Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 211 из 1315 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 26285
  1. Вверх #4201
    Не покидает форум Аватар для элля
    Я чаще кормила и кормлю лежа на боку, ребенок пососал, заснул, выпустил грудь, тогда можно переворачиваться куда хочешь. Сон то чуткий. А ребенок и на боку лежит и на животе. А чтобы скатиться на масика это надо очень крепко спать, а когда есть ребенок просыпаешься от каждого шороха, по крайней мере так у меня. До сих пор сплю с ребенком и ничего вроде.

2. Вверх #4202
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    расскажите как у ва так получается?или сися так растянута что лежа дупустим на спине она свиает аж до дитя на бок. или бите на животе лежит?или на боку но пардон уснула и расслабилась и не заметила как скатилась на масика или я например как бы удобно на бок не устраивалась всеравно через 15 минут начинает бок затекать.. я встаю ночью достаю малыша из кроватки и кормлю(ест 7-10 минут) и обратно в кроватку и сплю дальше. а под утро кладу между нами с мужем т.к. уже не сплю толком а "доваливаюсь" в кроватке и если малыш вдруг так засыпает то стоит пошевелиться мне или мужу он тут же просыпается..
    Cися, слава Богу, не растянута Сплю на боку, сейчас на высокой подушке, раньше - без нее, малявка под боком. Пососала минут 30 - выплюнула сисю, потом или в люльку или дальше с нами спит. Муж страдает, что ему места мало, а я привыкла спать на маленьком пространстве. Сон очень чуткий, поэтому не задавлю масю, тем более что она будет орать. Когда она была совсем маленькой я спала более чутко - боялась раздавить.
    Вы можете поспать пока малявка сосет, а потом переложить в люльку и все. Сосать ночью малышка должна не менее 30 минут. За это время можно свободно подремать или хотя бы полежать с закрытыми глазами.
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #4203
    Посетитель Аватар для Анушка
    Девочки, просветите будущую мамочку!!Как вы умудряетесь спать с ребенком???Я тоже очень чутко сплю и просыпаюсь от любого шороха...но помню у меня когда были маленькие котята я спать с ними не могла-боялась задавить, а тут свой ребенок...понятно что не задавлю, но сама точно не высплюсь!!!

4. Вверх #4204
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Я вот тоже чутко сплю, а сегодня ночью - малая как-то скатилась под одеяло пока я дремала. не знаю как долго она там была, но могла задохнуться - полностью с головой оказалась под одеялом!!!!!!!!!!!! и ни звука от нее!!!!!!!!!! Я очень испугалась. Очень стремно так оставлять ребенка. Теперь буду стараться держать глаза открытыми!!!!!!!!!!!!!!! Так что будьте осторожны и бдительны

5. Вверх #4205
    Цитата Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
    Девочки, просветите будущую мамочку!!Как вы умудряетесь спать с ребенком???Я тоже очень чутко сплю и просыпаюсь от любого шороха...но помню у меня когда были маленькие котята я спать с ними не могла-боялась задавить, а тут свой ребенок...понятно что не задавлю, но сама точно не высплюсь!!!
    Позволю себе процитировать часть статьи Кэтрин Дэтвайлер
    Согласна на все сто:

"Человеческие дети устроены так, что в их рационе должно присутствовать грудное молоко минимум до 2.5 лет, а многие факты указывают на физиологическую продолжительность грудного вскармливания в 6-7 лет – независимо от того, какими могут быть культурные верования. Я могу предоставить ссылки на исследования естественной продолжительности грудного вскармливания, если Вам будет интересно.

Подобная ситуация наблюдается и со сном. Человеческие дети созданы для сна с родителями. Осязание, наряду со зрением, – наиболее важное чувство у приматов. Матери отряда приматов носят детёнышей на себе. Детёныши приматов спят с матерями в течении нескольких лет, часто намного дольше момента отлучения от груди. Ожидаемое поведение матери и ребенка заключается в совместном сне, в то время как ребенок может сосать грудь в любое время в течение ночи. Нормальные, здоровые дети на грудном вскармливании, которые спят с родителями, не спят «всю ночь» (скажем, 7-9 часов подряд) до 3-4 лет, когда отпадет потребность в ночном сосании. Повторю – это НОРМАЛЬНОЕ и ЗДОРОВОЕ поведение.

