Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5512 из 6090 ПерваяПервая ... 4512 5012 5412 5462 5502 5510 5511 5512 5513 5514 5522 5562 5612 6012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,221 по 110,240 из 121786
  1. Вверх #110221
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    да мне как-то не приходилось, слава Богу.
    но некоторые истории с обращением прям потрясают.
    золовка по молодости заявила о рукоприкладстве мужа. она была в декрете, не работала. муж работал мало. денег почти не было.
    а ей дали адвоката для составления заявления, которое она могла и сама написать, но пришлось оплатить его услуги.
    потом был суд, который назначил штраф ответчику.))))))
    то есть пострадал их общий бюджет в итоге. и кого наказали?))
    это страшно давняя история. но я тогда вдруг поняла, почему таких жалоб, доходящих до суда так мало.))

и ещё одна история с папой друга моего сына.
    рано утром он прогревает свой микроавтобус и вдруг в его стоячую машину на полной скорости врезается иномарка, полная задутой молодёжи, возвращающейся с гулек.
    микроавтобус с водителем пролетает несколько метров и сносит ларёк. просто чудом чудак остался жив. машина вхлам.
    всех нашли, задержали, потом отпустили под залог. и вот пока отец в больнице с ежедневной оплатой лечения перед операцией, которая будет тоже не бесплатной, к семье обращаются "нужные люди".. обещают новый микроавтобус, оплату лечения, операции и реабилитации + компенсацию нетрудоспособности.
    кругом бегом - около 30 тысяч и авто. правда торги были долгие и жёсткие.
    какое было принято решение - не надо уточнять? от денег никто не отказался, но заявление не забрали.
    почти как крановщик. двойную зарплату взял, но хозяина наказал. видимо так вершится правосудие..
    Не совсем поняла про аналогию с бусиком.
    Ты берешь деньги и кидаешь того, кто их дал?
    Поляк- работодатель был обдолбаный, задутый, и отправил крановщика в больницу?
    Дьявол кроется в деталях

2. Вверх #110222
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ..
    какое было принято решение - не надо уточнять? от денег никто не отказался, но заявление не забрали.
    почти как крановщик. двойную зарплату взял, но хозяина наказал. видимо так вершится правосудие..
    Значит, надежда на полицию есть) Суд был? Система работает?)

Обьясни мне, почему крановщик не должен брать двойную оплату, если вышел в выходной?
    Читаю осуждение в твоем посте, ты дама адекватная, почему плохо заявить о нарушении закона и своих прав?)
    Помнишь, "Не может быть!" - я не отказываюсь от репетиции в выходной, но я буду жаловаться в местком)))))))
    Его уговорили участвовать в нарушении закона, он согласился (потому как хозяина не переубедить) и заявил, потому что не приемлемо, он не хочет уговоров и второго раза, он хочет нормальное соблюдение трудовых отношений. Что за рабская психология - угодить хозяину или коллективу? Конечно, такой работник не удобный, отстаивает свои права, доносит о нарушениях, в тихую с покорными дурачками куда проще 7-мидневочку прогнать)) и эти дурачки "за", им так нравится, а эта "крыса" хозяину о законах подло напомнила, правильно понимаю? Низзя подло?) Или молчи или открыто ори, что пойдешь жаловаться, чтоб хозяин подсуетился и принял меры и ни коем образом не пострадал?)
    Да. Бережного отношения к хозяину не было. Тут согласна.
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #110223
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла про аналогию с бусиком.
    Ты берешь деньги и кидаешь того, кто их дал?
    Поляк- работодатель был обдолбаный, задутый, и отправил крановщика в больницу?
    да я не собиралась оправдывать крановщика. но вспомнилась история с наездом и вот итог похожим показался.
    а крановщик мне кажется и не собирался работать. заяву написал заранее и рассчитывал, что полиция своевременно отреагирует и появится на стройке именно во время нарушения прав работяг. иначе действительно как-то не логично. но вышло, как вышло.

