Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5501 из 6090 ПерваяПервая ... 4501 5001 5401 5451 5491 5499 5500 5501 5502 5503 5511 5551 5601 6001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,001 по 110,020 из 121788
  1. Вверх #110001
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ах, какой нехороший человек, жить хочет
    Да нет, вопрос был ы том, что свое государство ему не может продлить эту жизнь, а чужая страна может...
    Я написала в принципе о том, что чужое государство примет и позаботится и даже похорони
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #110002
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я как стрекоза.
    Больших денег никогда не было. Но теоретически , если бы я не путешествовала, то где-то в 2015 г. могла бы купить однокомнатную квартиру. И сдавать ее. Правда из-за роста курса, аренда никогда бы ее не окупила. И гембель имела бы еще... А потом ее можно было бы продать , если бы я заболела. Или оставить в наследство внучке...
    Но сделало бы это мою жизнь счастливее? Вот в чем вопрос.
    Каждый делает свой выбор.
    А правильный он или нет, это уже будет видно в финале.
    В любом случае нужно всегда стремиться позаботиться о себе финансово.
    Дети себе заработают сами.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #110003
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Комната в коммуне тоже стоит денег.
    Где их возьмет человек с инвалидностью (после такой операции), нуждающийся в постоянной медикаментозной поддержке? А еще надо что-то кушать.
    За размер наших пенсий и пособий все же в курсе?
    Так какой выход?
    Остаться с квартирой и в ней умереть?
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #110004
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так какой выход?
    Остаться с квартирой и в ней умереть?
    Вывод - за ошибки приходится платить, всегда. Что сейчас и происходит.
    Извлечь уроки на будущее - кто сможет, тот молодец.)
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #110005
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Да нет, вопрос был ы том, что свое государство ему не может продлить эту жизнь, а чужая страна может...
    Я написала в принципе о том, что чужое государство примет и позаботится и даже похорони
    Ну вроде все в курсе, что может наша страна, а чего не может. Не все так идеально в Европе с медицинлй и не быстро, и не легко. Няне моей бывшей грудь проверили в октябре, нашли образование, пункцию и лечение начали уже в апреле. Полгода на минутку, для рака это может быть критично. Но лечат, спасибо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #110006
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Ну вроде все в курсе, что может наша страна, а чего не может. Не все так идеально в Европе с медицинлй и не быстро, и не легко. Няне моей бывшей грудь проверили в октябре, нашли образование, пункцию и лечение начали уже в апреле. Полгода на минутку, для рака это может быть критично. Но лечат, спасибо.
    А в Украине проверяли бы в том октябре?
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #110007
    Модератор

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А в Украине проверяли бы в том октябре?
    Когда она пошла, тогда и проверили. В Украине не проблема записаться к маммологу. По коайней мере у меня никогда проблем не возникало.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #110008
    У меня знакомый в Англии, приехали с отпуска, ему плохо стало, вызвали скорую... на второй день сказали рак, через неделю началась химиотерапия, через пол года операция. Теперь только каждые пол года проверка. На момент болезни, государство взяло на себя аренду квартиры и содержание семьи ( он единственный работал) ну и лечение само собой. Так что все делается быстро, если этого требует болезнь.
    Ну и опять же, если каждый год проходить проверку у врачей, то и выявить заболевание можно во время.
    У нас это попросту не возможно, так как это стоит колосальных денег и времени на это нет, так как с работы тебя не отпустят.

9. Вверх #110009
    Модератор

Ну человеку стало плохо, ургентный случай, по скорой все быстрее происходит. А если сам какие-то подозрения имеешь или просто провериться хочешь, бывает очень и очень не быстро. Легенды про термин на термин не такие уж легенды.

Зы. Жду Фридом с вопросом а че мы там сидим, раз все так плохо))).

10. Вверх #110010
    Ну человеку стало плохо, ургентный случай, по скорой все быстрее происходит. А если сам какие-то подозрения имеешь или просто провериться хочешь, бывает очень и очень не быстро. Легенды про термин на термин не такие уж легенды.

