Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 2926 из 3065 ПерваяПервая ... 1926 2426 2826 2876 2916 2924 2925 2926 2927 2928 2936 2976 3026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,501 по 58,520 из 61283
  1. Вверх #58501
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Моей машине было 16 лет и я один раз поменяла на ней аккумулятор.
    Когда то лет 20 назад,купил на рынке москвич наш аккум Иста,8 лет отработал при каждодневном использовании.

2. Вверх #58502
    Не покидает форум Аватар для First
    Westa прожила с 2008 по 2017 и купленная такая же прожила 1,5 года. Видимо не повезло. А вот корейский Чемпион купленный после жив по сей день.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

3. Вверх #58503
    Нервовий згусток

Это как повезет. Папа мой за 16 лет уже штук 5 поменял.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #58504
    Это как повезет. Папа мой за 16 лет уже штук 5 поменял.
    ну если папа автомобилист как мой брат, который вечно разряжает забытыми фарами или подсветками аккумулятор то +/- 5 с 2010 он точно сменил

5. Вверх #58505
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Привет) Кто недавно занимался мотором и остался доволен диагностикой и ремонтом? У авто плавают обороты на холостом ходу. Моя любимая поломка, которую, как правило ремонтируют у нас в стиле "А давайте провода и катушку поменяем - не помогло? А давайте тогда датчик холостого хода? Лямбда-зонд? - не? Ну, тогда дроссельный узел помоем-порегулирует, это 100% из-за него"))) и т.д. и т.п. уже пару месяцев. Хочется сдать машину, заплатить, сколько скажут - и забрать здоровую, а не разбираться в этом всем самостоятельно. Но в условиях войны почти все поверенные годами "контакты" уже и не контакты(( Есть у кого-нибудь недавно проверенный мастер/сервис?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #58506
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Я свой раз в три месяца подзаряжаю.
    Написанное мной касательно частоты подзарядки относится к случаю, когда машина не эксплуатируется, но поддерживается в состоянии готовности: стоит на сигнализации, и периодически профилактически заводится на 10-15 минут. Т.е. подзарядка с целью минимизации деградации аккума и восполнения потери заряда.
    Заряжать принудительно, или не заряжать аккум при обычном режиме эксплуатации машины - это уже другой вопрос.
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

7. Вверх #58507
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    ну если папа автомобилист как мой брат, который вечно разряжает забытыми фарами или подсветками аккумулятор то +/- 5 с 2010 он точно сменил
    Нет, папа автомобилист, который из 16 лет ездил на ней лет 5))))

8. Вверх #58508
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Привет) Кто недавно занимался мотором и остался доволен диагностикой и ремонтом? У авто плавают обороты на холостом ходу. Моя любимая поломка, которую, как правило ремонтируют у нас в стиле "А давайте провода и катушку поменяем - не помогло? А давайте тогда датчик холостого хода? Лямбда-зонд? - не? Ну, тогда дроссельный узел помоем-порегулирует, это 100% из-за него"))) и т.д. и т.п. уже пару месяцев. Хочется сдать машину, заплатить, сколько скажут - и забрать здоровую, а не разбираться в этом всем самостоятельно. Но в условиях войны почти все поверенные годами "контакты" уже и не контакты(( Есть у кого-нибудь недавно проверенный мастер/сервис?
    К описанному списку причин могу подкинуть ещё одну - пропуски зажигания в каком-то цилиндре (свеча, или катушка).
    Что за машина? Могу подсказать толковое место, если речь о БуЫмУэ.

9. Вверх #58509
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    К описанному списку причин могу подкинуть ещё одну - пропуски зажигания в каком-то цилиндре (свеча, или катушка).
    Что за машина? Могу подсказать толковое место, если речь о БуЫмУэ.
    не, китаец))
    пропуски зажидания давали бы чек, по идее - а чека нет, да и свечи/катушка/провода уже поменяны. Только проблемы на светофорах с этим "плаванием". Причин два десятка, но я как то не горю желание всё по очереди за свои деньги перебирать. Ищу грамотного и/или отвественого мастера

10. Вверх #58510
    не, китаец))
    пропуски зажидания давали бы чек, по идее - а чека нет, да и свечи/катушка/провода уже поменяны. Только проблемы на светофорах с этим "плаванием". Причин два десятка, но я как то не горю желание всё по очереди за свои деньги перебирать. Ищу грамотного и/или отвественого мастера
    пробег авто и состояние +/-

11. Вверх #58511
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    пробег авто и состояние +/-
    60тыс/10 лет/все то по регламенту/ всё, о чем мне известно - устранено (неполадки)
    Вам понравилась недавняя работа моториста, к которому вы обращались?

12. Вверх #58512
    Сократ форума
    пропуски зажидания давали бы чек
    Не обязательно. Но если прям все свечи с катушками поменяны (надеюсь, вместе с колпаками-изоляторами в свечных колодцах), то да, пропуски можно исключить.

13. Вверх #58513
    Нервовий згусток

По регламенту ТО - объясните мне нафига на 2 ТО менять свечи? Это будет 2 года или 20 тыс..