Исследование доктора Джеймса МакКенны ясно показали опасность раздельного сна для младенцев. В одиночестве младенец впадает в аномально глубокий сон, и, в случае апноэ (внезапной остановки дыхания), ему трудно проснуться. Если мать спит рядом, она даже во сне следит за ритмом сна ребенка и за его дыханием. Если ребенок перестает дышать, она своими движениями и прикосновениями будит его. Считается, что это – основной механизм, защищающий младенцев, которые спят с мамами, от Синдрома Внезапной Детской Смерти (СВДС). Другими словами, многие случаи СВДС среди детей, спящих отдельно, считаются следствием того, что они слишком рано научились спать подолгу. Во время длинного отрезка глубокого сна случился эпизод апноэ, а рядом не было никого, кто мог бы это заметить и пробудить их, так что они просто никогда больше не начали дышать. Также, совместный сон позволяет матери следить за температурой ребенка в течение ночи, быть рядом, если он срыгнет и начнет давиться, и просто чтобы предоставить нормальное, безопасное окружение, которого ожидает ребенок по своей природе.

Удобно ли это для родителей в нашей культуре? Нет!

Существуют ли родители, которым трудно к этому приспособиться? Да!

Без сомнения, пропасть между культурно обусловленными ожиданиями ритмов сна маленького ребенка (расскажите сказку, укройте, выключите свет и попрощайтесь на 8 часов), и реальным сном здоровых и нормальных детей, очень велика.

Первые шаги, чтобы справиться с тем, что ваш ребенок не спит всю ночь, или не хочет спать один, - это осознать, что:
    (1) Не спать всю ночь до 3-4 лет – нормальное и здоровое поведение человеческих младенцев.
    (2) Ваш ребенок - не трудный, и не пытается манипулировать родителями, он нормальный, здоровый, и ведет себя так, как свойственно себя вести представителям нашего биологического вида.

Как только вы осознаете эти простые истины, вам станет гораздо проще быть родителем в ночное время суток. Как только вы откажетесь от идеи, что вам необходимо 8 часов ночного сна подряд, и будете относиться к этим ночным взаимодействиям со своим ребенком как к драгоценным и скоротечным мгновениям, вы очень быстро к ним привыкнете.

Я очень рекомендую книгу доктора Сирза «Ночное родительство»
    Первые годы жизни ребенка – самое важное время, влияющее на всю его жизнь. Оно слишком быстро проходит. И усилия, которые вы приложите, чтобы удовлетворить потребности ребенка в эти первые годы, стократ окупятся в будущем."

6. Вверх #4206
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Я вот тоже чутко сплю, а сегодня ночью - малая как-то скатилась под одеяло пока я дремала. не знаю как долго она там была, но могла задохнуться - полностью с головой оказалась под одеялом!!!!!!!!!!!! и ни звука от нее!!!!!!!!!! Я очень испугалась. Очень стремно так оставлять ребенка. Теперь буду стараться держать глаза открытыми!!!!!!!!!!!!!!! Так что будьте осторожны и бдительны
    Девочки!
    Детки ГОРАЗДО более жизнеспособны, чем вы думаете! Грудничок - это не слабое сущетсво, боящееся любого сквозняка и могущее задохнуться под одеялом. Если бы малышу стало мало кислорода-поверьте-вы бы это услышали. Наверняка
    ЛЮБАЯ мама в нормальном состоянии (без присутствия алкоголя, наркотиков,транквилизаторов) ЧУВСТВУЕТ своё дитя. И если раньше она могла спать под пушечный бой, то с дитёнком проснётся от его сопения, чуть громкого, чем всегда! ЭТО ПРИРОДНО!!!
    Я убедилась в этом сама. Как и большинство тут отписывающихся мамашек)
    Помню я первые месяца 2 не спала, пока малыш ел. Как только он отпускал грудь и засыпал-тогда и я. Плюс пока приловчилась удобно лечь, чтобы правильно взял переживала и т.п.
    А с месяцев 3 - всё в полусне - он закряхтел, заворочался - дала сисю - и уснула тут же. И он даже не проснулся до крика, волнения.
    Сколько ел, когда уснул - а хто ж его знает