Ну увы, это действительно так и есть. Но для в принципе, если ты заботишься о себе, то тебе не составит труда записатся на приём к терапевту ( у меня терапевт 4ре года и она мне находит термин или в течении недели или га следующей, моей маме так же ) взять направление без проблем. Ну дальше как повезёт... например гастроентерологу смогла попасть через 3 месяца, на УЗИ через 2 месяца , а вот например маме УЗИ вен попали на следующий день, приехали сели в очередь и через 2 часа нас приняли. Ендокринолог был самыи весёлым, так как запись у всех была только через 6 месяцев, но обзвонив 5 врачей нашла окно через месяц. Ну и самое главное, после приёма они назначают следующий ( контрольный) через год с датой и временем. И вот вступает другая система, тебе не нужно переживать как попасть на контроль, т.к. ты берёшь листик ( типа больничного) у работодателя и врач на этом листики ставит свою печать , подтверждая твой приход на консультацию и тебе его оплачивают как рабочее время.
    Ну аот что плохого в этой системе? И если человек начнёт следить за собой и здоровьем с молодости, то есть много шансов получить помощь во время.
    Я очень надеюсь, что и в Украине будет такая система для всех граждан.
    Но есть ещё прикол со страховкой, если ты закончил школу и тебе 18 лет, то страховку государство оплачивает только если ты учишься. Если ты не учишься а идёшь работать, то её оплачивает работодатель, а вот если ты не чего не делаешь, то оплачивают родители и самое интересное. Родители имеют право отказаться, и тогда государство тебе насчитывает тебе госдолг)) 100 долларов в месяц, а потом когда ты одумаешься и т.д. и приедешь за справкой ( отсутвие судимости для работолателя) или за кредитом, тебе вспомнят этот момент и откажут...

11. Вверх #110011
    Модератор

Да, мы оформляем страховку на дочку за свой счет. Это удивило после Франции (здесь бесплатно для всех украинцев на 70%, и остальные 30% бесплатны для тех, у кого доход низкий). А в Германии ей, студентке, не положена бесплатная страховка. Только если становишься на учет в джоб центр со всеми вытекающими.

12. Вверх #110012
    Да, мы оформляем страховку на дочку за свой счет. Это удивило после Франции (здесь бесплатно для всех украинцев на 70%, и остальные 30% бесплатны для тех, у кого доход низкий). А в Германии ей, студентке, не положена бесплатная страховка. Только если становишься на учет в джоб центр со всеми вытекающими.
    В Чехии студентам бесплатно, а вот детям иностранцев с третьих стран с ВНЖ Чехии тоже нужно платить, причём сразу за год, хотя сейчас меняют, но я не вникала, но если ПМЖ то тоже за счёт государства.
    Эти страховки в каждой стране разные и условия.
    Мои знакомые хотели переехать в Голландию, но там страховку на каждого нужно платить, и они выбрали Бельгию. Т.е. живут в Бельгии а работают в Голландии.

13. Вверх #110013
    Модератор

Ну для украинцев вроде ж отдельный статус, приравненный к гражданам. Теоретически, конечно). А практически с оговорками.

14. Вверх #110014
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    У свекрови была онкология, не 4-я стадия, но все плохо...Отдали все деньги какие были.
    Когда она уже умерла, мужу все еще звонил ее лечащий врач, чтоб он еще занес денег за лечение (на минуточку, и хватило же совести)
    В палате у свекрови ее соседки продавали свои дома с участками, чтоб рассчитаться за лечение. Знаю одну молодую семью, которая еще кредит выплачивала два года после смерти мамы...
    Здесь это если не бесплатно, то гораздо дешевле все. Есть специальные программы, плюс новый онкоцентр построили в Лиссабоне с передовыми технологиями и оборудованием. Если бы в Украине не шли миллионы на овощерезки с барабанами, а также на ремонт суда и декоративные деревья, то были бы и больницы, и медицина бесплатная...Я не знаю сколько должно пройти лет, чтоб избавиться от коррупции
    Это Одесса, детка!

15. Вверх #110015
    Ну для украинцев вроде ж отдельный статус, приравненный к гражданам. Теоретически, конечно). А практически с оговорками.
    Бесплатно только беженцам первые 5ть месяцев, потом или работать или самим платить или на биржу ( долго там постоять не дадут), все украинцы что приехали по рабочим визам и привезли детей платят страховку, те кто вышли замуж за чехов и привезли своих детей тоже платят сами, пока не получат ПМЖ а это 5 лет. С этого года ещё ещё экзамен на язык для получения ПМЖ ввели плату. Дети беженцы только до 18 лет бесплатно и пенсионеры по чешскому законодательству ( женщины после 65, мужчины не знаю).

