Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6865 из 7287 ПерваяПервая ... 5865 6365 6765 6815 6855 6863 6864 6865 6866 6867 6875 6915 6965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 137,281 по 137,300 из 145738
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #137281
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Интересно было читать! Сюжет, драматургия как в мексиканском сериале)) невольно сопереживаешь участникам))
    Еще сериал вспомнила. Тот самый, который покорил просторы снг после Рабыни Изауры - Богатые тоже плачут.)
    Дьявол кроется в деталях

3. Вверх #137282
    Модератор

Знала бы, как вас впечатлит проблема плесени, рассказала бы подробнее, дамы).
    Тут еще много ярких историй, садовника сложно найти квалифицированного, например. Или вот недавно была шокирующая история, яхту выбросило на пляж во время шторма, представляете? Перекрыли половину набережной.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #137283
    Гугл-ассистент
    Готова слушать и про яхту и про плесень на садовнике, только не про недвигу в штатах и подобные видео
    Скромность и красота это два моих недостатка)

5. Вверх #137284
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Знала бы, как вас впечатлит проблема плесени, рассказала бы подробнее, дамы).
    Тут еще много ярких историй, садовника сложно найти квалифицированного, например. Или вот недавно была шокирующая история, яхту выбросило на пляж во время шторма, представляете? Перекрыли половину набережной.
    Да, боль от тяжести поиска квалифицированной, верной и порядочной прислуги портила жизнь порядочным женщинам еще с 17 века. А тут еще и яхту выбросило, негде гулять((. Как справлялись со стрессом?

6. Вверх #137285
    Модератор

Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Готова слушать и про яхту и про плесень на садовнике, только не про недвигу в штатах и подобные видео
    Плесень реально проблема, и к сожалению не только в домах олигархов, но и в наших пролетарских кондиционерах тоже. Сейчас дамы слезы от смеха вытрут и я продолжу жаловаться на жизнь. Вызвала кондиционерщика, он просто побрызгал из балончика на решетку и типа все, справился. Сервис.
    Мои попытки найти квартиру на долгосрочную аренду заслуживают отдельных мемуаров). Все хотят контракт на работу во Франции для официальной аренды. Нет контракта- только в черную плати налом и не свети адрес нигде. Вообще, уход от налогов это не только наш национальный спорт, здесь можно чемпионаты проводить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #137286
    Модератор

Да, боль от тяжести поиска квалифицированной, верной и порядочной прислуги портила жизнь порядочным женщинам еще с 17 века. А тут еще и яхту выбросило, негде гулять((. Как справлялись со стрессом?
    Как обычно, заливала стресс Моет Шандоном.

8. Вверх #137287
    Мои попытки найти квартиру на долгосрочную аренду заслуживают отдельных мемуаров). Все хотят контракт на работу во Франции для официальной аренды. Нет контракта- только в черную плати налом и не свети адрес нигде. Вообще, уход от налогов это не только наш национальный спорт, здесь можно чемпионаты проводить.
    Получилось найти? Без официальных источников дохода реально проблема снять постоянную квартиру, то что по-черному предлагают снимать, хуже качества и втридорога. Сочувствую.

9. Вверх #137288
    Модератор

Пока есть предложения только по черному. Хорошая квартира и цена +/- такая же, как аналогичные с контрактом. Но… мне это все не нравится, это риски, нужна предоплата за несколько месяцев, нас не смогут прописать (это не критично, но хотелось бы), нет гарантий, что не попросят выехать досрочно и тд.
    Здесь катастрофа с рынком, спрос в разы превышает предложения, поэтому на уступки никто не идет, все понимают, что завтра они без проблем сдадут человеку с официальным трудоустройством, хорошие квартиры улетают за день, плохие за неделю.

