Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5383 из 6067 ПерваяПервая ... 4383 4883 5283 5333 5373 5381 5382 5383 5384 5385 5393 5433 5483 5883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,641 по 107,660 из 121335
  1. Вверх #107641
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Mirrоr Посмотреть сообщение

вот в том то и вопрос , если знают ! раньше записывали как было надА !
    а может я хочу быть как дедушка по маминой линии турецкоподданной
    Сделай тест ДНК и там будет все понятно
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #107642
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Нет, тут закон на воссоединение семьи не работает. Но из страны никто не депортирует - живи и через 3 года подавай на внж по оседлости

Двойное гражданство в Испании разрешено. Т.е. мой ребенок вполне может иметь два гражданства - это тут никого не смущает. А вот в Украине - запрещено. Официально. А неофициально все депутаты и половина Западной Украины с двумя гражданства и, так что..

Можно получить ВНЖ по оседлости. Т.е. ты в стране работаешь, платишь налоги, тут учатся твои дети и на основе этого тебе выдают постоянный ВНЖ и дальше гражданство. Скорее всего ВЗ на основе этого плавно перейдет в ВНЖ для выгодных Европе слоев населения. Остальные поедут домой

Большинство моих друзей и знакомых в Германии и Италии. И из них возвращается только одна семья (( беженцы здесь многие тоже планируют остаться (( честно говоря, достаточно грустно за этим наблюдать. Экономика и сейчас в жопе, мягко говоря, даже без восстановления городов после войны нужно будет очень много рабочих рук, а где их взять, если люди останутся в ЕС?
    Можно получить ВНЖ, только надо работать , снимать жилье и платить налоги .
    Другой вопрос : кем работать и за что снимать жилье ?
    Наши дипломы там не работают без подтверждения, а подтвердить диплом на языке другой страны, с учётом того, что надо знать все тонкости профессии и законодательства страны, чтоб прилично зарабатывать - это не простой вопрос.

Можно конечно вкалывать на заводе по 13 часов, если здоровье есть .
    А посуду мыть или номера отдельные убирать- такая себе перспектива жизни.

У меня вопрос возник: а куда вы мужей своих собираетесь девать , которые остались в Украине? Или у всех планы на замуж за иностранца ?

Про мужей на пенсии я молчу, это вообще тупиковый вариант , если нет своего " кошелечка". Чтоб прикупить жильё
    Венера в скорпионе

3. Вверх #107643
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    И сколько таких будет ? 10 % из выехавших. Особенно "жилье прикупил ". Многие в Украине ничего не смогли прикупить за всю свою жизнь, а в Европе и подавно ..... Из моих знакомых, которые выехали, практически никто не может позволить купить себе жилье в Европе, на данный момент.
    А вот про иностранных свекровей, чувствую истории появятся ))))))))))
    Как ни странно, здесь взять жилье намного проще. Максимальный процент по ипотеке 3%, первый взнос на двухкомнатную квартиру даже не годовая зарплата одного человека, платить ипотеку дешевле, чем снимать квартиру. Т к. я в принципе, в деревне тут живу, то квартиры тут наши не сильно покупают. Но в Барселоне, Валенсии и Торревьехе много украинцев купили себе дома, чем сильно оживили рынок недвижимости и вызвали рост цен. Самые "ходовые" вопросы в консульстве: продление паспорта, доверенность на продажу недвижимости в Украине и развод
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #107644
    Форумная Злюка

Как ни странно, здесь взять жилье намного проще. Максимальный процент по ипотеке 3%, первый взнос на двухкомнатную квартиру даже не годовая зарплата одного человека, платить ипотеку дешевле, чем снимать квартиру. Т к. я в принципе, в деревне тут живу, то квартиры тут наши не сильно покупают. Но в Барселоне, Валенсии и Торревьехе много украинцев купили себе дома, чем сильно оживили рынок недвижимости и вызвали рост цен. Самые "ходовые" вопросы в консульстве: продление паспорта, доверенность на продажу недвижимости в Украине и развод
    Наверное дома прикупили те украинцы, которые бежали от войны с десятью евро в кармане .
    Венера в скорпионе

5. Вверх #107645
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Сделай тест ДНК и там будет все понятно
    надо узнать делают ли у нас в Одессе такой анализ ))
    и на сколько он точен !
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

6. Вверх #107646
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Наверное дома прикупили те украинцы, которые бежали от войны с десятью евро в кармане .
    Та хоть с 10 тыс. у.е. в кармане ..... какие дома ?!

