Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5411 из 6066 ПерваяПервая ... 4411 4911 5311 5361 5401 5409 5410 5411 5412 5413 5421 5461 5511 5911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 108,201 по 108,220 из 121306
  1. Вверх #108201
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    и что? ребенок не травмировался от того, что его "изъяли" от родных мамы и папы и отдали чужим дяде с тетей? Сколько ребенку?
    Случается, что с чужими дядей и тетей ребенку будет спокойнее и комфортнее, чем с неудовлетворенной
    нервной мамой и невменяемым папой.

2. Вверх #108202
    Модератор

Плохого в этом то, что это обязательно, а не по желанию. Там выше выступали за не давление, не насилие и всему свое время. Не каждый ребенок в три года готов к социуму с 8 до 17. И не каждой маме это надо. А так прекрасно, конечно, что есть такая возможность.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #108203
    Модератор

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Случается, что с чужими дядей и тетей ребенку будет спокойнее и комфортнее, чем с неудовлетворенной
    нервной мамой и невменяемым папой.
    Сразу все невменяемые стали вдруг? Не заметила такого в личном общении, но тебе виднее.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #108204
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Плохого в этом то, что это обязательно, а не по желанию. Там выше выступали за не давление, не насилие и всему свое время. Не каждый ребенок в три года готов к социуму с 8 до 17. И не каждой маме это надо. А так прекрасно, конечно, что есть такая возможность.
    Я думаю, якщо є протипоказання за станом здоров'я, то ніхто насильно відправляти не буде. А якщо просто мама не хоче, з якось її вигаданих причин, то це вже її проблеми
    Можливо у нас тоже не всі вважають за потрібне віддати дитину в школу в 6-7років.. ну вибачте)
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

5. Вверх #108205
    Модератор

Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Я думаю, якщо є протипоказання за станом здоров'я, то ніхто насильно відправляти не буде. А якщо просто мама не хоче, з якось її вигаданих причин, то це вже її проблеми
    Можливо у нас тоже не всі вважають за потрібне віддати дитину в школу в 6-7років.. ну вибачте)
    Ну невозможно одновременно выступать за права ребенка ходить в 6 лет в памперсе и учиться онлайн и обязаловку в таком важном вопросе, как где ему проводить весь день в три года. Или трусы или крестик, или бережное отношение или делай как сказано и не вякай, государству виднее когда ребенку надо в социум. Я как-бы про это говорю.

6. Вверх #108206
    Модератор

И да, я считаю, что 3 года и 6 лет- это две большие разницы и подход должен отличаться. Мои в сад не ходили, ничего не потеряли, мне бы не хотелось, чтобы мне указывали в этом вопросе.

7. Вверх #108207
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    мои внуки родились и живут в Австрии , и там ни кого особо не будет интересовать мнение родителей если соцработник решит что детей следует забрать и т.д. при этом красиво расскажут о заботе о детях но все гораздо проще , дело в деньгах которые выделяются на семьи с приемными детьми на время и их надо осваивать. поэтому при каждом удобном случае детей забирают . и садики там тоже по 30 человек в группе особенно муниципальные , и с одной няней и помощником. и не надо тут рассказывать сказки о радужных пони , да там есть много чего интересного и полезного но вот эту манеру восхищения всем западным пора забывать , совдепщина трудно в вас искореняется )))
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

8. Вверх #108208
    Три бан дури
    Сразу все невменяемые стали вдруг? Не заметила такого в личном общении, но тебе виднее.
    Я имела в виду не конкретных людей.
    А если убрать слово невменяемые. А оставить нервные и неудовлетворённые?

Сколько вокруг примеров, когда родители при разводе выясняют отношения, а дети страдают.

Думаю, гораздо меньше было бы некрасивых сцен перед детьми, если бы родители понимали, что их ребенка могут забрать временно в другую семью.
    Поэтому, наверное, французы, в основном, и не выеживаются.)

9. Вверх #108209
    Модератор

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я имела в виду не конкретных людей.
    А если убрать слово невменяемые. А оставить нервные и неудовлетворённые?

Сколько вокруг примеров, когда родители при разводе выясняют отношения, а дети страдают.

Думаю, гораздо меньше было бы некрасивых сцен перед детьми, если бы родители понимали, что их ребенка могут забрать временно в другую семью.
    Поэтому, наверное, французы, в основном, и не выеживаются.)
    Я думаю, что развод- это сложное время. И люди часто конфликтуют и бывают нервные в этот период. Но это совсем не означает, что они не стараются оберегать ребенка, не любят его и ему будет лучше у чужих людей много месяцев (быстро здесь не разводят).

