Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5495 из 6090 ПерваяПервая ... 4495 4995 5395 5445 5485 5493 5494 5495 5496 5497 5505 5545 5595 5995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 109,881 по 109,900 из 121788
  1. Вверх #109881
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Всем все интересуются,внуками,детьми( сколько бы лет им не было и как бы они не реагировали на тебя) просто у каждого свои рамки есть. Но некоторым иногда хочется,чтобы мир крутанулся вокруг них и их детей. Так не бывает. Мне невестка фото вышлет и целую поэму о красоте и восхищении ребёнком. Понятно синдром яжематери даёт свои сбои. А я не могу и не умею петь диферамбы и 40 минут восхищаться каждым волоском. На моё сухое" красавчик" она обижается. Как это я не заметила этот благородный профиль,взгляд,позу,а рубашку,которую она утюжила два дня,а волосинка к волосинке.)))) Не,ну серьёзно? ))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #109882
    Не покидает форум Аватар для Бонни*
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Всем все интересуются,внуками,детьми( сколько бы лет им не было и как бы они не реагировали на тебя) просто у каждого свои рамки есть. Но некоторым иногда хочется,чтобы мир крутанулся вокруг них и их детей. Так не бывает. Мне невестка фото вышлет и целую поэму о красоте и восхищении ребёнком. Понятно синдром яжематери даёт свои сбои. А я не могу и не умею петь диферамбы и 40 минут восхищаться каждым волоском. На моё сухое" красавчик" она обижается. Как это я не заметила этот благородный профиль,взгляд,позу,а рубашку,которую она утюжила два дня,а волосинка к волосинке.)))) Не,ну серьёзно? ))))
    Ха, ну прям братова жинка))))))))))))) Ох как же надо восхищаться, что б её порадовать)))))))
    Не ищите счастья — будьте его источником.

3. Вверх #109883
    Цитата Сообщение от Бонни* Посмотреть сообщение
    Ха, ну прям братова жинка))))))))))))) Ох как же надо восхищаться, что б её порадовать)))))))
    Ну понятно,что для каждой мамы,её самое красивое,но не надо требовать у других реакцию,на которую человек не способен. Это не значит,что не интересен или не любим. Каждый проявляет любовь по своему.

4. Вверх #109884
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Моя бывшая свекровь видела внучек 5 лет назад, тогда же и разговаривала)))
    Телефоны у детей есть ( номер телефона у их отца тоже)...
    Мне с ней общаться в принципе не о чем, но внучек могла ьы раз в год по телефону поздравить хоть с ДР.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #109885
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Моя бывшая свекровь видела внучек 5 лет назад, тогда же и разговаривала)))
    Телефоны у детей есть ( номер телефона у их отца тоже)...
    Мне с ней общаться в принципе не о чем, но внучек могла ьы раз в год по телефону поздравить хоть с ДР.
    Ну вот есть такие странные женщины, могут и с детьми по пять лет не разговаривать и с внуками. Причем дело не всегда в какой-то кровной обиде, им реально не интересно. Как кошка, родила, выкормила и забыла.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #109886
    Модератор

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я понимаю о чем ты .
    А если свекровь будет каждый день звонить и об одном и том же спрашивать и говорить?

Я уверена, что Багира напишет: как же она надоела , одно и то же каждый день говорит и пишет .

Мне не верится, что нормальный человек не будет интересоваться жизнью внуков .
    Каждый день ей сын звонит, а я так, по запросу). Она у нас правда хорошая бабушка, помогала мне всегда и словом и делом. Особенно когда погодки родились и я в перманентном недосыпе и усталости пребывала. Приходила утром с овсяночкой или сырниками, часик какой-то с мелкой покрутится, пока я хоть чаю выпью и младшего покормлю-переодену. Я такое не забываю и через 10 и через 20 лет, если ей надо будет мое внимание и поговорить за детей, каждый день не обещаю, но будут стараться по максимуму уделить ей свое время.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #109887
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Моя старшая уехала на работу, конечно, зашла с бабушкой попрощаться и конечно вновь доведена до слёз претензиями, а почему той бабушке ты золото носишь, а мое не носишь.
    Ты же на даешь своё!
    А ты его сдашь! Вот я умру и тогда сдавай!
    Но ты же видишь, что сейчас модны уродские ( это от меня) такие украшения и поэтому я ношу бабушки И. и твои носить буду!
    Нет, я же тебе дала свое пеовое золотое колечко ( тонюсенкая полосочка 15 размера), а ты не носишь!
    Оно на меня мало!
    Вот я умру, тогда можешь все мое золото сдать, квартиру продать и делай что хочешь!

