Тема: Свекрови - II
Значит, надежда на полицию есть) Суд был? Система работает?)
Обьясни мне, почему крановщик не должен брать двойную оплату, если вышел в выходной?
Читаю осуждение в твоем посте, ты дама адекватная, почему плохо заявить о нарушении закона и своих прав?)
Помнишь, "Не может быть!" - я не отказываюсь от репетиции в выходной, но я буду жаловаться в местком)))))))
Его уговорили участвовать в нарушении закона, он согласился (потому как хозяина не переубедить) и заявил, потому что не приемлемо, он не хочет уговоров и второго раза, он хочет нормальное соблюдение трудовых отношений. Что за рабская психология - угодить хозяину или коллективу? Конечно, такой работник не удобный, отстаивает свои права, доносит о нарушениях, в тихую с покорными дурачками куда проще 7-мидневочку прогнать)) и эти дурачки "за", им так нравится, а эта "крыса" хозяину о законах подло напомнила, правильно понимаю? Низзя подло?) Или молчи или открыто ори, что пойдешь жаловаться, чтоб хозяин подсуетился и принял меры и ни коем образом не пострадал?)
Да. Бережного отношения к хозяину не было. Тут согласна.
Не ждите чуда - чудите сами!
да я не собиралась оправдывать крановщика. но вспомнилась история с наездом и вот итог похожим показался.
а крановщик мне кажется и не собирался работать. заяву написал заранее и рассчитывал, что полиция своевременно отреагирует и появится на стройке именно во время нарушения прав работяг. иначе действительно как-то не логично. но вышло, как вышло.
В том и дело, что мы не знаем начала.
Выходной-это выходной, европеец не работает в выходные ни по каким тарифам.
Есть еще и договор, где такие вещи, если б прописывали, то не уговаривали бы выйти в выходной на работу.
Такие мансы в Украине прокатят, но в Европе за такое наказывают.
Это называется незаконный договорняк, если одни предлагают, а другие соглашаются.
Тут есть правила, при нарушении которых человек несет ответственность.
Поляк рисковал, возможно и не один раз.
Если оштрафовали, то100% его вина одназначна.
Поступок крановщика в рамках закона абсолютно верен, в рамках совести мы не знаем предистории и того поляка.
Я не понимаю, почему в принципе нарушителя пытаются оправдать?крыса, гнида...это здесь при чем?
Россия должна быть разрушена (с)
А еще я так понимаю никто в своей жизни лично не сталкивался с ситуацией, когда тебя заставляют делать не твою работу или переделывать за кого-то, или задержаться на работе подольше, а также припахать в праздничный/выходной день.
И вся твоя борьба за справедливость, как об стенку горох.
Могут уволить или заставить прогнуться.
В Европе с этим проще, жалуешься куда надо и твое начальство сразу притихает.
Уволить тут так просто не получится, контракты есть бессрочные, а если уже была жалоба, то лишний раз потом стараются того работника не цеплять.
Должен,как и обещали.Обьясни мне, почему крановщик не должен брать двойную оплату, если вышел в выходной?
А кто сказал,что это плохо?почему плохо заявить о нарушении закона и своих прав?)
Додумывания,так происходит когда надо поднажать и добавить драматизму)Его уговорили участвовать в нарушении закона, он согласился (потому как хозяина не переубедить) и заявил, потому что не приемлемо, он не хочет уговоров и второго раза, он хочет нормальное соблюдение трудовых отношений.
Мы не знаем как на него жал начальник и сколько раз.
Мы знаем,что он согласился на уговоры
А уговоры бывают разные и люди уговариваемые тоже.
Как раз рабская психология,трусливая, не смочь отстоять свои интересы,а поджавши хвост согласиться и потом взять двойную оплату и сделать говно и все это от своих же неразвитости и малодушия.Что за рабская психология - угодить хозяину или коллективу?
Я тебя не понимаю, мы не знаем ключевое) поэтому просила обьяснить Маслинку)
факт - был штраф и факт - крановщик. это известно. крановщик - ключевая должность, кто попало не заменит, у бригады простой без него.
Я додумала, что уговаривали сильно))) и я хочу быть на стороне закона, мне не нравится беспредел и договорняк))
Факты:
Крановщик которого уговорил поляк
Он согласился
Отработал
Взял двойную оплату
Настучал
Поляка штрафанули
Всё
Как на него воздействовал поляк, сколько раз как вел себя при этом украинец мы не знаем(вот это додумывания,я же специально даже не выделила,а предложения взяла,но ты опять спрашиваешь.где додумывания)))
Давай по одному вопросу разберем.
Мы знаем,что украинец согласился.
Так?
Внимание!
вот пример не понимания.
Ты сначала говоришь одно(я все выделила)
Я тебе говорю,что это додумывания,объясняю почему.
Ты спрашиваешь,где ты додумала,что крановщика сильно уговаривали?
Ауру
DELFINKAЕго уговорили участвовать в нарушении закона, он согласился (потому как хозяина не переубедить) и заявил, потому что не приемлемо, он не хочет уговоров и второго раза, он хочет нормальное соблюдение трудовых отношений
Додумывания,так происходит когда надо поднажать и добавить драматизму)
Мы не знаем как на него жал начальник и сколько раз.
Мы знаем,что он согласился на уговоры
А уговоры бывают разные и люди уговариваемые тоже.
Последний раз редактировалось DELFINKA; 09.09.2023 в 21:31.
Европеец не работает в выходной вовсе не потому, что это незаконно. Есть вполне легальные механизмы, для разных всяких экстренных ситуаций.
Не работают потому, что им хватает для счастья того, что есть.
Если львовянин хотел быть таким европейцем - он должен был отказаться, и все.
А так получается, что открыто отстоять свои взгляды, убеждения и права - кишка тонка.
А нагадить втихаря - аж бегом.
В любой культуре любой национальности - это фу, гыдота.
Дьявол кроется в деталях
Отказаться принципиально и в итоге поляк остался не наказан, коллектив, который хотел заработать, но не заработал, осудил.
А так все красиво, люди деньги заработали, поляку мозги прочистили.
Теперь крановщика уговаривать не будут, пофукают и забудут.
По закону стукач прав, и вот это наши люди не могут понять, так как не европейцы)
Факт - согласился. Правонарушение же должно быть)))))
Если не согласится, его права не нарушены. Других..но другие не жалуются..
Не знаю закона, надо с поличным или нет, надо только касательно себя или нет...опять додумывания)
Факт - у крановщика вышло! Он молодец))))
Думаю там было немного не так... думаю поляк нарушил не трудовое законодательство, в скорее запрет на стройку в выходной день. Так как в трудовых договорах прописана тарифы работы в выходные ( воскресенье и праздники двойной оклад) в субботу 50% плюсом переработка о 0.25 до 100% . Украинец я думаю не подозревал что поляку скажут от кого жалоба, а в открытую наши не выступают)) увы и ах... если б чаще отстаивали свои права, было бы намного легче.
Но это моё виденье данной ситуации.
Я например на последней работе не вышла не одно воскресенье, хотя при приёме на работу меня предупредили, что хотя бы одно будет рабочим. Наши кто работал через посредников шли все 4 ре, их тупо ставили перед фактом. Они работали вторую смену стандартно до 12 ночи а то и до 2х я уходила в 21:30 , но если лично просило начальство то до 22:00. Чехи точно так же, и наши постоянно возмущались, на вопрос так идите на прямую, ответ был Мало денег!!!
Ну вот потому с нами себя так и ведут. Собственно сами позволили, сами страдаем.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Социальные закладки