Можно получить ВНЖ, только надо работать , снимать жилье и платить налоги .
Другой вопрос : кем работать и за что снимать жилье ?
Наши дипломы там не работают без подтверждения, а подтвердить диплом на языке другой страны, с учётом того, что надо знать все тонкости профессии и законодательства страны, чтоб прилично зарабатывать - это не простой вопрос.
Можно конечно вкалывать на заводе по 13 часов, если здоровье есть .
А посуду мыть или номера отдельные убирать- такая себе перспектива жизни.
У меня вопрос возник: а куда вы мужей своих собираетесь девать , которые остались в Украине? Или у всех планы на замуж за иностранца ?
Про мужей на пенсии я молчу, это вообще тупиковый вариант , если нет своего " кошелечка". Чтоб прикупить жильё
Венера в скорпионе
Как ни странно, здесь взять жилье намного проще. Максимальный процент по ипотеке 3%, первый взнос на двухкомнатную квартиру даже не годовая зарплата одного человека, платить ипотеку дешевле, чем снимать квартиру. Т к. я в принципе, в деревне тут живу, то квартиры тут наши не сильно покупают. Но в Барселоне, Валенсии и Торревьехе много украинцев купили себе дома, чем сильно оживили рынок недвижимости и вызвали рост цен. Самые "ходовые" вопросы в консульстве: продление паспорта, доверенность на продажу недвижимости в Украине и развод
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Та хоть с 10 тыс. у.е. в кармане ..... какие дома ?!
Моя знакомая уехала с ребенком в Испанию. С собой было 6 тыс. евро. За 6 месяцев все ушло. Убирает квартиры. Какая покупка недвижимости ей светит даже при таких условиях ?! Для того, чтобы отдать годовую зарплату за квартиру, пусть и одного члена семьи, надо иметь двоих работающих членов семьи. А выехали чаще всего мамы с детьми. Ты описываешь ситуацию вообщем, а разговори идет о тех , кто выехал во время войны и собирается оставаться.Как ни странно, здесь взять жилье намного проще. Максимальный процент по ипотеке 3%, первый взнос на двухкомнатную квартиру даже не годовая зарплата одного человека, платить ипотеку дешевле, чем снимать квартиру. Т к. я в принципе, в деревне тут живу, то квартиры тут наши не сильно покупают. Но в Барселоне, Валенсии и Торревьехе много украинцев купили себе дома, чем сильно оживили рынок недвижимости и вызвали рост цен. Самые "ходовые" вопросы в консульстве: продление паспорта, доверенность на продажу недвижимости в Украине и развод
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Есть люди, которые изначально работали на удалёнке. IT-шникам многие страны уже предлагают льготы, лишь бы они у них остались. Медперсонал будут интегрировать активнее и в Канаде, например, хотят отменить подтверждение диплома для медиков вообще. Люди, которые занимаются фермерством или перевозками не нуждаются в подтверждении диплома. У кого-то не осталось дома вообще, поэтому они согласны тут вкалывать по 13 часов. Ситуации разные. Я понимаю, о чем ты говоришь, но тех, кого ты имеешь ввиду, в ЕС сильно держать не будут. Либо приносишь пользу, либо освобождай место тому, кто будет приносить пользу. Простой экономический подход.
Если про мужа вопрос лично ко мне, то мой муж со мной. А так кто-то разводится, кто-то после войны заберет мужа к себе. Кто как захочет
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Девочки, ребенок рожденный в Португалии автоматически получает гражданство, даже если у родителей нет гражданства, но один из родителей должен здесь прожить один год легально.
Зы. Дополню, поэтому многие сюда из бывших колоний переехали рожать. Плюс им еще и пособие на ребенка....
Последний раз редактировалось Soniq; 20.06.2023 в 16:10.
Это Одесса, детка!
Подытожим диспут дня: без денег в Европе плохо, надо жить только в Украине, на родине, где родился там и сгодился, попрошу всех уехавших вернуться, непонятно почему они вообще уехали, разве у нас так плохо, мягкий климат, море, солнце.
Последний раз редактировалось polygon; 20.06.2023 в 15:22.
Некоторые уезжали в Европу ещё и до войны, мотивы как в анекдоте, Рабинович но зачем вам эмигрировать, вы мудрый еврей и знаете, хорошо там где нас нет, вот я и еду туда где вас нет.
Дочка на прощанье анекдот рассказала?)))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня на лестничной клетке 4 квартиры. 2 из них уже купили жилье - одна семья в Турции, вторая - в Болгарии. Родственник из Ильичевска - в Португалии. Продали осенью квартиру в Ильичевске за 60 тыс, в Португалии купили за 110.
Это не виллы на Ибице, и не в столицах, конечно, но и не что-то заоблачное и недостижимое.
А если официально трудоустроен, то и ипотеку можно оформить
Последний раз редактировалось мегамама; 20.06.2023 в 16:34.
Социальные закладки