ЕГАЗ на Паустовского сегодня имел 5.50...
Готов участвовать в страйке... Но боюсь такситы нас не подддержат - ведь они основные потребители...
| ||
Тема: ГАЗ
ЕГАЗ на Паустовского сегодня имел 5.50...
Готов участвовать в страйке... Но боюсь такситы нас не подддержат - ведь они основные потребители...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
забастовка и акция пустое дело-нужно их бить собственным оружием-перестать заправляться как минимум на неделю,всем,а если по всей украине то это будет вообще песня,но как это сделать ума не приложу[/QUOTE]
да нет, сейчас во время выборной компании как раз не пустое дело, ко-кто из кандидатов захочет пропиариться.
П.С. сам газом уже не заправляюсь, перешол на бензин.
Один минус, на газе пока при 5.5 все равно чуть дешевле.
сегодня с утра. Ат. Головатого, 5,50.
Может есть смысл каждому написать обращение в антимонопольный комитет?
Скорее всего проблема временная. Есть видимо перебои в поставках. Думаю проще подождать. Или действительно, временно перейти на бензин.
Но пока 5.5 +20% - 6.6 грн.
Бензин - 7.3 грн.
6.6 меньше, чем 7.3. Так что, экономия все равно есть. Вот если 6 станет, тогда смысл отпадет, но думаю, что они тоже считать умеют)
Стырил тут http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=288676&t=288676
Автор: avkos
Дата: 02.11.09 11:13
"Донецьк - 5,00
Це щорічне явище - в цей період західні сусіди (Польща, Угорщина тощо) закупають на зиму пропан-бутан для опалення, зазвичай 3-5 тижнів ці закупки тривають. Ринок відповідно реагує на це підвищенням ціни.
До грудня думаю, ціна впаде якщо не до 2,00, то до 2,60-3,00 точно.
Что думают газовые старожилы? (У меня почти 2 предыдущих года практически выпали из статистики по газу, а ранее - не припомню такого..)
Последний раз редактировалось PavelGA; 02.11.2009 в 12:20.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
А какие ГАЗС в Одессе работают с талонами? Умные люди берут их впрок при хорошей цене в сезоне - установщики в Николаеве сейчас пользуют талоны по 2.80 (ИМХО)...
Этот вопрос я подымал пару страниц назад - не ответили, значит никто не в курсе.
По поводу цены газа +20 % - учитывайте что газ недоливают конктретно, так что если считать границу выгодности езды на газу по сравнению с бензином + учитывая прогрев на бензине (!), то я бы считал максимальную цену газа бензин (92 у меня) - 30%,
что дает 7.35 -30%=5,15 выше єтой цены для меня нет смысла ездить на газу
газ + 30%
Прогрев занимает очень маленькое время, лично у меня стоит переход на работу ГБО на 40 С.
Кроме всего надо помнить, что пока машинка прогревается, то Вы медленно катите и проезжаете определённое количество км.
Если бы машинка заводилась сразу на газе, то был бы повышенный расход газа при прогреве .
Вот и считаем, что у нас забирает прогрев: 1 литр газа -5 грн, и литр бензина-7,5 грн.
Разница 2,5 грн, на прогрев надо максимум 300 грамм, но это в холодное время года, согласитесь, что не так много.
Хотя если режим езды: старт-стоп, с долгими стоянками, то тут уже другой расклад.
У меня переход на 60 градусах. Что касается расхода, то у меня он очень заметен. Я с утра делаю несколько стоп-запусков. Завожу хол авто, затем завожусь возле дома, затем возле детского сада... Итого почти гарантировано средний расход на 200 км подпрыгнет вплоть до 1 литра. Для меня это абсолютно реальные данные. Еще могу сказать, что на бак газа у меня расходуется литров 10 бензина. Ну примерно...
А вообще я авто не прогреваю, почти сразу еду) Греется она у меня уже в пути
)
Я считаю свой расход по факту, а не по БК, поэтому в эти 20% у меня недолив входит..
А по поводу прогрева - все завит от того, сколько раз в день вы заводите двигло и какая машина... Епонец прогревается очень быстро - при Т=+5+7*С практически сразу начинаю движение (ч/з 10-15 сек - пока пристегнулся, включил попогрейку). Не больше 1 км - и автивка перешла на газ... И в рабочие дни обычно двигло завожу 2 раза в день, презжаю ~90 км (туда-обратно).. Поэтому расход бензика в моем режиме - слезы...![]()
Социальные закладки