Неприятно, что они так расстались, но мне коллега сказала, это свекрухина обида, если с обидой уйдет, то ей самой придется это чертям объяснять)))

8. Вверх #109888
    Не покидает форум
    Ха! Моя свекровь месяц назад шла сдавать в ломбард золото , ибо оно ей надоело и мало. (Я многозначительно предупредила, что пахнет жареным).
    Муж- не надо сдавать, можешь нам отдать, что то из него сделаем. Дал денег.
    Неделя спустя- сын, я иду на свадьбу, нужны деньги на подарок и одеться.
    Потом еще на что то. Потом дрова купить.
    Я все это время тихо ржу.
    Сегодня- мама, так шо ты золото отдаешь? Мама- сын, так у меня газ закончился. Купи балон.
    Мне- ой, а вам еще мое золото надо или может передумали?
    Я- ржу 2 раз.
    Выехали от нее, муж говорит- щас заберешь то золото, она соседкам расскажет в накате, шо приехал сын с невесткой , кольца забрали и уехали. А так и носа не показывают.
    У меня болели уже скулы. А я ж предупреждала))))

9. Вверх #109889
    Знаете о чем я мечтаю ни как мама,а как свекровь? Чтобы прожить до конца своих дней,на своих ногах,со светлой головой и самое главное ,на свои финансы и чтобы их хватало на все. Чтобы потом никто не пилил моего сына,за помощь,не ржал и не предупреждал. Девочки вы серьёзно????? А у кого родителям просить? А к кому обращаться? Не важно на что. Ведь если не будет,не даст. Последнее так точно! Так в чем проблема если помогает маме? Ну то что многим всегда будет казаться,что мама хочет много. Но вы реально считаете,что вам не надо будет обратиться за помощью?)))) Интересную я наблюдаю иногда картину))) его мама хочет много и обнаглела,а моя как раз нормально))) его мама родила и воспитала гамно( но это мой любимый муж)))) а вот ваша мама воспитала конфетку. Глядя на все это,я таки свое золото молча отнесу в ломбард,чтобы не просить )

10. Вверх #109890
    Форумная Злюка

А шо, в ломбарде шото дают ещё за золото ? Оно ж совсем обесценено. Надо килограммами сдавать , чтоб например, вылечить ковид ( чисто гипотетически)
    Венера в скорпионе

11. Вверх #109891
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    А шо, в ломбарде шото дают ещё за золото ? Оно ж совсем обесценено. Надо килограммами сдавать , чтоб например, вылечить ковид ( чисто гипотетически)
    Ну его в любом виде принимают как лом. Если не найдётся ценитель прекрасного)

12. Вверх #109892
    Форумная Злюка

Я тоже против того, чтоб отдавать детям всё, что есть у родителей.

С позиции детей , понимаю , что хочется всё, типа : "зачем родителям много денег ( золота, недвиги), они и так уже старые, пожили на свете , а у нас все впереди , нам нужнее ''

И понимаю родителей: зачем им на старости лет побираться по детям , прося помощи на что то.

Сколько у меня перед глазами примеров, когла дети живут с родителями ( 30-35 лет деточке), сидят на деньгах ( совсем небольших )родителей, не работают . Потом ещё приведёт какую- нибудь каросту в дом у старым родителям и начнёт тянуть последнее.
    Ужас
    Венера в скорпионе

13. Вверх #109893
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Та вообще, мамо - нафига вам дрова в зиму и газовый баллон для готовки?
    Вы не отвлекайтесь (типа анекдот такой был, про тещу правда)
    Дьявол кроется в деталях

