Плохого в этом то, что это обязательно, а не по желанию. Там выше выступали за не давление, не насилие и всему свое время. Не каждый ребенок в три года готов к социуму с 8 до 17. И не каждой маме это надо. А так прекрасно, конечно, что есть такая возможность.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦
Ну невозможно одновременно выступать за права ребенка ходить в 6 лет в памперсе и учиться онлайн и обязаловку в таком важном вопросе, как где ему проводить весь день в три года. Или трусы или крестик, или бережное отношение или делай как сказано и не вякай, государству виднее когда ребенку надо в социум. Я как-бы про это говорю.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И да, я считаю, что 3 года и 6 лет- это две большие разницы и подход должен отличаться. Мои в сад не ходили, ничего не потеряли, мне бы не хотелось, чтобы мне указывали в этом вопросе.
мои внуки родились и живут в Австрии , и там ни кого особо не будет интересовать мнение родителей если соцработник решит что детей следует забрать и т.д. при этом красиво расскажут о заботе о детях но все гораздо проще , дело в деньгах которые выделяются на семьи с приемными детьми на время и их надо осваивать. поэтому при каждом удобном случае детей забирают . и садики там тоже по 30 человек в группе особенно муниципальные , и с одной няней и помощником. и не надо тут рассказывать сказки о радужных пони , да там есть много чего интересного и полезного но вот эту манеру восхищения всем западным пора забывать , совдепщина трудно в вас искореняется )))
Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .
Я имела в виду не конкретных людей.
А если убрать слово невменяемые. А оставить нервные и неудовлетворённые?
Сколько вокруг примеров, когда родители при разводе выясняют отношения, а дети страдают.
Думаю, гораздо меньше было бы некрасивых сцен перед детьми, если бы родители понимали, что их ребенка могут забрать временно в другую семью.
Поэтому, наверное, французы, в основном, и не выеживаются.)
Мой сын тоже в садик не ходил .
Ничего не потерял.
Венера в скорпионе
Я к садикам ровно отношусь. Но не считаю, что туда ходить прям обязательно.
Училась в школе с детьми- кто садиковский, кто нет- разницы не было. Все дружили, общались.
Подготовка к школе- была видна у тех, с кем родители занимались. Меня читать мама научила. А кого то отдали- с расчетом, что в школе научат.
Я в садике много болела. Сейчас вообще тяжелое время , во всез отношениях, чтоб еще и болеть. Врачей мало, с лекарствами перебои. Есть возможность не подвергать риску - я бы не подвергала.
Младшая пошла уже здесь в садик в 4 года. Два года проходила, сейчас пойдет в 1-й класс.
С 9 до 15,30, два воспитателя на группу до 20-ти человек. Разница по сравнению с одесскими садиками огромная. Тут воспитатели действительно любят детей, ну или нам так повезло) Младшая с удовольствием ходила в садик, хотя по началу даже язык не знала.
И еще здесь нет обязаловки в 3 года в сад. Если есть возможность, то дети с мамой до 6 лет. Но в основном родители работают, поэтому ясли с 6-то месяцев (!). Но школа- обязательно надо посещать. Вплоть до уголовной ответственности. Родителей никто не будет спрашивать готов или нет ребенок. Так что в памперсе ребенок или с соской- это уже проблемы родителей…
Последний раз редактировалось Soniq; 16.07.2023 в 21:20.
Это Одесса, детка!
Да, у меня попытки были в сад отдать, что превращалось в месяцы кошмара с болячками по кругу. Ну не хотела я эту пытку продолжать. Дошколтные учереждения должны быть в наличии, но не должны быть обязательными. Кто-то готов в 3 недели отдать на весь день, кто-то не готов в 3 года. Социализация возможна в более мягкой форме.
Это все мое ИМхО, но упомянула я об этом в контексте того, что в европе якобы права ребенка не ущемляются и ничто над ним не давлеет. Как минимум его право быть дома с мамой ущемляется, а памперсы и соски то такое. Право на соску есть, право на маму нет.
Почитала в интернете. Пишут, что не всегда сад с трёх лет был обязательным. Так стало с сентября 2019 года.
Макрон дал добро на эксперимент. Модно сейчас устраивать различные эксперименты над людьми...
По поводу этого нововведения, много положительных отзывов. Вроде, есть выбор. Можно отдавать ребенка на весь день или только на несколько часов в день. Среда - выходной.
Согласна, когда что-либо заставляют делать насильственно, это вызывает отторжение.
Разные детки, и полезность садика для каждого индивидуальна. Со свекровью вспоминали детство (она экстраверт, я - интроверт) - для нее садик как глоток воздуха был, она просто обожала его, для меня - пытка.
Когда через 30+ лет привела своего малого в сад - меня аж подкинуло от запаха детсада - он тот же, что и в моем детстве ))
Социальные закладки