10. Вверх #108210
    Форумная Злюка

Мой сын тоже в садик не ходил .
    Ничего не потерял.
    Венера в скорпионе

11. Вверх #108211
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Мой сын тоже в садик не ходил .
    Ничего не потерял.
    Откуда вы знаете?)
    Дьявол кроется в деталях

12. Вверх #108212
    Не покидает форум
    Я к садикам ровно отношусь. Но не считаю, что туда ходить прям обязательно.
    Училась в школе с детьми- кто садиковский, кто нет- разницы не было. Все дружили, общались.
    Подготовка к школе- была видна у тех, с кем родители занимались. Меня читать мама научила. А кого то отдали- с расчетом, что в школе научат.
    Я в садике много болела. Сейчас вообще тяжелое время , во всез отношениях, чтоб еще и болеть. Врачей мало, с лекарствами перебои. Есть возможность не подвергать риску - я бы не подвергала.

13. Вверх #108213
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Младшая пошла уже здесь в садик в 4 года. Два года проходила, сейчас пойдет в 1-й класс.
    С 9 до 15,30, два воспитателя на группу до 20-ти человек. Разница по сравнению с одесскими садиками огромная. Тут воспитатели действительно любят детей, ну или нам так повезло) Младшая с удовольствием ходила в садик, хотя по началу даже язык не знала.
    И еще здесь нет обязаловки в 3 года в сад. Если есть возможность, то дети с мамой до 6 лет. Но в основном родители работают, поэтому ясли с 6-то месяцев (!). Но школа- обязательно надо посещать. Вплоть до уголовной ответственности. Родителей никто не будет спрашивать готов или нет ребенок. Так что в памперсе ребенок или с соской- это уже проблемы родителей…
    Последний раз редактировалось Soniq; 16.07.2023 в 21:20.
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #108214
    Модератор

Да, у меня попытки были в сад отдать, что превращалось в месяцы кошмара с болячками по кругу. Ну не хотела я эту пытку продолжать. Дошколтные учереждения должны быть в наличии, но не должны быть обязательными. Кто-то готов в 3 недели отдать на весь день, кто-то не готов в 3 года. Социализация возможна в более мягкой форме.
    Это все мое ИМхО, но упомянула я об этом в контексте того, что в европе якобы права ребенка не ущемляются и ничто над ним не давлеет. Как минимум его право быть дома с мамой ущемляется, а памперсы и соски то такое. Право на соску есть, право на маму нет.

15. Вверх #108215
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Откуда вы знаете?)
    По результатам его общения, учёбы и жизни в социуме
    Венера в скорпионе

16. Вверх #108216
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    По результатам его общения, учёбы и жизни в социуме
    Но вы же не знаете, как было бы, если бы ходил.
    Та ладна, шучу я.)
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #108217
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Но вы же не знаете, как было бы, если бы ходил.
    Та ладна, шучу я.)
    Я знаю точно , что один воспитатель на 35 человек это не воспитатель, это смотрящий за детьми .
    У нас такая жизнь, что особо выбирать не приходиться и няню не все могут нанимать или сидеть дома с детьми .
    Я не против садиков, если что .

18. Вверх #108218
    Три бан дури
    Да, у меня попытки были в сад отдать, что превращалось в месяцы кошмара с болячками по кругу. Ну не хотела я эту пытку продолжать. Дошколтные учереждения должны быть в наличии, но не должны быть обязательными. Кто-то готов в 3 недели отдать на весь день, кто-то не готов в 3 года. Социализация возможна в более мягкой форме.
    Это все мое ИМхО, но упомянула я об этом в контексте того, что в европе якобы права ребенка не ущемляются и ничто над ним не давлеет. Как минимум его право быть дома с мамой ущемляется, а памперсы и соски то такое. Право на соску есть, право на маму нет.
    Почитала в интернете. Пишут, что не всегда сад с трёх лет был обязательным. Так стало с сентября 2019 года.
    Макрон дал добро на эксперимент. Модно сейчас устраивать различные эксперименты над людьми...

По поводу этого нововведения, много положительных отзывов. Вроде, есть выбор. Можно отдавать ребенка на весь день или только на несколько часов в день. Среда - выходной.

Согласна, когда что-либо заставляют делать насильственно, это вызывает отторжение.

19. Вверх #108219
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Право на соску есть, право на маму нет.
    Права решают взрослые) и французы чуть что - бастовать) видно, устраивает))

И потом, что мы знаем о них?! А они о нас?!) Прививки/медосмотры покупные, дипломы тоже, учителям конверт) со стороны все по-другому)
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #108220
    User banned
    Разные детки, и полезность садика для каждого индивидуальна. Со свекровью вспоминали детство (она экстраверт, я - интроверт) - для нее садик как глоток воздуха был, она просто обожала его, для меня - пытка.
    Когда через 30+ лет привела своего малого в сад - меня аж подкинуло от запаха детсада - он тот же, что и в моем детстве ))

Ответить в теме
Страница 5411 из 6066 ПерваяПервая ... 4411 4911 5311 5361 5401 5409 5410 5411 5412 5413 5421 5461 5511 5911 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права