7. Вверх #4207
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Я тоже когда-то боялась спать с маськой. Ночами вообще не высыпалась, т.к маська, например, заплакала, я ее беру из кроватки и кормлю (первый месяц сидя). Ест 40-50 мин. я ее опять в кроватку, через 20 мин. опять плачет, я ее из кроватки беру и, чтобы не плакала, или кормлю или ношу на руках. И так всю ночь. О том, что я не высыпалась, и говорить не надо.
    А потом решила попробовать спать с ней и кормить лежа (консультант по ГВ показал, как наиболее удобно это делать). В ту ночь маська ни разу не заплакала и не просыпалась. Только она начинала шевелиться- я ей сразу грудь сую и рядом дремаю. Грудь не очень большая и чтоб очень удобно было, тоже не скажу. Но теперь малышка подросла (нам скоро 3 месяца) и вообще легко стало. Я просыпаюсь только, чтобы грудь поменять.

8. Вверх #4208
    FilaBrazilia, статья конечно интерсная, но если до такого возраста дети будут спать с родителями, то родители долго не думая разведутся!!!

9. Вверх #4209
    Частый гость Аватар для Ktg
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ребёнок никому ничего не должен! и особенно понимать что-то о времени кормления в 1-2 мес... а вот маме хорошо бы знать что такое гормоны и какие из них отвечают за выработку ГМ.
    Зачем придираться к словам? Я может и не очень опытная но интересуюсь и очень стараюсь кормить грудью - ребенку уже 5 мес. Также знаю что после 3х недель дитя начинает понимать и отличать день от ночи. И если ребенок ночью спит даже 6 часов и тем самым просыпает кормление, считаю что ничего смертельного в этом нет. Я прекрасно знаю что такое гармоны, и еще знаю что грудь должна отдыхать.

10. Вверх #4210
    FilaBrazilia, статья конечно интерсная, но если до такого возраста дети будут спать с родителями, то родители долго не думая разведутся!!!
    Да бросьте вы

вопрос отношения и отношений
    мои друзья не разводятся, причем это не единичный случай)
    Конечно, хорошо, чтобы все спали на удобной и ШИРОКОЙ кровати - чтобы никого не ущемлять. а то ведь часто в условиях дивана какого-нить вшивого, простите, узенького - папка забитый на подлокотник, а мамка с дитей скрученные на диване
    Конечно такой участи долго не вытерпишь - расширяться надо

А если про секес - так ведь, наоборот, круче только - расширяются горизонты и дали его мест проведения! И надоевшая супружеская кровать сменяется на различные иные местечки для игрищ

11. Вверх #4211
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Да бросьте вы

Конечно, хорошо, чтобы все спали на удобной и ШИРОКОЙ кровати - чтобы никого не ущемлять. а то ведь часто в условиях дивана какого-нить вшивого, простите, узенького - папка забитый на подлокотник, а мамка с дитей скрученные на диване

А если про секес - так ведь, наоборот, круче только - расширяются горизонты и дали его мест проведения! И надоевшая супружеская кровать сменяется на различные иные местечки для игрищ
    КстатЕ да Ванная вот, например, в такое неотапливаемое время становится очень привлекательной
    Ventrem nimis replere nocet

12. Вверх #4212
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    ... Также знаю что после 3х недель дитя начинает понимать и отличать день от ночи. И если ребенок ночью спит даже 6 часов и тем самым просыпает кормление, считаю что ничего смертельного в этом нет. Я прекрасно знаю что такое гармоны, и еще знаю что грудь должна отдыхать.
    и как по-Вашему, это проявляется, что деть отличает день от ночи? свет включает, когда просыпается? /ладно, не иронизирую/
    смертельного точно ничего нет даже в отсутствии ГВ. но позволить себе 6 часов некормления и сна (уверена, что раздельного) могут только мамы, у которых нет ни малейшего подозрения на проблемы с ГВ. а, и если эти 6 часов не приходятся на период с 4 до 8 утра. у меня за весь период ГВ, 1.3 года, перерыв 6 часов был раза 3 когда я не приходила с работы на обед. грудь уже была каменная (это при устоявшейся типа лактации!).
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #4213
    ... но позволить себе 6 часов некормления и сна (уверена, что раздельного) могут только мамы, у которых нет ни малейшего подозрения на проблемы с ГВ. а, и если эти 6 часов не приходятся на период с 4 до 8 утра. у меня за весь период ГВ, 1.3 года, перерыв 6 часов был раза 3 когда я не приходила с работы на обед. грудь уже была каменная (это при устоявшейся типа лактации!).
    Грудь у всех разная, здесь ничего не скажешь. В период с 4-8 утра я кормлю, иногда кормлю 3-4 раза за ночь, если малыш просыпается но у меня это на кол. молока не влияет. Грудь бывала каменная несколько раз, и это именно когда я отдыхала.

