Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Без прописки невозможно получить доступ к медицине, образованию, работе, ВЗ и вид на жительство.
Ты просто никто.
В моем случае, имея уже ВЗ, алгоритм прописки :
1. Нашла жилье, заключила договор аренды с хозяином.
2. С этими договором иду в коммуну, где меня регистрируют и просят ожидать визита полицейского(точной даты/времени никто не говорит, надо просто тупо все время сидеть дома и ждать...от 3 до 10 дней)
3. Пришел полицейский, убедился, что все соответствует по договору, составляет протокол, который отправляет в коммуну в виде отчета.
4. По почте приходит письмо из коммуны, что я должна прийти и получить прописку.
5. Прихожу в коммуну и мой адрес-прописку вводят в пластиковую карту(которая в дальнейшем везде и всюду предьявляется по требованию), а также выдают бумажный вариант.
Тем, кто приезжает первый раз в Европу из Украины, необходимо обязательно найти человека, который пропишет, чтоб получить ВЗ со всеми привилегиями.
Временная регистрация по прибытию, это неполноценная ВЗ.
Так что прописка тут везде нужна, как ни крути.
Последний раз редактировалось dioniciy; 02.07.2023 в 09:51.
Россия должна быть разрушена (с)
У каждой страны свое отношение к прописке. Я вот спокойно работаю, имею страховку медицинскую без прописки.
Это неразвернутый ответ, без конкретики)
На данный момент у меня бесплатная медстраховка, которая покрывает даже операции при необходимости.
Если бы у меня был рабочий контракт без ВЗ, там идет целый пакет документов от работодателя, включая нюансы с пропиской.
Медстраховка уже платная, цены у нее разные, в зависимости, кому и что нужно.
На форуме ещё до сих пор нет темы о новых беженцах?) в Норвегии нет заморочек с пропиской для оформления защиты.
в Германии тоже большой геморрой с этими бумажками. Может сейчас что-то лучше стало, хотя не думаю...
большая проблема снять квартиру, надо куча бумажек, ну и денег естественно (депозит, плата агенству).
потом для иммигрантов (вновь прибывших, без знания местного языка и без знакомых, которые будут за тебя бегать) проблема как оплачивать коммуналку.
везде нужно писать письма куда-то, звонить куда-то.
собирается целая стопка бумажек.
слышал во Франции, в Италии также.
чтобы снять квартиру в Париже, требуют местного поручителя. А где его взять, хз. Думаю в других крупных городах Франции также.
но откуда там столько негров и арабов, им то хаты кто-то сдаёт, иначе бы жили под мостами ))
в Бельгии наверное ещё эти бумажки надо заново делать когда переезжаешь из Валлонии во Фландрию. Языки то там разные )
Временная регистрация- ВЗ дается в любой стране.
А дальше что?
За Норвегию не знаю, но почти везде после регистрации человек находится в лагере, или в других распределительных местах.
Только, когда у него будет прописка, он получает все льготы наравне с местными плюс дополнительные привилегии, как беженец, а также материальную помощь.
В Норвегии иначе?
Почти везде нужен гарант, предпочтение рабочий контракт.
У меня гарантом выступает моя социальная служба, залоговая сумма была 1500 евро.
И да, везде в любых инстанциях нужны всегда какие-то бумажки, это бесит))
У нас, что переезде из Валлонии во Фландрию, что просто из одного города в соседний другой город, все одинаково с нуля.
Опять регистрация, опять жди полицейского, опять везде зарегистрируйся и стань на учет.
За аренду я плачу на счет хозяину с 1 по 5 число, коммуналка вся оформлена на меня, на всё каждый отдельный счёт.
За свет/воду фиксированная сумма в месяц, в конце года делают перерасчет.
Если переплатила, часть денег возвращают на мой счет, недоплата-я доплачиваю.
К этому я долго привыкала, так как привыкла каждый месяц знать, сколько я потребила.
Тут это не возможно, даже тарифы неизвестны.
Надо делать запрос, а это опять сбор ста и одной бумажки))
Последний раз редактировалось dioniciy; 02.07.2023 в 13:55.
Черные и остальные беженцы, как и малоимущие, живут преимущественно в социальном жилье. Под Парижем есть целые поселки пригородные, гетто, где белых встретить довольно сложно. Им там настроили бюджетного жилья, типа общаг и расселили.
Такие социальные дома есть в каждом городе, ставят на очередь и в течении максимум пяти лет ( в зависимости от региона и ситуации, семейного положения) дают жилье, люди живут там десятилетиями. У нас рядом со школой есть несколько таких домов, преимущественно арабы, женщины в хиджабах, дети ходят в нашу школу. Вообще -это конечно очень по-европейски, сын местного мэра, сын украинского министра, и сын мигранта из соц жилья в одном классе)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Думаю потому, что Париж не резиновый и расселить мигрантов в дорогом центре невозможно, поэтому расселяют в пригороде. И так стихийно видимо получается, что отстроили новый микрорайон соц жильем, заселили и вот они там и варятся в собственном соку. Точечно такие дома есть во всех городах и думаю в Париже так же, но большая концентрация в пригороде.
Мы прошлым летом по незнанию приехали в один такой, белы нет вообще, сбежали на следующий день. Переехали в другой пригород, там уже процентов 70% белых, остались на неделю, все прекрасно, дом-сад-речка очень мило, но все равно стремно. Выходишь из электрички, а вокруг компании мускулистых неулыбчивых черных парней с музоном и алкоголем. Поняли, что пригороды Парижа не лучший вариант для отдыха.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если построить микрорайон социального жилья, то он неминуемо превратится в гетто или что-то очень неблагополучное. На уровне местного самоуправления должны следить, чтобы социальное жилье дозированно строилось в благополучных районах, но в больших городах видимо не до этого.
Во Франции бунтовщики врезались на автомобиле в дом мэра в одном из районов Парижа, ранив его жену и одного из детей, а затем подожгли дом. В Марселе начали грабить автосалоны.
Мир сошел с ума. Уже пишут и про Швейцарию. Что творится с людьми?(
Социальные закладки