Моя знакомая уехала с ребенком в Испанию. С собой было 6 тыс. евро. За 6 месяцев все ушло. Убирает квартиры. Какая покупка недвижимости ей светит даже при таких условиях ?! Для того, чтобы отдать годовую зарплату за квартиру, пусть и одного члена семьи, надо иметь двоих работающих членов семьи. А выехали чаще всего мамы с детьми. Ты описываешь ситуацию вообщем, а разговори идет о тех , кто выехал во время войны и собирается оставаться.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #107647
    Можно получить ВНЖ, только надо работать , снимать жилье и платить налоги .
    Другой вопрос : кем работать и за что снимать жилье ?
    Наши дипломы там не работают без подтверждения, а подтвердить диплом на языке другой страны, с учётом того, что надо знать все тонкости профессии и законодательства страны, чтоб прилично зарабатывать - это не простой вопрос.

Можно конечно вкалывать на заводе по 13 часов, если здоровье есть .
    А посуду мыть или номера отдельные убирать- такая себе перспектива жизни.

У меня вопрос возник: а куда вы мужей своих собираетесь девать , которые остались в Украине? Или у всех планы на замуж за иностранца ?

Про мужей на пенсии я молчу, это вообще тупиковый вариант , если нет своего " кошелечка". Чтоб прикупить жильё
    Есть люди, которые изначально работали на удалёнке. IT-шникам многие страны уже предлагают льготы, лишь бы они у них остались. Медперсонал будут интегрировать активнее и в Канаде, например, хотят отменить подтверждение диплома для медиков вообще. Люди, которые занимаются фермерством или перевозками не нуждаются в подтверждении диплома. У кого-то не осталось дома вообще, поэтому они согласны тут вкалывать по 13 часов. Ситуации разные. Я понимаю, о чем ты говоришь, но тех, кого ты имеешь ввиду, в ЕС сильно держать не будут. Либо приносишь пользу, либо освобождай место тому, кто будет приносить пользу. Простой экономический подход.

Если про мужа вопрос лично ко мне, то мой муж со мной. А так кто-то разводится, кто-то после войны заберет мужа к себе. Кто как захочет

8. Вверх #107648
    Дома прикупили те, кто хорошо жил и в Украине и спокойно за бабло выехал во время войны. Беженцев на джипах и теслах тут хватает

9. Вверх #107649
    Форумная Злюка

Дома прикупили те, кто хорошо жил и в Украине и спокойно за бабло выехал во время войны. Беженцев на джипах и теслах тут хватает
    Я об этом и говорю.
    Хорошо жить в Европе, когда есть свои деньги . Можно даже и не работать
    Венера в скорпионе

10. Вверх #107650
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Mirrоr Посмотреть сообщение
    надо узнать делают ли у нас в Одессе такой анализ ))
    и на сколько он точен !
    Знаю, что девочки из Европы в Америку отправляют цена вопроса 50 евро
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

11. Вверх #107651
    Форумная Злюка

Есть люди, которые изначально работали на удалёнке. IT-шникам многие страны уже предлагают льготы, лишь бы они у них остались. Медперсонал будут интегрировать активнее и в Канаде, например, хотят отменить подтверждение диплома для медиков вообще. Люди, которые занимаются фермерством или перевозками не нуждаются в подтверждении диплома. У кого-то не осталось дома вообще, поэтому они согласны тут вкалывать по 13 часов. Ситуации разные. Я понимаю, о чем ты говоришь, но тех, кого ты имеешь ввиду, в ЕС сильно держать не будут. Либо приносишь пользу, либо освобождай место тому, кто будет приносить пользу. Простой экономический подход.

