|
Westa прожила с 2008 по 2017 и купленная такая же прожила 1,5 года. Видимо не повезло. А вот корейский Чемпион купленный после жив по сей день.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Это как повезет. Папа мой за 16 лет уже штук 5 поменял.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Привет) Кто недавно занимался мотором и остался доволен диагностикой и ремонтом? У авто плавают обороты на холостом ходу. Моя любимая поломка, которую, как правило ремонтируют у нас в стиле "А давайте провода и катушку поменяем - не помогло? А давайте тогда датчик холостого хода? Лямбда-зонд? - не? Ну, тогда дроссельный узел помоем-порегулирует, это 100% из-за него"))) и т.д. и т.п. уже пару месяцев. Хочется сдать машину, заплатить, сколько скажут - и забрать здоровую, а не разбираться в этом всем самостоятельно. Но в условиях войны почти все поверенные годами "контакты" уже и не контакты(( Есть у кого-нибудь недавно проверенный мастер/сервис?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Написанное мной касательно частоты подзарядки относится к случаю, когда машина не эксплуатируется, но поддерживается в состоянии готовности: стоит на сигнализации, и периодически профилактически заводится на 10-15 минут. Т.е. подзарядка с целью минимизации деградации аккума и восполнения потери заряда.
Заряжать принудительно, или не заряжать аккум при обычном режиме эксплуатации машины - это уже другой вопрос.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
не, китаец))
пропуски зажидания давали бы чек, по идее - а чека нет, да и свечи/катушка/провода уже поменяны. Только проблемы на светофорах с этим "плаванием". Причин два десятка, но я как то не горю желание всё по очереди за свои деньги перебирать. Ищу грамотного и/или отвественого мастера
По регламенту ТО - объясните мне нафига на 2 ТО менять свечи? Это будет 2 года или 20 тыс..
П.С. С меня содрали деньги сегодня за устранение своего косяка, было сказано что вы же не увидели и подписали акт приемки/передачи. Я фигею с официалов...
Как по мне моторист занимается капитальным ремонтом или частичным мотора(поршня кольца, вкладыши, ремни цепи, сальники, клапана распредвалы и т.д)
А плавающие обороты они из-за электроники, датчики, клапаны, форсунки, насосы , шланги, подсосы воздуха, свечи , форсунки, провода.
У знакомого недавно были плавающие обороты на форде симакс, свечи провода, дросельная, педаль газа, форсунки все перебрал, по итогу у него была проблема в проводах, кабель жмёт рукой нормально работает . Распустил косу и по одному проверял, несколько проводов пошло под замену от блока к форсункам. На вид хорошие провода а внутри жилы выгнили.
---------- Сообщение добавлено 15.07.2023 в 14:47 ----------
ну есть варианты. какие у вас свечи? Платина иридий или обычные?
Если что у вас должна быть сервисная книга где все работы расписаны , что на каких пробегах подлежит замене а что контролю(проверке)
После подписания акта приемапередачи на машину действует гарантия, и если дефект не явный то как они могли повесить это на покупателя?
вполне возможно, что и провода, я не спорю - но сама "распускать косу и проверять по одному" точно не хочу))) Мне кажется, что с форсунками,компрессией датчиками и т.д. лучше разберется тот, кто занимается движком, а не автослесарь или автоэлектрик - он заодно и подсосы, и топливную систему проверит.Но сейчас, конечно,специализация уже и не такая четкая - найти бы хоть кого-то грамотного((
Слушайте, а педаль газа тут причем? - мне вот кажется, у меня на машине как то более резкое нажатие стало, я на летнюю обувь грешила..
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 15.07.2023 в 14:57.
Не всегда, всего 3 года))))
Я когда забирала машину была не в себе видимо от счастья, потом уже узрела что одна фара стоит немного раком и зазор больше и по высоте на пару мм, сегодня мне поставили все нормально, но за мои деньги, жлобы, я считаю, накосячил же их рабочий.
П.С. vanja, в сервисной книжке прописана замена свечей на 20 тыс..
странно что с денег требовали , это действительно не проблемы покупателя, это косяки сборки, тоесть производителя. Все скрипы, люфты , зазоры между деталями, если это объективно косяк должен устранить авторизованный сервис бесплатно.
А что уже 20тыс наездила?
Социальные закладки