ну ладно с гражданством понятно , есть проблемы но можно все пень через колоду устаканить и получить то что надо . а вот как быть с национальностями , у меня тут одно время возникал вопрос какую национальность записывать в документы . у меня например в родословной всех хватает от турок до евреев и кем мне быть .
есть мультикультурализм пора вводить мультинациональность )))
Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .
Допустим, украинец за время нахождения в стране с ВЗ выучил язык, устроился на работу, платит налоги, жилье прикупил...почему бы ему не дать внж, он же "выгоден". Это мое видение..Европа ведь очень демократична и всем дает шанс)
--
Что-то я пропустила вариант "обзавелась Европейской свекровью" или тещей))) и таких историй будет масса, я думаю) и будут у нас новые истории про евросвекровей)
Последний раз редактировалось мегамама; 20.06.2023 в 12:58.
Нет, тут закон на воссоединение семьи не работает. Но из страны никто не депортирует - живи и через 3 года подавай на внж по оседлости
Двойное гражданство в Испании разрешено. Т.е. мой ребенок вполне может иметь два гражданства - это тут никого не смущает. А вот в Украине - запрещено. Официально. А неофициально все депутаты и половина Западной Украины с двумя гражданства и, так что..
Можно получить ВНЖ по оседлости. Т.е. ты в стране работаешь, платишь налоги, тут учатся твои дети и на основе этого тебе выдают постоянный ВНЖ и дальше гражданство. Скорее всего ВЗ на основе этого плавно перейдет в ВНЖ для выгодных Европе слоев населения. Остальные поедут домой
Большинство моих друзей и знакомых в Германии и Италии. И из них возвращается только одна семья (( беженцы здесь многие тоже планируют остаться (( честно говоря, достаточно грустно за этим наблюдать. Экономика и сейчас в жопе, мягко говоря, даже без восстановления городов после войны нужно будет очень много рабочих рук, а где их взять, если люди останутся в ЕС?
Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 20.06.2023 в 13:24.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
И сколько таких будет ? 10 % из выехавших. Особенно "жилье прикупил ". Многие в Украине ничего не смогли прикупить за всю свою жизнь, а в Европе и подавно ..... Из моих знакомых, которые выехали, практически никто не может позволить купить себе жилье в Европе, на данный момент.
А вот про иностранных свекровей, чувствую истории появятся ))))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Дело вообще не в преподах, не считаешь? они изначально честно предупреждают, что на лекциях не будет дан материал в полном объёме, и бОльшую часть ты получаешь путём самообразования.
Если ты начал вещать на какую-то тему, ляпнув утвердительно и безапелляционно какой-то факт, но при этом не раскрыв тему, то грош цена твоим словам. Ты впихиваешь в эту тему (там, где пишут одни женщины) какие-то краткие исторические справки и юридические моменты, и выглядит это, как обрывки текста из Википедии, приукрашенные парочкой едких эпитетов. Балабол классический.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Социальные закладки