|
слепая вера это когда ты веришь что бессмертный и прыгаешь с крыши 16 этажки. ну допустим потому что тебе лень идти пешком по лестнице вниз за мороженкой.
А зрячая вера это когда ты веришь что бессмертный с вероятностью 50 на 50.
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 20:44 ----------
Идиот - от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; простой, неопытный, несведущий человек».
Идиотия или идиотизм - от др.-греч. ἰδιωτεία — «частная жизнь; невежественность, необразованность».
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 21:13 ----------
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 21:13 ----------
Пожарный сидит на пульте. Звонят:
- Приезжайте, у нас пожар!
Пожарный должен верить на слово? А вдруг человек сгорит, если пожарный не поверит?
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 21:14 ----------
Пожарная вера.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 23.07.2023 в 20:14.
Я только что написал про пожарную веру в предыдущем сообщении.
Политическая вера имеет родство с пожарной. И то и другое - техническая вера.
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 21:21 ----------
Пищевая вода и техническая вода.
Пищевая вера (для удовольствия) и техническая вера - для работы.
Ты себе помоги. Твой пассаж про идиотов хотя бы - выдаёт явного таракана. Я о тебе как об идиоте никогда не думал, так что ты страдаешь вымыслом, и такой же слабый, как и все, злишься по-глупому, порешь горячку. Я даже удивился, как быстро ты потерял способность к беседе. Но это не идиотизм, и я так о тебе не думал. Зато ты позволил себе выдать такой пассаж в мой адрес, тебе считается)))
И ты ничего толком не смог пояснить. Отдельные догматичные фразы - да. Но не связные, обоснованные пояснения. Любые уточняющие вопросы - и вот ты либо многозначительно растягиваешь разговор в бесконечность, ставя ещё условия, либо злишься. Так себе позиция. Не трудишься снизойти, идёшь по схеме. По мёртвой схеме.
Люди все разные. Человеки разные. Таково уж Творение. Поэтому твоя позиция - изначально ущербная, из неё ты закономерно будешь видеть кого-то хуже себя, и хитро заворачивать это в обёртку "поднимаем уровень".
Мне где-то жаль тебя, догадываясь, куда тебя занесло, но ты сам так выбрал, тебе самому и ...
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 20:26 ----------
Извини, дорогой, видать, не дорос я до твоего уровня. Не понимаю тебя. Твой язык - только твой язык. Не мой))) Непонятно пишешь.
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 20:34 ----------
Что такое зомби? В известном мне смысле, технически, зомби подчиняется воле извне, не имея своей, и требует непрерывного контроля, как игрушка на удалённом контроле. Ушёл контроль - зомби или останавливается, замирает, или падает. Это одна версия.
Есть другая - зомби обладает ограниченной автономностью. Но при этом основная задача всей его деятельности внушена ему извне, хотя он об этом может и не иметь понятия. Может действовать, думая, что так хочет (например, после внушения под гипнозом).
Какая тут связь с понятием именно веры? Что для тебя по сути понятие веры, какова механика того что ты называешь верой, всё это остаётся непонятным. Что для тебя - вера? Ты излагаешь размыто, или уходишь от ответа.
Как видишь, я дал описание зомби, не прибегая к понятию веры вообще.
Между прочим, если понимать нунуну буквально, то зомби вписывается в модель Творец-Творение, мы - зомби Творца, нами играют.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
каша какая то, нет не так зрячая это когда видишь что-то и веришь своим глазам, например прыгнул с 16 этажа и живой, увидел что ты бессмертен вера превратилась из слепой в зрячую. Все в твоих руках, можешь менять как хочешь.Сообщение от Сто-пять
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 21:17 ----------
Знания про творца слепая вера, в бога типа он с Адамом в раю то общался вера больше со зрячей стартовала.
Каша - это из области пищевой веры. Пища для ума.
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 22:32 ----------
Нужно иметь хорошее пищеварение.
Если плохое - нужно улучшать.
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 23:29 ----------
Но они ему всё равно не помогли. Умер Сирко уже давным давно.
Или просто более сильный колдун попался...
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 23:41 ----------
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 23:41 ----------
Это не вера, это знание.
Техническая вера.и веришь своим глазам
Не бессмертен, а просто очень хорошее здоровье.например прыгнул с 16 этажа и живой, увидел что ты бессмертен
Вера превратилась в знание.вера превратилась из слепой в зрячую
Я могу шевелить руками силой мысли. Мышцами рук.Все в твоих руках, можешь менять как хочешь.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 23.07.2023 в 22:45.
нельзя делать физическое с абстрактного. сила мысли это абстрактный термин, как корабль ходит по морям и рекам, у корабля нет ног что бы ходить.Сообщение от Сто-пять
---------- Сообщение добавлено 23.07.2023 в 22:59 ----------
я тебе подигрываю, но это не значит что вопросов нет. у тебя все время все во что-то превращается наступил момент узнать что это за постоянные превращения.
Социальные закладки