14. Вверх #4214
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Да бросьте вы

Ладно, вот рожу и посмотрим будем спать с малышом или нет!!!А кровать у нас большая и ванна позволяет тоже, но на кровате удобнее сексом заниматься!!!!

15. Вверх #4215
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    Грудь у всех разная, здесь ничего не скажешь. В период с 4-8 утра я кормлю, иногда кормлю 3-4 раза за ночь, если малыш просыпается но у меня это на кол. молока не влияет. Грудь бывала каменная несколько раз, и это именно когда я отдыхала.
    Вы только не обижайтесь, может я выражаюсь резко... я добрая, но где-то очень глубоко ))) я всё в шутку...
    я не понимаю, что такое грудь отдыхает. от чего? от ГВ можно та-а-ак отдохнуть, что попрощаться с ГВ вообще... или с маститами потом наотдыхаться...
    что такое "у Вас это на кол-во молока не влияет"? наука доказала, что ГМ зависит от окситоцина и пролактина. и больше ни от чего. у всех. претендуете на научное исключение? или Вы думаете, что вот прям утром и прыснуть из груди должно? влияет и ещё как... если систематически перестать кормить по требованию и/или с 4 до 8 утра - есть большая вероятность, что ГВ сойдёт на нет. не сразу. но сойдёт.
    Спорю. По поводу и без ;-)

16. Вверх #4216
    С наукой я не спорю. Но согласиться, что спящего ребенка нужно разбудить и сунуть ему сосок (в этом случае это будет именно так) только потому, что пошло больше 3-4 часов я не могу. Я сплю, как и все нормальные люди и кормлю малыша тогда, когда он начинает кряхтеть и просить этого. Иногда проходит час после последнего кормления, пару раз проходило и 7 часов. В среднем он кушает часа 4 после пред кормления. Говорила об этом врачу, он согласен.

17. Вверх #4217
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Cися, слава Богу, не растянута Сплю на боку, сейчас на высокой подушке, раньше - без нее, малявка под боком. Пососала минут 30 - выплюнула сисю, потом или в люльку или дальше с нами спит. Муж страдает, что ему места мало, а я привыкла спать на маленьком пространстве. Сон очень чуткий, поэтому не задавлю масю, тем более что она будет орать. Когда она была совсем маленькой я спала более чутко - боялась раздавить.
    Вы можете поспать пока малявка сосет, а потом переложить в люльку и все. Сосать ночью малышка должна не менее 30 минут. За это время можно свободно подремать или хотя бы полежать с закрытыми глазами.
    А у меня раньше был сон чуткий и как то раз проснулась от того что малыш уже заплакал а не только начала ворочится как обычно ..вот и подумала что вырубилась на раз.а еще раньше дожидалась чтоб он успокаивался после еды и сама засыпала но уже сама вырубаюсь я так думаю как только услышу что он тихий.А минут 30 он уже не висит.. минут 7-10 как днем так и ночью..
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    вот и я побаиваюсь... и малыш чутко спит. как только перевернусь с боку на бок тут же просупается(я утром его оставляю у нас т.к. с 4 до 7 он частенько просыпается и сисю даю..и светло уже я его вижу и он лежит между нами так чтоб голова была выше наших чтоб одеяло не натянулось ..
    Вы только не обижайтесь, может я выражаюсь резко... я добрая, но где-то очень глубоко ))) я всё в шутку...
    я не понимаю, что такое грудь отдыхает. от чего? от ГВ можно та-а-ак отдохнуть, что попрощаться с ГВ вообще... или с маститами потом наотдыхаться...
    что такое "у Вас это на кол-во молока не влияет"? наука доказала, что ГМ зависит от окситоцина и пролактина. и больше ни от чего. у всех. претендуете на научное исключение? или Вы думаете, что вот прям утром и прыснуть из груди должно? влияет и ещё как... если систематически перестать кормить по требованию и/или с 4 до 8 утра - есть большая вероятность, что ГВ сойдёт на нет. не сразу. но сойдёт.
    а у меня один раз состоялся перерыв 5.5 часов!!кладу спать и сама думаю вот мол скоро всеравно вставать и просыпаюсь утром аж гдето в 4.00 и понимаю что чтото не то.. а малыш проспал ве это время а сися тем не менее стала просто жесть какой... он он все сьел хорошо и мы далее легли спать.. так что сися отдыхает это не про меня.. мне приятнее когда каждые 3 часа и сиси мягкие и комфортные..
    Интерессно вот говорите перестать кормить по требованию.. а моя мама меня кормила по режиму и ночью не кормила ..врачи не разрешали. и моя знакомая ночью тоже не кормила а давала воду и были на ГВ до года.. как такое бывает?
    ДЕвочки такой вопрос у вас ночник ночью включен?я первое время спала с ночником а теперь без него. но иногда переживаю что не вижу малыша а только на слух полагаюсь..И еще кто кладет в кроватку вы на бочек и подпираете или на спинку кладете?
    Всем хорошего дня и настроения!!!