4. Вверх #110224
    да я не собиралась оправдывать крановщика. но вспомнилась история с наездом и вот итог похожим показался.
    а крановщик мне кажется и не собирался работать. заяву написал заранее и рассчитывал, что полиция своевременно отреагирует и появится на стройке именно во время нарушения прав работяг. иначе действительно как-то не логично. но вышло, как вышло.
    Короче, не получилось из него страдальца за веру, как первые христиане.
    А получилось, как говорила моя бабушка, то, что гидко паличками взяти.

5. Вверх #110225
    Посетитель Аватар для ОДЕССА-МАМА
    ....

6. Вверх #110226
    Злидня форуму
    Вы точно сначала все прочитали?
    Найдите начало дискуссии.
    Речь шла о том, чтобы выйти в выходной по соответствующему выходным дням тарифу.
    Наш персонаж сначала не хотел, но потом уступил уговорам. С ним рассчитались. А он настучал.
    Если ты такой верующий и принципиальный - стой на своем и не выходи в воскресенье.
    Если согласился - отработай и возьми зарплату по соответствующему тарифу.
    А согласиться и потом настучать - это крыса и гнида. И я бы на месте работодателя теперь рассматривала все его телодвижения под микроскопом, и уволила бы при первой возможности, с соответствующими рекомендациями.

Этот так называемый верующий напомнил мне поговорку: святе та боже, на чорта схоже.
    В том и дело, что мы не знаем начала.
    Выходной-это выходной, европеец не работает в выходные ни по каким тарифам.
    Есть еще и договор, где такие вещи, если б прописывали, то не уговаривали бы выйти в выходной на работу.
    Такие мансы в Украине прокатят, но в Европе за такое наказывают.
    Это называется незаконный договорняк, если одни предлагают, а другие соглашаются.
    Тут есть правила, при нарушении которых человек несет ответственность.
    Поляк рисковал, возможно и не один раз.
    Если оштрафовали, то100% его вина одназначна.
    Поступок крановщика в рамках закона абсолютно верен, в рамках совести мы не знаем предистории и того поляка.
    Я не понимаю, почему в принципе нарушителя пытаются оправдать?крыса, гнида...это здесь при чем?
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #110227
    Злидня форуму
    А еще я так понимаю никто в своей жизни лично не сталкивался с ситуацией, когда тебя заставляют делать не твою работу или переделывать за кого-то, или задержаться на работе подольше, а также припахать в праздничный/выходной день.
    И вся твоя борьба за справедливость, как об стенку горох.
    Могут уволить или заставить прогнуться.
    В Европе с этим проще, жалуешься куда надо и твое начальство сразу притихает.
    Уволить тут так просто не получится, контракты есть бессрочные, а если уже была жалоба, то лишний раз потом стараются того работника не цеплять.

8. Вверх #110228
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Обьясни мне, почему крановщик не должен брать двойную оплату, если вышел в выходной?
    Должен,как и обещали.

почему плохо заявить о нарушении закона и своих прав?)
    А кто сказал,что это плохо?

Его уговорили участвовать в нарушении закона, он согласился (потому как хозяина не переубедить) и заявил, потому что не приемлемо, он не хочет уговоров и второго раза, он хочет нормальное соблюдение трудовых отношений.
    Додумывания,так происходит когда надо поднажать и добавить драматизму)

Мы не знаем как на него жал начальник и сколько раз.
    Мы знаем,что он согласился на уговоры
    А уговоры бывают разные и люди уговариваемые тоже.

Что за рабская психология - угодить хозяину или коллективу?
    Как раз рабская психология,трусливая, не смочь отстоять свои интересы,а поджавши хвост согласиться и потом взять двойную оплату и сделать говно и все это от своих же неразвитости и малодушия.