10. Вверх #137289
    Пока есть предложения только по черному. Хорошая квартира и цена +/- такая же, как аналогичные с контрактом. Но… мне это все не нравится, это риски, нужна предоплата за несколько месяцев, нас не смогут прописать (это не критично, но хотелось бы), нет гарантий, что не попросят выехать досрочно и тд.
    Здесь катастрофа с рынком, спрос в разы превышает предложения, поэтому на уступки никто не идет, все понимают, что завтра они без проблем сдадут человеку с официальным трудоустройством, хорошие квартиры улетают за день, плохие за неделю.
    Да конечно, если спрос высокий, редко какой арендодатель захочет брать на себя лишние риски, и только с предоплатой.
    Тут из вариантов или ехать подальше от моря, где арендаторы не такие переборчивые, или легализовать доход.
    Официально работать не хотите?

11. Вверх #137290
    Модератор

Да конечно, если спрос высокий, редко какой арендодатель захочет брать на себя лишние риски, и только с предоплатой.
    Тут из вариантов или ехать подальше от моря, где арендаторы не такие переборчивые, или легализовать доход.
    Официально работать не хотите?
    Возможно придется. Но пока не хотим. Контора в Украине, сотрудники там же, все зарплаты и доли выплачиваем украинцам. Если показать франции доход, который поступает от гугла, будет сложно объяснить, что это доход, а не прибыль, здесь нет ставки единого налога как у нас и нет возможности показать, что не все эти деньги наши и мы не должны с них отваливать 30%. В общем, надеюсь понятно объяснила, пока так, возможно что-то придется придумывать и даже скорее всего придется.

Переезжать от сюда не хочется из-за мелких. Они в хорошей школе, уже социализировались, друзья, учителя, все устраивает, не хочется рисковать. Еще у мелкого внезапно поперло с шахматами, он взял первые места на двух последних турнирах в Монако, здесь его клуб и тренер. Короче, дети пустили корни раньше нас.
    И море- это тоже плюс). Когда прожил 20 лет у моря, как-то подсознательно пытаешься поближе к нему держаться.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.06.2023 в 11:39.

12. Вверх #137291
    Возможно придется. Но пока не хотим. Контора в Украине, сотрудники там же, все зарплаты и доли выплачиваем украинцам. Если показать франции доход, который поступает от гугла, будет сложно объяснить, что это доход, а не прибыль, здесь нет ставки единого налога как у нас и нет возможности показать, что не все эти деньги наши и мы не должны с них отваливать 30%. В общем, надеюсь понятно объяснила, пока так, возможно что-то придется придумывать и даже скорее всего придется.

Переезжать от сюда не хочется из-за мелких. Они в хорошей школе, уже социализировались, друзья, учителя, все устраивает, не хочется рисковать. Еще у мелкого внезапно поперло с шахматами, он взял первые места на двух последних турнирах в Монако, здесь его клуб и тренер. Короче, дети пустили корни раньше нас.
    И море- это тоже плюс). Когда прожил 20 лет у моря, как-то подсознательно пытаешься поближе к нему держаться.
    Да, сложно так на шпагате между двумя странами. Но все ради детей. Удачи и пусть ситуация с работой разрешится!

13. Вверх #137292
    Живёт на форуме
    . Если показать франции доход, который поступает от гугла, будет сложно объяснить, что это доход, а не прибыль, здесь нет ставки единого налога как у нас и нет возможности показать, что не все эти деньги наши и мы не должны с них отваливать 30%.
    Украинцев на ФОПы с вэд и им переводы делать их ЗП. Они будут "фрилансерами".
    Там временная защита позволяет открывать SARL или как там называется наш ООО?
    Так чтоб показать и доходы и расходы.

14. Вверх #137293
    Частый гость
    Багатьох арендодавців наші ж і навчили здавати в темну. У нас місцеві ріелтори не хтять працювати з вилізшими українськими, а ті їм бізнес б'ють, бо здають дорожче тим самим українцям, бо "як для своїх"... ну і "морєчко" куди ж без нього. Усі хочеться морєчка і щоб по ціні як для біженців

15. Вверх #137294
    Модератор

Воспринимаю это как цену проживания здесь. Платить приходится не только деньгами, но и временем. Хотя и то и другое хочется тратить на более важные и полезные вещи).

