Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 1062 из 1105 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #21221
    Чарівниця

Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А кто знает сколько по новым тарифам платить тем у кого нет водомера?Мамина квартира стоит пустая.Насчитывали по норме 158.95 на 1 чел.Это было еще терпимо.Сейчас скорее всего нужно ставить водомер.
    Думаю, порядка 201,38, если не изменится абон.плата
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

3. Вверх #21222
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    маленькая поправочка:
    Спасибо.
    Видать или я ошибся, или скопировал ошибку с источника

4. Вверх #21223
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Приколы нашего городка
    HКРЕКП не погоджувала з урядом підвищення тарифів на воду з 1 липня.

Про це написав прем'єр-міністр Денис Шмигаль у своєму ТГ-каналі.

«Неузгоджені рішення Нацкомісії, яка здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, йдуть у розріз із політикою уряду».

Таким чином, з 1 липня тарифи на воду підніматися не будуть.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #21224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Приколы нашего городка

«Неузгоджені рішення Нацкомісії, яка здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, йдуть у розріз із політикою уряду».

А как они вообще собирались с 1 числа повышать, когда публикация на сайте регулятора была произведена только вчера?

Там же не менее 10 дней должно пройти с момента публикации

А что касается КМУ - думаю, будет как с электричеством : на 20 коп уменьшат и станут нашими благодетелями

6. Вверх #21225
    Новичок
    Добрый вечер уважаемые форумчане, может кто-то подскажет что мне делать, я живу в частном доме, в 2021 году решила разделить счет на воду для этого мне надо-было провести воду, но не в этом суть, когда пришла заключать договор с Инфоксводоканалом на поставку воды (без этого договора нет подключения), мне сказали что без договора на вывоз жидких бытовых отходов они не заключат со мной договор, я заключила этот договор ,но на руки мне его не дали т.к. воду я еще не подключила, сказали: когда приедут подключать отдадут все договора. Но началась война и я с ребенком выехала за границу, воду до начала войны так и не подключили. Теперь они начисляют мне вывоз ЖБО каждый месяц по 2,5 куба, а дома никого нет. И доказать им что я не дома я не могу что нахожусь не дома, те документы что отправляю не принимают. Помогите пожалуйста!!!

7. Вверх #21226
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Можно, но нужно идти к ним и запастись терпением.
    В середине апреля 2017 года приходил к ним за справкой о том нет задолженности (водомера не было). Они сказали что нужно оплатить в середине апреля за апрель наперёд и когда на лицевом счёте будет по их словам переплата равная оплате за апрель по нормам, то только тогда они дадут справку о том что нет задолженности. В общем справку удалось получить только спустя 2 недели (в начале мая), хотя изначально я обращался за ней в середине апреля и пошёл им навстречу оплатив за апрель наперёд (переплата была видна на лицевом счёте уже 22 апреля, но справку о том что нет задолженности дали только 2 мая).
    В Одессагазе всё намного проще. Пришёл к ним и в день своего обращения за справкой о том что нет задолженности получил её, безо всяких оплат наперёд, по состоянию на день обращения за справкой о том что нет задолженности.
    Спасибо большое!

8. Вверх #21227
    Постоялец форума
    З повідомлення від Інфоксводоканал.

НКРЕКП скасувала рішення від 29 червня 2023 року щодо коригування тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, під час свого позачергового засідання скасувала рішення (https://www.nerc.gov.ua/news/nkrekp-skasuvala-rishennya-vid-29-chervnya-2023-roku-shchodo-koriguvannya-tarifiv-na-centralizovane-vodopostachannya-ta-vodovidvedennya) від 29 червня 2023 року щодо коригування тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення.

Згідно з цим рішенням тарифи на послуги 34 водоканалів з 1 липня 2023 року мали зрости в середньому на 32%.

Регулятор розпочинає консультації з Кабінетом Міністрів України та всіма зацікавленими сторонами задля напрацювання справедливого соціального рішення, яке зможе забезпечити додаткові фінансові ресурси з Державного бюджету або інші компенсаторні механізми для покриття витрат водоканалів.

Зокрема, Голова НКРЕКП К.Ущаповський зазначив: «Верховний Головнокомандувач в період воєнного стану висловився проти рішення про перегляд тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення, що є самодостатньою підставою для скасування прийнятого Регулятором рішення. Крім цього, Прем’єр-міністр України наголосив на необхідності проведення консультацій щодо такого рішення. У зв’язу з цим пропоную скасувати постанови від 29 червня 2023 року відповідно до переліку, який оприлюдений в проєкті рішення».

9. Вверх #21228
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    З повідомлення від Інфоксводоканал.

НКРЕКП скасувала рішення від 29 червня 2023 року щодо коригування тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, під час свого позачергового засідання скасувала рішення (https://www.nerc.gov.ua/news/nkrekp-skasuvala-rishennya-vid-29-chervnya-2023-roku-shchodo-koriguvannya-tarifiv-na-centralizovane-vodopostachannya-ta-vodovidvedennya) від 29 червня 2023 року щодо коригування тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення.

Згідно з цим рішенням тарифи на послуги 34 водоканалів з 1 липня 2023 року мали зрости в середньому на 32%.

Регулятор розпочинає консультації з Кабінетом Міністрів України та всіма зацікавленими сторонами задля напрацювання справедливого соціального рішення, яке зможе забезпечити додаткові фінансові ресурси з Державного бюджету або інші компенсаторні механізми для покриття витрат водоканалів.

