Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 2919 из 3065 ПерваяПервая ... 1919 2419 2819 2869 2909 2917 2918 2919 2920 2921 2929 2969 3019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,361 по 58,380 из 61290
  1. Вверх #58361
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Сертифікований ким та для чого?
    Я откуда знаю, посмотрела документы - производитель КНР, сертифицировано в Харькове.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #58362
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Вопрос.

У кого как и на сколько, увеличивается расход топлива при работе кондиционера, сейчас летом?
    У меня как-то плавающие увеличение получается от 0,5-2,0 л. на 100 км ... плюс в последние время чаще городские поездки и сколько именно кондей берёт не понимаю ...
    : ) ; )

3. Вверх #58363
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Вопрос.

У кого как и на сколько, увеличивается расход топлива при работе кондиционера, сейчас летом?
    У меня как-то плавающие увеличение получается от 0,5-2,0 л. на 100 км ... плюс в последние время чаще городские поездки и сколько именно кондей берёт не понимаю ...
    Плюс 1.5-2 л.только город

4. Вверх #58364
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я откуда знаю, посмотрела документы - производитель КНР, сертифицировано в Харькове.
    Просто воно може бути сертифіковано наприклад на те що не випромінює завади для інших пристроїв. Чи що не є шкідливим для природи та інше. Я взагалі не впевнений що українська сертифікація щось знає про сертифікацію цього пристрою щоб як пристрою безпеки.

Просто інформація: при продажі машини офіциали пропонувалиякусь андроїд магнітолу при чрму невідомого походження з невідомо яким процесором, за встановлення бажали 8000. Зараз Щоб поставити мою сказали що буде коштувати встановлення десь 6000, але поставили за 4200. Правда поставив (просто підключив для перевірки, бо треба ж було щось на алі відписати) я її сам, а вони провели усі дроти до району дзеркала та до камери заднього огляду.
    Последний раз редактировалось maxx™; 07.07.2023 в 13:44.

5. Вверх #58365
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Вопрос.

Трасса овидиопольская скорость 80-95 км/ч без кондея 5,8-6л, кондей в режиме 25 градусов Цельсия все настройки в авто (авто куда дуть, авто скорость вентилятора и авто откуда забор воздуха) 6,9л, кодней в режиме на носу и ушах нарастают сосульки 8-8,5 литров. Замерял на поездках около 100 км по CAN шине на экран головы.
    В городе с 10-11 до 13,5-14 но это ж где-то ждешь и стоишь молотишь на холостых с кондеем.
    Последний раз редактировалось First; 07.07.2023 в 14:29.

6. Вверх #58366
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Трасса овидиопольская скорость 80-95 км/ч без кондея 5,8-6л, кондей в режиме 25 градусов Цельсия все настройки в авто (авто куда дуть, авто скорость вентилятора и авто откуда забор воздуха) 6,9л, кодней в режиме на носу и ушах нарастают сосульки 8-8,5 литров. Замерял на поездках около 100 км по CAN шине на экран головы.
    В городе с 10-11 до 13,5-14 но это ж где-то ждешь и стоишь молотишь на холостых с кондеем.
    из-за температуры выдачи кондеем меняется расход?
    никогда бы не подумал, молотит и молотит тот компрессор, а температура выдачи уже связана с печкой, я так понимаю
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #58367
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    никогда бы не подумал, молотит и молотит тот компрессор, а температура выдачи уже связана с печкой, я так понимаю
    Тоже всегда так думал.

8. Вверх #58368
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Думаю связано с частотой включения муфты компрессора, оборотами печки и оборотами вентилятора конденсора. В режиме авто работает компрессор с хорошими перерывами. Да и при высоких оборотах 4000-6000+ муфта отрубает компрессор.

А вот если врубить ноги/морда, поток воздуха MAX забор с улицы и 18 градусов то компрессор и вентиляторы радиатора молотят постоянно.
    В этом режиме температура теплообменника от минус 0,5 до плюс 0,5 постоянно.