16. Вверх #137295
    Модератор

Цитата Сообщение от Булавка Чо Посмотреть сообщение
    Багатьох арендодавців наші ж і навчили здавати в темну. У нас місцеві ріелтори не хтять працювати з вилізшими українськими, а ті їм бізнес б'ють, бо здають дорожче тим самим українцям, бо "як для своїх"... ну і "морєчко" куди ж без нього. Усі хочеться морєчка і щоб по ціні як для біженців
    Та перестань). Хорошо они все умели и до нас)

17. Вверх #137296
    Цитата Сообщение от Булавка Чо Посмотреть сообщение
    В Германии наши пересдают свои социальные квартиры по-черному. Аренду квартиры им оплачивает социал, а они сдают своим же, еще с наваром. Тоже без прописки, чтобы социал не палил. Прописку отдельно продают, 50 евро в месяц. К ним как к людям, а они… бесит.
    Не все конечно, есть и нормальные.

18. Вверх #137297
    Модератор

Да, нам здесь тоже попытались украинцы пересдать квартиру, не социальную, но явно дороже, чем сами заплатили)).

19. Вверх #137298
    Частый гость
    Та перестань). Хорошо они все умели и до нас)
    Не все. В мене тут вже за час війни знайомих трошки набралося. Схеми, звістно, були і є, але за деякі, особливо цинічні, вони від нас почули та навчилися. Та й чого приховувати те, що є.

20. Вверх #137299
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Португалия тоже очень разная. Потеряная глубине страны деревня твои запросы не удовлетворит, ты захочешь какой-нибудь Кашкайш и домик с видом на океан в охраняемом секторе. А там цены уже очень не бюджетные, я недавно проверяла)).
    Никакая часть Португалии не удовлетворит полностью лично мои запросы.)
    Речь шла о среднем пересичной паре пенсионеров северной части Европы, в том случае, когда им хотелось бы поменять климат и продлить траты своих сбережений в период отсутствия трудовой деятельности. Последний тезис под большим вопросом.)
    Конечно, у всего развитого мира подорожала цена жизни, и Португалия не исключение. По большому счету, в равноценных местах Испании и Португалии цена жизни будет примерно одинакова.
    Поэтому, мой бы выбор основывался на других критериях. Лично для меня, это прежде всего люди. В Португалии они приветливей, как мне это кажется (ощущается) после многократных визитов в обе страны.
    Относительно недорогими остаются несколько мест на севере и юге страны, вблизи границы с Испанией. Жаркие глубинки удаленные от океана, я бы не рассматривал. Там очень дёшево, но на любителя.)
    Viana do Costello чудный городок на побережье океана севера страны, в примерно получасовой отдаленности от Порто. На юге (в Алгарве) недорогой курортный городишко Monte Gordo.
    Цены на жизнь стремительно меняются, определить какой бюджет удовлетворит ту или иную семью без вводных данных сложно.
    Если взять пенсионную пару среднего достатка и, соответственно, средних требований к жизни, то сегодня в Cascais им необходим месячный бюджет в примерно 3 тысяч $. Тогда как в Viana do Castello в 2000 влезут без проблем. Взято с учетом аренды односпальной квартиры посещений недорогих ресторанов несколько раз в неделю, кофе с десертом аут по утрам, умеренным употреблением бухла.
    Приличный дом в закрытом комьюнити на побережье Португалии сегодня, равно как и вчера вряд ли доступен средним пенсам. Unless они продали или сдали в аренду за солидные деньги свою собственную недвижимость в одной из развитых стран Европы.
    Средним американским пенсам, думаю, даже Кашкайш вполне доступен.
    Последний раз редактировалось Net worth; 28.06.2023 в 14:12.

21. Вверх #137300
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    For those who are collecting Social Security at age 65, the average payment in 2022 was about $2,484 a month, according to the Social Security Administration. That’s based on the agency’s estimate that the average annual benefit was $29,806 for Social Security recipients who are age 65. The average yearly benefit for 65-year-olds in 2023 has risen to $30,708, or $2,559 a month.
    https://finance.yahoo.com/news/avera...Administration.

Те гроши, которые не облагаются налогом.

Ответить в теме
Страница 6865 из 7287 ПерваяПервая ... 5865 6365 6765 6815 6855 6863 6864 6865 6866 6867 6875 6915 6965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права