9. Вверх #110229
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А еще я так понимаю никто в своей жизни лично не сталкивался с ситуацией, когда тебя заставляют делать не твою работу или переделывать за кого-то, или задержаться на работе подольше, а также припахать в праздничный/выходной день.
    И вся твоя борьба за справедливость, как об стенку горох.
    Могут уволить или заставить прогнуться.
    В Европе с этим проще, жалуешься куда надо и твое начальство сразу притихает.
    Уволить тут так просто не получится, контракты есть бессрочные, а если уже была жалоба, то лишний раз потом стараются того работника не цеплять.
    Читай выше.

И я думаю,что почти каждый сталкивался с такой ситуацией,мы некоторые оговорили здесь.

10. Вверх #110230
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Читай выше.

И я думаю,что почти каждый сталкивался с такой ситуацией,мы некоторые оговорили здесь.
    Будучи в Европе, я бы тоже настучала.
    Экономия времени, нервов на разговоры, кто неправ, когда это изначально очевидно.
    Никто не должен меня ни на что уговаривать.
    Нет уговоров-нет проблем у работодателя.
    Особо дотошных можно наказать пожестче, как крановщик, ибо задолбало.

11. Вверх #110231
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение

Как раз рабская психология,трусливая, не смочь отстоять свои интересы,а поджавши хвост согласиться и потом взять двойную оплату и сделать говно и все это от своих же неразвитости и малодушия.
    Я тебя не понимаю, мы не знаем ключевое) поэтому просила обьяснить Маслинку)
    факт - был штраф и факт - крановщик. это известно. крановщик - ключевая должность, кто попало не заменит, у бригады простой без него.
    Я додумала, что уговаривали сильно))) и я хочу быть на стороне закона, мне не нравится беспредел и договорняк))

12. Вверх #110232
    Факты:
    Крановщик которого уговорил поляк
    Он согласился
    Отработал
    Взял двойную оплату
    Настучал
    Поляка штрафанули
    Всё

Как на него воздействовал поляк, сколько раз как вел себя при этом украинец мы не знаем(вот это додумывания,я же специально даже не выделила,а предложения взяла,но ты опять спрашиваешь.где додумывания)))

Давай по одному вопросу разберем.

Мы знаем,что украинец согласился.
    Так?

13. Вверх #110233
    Внимание!
    вот пример не понимания.
    Ты сначала говоришь одно(я все выделила)
    Я тебе говорю,что это додумывания,объясняю почему.
    Ты спрашиваешь,где ты додумала,что крановщика сильно уговаривали?

Ауру
    Его уговорили участвовать в нарушении закона, он согласился (потому как хозяина не переубедить) и заявил, потому что не приемлемо, он не хочет уговоров и второго раза, он хочет нормальное соблюдение трудовых отношений
    DELFINKA

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    факт - был штраф и факт - крановщик. это известно. крановщик - ключевая должность, кто попало не заменит, у бригады простой без него.
    Я додумала, что уговаривали сильно))) и я хочу быть на стороне закона, мне не нравится беспредел и договорняк))
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 09.09.2023 в 21:31.

14. Вверх #110234
    В том и дело, что мы не знаем начала.
    Выходной-это выходной, европеец не работает в выходные ни по каким тарифам.
    Есть еще и договор, где такие вещи, если б прописывали, то не уговаривали бы выйти в выходной на работу.
    Такие мансы в Украине прокатят, но в Европе за такое наказывают.
    Это называется незаконный договорняк, если одни предлагают, а другие соглашаются.
    Тут есть правила, при нарушении которых человек несет ответственность.
    Поляк рисковал, возможно и не один раз.
    Если оштрафовали, то100% его вина одназначна.
    Поступок крановщика в рамках закона абсолютно верен, в рамках совести мы не знаем предистории и того поляка.
    Я не понимаю, почему в принципе нарушителя пытаются оправдать?крыса, гнида...это здесь при чем?
    Европеец не работает в выходной вовсе не потому, что это незаконно. Есть вполне легальные механизмы, для разных всяких экстренных ситуаций.
    Не работают потому, что им хватает для счастья того, что есть.
    Если львовянин хотел быть таким европейцем - он должен был отказаться, и все.
    А так получается, что открыто отстоять свои взгляды, убеждения и права - кишка тонка.
    А нагадить втихаря - аж бегом.
    В любой культуре любой национальности - это фу, гыдота.
    Дьявол кроется в деталях