Зокрема, Голова НКРЕКП К.Ущаповський зазначив: «Верховний Головнокомандувач в період воєнного стану висловився проти рішення про перегляд тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення, що є самодостатньою підставою для скасування прийнятого Регулятором рішення. Крім цього, Прем’єр-міністр України наголосив на необхідності проведення консультацій щодо такого рішення. У зв’язу з цим пропоную скасувати постанови від 29 червня 2023 року відповідно до переліку, який оприлюдений в проєкті рішення».
    Всё просто.
    От электроэнергии кушают олигархи - хозяева Зели, типа того же Бени.

А Инфокс принадлежит Злочевскому, который Зели не дал ни копейки.

10. Вверх #21229
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Всё просто.
    От электроэнергии кушают олигархи - хозяева Зели, типа того же Бени.

А Инфокс принадлежит Злочевскому, который Зели не дал ни копейки.
    «Ничего личного, это просто бизнес»(с)

11. Вверх #21230
    Постоялец форума
    Река говорит хочу на 33% больше денег за свою воду,
    на днях передумала река. пусть будет как было.
    Добрая река.

12. Вверх #21231
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Приколы нашего городка

еще бы свет вернули за 1,68

13. Вверх #21232
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    еще бы свет вернули за 1,68
    Там Беня - там всё серьёзно. Там Зеля может не просто без должности остаться - без головы.

14. Вверх #21233
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Подскажите пожалуйста, походу навернулся счетчик на воду, насчитал черт знает сколько, счетчику уже 7 лет, как сделать его поверку или замену, где запускать эту процедуру и как?

15. Вверх #21234
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, походу навернулся счетчик на воду, насчитал черт знает сколько, счетчику уже 7 лет, как сделать его поверку или замену, где запускать эту процедуру и как?
    Если прямой договор с Инфоксом, то стоимость поверки/замены входит в абонплату, в Инфокс и нужно обращаться. Если прямого договора нет, или нет желания обращаться в Инфокс/снимать счетчик, то есть другие варианты поверки/замены
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=77959954#post77959954
    А вообще, среднестатистический срок службы счетчиков на холодную воду - 12 лет, так что 7 лет - это "не срок", и обычно летом тратится воды существенно больше, чем зимой, так что сначала стоит все проанализировать (может, это объективный расход?). Межповерочный интервал для водомеров обычно 4 года (ну, зависит, конечно, от модели, могут быть варианты), так что стоит еще уточнить дату последней поверки... ну или калибровки.

16. Вверх #21235
    User banned
    Проверить всю систему на утечки,унитаз,краны,соединения.

17. Вверх #21236
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Проверить всю систему на утечки,унитаз,краны,соединения.
    Проверю это в первую очередь, т.к. явно что-то течет, не может у пожилой женщины быть расход 2 макс 3 куба, а тут бабах и за прошлый месяц 16 кубов.
    Я дома 16 трачу на 4 человека и полив огорода
    На всякий случай потому и спросил про счетчик, т.к. не знаю если шо как данная процедура делается

18. Вверх #21237
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Проверю это в первую очередь, т.к. явно что-то течет, не может у пожилой женщины быть расход 2 макс 3 куба, а тут бабах и за прошлый месяц 16 кубов.
    Я дома 16 трачу на 4 человека и полив огорода
    На всякий случай потому и спросил про счетчик, т.к. не знаю если шо как данная процедура делается
    Ну, исходя из того, что Вы написали, процедуру надо начинать с самой хозяйки и с сантехники. Я бы для начала расспросила, не было ли каких-то случаев: забыла кран закрыть, или в туалете постоянно вода шумела и т.п. Потому что очень маловероятно, чтоб семилетний счетчик вдруг так резко сломался, чтоб "накрутить" в 6-8 раз больше. Я бы поверила, если б погрешность была 1-2 куба, но 14-15.... В принципе, можете сами приблизительно посмотреть: засеките показания счетчика, налейте, например, 10-литровое ведро воды, и снова посмотрите показания. Это, конечно, ооочень приблизительно, но при той разнице, что Вы указали, точно будет заметно - либо 10 литров на счетчике добавилось, либо 80.

19. Вверх #21238
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    На телефон пришло сообщение от Инфокса, чтоб показания передавать через Тг или Вайбер. Ок, чем плох кабинет- хз! В Тг - с первого раза не приняли, оказалось, теперь требуется 3 ! знака после запятой. Ах- еть!!!

Да, это связали с тем, что по адресу не менялись показания, собственным контролерам они не доверяют
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #21239
    Посетитель
    Сегодня на эл.почту пришло "письмо" в котором указывают о необходимости обновления договора с инфоксом.

Чем грозит не обновления договора с инфоксом ?

21. Вверх #21240
    Постоялец форума
    На телефон пришло сообщение от Инфокса, чтоб показания передавать через Тг или Вайбер. Ок, чем плох кабинет- хз! В Тг - с первого раза не приняли, оказалось, теперь требуется 3 ! знака после запятой. Ах- еть!!!

Да, это связали с тем, что по адресу не менялись показания, собственным контролерам они не доверяют
    шо за глупости))), я передаю через телегу с фотофиксацией постоянно, к примеру, показание: "221".. никаких запятsх и прочее.. В телеге 2 раза подтверждать надо, может этого Вы и не сделали...Удобный бот в телеге

Ответить в теме
Страница 1062 из 1105 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права