Только не уверяйте меня в том, что христиане выдумали существование хотя бы того Моавитского камня и прочих археологических находок и исторических сведений, сохранившихся до нашего времени.
Я ведь дала ссылки не на доктрины той или иной церкви или конфессии. А на данные, которые можно найти и в журналах по археологии, и иных источниках. "Заинтересованные" же люди просто свели все эти сведения воедино, и только.
А копии, датируемые годами гораздо древнее 363 года и хранящиеся во многих музеях мира - они тоже подделки, распиханные по этим музеям после 363 года?Конечно. Очень интересно узнать об этом, исходя из канонизации обоих заветов в 363 г. нашей эры. Очень несложно было подогнать Завет под исторические события, особенно, когда можно просто выкинуть "неудобные" апокрифы. Мы это уже сто раз тут проходили. Тебе необходимо с этим смириться, ведь это - объективная реальность.
Короче: ваше Писание создавалось после событий, о которых в нем рассказывается. А не до. В этом секрет так называемых точных предсказаний. Таким образом я тебе очень точно могу предсказать результаты президентских выборов, например. Прошлых, разумеется.
Четыре евангелия записаны со слов очевидцев и современников Иисуса. Письма НЗ записаны участниками событий того времени.В эти письмах часто звучит фраза наподобие:" чему вы и сами были свидетелями."Никто из упомянух людей не был прямым свидетелем существования Христа, и все они писали со слов христиан. Надо ли говорить что-либо еще?
Почему же не нашлось иных свидетелей, которые бы опровергли историчность Иисуса? К тому же утверждать, что иудейский историк, как и римские - Тацит, Светоний -опирались в своих исторических трудах на показания только христиан - неубедительно. Эти историки ведь не были сторонниками христиан.
Если вы признаёте, что не отличаетесь мыслительными способностями...(чёрный юмор)Это неверно. Иначе моя биография свидетельствует о беспримерном героизме и отваге, а так же о недюженных интеллектуальных способностях и выдающейся скромности.
Христа как человека - не доказывает. Хотя именно он-то и творил под руководством Бога, создавая всё на земле."Удивительная сложность" всего, что мы видим в мире, не доказывает историчности Христа (ведь все это не Христос создал). Кроме того, это тоже не доказывает существования бога.
Большей же половине человечества именно рассуждения о мире и всём, что его наполняет, и является доказательством, причём неоспоримым, Бога как личности.

Тема:

Попрошу не обощать... Не для всех людей смысл жизни, такая уж великая тайна)))

Социальные закладки