Тема: Свекрови - II
Ну вроде все в курсе, что может наша страна, а чего не может. Не все так идеально в Европе с медицинлй и не быстро, и не легко. Няне моей бывшей грудь проверили в октябре, нашли образование, пункцию и лечение начали уже в апреле. Полгода на минутку, для рака это может быть критично. Но лечат, спасибо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня знакомый в Англии, приехали с отпуска, ему плохо стало, вызвали скорую... на второй день сказали рак, через неделю началась химиотерапия, через пол года операция. Теперь только каждые пол года проверка. На момент болезни, государство взяло на себя аренду квартиры и содержание семьи ( он единственный работал) ну и лечение само собой. Так что все делается быстро, если этого требует болезнь.
Ну и опять же, если каждый год проходить проверку у врачей, то и выявить заболевание можно во время.
У нас это попросту не возможно, так как это стоит колосальных денег и времени на это нет, так как с работы тебя не отпустят.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Ну человеку стало плохо, ургентный случай, по скорой все быстрее происходит. А если сам какие-то подозрения имеешь или просто провериться хочешь, бывает очень и очень не быстро. Легенды про термин на термин не такие уж легенды.
Зы. Жду Фридом с вопросом а че мы там сидим, раз все так плохо))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну увы, это действительно так и есть. Но для в принципе, если ты заботишься о себе, то тебе не составит труда записатся на приём к терапевту ( у меня терапевт 4ре года и она мне находит термин или в течении недели или га следующей, моей маме так же ) взять направление без проблем. Ну дальше как повезёт... например гастроентерологу смогла попасть через 3 месяца, на УЗИ через 2 месяца , а вот например маме УЗИ вен попали на следующий день, приехали сели в очередь и через 2 часа нас приняли. Ендокринолог был самыи весёлым, так как запись у всех была только через 6 месяцев, но обзвонив 5 врачей нашла окно через месяц. Ну и самое главное, после приёма они назначают следующий ( контрольный) через год с датой и временем. И вот вступает другая система, тебе не нужно переживать как попасть на контроль, т.к. ты берёшь листик ( типа больничного) у работодателя и врач на этом листики ставит свою печать , подтверждая твой приход на консультацию и тебе его оплачивают как рабочее время.
Ну аот что плохого в этой системе? И если человек начнёт следить за собой и здоровьем с молодости, то есть много шансов получить помощь во время.
Я очень надеюсь, что и в Украине будет такая система для всех граждан.
Но есть ещё прикол со страховкой, если ты закончил школу и тебе 18 лет, то страховку государство оплачивает только если ты учишься. Если ты не учишься а идёшь работать, то её оплачивает работодатель, а вот если ты не чего не делаешь, то оплачивают родители и самое интересное. Родители имеют право отказаться, и тогда государство тебе насчитывает тебе госдолг)) 100 долларов в месяц, а потом когда ты одумаешься и т.д. и приедешь за справкой ( отсутвие судимости для работолателя) или за кредитом, тебе вспомнят этот момент и откажут...
Да, мы оформляем страховку на дочку за свой счет. Это удивило после Франции (здесь бесплатно для всех украинцев на 70%, и остальные 30% бесплатны для тех, у кого доход низкий). А в Германии ей, студентке, не положена бесплатная страховка. Только если становишься на учет в джоб центр со всеми вытекающими.
В Чехии студентам бесплатно, а вот детям иностранцев с третьих стран с ВНЖ Чехии тоже нужно платить, причём сразу за год, хотя сейчас меняют, но я не вникала, но если ПМЖ то тоже за счёт государства.
Эти страховки в каждой стране разные и условия.
Мои знакомые хотели переехать в Голландию, но там страховку на каждого нужно платить, и они выбрали Бельгию. Т.е. живут в Бельгии а работают в Голландии.
Ну для украинцев вроде ж отдельный статус, приравненный к гражданам. Теоретически, конечно). А практически с оговорками.
У свекрови была онкология, не 4-я стадия, но все плохо...Отдали все деньги какие были.
Когда она уже умерла, мужу все еще звонил ее лечащий врач, чтоб он еще занес денег за лечение (на минуточку, и хватило же совести)
В палате у свекрови ее соседки продавали свои дома с участками, чтоб рассчитаться за лечение. Знаю одну молодую семью, которая еще кредит выплачивала два года после смерти мамы...
Здесь это если не бесплатно, то гораздо дешевле все. Есть специальные программы, плюс новый онкоцентр построили в Лиссабоне с передовыми технологиями и оборудованием. Если бы в Украине не шли миллионы на овощерезки с барабанами, а также на ремонт суда и декоративные деревья, то были бы и больницы, и медицина бесплатная...Я не знаю сколько должно пройти лет, чтоб избавиться от коррупции
Это Одесса, детка!
Бесплатно только беженцам первые 5ть месяцев, потом или работать или самим платить или на биржу ( долго там постоять не дадут), все украинцы что приехали по рабочим визам и привезли детей платят страховку, те кто вышли замуж за чехов и привезли своих детей тоже платят сами, пока не получат ПМЖ а это 5 лет. С этого года ещё ещё экзамен на язык для получения ПМЖ ввели плату. Дети беженцы только до 18 лет бесплатно и пенсионеры по чешскому законодательству ( женщины после 65, мужчины не знаю).
Моей бабушке три месяца не могли поставить диагноз, а по кругу водили от врача к врачу, пока не сжалился проктолог ( это уже был третий прием) посмотрев как моя мама плачет под кабинетом. Он договорился с гастроентерологом и лично попросил посмотреть бабушку ( это тоже был уже третий). Тот сразу вызвал скорую и её увезли на Слободку, там прооперировали и сказали, что осталось от 3х недель до 3х месяцев. Правда за операцию (400 $) денег не взяли, сказали, что помочь уже нельзя.
Но до этого все брали и по круго направляли, и совесть не у кого не проснулась. Смотрели и говорили : Что-то есть, но не моё!. Но за консультацию деньги брали.
ещё были "негосударственные пенсионные фонды"! как система накопления средств для обеспечения пенсии, дополнительной к государственной.
Ага! были мы там с мужем. когда нам ответили на все наши вопросы, мы поняли - лохотрон!Главная цель фонда – благодаря небольшим, но регулярным взносам, в течение длительного периода накопить капитал, который затем будет выплачен в виде пенсионных выплат его участникам. Средства на счете участника накапливаются благодаря постоянным взносам и ежедневной капитализации процентов.
зачем нам этот негосударственный фонд, если государственные банки делают то же самое.
как в воду глядели! фонд таки лопнул и оставил всех с носом. и никаких никому компенсаций!!!
вот что всегда удивляет. столько мошеннических фондов и кредитных союзов обокрали наивных людей,
которые хотели что-то скопить на старость и никакой защиты от государства!
Социальные закладки