Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Знала бы, как вас впечатлит проблема плесени, рассказала бы подробнее, дамы).
Тут еще много ярких историй, садовника сложно найти квалифицированного, например. Или вот недавно была шокирующая история, яхту выбросило на пляж во время шторма, представляете? Перекрыли половину набережной.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Готова слушать и про яхту и про плесень на садовнике, только не про недвигу в штатах и подобные видео
Скромность и красота это два моих недостатка)
Плесень реально проблема, и к сожалению не только в домах олигархов, но и в наших пролетарских кондиционерах тоже. Сейчас дамы слезы от смеха вытрут и я продолжу жаловаться на жизнь. Вызвала кондиционерщика, он просто побрызгал из балончика на решетку и типа все, справился. Сервис.
Мои попытки найти квартиру на долгосрочную аренду заслуживают отдельных мемуаров). Все хотят контракт на работу во Франции для официальной аренды. Нет контракта- только в черную плати налом и не свети адрес нигде. Вообще, уход от налогов это не только наш национальный спорт, здесь можно чемпионаты проводить.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Пока есть предложения только по черному. Хорошая квартира и цена +/- такая же, как аналогичные с контрактом. Но… мне это все не нравится, это риски, нужна предоплата за несколько месяцев, нас не смогут прописать (это не критично, но хотелось бы), нет гарантий, что не попросят выехать досрочно и тд.
Здесь катастрофа с рынком, спрос в разы превышает предложения, поэтому на уступки никто не идет, все понимают, что завтра они без проблем сдадут человеку с официальным трудоустройством, хорошие квартиры улетают за день, плохие за неделю.
Возможно придется. Но пока не хотим. Контора в Украине, сотрудники там же, все зарплаты и доли выплачиваем украинцам. Если показать франции доход, который поступает от гугла, будет сложно объяснить, что это доход, а не прибыль, здесь нет ставки единого налога как у нас и нет возможности показать, что не все эти деньги наши и мы не должны с них отваливать 30%. В общем, надеюсь понятно объяснила, пока так, возможно что-то придется придумывать и даже скорее всего придется.
Переезжать от сюда не хочется из-за мелких. Они в хорошей школе, уже социализировались, друзья, учителя, все устраивает, не хочется рисковать. Еще у мелкого внезапно поперло с шахматами, он взял первые места на двух последних турнирах в Монако, здесь его клуб и тренер. Короче, дети пустили корни раньше нас.
И море- это тоже плюс). Когда прожил 20 лет у моря, как-то подсознательно пытаешься поближе к нему держаться.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.06.2023 в 11:39.
Багатьох арендодавців наші ж і навчили здавати в темну. У нас місцеві ріелтори не хтять працювати з вилізшими українськими, а ті їм бізнес б'ють, бо здають дорожче тим самим українцям, бо "як для своїх"... ну і "морєчко" куди ж без нього. Усі хочеться морєчка і щоб по ціні як для біженців
Воспринимаю это как цену проживания здесь. Платить приходится не только деньгами, но и временем. Хотя и то и другое хочется тратить на более важные и полезные вещи).
В Германии наши пересдают свои социальные квартиры по-черному. Аренду квартиры им оплачивает социал, а они сдают своим же, еще с наваром. Тоже без прописки, чтобы социал не палил. Прописку отдельно продают, 50 евро в месяц. К ним как к людям, а они… бесит.
Не все конечно, есть и нормальные.
Да, нам здесь тоже попытались украинцы пересдать квартиру, не социальную, но явно дороже, чем сами заплатили)).
Никакая часть Португалии не удовлетворит полностью лично мои запросы.)
Речь шла о среднем пересичной паре пенсионеров северной части Европы, в том случае, когда им хотелось бы поменять климат и продлить траты своих сбережений в период отсутствия трудовой деятельности. Последний тезис под большим вопросом.)
Конечно, у всего развитого мира подорожала цена жизни, и Португалия не исключение. По большому счету, в равноценных местах Испании и Португалии цена жизни будет примерно одинакова.
Поэтому, мой бы выбор основывался на других критериях. Лично для меня, это прежде всего люди. В Португалии они приветливей, как мне это кажется (ощущается) после многократных визитов в обе страны.
Относительно недорогими остаются несколько мест на севере и юге страны, вблизи границы с Испанией. Жаркие глубинки удаленные от океана, я бы не рассматривал. Там очень дёшево, но на любителя.)
Viana do Costello чудный городок на побережье океана севера страны, в примерно получасовой отдаленности от Порто. На юге (в Алгарве) недорогой курортный городишко Monte Gordo.
Цены на жизнь стремительно меняются, определить какой бюджет удовлетворит ту или иную семью без вводных данных сложно.
Если взять пенсионную пару среднего достатка и, соответственно, средних требований к жизни, то сегодня в Cascais им необходим месячный бюджет в примерно 3 тысяч $. Тогда как в Viana do Castello в 2000 влезут без проблем. Взято с учетом аренды односпальной квартиры посещений недорогих ресторанов несколько раз в неделю, кофе с десертом аут по утрам, умеренным употреблением бухла.
Приличный дом в закрытом комьюнити на побережье Португалии сегодня, равно как и вчера вряд ли доступен средним пенсам. Unless они продали или сдали в аренду за солидные деньги свою собственную недвижимость в одной из развитых стран Европы.
Средним американским пенсам, думаю, даже Кашкайш вполне доступен.
Последний раз редактировалось Net worth; 28.06.2023 в 14:12.
For those who are collecting Social Security at age 65, the average payment in 2022 was about $2,484 a month, according to the Social Security Administration. That’s based on the agency’s estimate that the average annual benefit was $29,806 for Social Security recipients who are age 65. The average yearly benefit for 65-year-olds in 2023 has risen to $30,708, or $2,559 a month.
https://finance.yahoo.com/news/avera...Administration.
Те гроши, которые не облагаются налогом.
Социальные закладки