П.С. С меня содрали деньги сегодня за устранение своего косяка, было сказано что вы же не увидели и подписали акт приемки/передачи. Я фигею с официалов...

14. Вверх #58514
    Коррумпированная звэрюга
    ...

П.С. С меня содрали деньги сегодня за устранение своего косяка, было сказано что вы же не увидели и подписали акт приемки/передачи. Я фигею с официалов...
    и так будет всегда))))
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

15. Вверх #58515
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Как по мне моторист занимается капитальным ремонтом или частичным мотора(поршня кольца, вкладыши, ремни цепи, сальники, клапана распредвалы и т.д)

А плавающие обороты они из-за электроники, датчики, клапаны, форсунки, насосы , шланги, подсосы воздуха, свечи , форсунки, провода.
    У знакомого недавно были плавающие обороты на форде симакс, свечи провода, дросельная, педаль газа, форсунки все перебрал, по итогу у него была проблема в проводах, кабель жмёт рукой нормально работает . Распустил косу и по одному проверял, несколько проводов пошло под замену от блока к форсункам. На вид хорошие провода а внутри жилы выгнили.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2023 в 14:47 ----------

По регламенту ТО - объясните мне нафига на 2 ТО менять свечи? Это будет 2 года или 20 тыс..

ну есть варианты. какие у вас свечи? Платина иридий или обычные?
    Если что у вас должна быть сервисная книга где все работы расписаны , что на каких пробегах подлежит замене а что контролю(проверке)

После подписания акта приемапередачи на машину действует гарантия, и если дефект не явный то как они могли повесить это на покупателя?

16. Вверх #58516
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Как по мне моторист занимается капитальным ремонтом или частичным мотора(поршня кольца, вкладыши, ремни цепи, сальники, клапана распредвалы и т.д)

А плавающие обороты они из-за электроники, датчики, клапаны, форсунки, насосы , шланги, подсосы воздуха, свечи , форсунки, провода.
    У знакомого недавно были плавающие обороты на форде симакс, свечи провода, дросельная, педаль газа, форсунки все перебрал, по итогу у него была проблема в проводах, кабель жмёт рукой нормально работает . Распустил косу и по одному проверял, несколько проводов пошло под замену от блока к форсункам. На вид хорошие провода а внутри жилы выгнили.
    вполне возможно, что и провода, я не спорю - но сама "распускать косу и проверять по одному" точно не хочу))) Мне кажется, что с форсунками,компрессией датчиками и т.д. лучше разберется тот, кто занимается движком, а не автослесарь или автоэлектрик - он заодно и подсосы, и топливную систему проверит.Но сейчас, конечно,специализация уже и не такая четкая - найти бы хоть кого-то грамотного((

Слушайте, а педаль газа тут причем? - мне вот кажется, у меня на машине как то более резкое нажатие стало, я на летнюю обувь грешила..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 15.07.2023 в 14:57.

17. Вверх #58517
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    и так будет всегда))))
    Не всегда, всего 3 года))))

Я когда забирала машину была не в себе видимо от счастья, потом уже узрела что одна фара стоит немного раком и зазор больше и по высоте на пару мм, сегодня мне поставили все нормально, но за мои деньги, жлобы, я считаю, накосячил же их рабочий.

П.С. vanja, в сервисной книжке прописана замена свечей на 20 тыс..

18. Вверх #58518
    User banned
    Написанное мной касательно частоты подзарядки относится к случаю, когда машина не эксплуатируется, но поддерживается в состоянии готовности: стоит на сигнализации, и периодически профилактически заводится на 10-15 минут. Т.е. подзарядка с целью минимизации деградации аккума и восполнения потери заряда.
    Заряжать принудительно, или не заряжать аккум при обычном режиме эксплуатации машины - это уже другой вопрос.
    Обычный режим,это какой?

---------- Сообщение добавлено 15.07.2023 в 16:37 ----------

не обязательно. Но если прям все свечи с катушками поменяны (надеюсь, вместе с колпаками-изоляторами в свечных колодцах), то да, пропуски можно исключить.
    А на моей только чек.
    Последний раз редактировалось Aliot; 15.07.2023 в 15:40.

19. Вверх #58519
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Не всегда, всего 3 года))))

Я когда забирала машину была не в себе видимо от счастья, потом уже узрела что одна фара стоит немного раком и зазор больше и по высоте на пару мм, сегодня мне поставили все нормально, но за мои деньги, жлобы, я считаю, накосячил же их рабочий.
    странно что с денег требовали , это действительно не проблемы покупателя, это косяки сборки, тоесть производителя. Все скрипы, люфты , зазоры между деталями, если это объективно косяк должен устранить авторизованный сервис бесплатно.

П.С. vanja, в сервисной книжке прописана замена свечей на 20 тыс..
    А что уже 20тыс наездила?

20. Вверх #58520
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Обычный режим,это какой?
    Это когда на машине ездят.

А на моей только чек.
    Но на свете не только одна твоя машина.

Ответить в теме
Страница 2926 из 3065 ПерваяПервая ... 1926 2426 2826 2876 2916 2924 2925 2926 2927 2928 2936 2976 3026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права