И у меня мотор 1,6 как бы на полный привод с колесами 30"
    Последний раз редактировалось First; 07.07.2023 в 15:29.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

9. Вверх #58369
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230707_163131.jpg
Просмотров: 21
Размер:	121.3 Кб
ID:	13587787
    за бортом 38 в салоне 19,5 испаритель 0 цельсия

10. Вверх #58370
    Нервовий згусток

Я сейчас езжу с установленными 20 градусами и расход +0,5 л показывает чем было до жары.

11. Вверх #58371
    Я сейчас езжу с установленными 20 градусами и расход +0,5 л показывает чем было до жары.
    20 вредно для гайморовых 23-25

12. Вверх #58372
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    20 вредно для гайморовых 23-25
    А как же зимой, когда температура воздуха вообще минус? и ничего с пазухами не случается, а тут всего лишь +20С?

13. Вверх #58373
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А как же зимой, когда температура воздуха вообще минус? и ничего с пазухами не случается, а тут всего лишь +20С?
    Вопрос в разности температуры и влажности воздуха между снаружи и внутри.

Основная цель климатической системы – формирование в салоне авто микроклимата, комфортного для водителя и пассажиров, а также его поддержание. Подходящими для человека признаны следующие условия: температура – от +22 до +25°С, влажность – от 65 до 80%.

14. Вверх #58374
    User banned
    У меня 23-и.

15. Вверх #58375
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    а у меня рисочки и цифирок нет ... ((
    поэтому на 2-3 рисочках и корректирую потоком воздуха так же 2-3 рисочки ... ))
    обдув - ноги, салон, стекло ... рассеиваю потоки что бы везде одинаково было ...
    : ) ; )

16. Вверх #58376
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    А грамотных кондиционерщиков можете посоветовать? Где-то есть утечка, перестало холодить, шланги запотевшие (в масле), заехал к первым попавшимся, предлагают менять трубки, но как-то по 100+ баксов за трубку менять методом тыка не хочется, хотелось бы понимать точно где происходит утечка. Если еще поближе к поскоту посоветуете, то ваще огонь.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #58377
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    А грамотных кондиционерщиков можете посоветовать? Где-то есть утечка, перестало холодить, шланги запотевшие (в масле), заехал к первым попавшимся, предлагают менять трубки, но как-то по 100+ баксов за трубку менять методом тыка не хочется, хотелось бы понимать точно где происходит утечка. Если еще поближе к поскоту посоветуете, то ваще огонь.
    На Дальницкой.

18. Вверх #58378
    Нервовий згусток

Между Крыжановкрй и Марсельской если ехать с города в сторону Паустовского, там они 100 лет работают. Мне в старой машине починили то, что другие говорили под замену, но цены там не дешёвые.

19. Вверх #58379
    Бесёныш
    но цены там не дешёвые.
    Возле "Vianоra" наверное, "Холод" вроде называются, но, цены у них зашквар конечно!

20. Вверх #58380
    Сократ форума
    шланги запотевшие (в масле)
    Прям все шланги в масле? В холодильной технике где есть источник масляного запотевания - там и утечка фреона.
    Если есть желание самому попробовать вникнуть в тему, то можно просушить снаружи хорошим обезжиривателем все патрубки/шланги с признаками масляного запотевания, и чуть ли не в реальном времени выслеживать место просачивания масла - стоя у открытого капота. Вплоть до обвязывания кусочками светлой ветоши тех мест, которые наиболее под подозрением - на какой ветоши начнёт проявляться масло, значит, угадал место.
    Да, есть специальные спреи/пенки/реагенты, приборы по улавливанию фреона в атмосфере и т.д. Но это - примитивный бытовой способ, который тоже может оказаться рабочим.
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

Ответить в теме
Страница 2919 из 3065 ПерваяПервая ... 1919 2419 2819 2869 2909 2917 2918 2919 2920 2921 2929 2969 3019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права