Тема: Свекрови - II
Все измеряется планшетом?)
А выходной с папой и мамой...прогулка/игры...а не откуп от ребенка, которого из-за работы никто не видит?
И папа отстоит свои права на это время с семьей, которую он любит. У папы одна жизнь, а дети растут быстро)
Не ждите чуда - чудите сами!
Я вот сейчас вспомнила, что у нас тут у работающих людей есть выстроенный маршрут каждого из дома на работу.
И только по нему рекомендуют ездить на работу.
Если что-то произойдет с человеком во время его добирания на работу по этому маршруту, то он получает компенсации/лечение.
А если он выехал от родителей/гостей/любовницы и , например, попадет в аварию, то его проблемы и работодатель может и уволить.
Про работу в незаконный выходной, то вообще не только штрафы, но лицензии лишить могут.
Россия должна быть разрушена (с)
Планшет я на др ему подарила,но поняла,что он не дорос до таких подарков( сломал гнездо когда ставил заряжать))))) что касаемо доп дохода,то сын всегда ЗА. Ходил мыл вытяжку в ресторане за 170€ ,невестка убирает раз в неделю отель частный. Я могу обижаться и быть недовольной в отношении невестки,но что касается заработать,это она умеет. Любая работа за которую платят,она пойдёт. Я уверена,если надо,то она будет обеспечивать семью и конечно же выносить мозг))))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Наши люди умудряются не только помалкивать, когда их имеют, но и имитировать оргазм ))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
У меня компания, в которой я работаю, полтора года как эвакуирована в ЕС. Работают и по ночам. Потому что те же «поляки», которые стоят сверху, говорят- у нас деллайн. У вас война? Сочувствуем, но у нас деллайн.
Больничные и т д, дети в садиках до 4 часов - не волнует, есть работа.
И это я говорю не про условного работодателя, а конкретно про компанию, работающую в ЕС.
Есть у нас С Нат, которая тоже может рассказать много интересного о работе в ЕС.
Есть еще участники, которые знают изнанку.
И есть теория. Да, в данный момент крановщик выиграл. Но это игра вдолгую.
И он , и такие как он, делают репутацию и мнение о всей нации. В чужой стране.
Ну ты же понимаешь, что если бы с крановщиком случился несчастный случай, поторял руку/ногу/погиб, то ни он, ни его семья не получила бы никаких компенсаций, пожизненных содержаний(особенно, когда дети лишаются кормильца)
Это начались бы длительные судебные заседания без толку.
И стоит так рисковать ради тарифа*4 в незаконный выходной?
А это могло произойти только в выходной?
В обычный день- нет?
Если ответить на вопрос- конечно , такой случай утаить невозможно. Были бы и суды, и свидетели, и все остальное. Доказали бы этот факт.
Но это разные вещи- техника безопасности и сверхурочная работа по согласованию сторон.
Смею отметить, как человек , близко знающий сферу строительства- техника безопасности вопрос двусторонний, и часто не соблюдается именно сотрудниками.
Пример: наш собор. Видели фото в первый день после обстрела? Куча строителей без касок. А каски несут алкаши по Садовой, выменивать на бутылку. А там на соплях висит все в соборе. И это тоже было воскресенье. И там была куча верующих из рабочих. Но тем не менее…
Как чётко в теме определяется, кто гдеДионисия уже живёт в рамках законов и в курсе о строгости подходов, тк ЕС, а РРР об этих законах отлично знает, но не видит, почему бы не отклониться, если так тоже можно
![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
В Европе разница очень большая между выходным и рабочим днем)
Несчастный случай в законный рабочий день может обернуться вплоть до пожизненного пособия.
В выходной день "ты сам виноват", поляк не обязан будет выплачивать никаких компенсаций.
Это надо будет доказывать, что крановщика заставили работать и тут украинская бригада покажет свою "сплоченность" , ага))
Ой, да ладно. Мы когда малую на учебу доставили - у нее комната без меблировки. Поехали в Икею, выбрали кровать. Доставка, говорят, через неделю. Или завтра вечером, уже после рабочего дня, но дорже.
Естественно, завтра - не спать же на полу неделю.
В 8 вечера привезли. Афганцы.
Так что прекрасно все работается во внеурочное время, по согласованию и соответствующим тарифам.
Икея - это огромный сетевой магазин, а не какой-то там неизвестный поляк-строитель. Они явно делают все в рамках и по правилам.
Не, ну реально, развели тут батл на несколько страниц. Прямо украинцы - борцуны за торжество закона и права рабочих.
У себя дома сначала поборите и создайте. А уже потом других жизни учите.
А то уже сделали из обычного крысятника Клару Цеткин и Мартина Лютера Кинга в одной ипостаси.
Дьявол кроется в деталях
Итак мнения разделились.
Одни утверждают, что поляк таки виноват,но исходя из его специфики работы ,допускают договоренность выхода в выходные,т.е. нарушение.
И не воспринимают подлость украинца.
Вторые тоже считают,что поляк виноват Очень, а крановщик молодец,т.к. борется за закон и порядок.
И в упор не замечают гнусного поступка крановщика.
Т.е. если бы условный крановщик сидел где нибудь в парламенте/или принимал решение важное для вас, он вас абсолютно устроил бы?
Последний раз редактировалось DELFINKA; 10.09.2023 в 13:41.
Социальные закладки