16. Вверх #110016
    Модератор

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    У свекрови была онкология, не 4-я стадия, но все плохо...Отдали все деньги какие были.
    Когда она уже умерла, мужу все еще звонил ее лечащий врач, чтоб он еще занес денег за лечение (на минуточку, и хватило же совести)
    В палате у свекрови ее соседки продавали свои дома с участками, чтоб рассчитаться за лечение. Знаю одну молодую семью, которая еще кредит выплачивала два года после смерти мамы...
    Здесь это если не бесплатно, то гораздо дешевле все. Есть специальные программы, плюс новый онкоцентр построили в Лиссабоне с передовыми технологиями и оборудованием. Если бы в Украине не шли миллионы на овощерезки с барабанами, а также на ремонт суда и декоративные деревья, то были бы и больницы, и медицина бесплатная...Я не знаю сколько должно пройти лет, чтоб избавиться от коррупции
    Добавь к перечисленному, если бы еще все налоги платили. Цветущий сад, а не страна была бы.

17. Вверх #110017
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Моей бабушке три месяца не могли поставить диагноз, а по кругу водили от врача к врачу, пока не сжалился проктолог ( это уже был третий прием) посмотрев как моя мама плачет под кабинетом. Он договорился с гастроентерологом и лично попросил посмотреть бабушку ( это тоже был уже третий). Тот сразу вызвал скорую и её увезли на Слободку, там прооперировали и сказали, что осталось от 3х недель до 3х месяцев. Правда за операцию (400 $) денег не взяли, сказали, что помочь уже нельзя.
    Но до этого все брали и по круго направляли, и совесть не у кого не проснулась. Смотрели и говорили : Что-то есть, но не моё!. Но за консультацию деньги брали.

18. Вверх #110018
    Форумная Злюка

Катя, я прекрасно знаю кто и зачем там сидит . Кто с перспективой, кто ради выплат, кто в иллюзиях, кто в надеждах .
    Венера в скорпионе

19. Вверх #110019
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Моей бабушке три месяца не могли поставить диагноз, а по кругу водили от врача к врачу, пока не сжалился проктолог ( это уже был третий прием) посмотрев как моя мама плачет под кабинетом. Он договорился с гастроентерологом и лично попросил посмотреть бабушку ( это тоже был уже третий). Тот сразу вызвал скорую и её увезли на Слободку, там прооперировали и сказали, что осталось от 3х недель до 3х месяцев. Правда за операцию (400 $) денег не взяли, сказали, что помочь уже нельзя.
    Но до этого все брали и по круго направляли, и совесть не у кого не проснулась. Смотрели и говорили : Что-то есть, но не моё!. Но за консультацию деньги брали.
    А как же!
    Я помню, как свекровь руки целовала врачу, а он ее уже списал, сказал, чтоб мы забирали ее умирать домой. А денежку за прием взял, пид":;на

Катя, да и налоги тоже. Но на одного работающего- 5 проверяющих, занадто как по мне...
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #110020
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а что мало копили на сберкнижках до 1990 года?
    и где эти сбережения?

уже прошло 30 лет после того, как продавцы "хорошо имели на хлебном мсете"

согласна, что наши пенсионеры в большинстве жили в достаточно инфантильно в надежде на государство - квартиру даст, пенсией обеспечит и т.д.
    ещё были "негосударственные пенсионные фонды"! как система накопления средств для обеспечения пенсии, дополнительной к государственной.

Главная цель фонда – благодаря небольшим, но регулярным взносам, в течение длительного периода накопить капитал, который затем будет выплачен в виде пенсионных выплат его участникам. Средства на счете участника накапливаются благодаря постоянным взносам и ежедневной капитализации процентов.
    Ага! были мы там с мужем. когда нам ответили на все наши вопросы, мы поняли - лохотрон!
    зачем нам этот негосударственный фонд, если государственные банки делают то же самое.
    как в воду глядели! фонд таки лопнул и оставил всех с носом. и никаких никому компенсаций!!!
    вот что всегда удивляет. столько мошеннических фондов и кредитных союзов обокрали наивных людей,
    которые хотели что-то скопить на старость и никакой защиты от государства!

Ответить в теме
Страница 5501 из 6090 ПерваяПервая ... 4501 5001 5401 5451 5491 5499 5500 5501 5502 5503 5511 5551 5601 6001 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права