14. Вверх #109894
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Знаете о чем я мечтаю ни как мама,а как свекровь? Чтобы прожить до конца своих дней,на своих ногах,со светлой головой и самое главное ,на свои финансы и чтобы их хватало на все. Чтобы потом никто не пилил моего сына,за помощь,не ржал и не предупреждал. Девочки вы серьёзно????? А у кого родителям просить? А к кому обращаться? Не важно на что. Ведь если не будет,не даст. Последнее так точно! Так в чем проблема если помогает маме? Ну то что многим всегда будет казаться,что мама хочет много. Но вы реально считаете,что вам не надо будет обратиться за помощью?)))) Интересную я наблюдаю иногда картину))) его мама хочет много и обнаглела,а моя как раз нормально))) его мама родила и воспитала гамно( но это мой любимый муж)))) а вот ваша мама воспитала конфетку. Глядя на все это,я таки свое золото молча отнесу в ломбард,чтобы не просить )
    Знаешь, в семье моих родителей не особо пришлось помогать, или может эта помощь была от сердца и это воспринималось обыдено, как ребёнку купить конфет или новые ботинки. Своим родителям мне помогать тяжелее, я одна по факту на 4х , двое малолетних детей и родители уже в возрасте, понимаю, если б родила в 20ть, то могла бы им помогать в разы больше, а так
    Но вот своей первой свекрови ( первые два года считала нормально помогать) не помогала бы совсем... потому что, она мне не помогла, и сына я считаю плохо воспитала... не привила те качества, которые для мужчины важны в самостоятельной жизни.
    А вот за вторую свекровь мне было обидно, ей дети не помогали, вернее вроде бы младший сын, но старший считали что он в Украине и он должен, так как его после рождения растила мама , а их двоих до школы бабушка ( родители стоили дом в городе, а детки были 4 года с бабушкой 25 км от города ). И свекровь ездила в Польшу в парники на сезон. Все 5ть лет пыталась убедить, что если вы все трое будете ей хоть по 2 тыс давать, то ей легче будет. Но увы, там такой ворох обид....
    Иногда хорошо быть одним ребёнком, перекладывать свои обязанности не на кого.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

15. Вверх #109895
    Злидня форуму
    Мы должны понимать, что дети вырастают и должны жить своей жизнью.
    У них появляется своя семья, которую они обязаны обеспечивать.
    А тут в нагрузку добавляется свекровь/теща и некоторые таки наглеют.
    Помогать родителям необходимо в болезни, в старости(на пенсии) в пределах разумного.
    А то наблюдала в жизни, как тети, которым далеко до пенсии хотят, чтоб дочь/зять, сын/невестка уже частично содержали их.
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #109896
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Та вообще, мамо - нафига вам дрова в зиму и газовый баллон для готовки?
    Вы не отвлекайтесь (типа анекдот такой был, про тещу правда)
    Т.е. подарок на свадьбу и одеться никого не зацепил?
    Четко увидела манипуляцию. Ох, вот пойду сдавать золото... Главное тяжело вздыхать. Конечно любой нормальный сразу маме даст денег. Пару раз пройдет, а дальше надоедает. И когда дело дойдет до газа/ дров помощи может не быть...

17. Вверх #109897
    Злидня форуму
    Если захотели золото, то надо было золото обменять сразу на деньги.
    Нет золота-нет денег))

18. Вверх #109898
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Т.е. подарок на свадьбу и одеться никого не зацепил?
    Четко увидела манипуляцию. Ох, вот пойду сдавать золото... Главное тяжело вздыхать. Конечно любой нормальный сразу маме даст денег. Пару раз пройдет, а дальше надоедает. И когда дело дойдет до газа/ дров помощи может не быть...
    Как мальчик в шутку кричал: волки, волки? Все может быть.
    Ну вот у меня другая крайность: моей маме типа никогда ничего не надо. И если бы не было денег пойти на свадьбу - она не пошла бы на нее.
    И я вовсе не уверена, что это лучше. Потому что все равно бы узнали, что вот не пошла, бо не могла позволить себе.
    И тут всплывает другая манипуляция - через чувство вины.)
    Дьявол кроется в деталях

19. Вверх #109899
    Злидня форуму
    Сначала хочет на свадьбу, потом в путешествие и тд. и тп.
    Видимо, так выстроили отношения, что пудряд мозг только через манипуляции.
    Печально, печально...

20. Вверх #109900
    Модератор

Почитала и вспомнила, что первого числа забыла перевести деньги родителям)).
    Мне кажется, мы все здесь уже не настолько юные, чтобы у кого-то были молодые родители, могу ошибаться, конечно. И если не смогли скопить «на старость», мне кажется, дети по возможности должны помогать. Может просто удобнее будет помогать фиксированной суммой в месяц, а не вот такими дерганиями дай на то, дай на се. Это и родителям унизительно, и детям не удобно.

Ответить в теме
Страница 5495 из 6090 ПерваяПервая ... 4495 4995 5395 5445 5485 5493 5494 5495 5496 5497 5505 5545 5595 5995 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права