди, которых ты называешь успешными, понимают что добиться необходимого им уровня жизненного комфорта невозможно в Украине ни за какие деньги. И дело вовсе не в войне с рашкой - я говорю о довоенной Украине.
    Другое дело что до войны многие из них были по разным причинам не готовы настолько кардинально менять свою жизнь ибо иммиграция это в любом случае выход из зоны комфорта на некоторое время, но война послужит для них пинком.
    В жизни все измеряется деньгами)
    Не зря америкосы, бывшие одесситы летят в Одессу делать зубы))
    В Европе дорогое жилье, еда невкусная и прочая, прочая, прочая.
    Можно перечислять все очень долго.
    Я только сейчас начинаю понемногу понимать тоску выехавших за лучшей жизнью в Германию, США, Израиль и тд.
    Просто обстоятельства так сложились, что людям приходится интегрироваться.
    Но имею твердое убеждение, что есть те, которых Одесса/Украина держит.
    Лично мне есть с чем сравнивать, уж где я только не жила.
    Туризм это совершенно другая планета.
    Не спорю, что большинство останется, но не из-за лучшей прошлой жизни))

15. Вверх #146415
    Модератор

Ну так и я не спорю, что есть те, кого Украина держит и кто вернется. Но это не большинство.

16. Вверх #146416
    Злидня форуму
    Ладно, посмотрим, что будет дальше.
    Европа тоже уже не будет прежней.
    Даже сейчас я наблюдаю, как немного повлияла на мировозрение некоторых мэстных))

17. Вверх #146417
    В жизни все измеряется деньгами)
    Есть вещи которые невозможно купить за деньги в Украине: качество социума, инфраструктура, безопасность, хорошее образование и медицина (и да, хорошая медицина это не про зубы, и не про Одрекс с Инто-Саной), приоритет законов а не "понятий и "связей", отсутствие тотальной коррупции. Не говоря уже о таких базовых вещах как нормально функционирующие государственные институции.
    Конечно многим всё вышеперечисленное нафиг не надо и они считают Одессу "очень комфортным городом" (с) , но с другой стороны я знаю десятки людей которые даже в страшном сне не представляют себе возвращение в Украину несмотря на то что там у них всё было цитируя тебя "в шоколаде".

В Европе дорогое жилье, еда невкусная и прочая, прочая, прочая.
    Жильё да, дорогое, но при этом благодаря ипотеке более доступное чем аналогичного качества в Украине. А во многих случаях "аналогичное качество" в Украине вообще недоступно. Не говоря уже о значительно меньших рисках покупки недвижимости.
    Еда? Вот этих жалоб вообще не понимаю... Что из еды есть в Украине чего нельзя купить в Европе, ну кроме сала, воблы и зефира?

18. Вверх #146418
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    а как думаешь что будут делать те, кто ДО войны, готовились на эмиграуию, готовили документы, учили язык, готовились к экзаменам. и война просто лишила их возможности выехать.
    хотя задолго до войны, люди уже приготовились выехать.

думаешь после окончания войны, эти люди останутся?..

я думаю они еще больше убедились, что надо было намного раньше уезжать.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

19. Вверх #146419
    Blaze of beauty
    В мужчинах раздражает стремление к нравоучению)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

20. Вверх #146420
    Злидня форуму
    Есть вещи которые невозможно купить за деньги в Украине: качество социума, инфраструктура, безопасность, хорошее образование и медицина (и да, хорошая медицина это не про зубы, и не про Одрекс с Инто-Саной), приоритет законов а не "понятий и "связей", отсутствие тотальной коррупции. Не говоря уже о таких базовых вещах как нормально функционирующие государственные институции.
    Конечно многим всё вышеперечисленное нафиг не надо и они считают Одессу "очень комфортным городом" (с) , но с другой стороны я знаю десятки людей которые даже в страшном сне не представляют себе возвращение в Украину несмотря на то что там у них всё было цитируя тебя "в шоколаде".

Жильё да, дорогое, но при этом благодаря ипотеке более доступное чем аналогичного качества в Украине. А во многих случаях "аналогичное качество" в Украине вообще недоступно. Не говоря уже о значительно меньших рисках покупки недвижимости.
    Еда? Вот этих жалоб вообще не понимаю... Что из еды есть в Украине чего нельзя купить в Европе, ну кроме сала, воблы и зефира?
    Мне леньки все расписывать с фактами и аргументами.
    Но, если взять ту же медицину, то там целая эпопея только попасть к врачу и дальше по этапу.
    У меня тут многие мэстные впервые увидели йод "а шо это?"
    Про историю с лекарствами, могу написать два тома.
    На пенсии сяду за мемуары))

Ответить в теме
Страница 7321 из 7374 ПерваяПервая ... 6321 6821 7221 7271 7311 7319 7320 7321 7322 7323 7331 7371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права