Тема: Свекрови - II
Катя, подруга что-то не договаривает, средний интеграционный курс длится от 9 до 15 месяцев, если у нее диплом инженера-строителя, автоматом продлевают и оплачивают учебу до В2 еще на 8-10 месяцев, могут предложить мини-джоб, но с двумя детьми всегда можно отморозится. У меня диплом инженера-строителя, я честно призналась, что по специальности не работала, т.к. получила дополнительное образование оценщика, в Украине для этого нужно высшее образование+курсы+год стажировки+экзамен, в Германии это полноценное высшее образование. Никто меня к старикам не гонит, всегда можно найти работу в кондитерской или магазине, все не дом престарелых. Пока никого из моих знакомых здесь на работу не заставили идти, на курсы да, настаивают. Я планирую сама найти мини-джоб чисто что бы язык практиковать и дома не сидеть, в джоб центре еще обещали найти интернатуру по специальности. Может в других землях по другому конечно.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
На Рівненщині судили жінку, яка вкрала троянди з могили військовослужбовця
Свій вчинок вона пояснила тим, що хотіла подарувати квіти невістці на день народження.
За вчинене суддя призначила жінці рік випробувального терміну.
Вот это любовь к невестке![]()
Carpe diem
Я прочитала, що з могили загиблого льотчика вкрали шеврони, які залишили його побратими. В мене слів немає. Це вже отбите повністю.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Тут не все так просто.....
К примеру: в Германии они обязаны были сообщить, что он работает, и (кроме тещи) все должны были жить за свой счет. Даже если он не регистрировался по параграфу, то центр его жизненных интересов тут (жена, ребенок) и он является налогоплательщиком. Естественно, что детские выплаты тоже на его плечах (если не работает родитель, то платит государство, но потом высчитывает с родителя). Если со временем все это выплывает, то въезд в ЕС может стать проблемным.
Девочки и мальчики, есть кто в Польше?
Интересует уровень цен в Варшаве- разница с Одессой. Продукты, аренда, детские сады и т д.
Спасибо!
Если что- можно в личку.
В Польше очень гуманные цены, продукты сопоставимы с нашими, а что-то может и дешевле. Молочка мне у них очень нравится, овощи-салаты всякие. Единственное, что сильно дороже - говядина и морепродукты.
Про садики не знаю.
Аренду можете сами в интернете посмотреть, на польском аналоге ОЛХ.
Естественно, в столице дороже - насколько принципиальна именно Варшава?
Дьявол кроется в деталях
Напишу на злобу дня...
Вообщем малые приходят вчера со школы, и говорят : Хорошо, что мы не беженцы.
Вопрос от меня ????
Вообщем малые сменили школу и они в классе новенькие и единственные иностранцы. Ну понятно что с ними знакомятся, ну т.д. и они сказали, что они из Украины и уже 4 года живут в Чехии и т д.
И вот тут дети им выдали, что это хорошо что они в стране давно!!!
Малые говорят, что сразу отношение изменилось, а первые дни были очень прохладные...
Вот вам и толерантность
Дети в массу несут, то что родители говорят на кухне..
В старой школе, они мне таких выводов и замечаний не высказывали.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Чего ты хочешь от чехов, если ты сама мягко говоря не толерантна к беженцам и возмущаешься, что им все дали за счет твоих налогов. У нас свои своих же недолюбливают, я ничего не жду от европейцев экстраординарного, люди везде одинаковые, просто общая благополучность делает их менее агрессивными, чем нас.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я не чего не жду, я написала что дети пришли и сказали... в прошлой школе таких не разговоров не утверждений не было.
Я так сказать по середине в этой истории) я не чешка и не беженка ... вообщем как бы в стороне. Я видела сто ьвло в начале войны, и что началось через пол года и самое страшное теперь это видят дети ( не только мои, и не только чехи)... и что нас всех ждёт в будущем.
Всех украинцев, потому что война закончится, а память останется...
Моя подруга уехала за границу ещё в 2008 году ну и жила себе спокойно. Когда началась война в 2014, она заметила резкое изменение у людей в отношении себя. Пару человек её на прямую тогда спросили : Ты от войны сбежала?
Вообщем тогда я её не поняла, сейчас понимаю постепенно.
Я помню как на меня реагировали чехи в 2004 году, когда к кому то обращалась, они просто отвлрачивались ( обращалась я на русском) и делали вид что не слышать. И вот она женщина плюс минус 60 лет. Меня в лоб на русском..Ты приехала работать? Отвечаю, что турист и не знаю как найти вокзал... Тогда она улыбнулась и рассказала дорогу. Украинцев тогда столько не было на зароботках, но нас они тогда не любили.
Социальные закладки