15. Вверх #110235
    Злидня форуму
    Европеец не работает в выходной вовсе не потому, что это незаконно. Есть вполне легальные механизмы, для разных всяких экстренных ситуаций.
    Не работают потому, что им хватает для счастья того, что есть.
    Если львовянин хотел быть таким европейцем - он должен был отказаться, и все.
    А так получается, что открыто отстоять свои взгляды, убеждения и права - кишка тонка.
    А нагадить втихаря - аж бегом.
    Отказаться принципиально и в итоге поляк остался не наказан, коллектив, который хотел заработать, но не заработал, осудил.
    А так все красиво, люди деньги заработали, поляку мозги прочистили.
    Теперь крановщика уговаривать не будут, пофукают и забудут.
    По закону стукач прав, и вот это наши люди не могут понять, так как не европейцы)

16. Вверх #110236
    Факт - согласился. Правонарушение же должно быть)))))
    Если не согласится, его права не нарушены. Других..но другие не жалуются..
    Не знаю закона, надо с поличным или нет, надо только касательно себя или нет...опять додумывания)
    Факт - у крановщика вышло! Он молодец))))

17. Вверх #110237
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Думаю там было немного не так... думаю поляк нарушил не трудовое законодательство, в скорее запрет на стройку в выходной день. Так как в трудовых договорах прописана тарифы работы в выходные ( воскресенье и праздники двойной оклад) в субботу 50% плюсом переработка о 0.25 до 100% . Украинец я думаю не подозревал что поляку скажут от кого жалоба, а в открытую наши не выступают)) увы и ах... если б чаще отстаивали свои права, было бы намного легче.
    Но это моё виденье данной ситуации.

Я например на последней работе не вышла не одно воскресенье, хотя при приёме на работу меня предупредили, что хотя бы одно будет рабочим. Наши кто работал через посредников шли все 4 ре, их тупо ставили перед фактом. Они работали вторую смену стандартно до 12 ночи а то и до 2х я уходила в 21:30 , но если лично просило начальство то до 22:00. Чехи точно так же, и наши постоянно возмущались, на вопрос так идите на прямую, ответ был Мало денег!!!
    Ну вот потому с нами себя так и ведут. Собственно сами позволили, сами страдаем.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

18. Вверх #110238
    Отказаться принципиально и в итоге поляк остался не наказан, коллектив, который хотел заработать, но не заработал, осудил.
    А так все красиво, люди деньги заработали, поляку мозги прочистили.
    Теперь крановщика уговаривать не будут, пофукают и забудут.
    По закону стукач прав, и вот это наши люди не могут понять, так как не европейцы)
    Нет, наши люди не могут понять другого.
    Иначе это поляки ехали бы к нам на заробиткы, а не наоборот.
    Но не буду повторяться, каждый услышал то, что хотел.
    Дьявол кроется в деталях

19. Вверх #110239
    А как "в любой культуре любой национальности" ты назовешь тех, кто нарушает закон?
    Кто они, которым насрать на законы своей страны?

20. Вверх #110240
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А как "в любой культуре любой национальности" ты назовешь тех, кто нарушает закон?
    Кто они, которым насрать на законы своей страны?
    Какое нарушение? Есть нормы и правила, для работы и оплаты в ночное время или праздничные дни.
    Не надо было выходить на работу в выходной день, если не хотел, все.
    Остальное - от лукавого.
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 5512 из 6090 ПерваяПервая ... 4512 5012 5412 5462 5502 5510 5511 5512 5513 5514 5522 5562 5612 6012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права