18. Вверх #4218
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    .........
    Интерессно вот говорите перестать кормить по требованию.. а моя мама меня кормила по режиму и ночью не кормила ..врачи не разрешали. и моя знакомая ночью тоже не кормила а давала воду и были на ГВ до года.. как такое бывает?
    ДЕвочки такой вопрос у вас ночник ночью включен?я первое время спала с ночником а теперь без него. но иногда переживаю что не вижу малыша а только на слух полагаюсь..И еще кто кладет в кроватку вы на бочек и подпираете или на спинку кладете?
    При совдепии в обязательном порядке нужно было кормить через 3-3.5часа и ночью только под дулом пистолета, поэтому и кормящая мама была большой редкостью,это только уж совсем молочные мамочки с переизбытком соответствующих гормонов, а большенство детей выросло искусственниками на радость государству и с соответствующей такому распорядку психикой.

Нам 2.5года и мы до сих пор спим с ночником, пробовала выключать, так среди ночи чуть очи не вылезли.
    В кроватку всегда укладывала на бочек и подпирала пеленкой, а в процессе сна уж как получалось.

Еще совет,может кому пригодится. Мне очень помагала при ночном кормлении на боку маленькая тугая подушечка(называют думкой). Я ее укладывала между рукой(под головой) и самой головой, из-за того что голова оказывалась повыше не так затекала рука и весь бок.

Всем приятного ГВ!

19. Вверх #4219
    Частый гость Аватар для Veeta
    [QUOTE=_Lara_;7788410ДЕвочки такой вопрос у вас ночник ночью включен?я первое время спала с ночником а теперь без него. но иногда переживаю что не вижу малыша а только на слух полагаюсь..И еще кто кладет в кроватку вы на бочек и подпираете или на спинку кладете [/QUOTE]

Нам почти 6 мес и всё время спим с ночником, мне как то не по себе если малыша не вижу, хотя и спим рядышком. Вот и у меня были случаи когда малыш как бы близко подкатывался сильно ко мне я могла рукой его сильно ударить во сне и всё такое, тоже переживаю по этому поводу.....

20. Вверх #4220
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Нам почти 6 мес и всё время спим с ночником, мне как то не по себе если малыша не вижу, хотя и спим рядышком. Вот и у меня были случаи когда малыш как бы близко подкатывался сильно ко мне я могла рукой его сильно ударить во сне и всё такое, тоже переживаю по этому поводу.....
    А мы давно без света спим. Первое время не привычно было, но оказалось, что так спим крепче. Я в темноте отлично все вижу, у нас за окном фонари светят как днем. Мы к 10 месяцами с ребенком уже разобрались кто как спит. Он поест и отворачивается на другой бочок. А раньше тоже стремно было придавить, спала все время на одном боку и все затекало. Сейчас уже проще. Перекусы в стабильное время в 1.00 ночи, в 4.00 утра, и в 6.00 утра. В остальное время каждый спит на своем боку И папа наш привык спать не разваливаясь по всей кровати.

Ответить в теме
Страница 211 из 1315 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права