Если про мужа вопрос лично ко мне, то мой муж со мной. А так кто-то разводится, кто-то после войны заберет мужа к себе. Кто как захочет
    Айтишники не в счёт, им везде хорошо. Они мозги продают, а не руки.
    Про мужа не к тебе лично , а в общем .
    Венера в скорпионе

12. Вверх #107652
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Знаю, что девочки из Европы в Америку отправляют цена вопроса 50 евро
    интересно, короче займусь этим вопросом . спасибо за совет .
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

13. Вверх #107653
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Девочки, ребенок рожденный в Португалии автоматически получает гражданство, даже если у родителей нет гражданства, но один из родителей должен здесь прожить один год легально.
    Зы. Дополню, поэтому многие сюда из бывших колоний переехали рожать. Плюс им еще и пособие на ребенка....
    Последний раз редактировалось Soniq; 20.06.2023 в 16:10.
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #107654
    User banned
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Дело вообще не в преподах, не считаешь? они изначально честно предупреждают, что на лекциях не будет дан материал в полном объёме, и бОльшую часть ты получаешь путём самообразования.
    Если ты начал вещать на какую-то тему, ляпнув утвердительно и безапелляционно какой-то факт, но при этом не раскрыв тему, то грош цена твоим словам. Ты впихиваешь в эту тему (там, где пишут одни женщины) какие-то краткие исторические справки и юридические моменты, и выглядит это, как обрывки текста из Википедии, приукрашенные парочкой едких эпитетов. Балабол классический.
    Считаю, Ира, но преподы - все балаболы классические, впихивают женщинам невпихуемое из разных там википедий
    И ваще, Ира, как вот такой умной женщине найти мужа, миссия просто невыполнима, не считаешь?
    Последний раз редактировалось polygon; 20.06.2023 в 15:41.

15. Вверх #107655
    User banned
    Подытожим диспут дня: без денег в Европе плохо, надо жить только в Украине, на родине, где родился там и сгодился, попрошу всех уехавших вернуться, непонятно почему они вообще уехали, разве у нас так плохо, мягкий климат, море, солнце.
    Последний раз редактировалось polygon; 20.06.2023 в 15:22.

16. Вверх #107656
    User banned
    Некоторые уезжали в Европу ещё и до войны, мотивы как в анекдоте, Рабинович но зачем вам эмигрировать, вы мудрый еврей и знаете, хорошо там где нас нет, вот я и еду туда где вас нет.

17. Вверх #107657
    Модератор

Дочка на прощанье анекдот рассказала?)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #107658
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А смысл отказываться от гражданства Украины? Мало ли как жизнь повернется и судьба сложится.
    Это их решение и на данный момент они не видят в этом необходимости.
    Для проживания на долгие годы вполне подходит справка о рождении.
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #107659
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    И сколько таких будет ? 10 % из выехавших. Особенно "жилье прикупил ". Многие в Украине ничего не смогли прикупить за всю свою жизнь, а в Европе и подавно ..... Из моих знакомых, которые выехали, практически никто не может позволить купить себе жилье в Европе, на данный момент.
    А вот про иностранных свекровей, чувствую истории появятся ))))))))))
    У меня на лестничной клетке 4 квартиры. 2 из них уже купили жилье - одна семья в Турции, вторая - в Болгарии. Родственник из Ильичевска - в Португалии. Продали осенью квартиру в Ильичевске за 60 тыс, в Португалии купили за 110.
    Это не виллы на Ибице, и не в столицах, конечно, но и не что-то заоблачное и недостижимое.
    А если официально трудоустроен, то и ипотеку можно оформить
    Последний раз редактировалось мегамама; 20.06.2023 в 16:34.

20. Вверх #107660
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Это их решение и на данный момент они не видят в этом необходимости.
    Для проживания на долгие годы вполне подходит справка о рождении.
    Например, в детский сад со справкой о рождении? В школу? И не выезжать из страны, конечно, никуда.
    Это банальная неосведомленность, а не решение.

Ответить в теме
Страница 5383 из 6067 ПерваяПервая ... 4383 4883 5283 5333 5373 5381 5382 5383 5384 5385 5393 5433 5483 5883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права