Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5360 из 6066 ПерваяПервая ... 4360 4860 5260 5310 5350 5358 5359 5360 5361 5362 5370 5410 5460 5860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,181 по 107,200 из 121320
  1. Вверх #107181
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Электронка))))) это мощно. Мне не нравится слово отпрыск, но в данном случае ок, пусть будет)))))
    он именно отпрыск)))))) там просто надо видеть и знать всё семейство)... но в целом, хочу сказать о посреднике, что я с тобой согласна. Из того, что я видела, слышала и изучала, я понимаю, что никакой коррупционной составляющей в работе посредника нет. Он просто упрощает процесс сбора информации и документов, а также буквально за руку (условно) ходит с твоим ребёнком. Кстати, к украинским детям было особое и очень лояльное отношение. Если ты не совсем дуб дерево, то поступишь.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

2. Вверх #107182
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Что эти конфеты делают по всей Одессе? Открылись магазины за этот год , прям массовый заход на укр рынок.
    Что делают? Пользуются спросом, судя по всему)

3. Вверх #107183
    Модератор

Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    он именно отпрыск)))))) там просто надо видеть и знать всё семейство)... но в целом, хочу сказать о посреднике, что я с тобой согласна. Из того, что я видела, слышала и изучала, я понимаю, что никакой коррупционной составляющей в работе посредника нет. Он просто упрощает процесс сбора информации и документов, а также буквально за руку (условно) ходит с твоим ребёнком. Кстати, к украинским детям было особое и очень лояльное отношение. Если ты не совсем дуб дерево, то поступишь.
    К сожалению не ощутила особо лояльного пока отношения, все на общих основаниях, но это я думаю даже не столько политика страны, сколько конкретного университета. Многие предлагают скидки и стипендии украинцам, но поступить все равно придется, английский сдать, аттестат хороший показать, тесты пройти, у кого что в общем.
    Тот университет каталонии, куда моя хотела и летала на день открытых дверей, требует сдать экзамен по испанскому и истории Испании)). На английский курс по компьютерным наукам))). Так что не везде поступишь при всем желании)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #107184
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Посредник в этом случае выступает лицом, которое за тебя делает часть работы на которую ты не можешь или не хочешь тратить свой ресурс.... не кого же не возмущает когда люди пользуются услугами риелтора? Но по логике ведь и самому можно найти квартиру и оформить бумаги и сэкономить кучу денег, но тут все готовы платить )))
    Хотя я зажилила заплатить риелтору прошлым летом и имела счастье на 5ть месяцев))) 100 раз потом жалела про этот.....
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #107185
    Модератор
    Сказочная скотыняка

К сожалению не ощутила особо лояльного пока отношения, все на общих основаниях, но это я думаю даже не столько политика страны, сколько конкретного университета. Многие предлагают скидки и стипендии украинцам, но поступить все равно придется, английский сдать, аттестат хороший показать, тесты пройти, у кого что в общем.
    Тот университет каталонии, куда моя хотела и летала на день открытых дверей, требует сдать экзамен по испанскому и истории Испании)). На английский курс по компьютерным наукам))). Так что не везде поступишь при всем желании)).
    аййй, моя вина. Я не имела в виду, что везде. имела в виду конкретно тот вуз в Англии. Бристольский... Там надо было сдать только тест по английскому. Потом, что мне лично очень понравилось, после поступления целый год ты учишь предметы, но тебя натаскивают по инглишу. Там большой упор на инглиш в течение этого года. Как по мне, то это идеально было в случае отпрыска.

6. Вверх #107186
    Модератор

Ради поиска жилья и оформления я бы не запаривалась с посредником, но раз уплОчено и входит в пакет, то пусть ищут и оформляют).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #107187
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ради поиска жилья и оформления я бы не запаривалась с посредником, но раз уплОчено и входит в пакет, то пусть ищут и оформляют).
    Иногда стоит )), но потом риелтор это как пример, есть опять же посредники про оформлении кредита и они тоже отрабатывают свои комиссионные и порой человек не плохо экономит на сделке... у меня была знакомая она работала HR компании искала для наших фирм менеджеров в Европе, заопбаиывала очень не плохо, хотя у фирм же был свой отдел кадров, но им нужны были профессионалы и они готовы были платить...
    Если посредник при любой своей услуге выполняет твои требования к достижению цели, это отлично.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #107188
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Мой внутренний девиз, или настрой, или как это лучше обозвать: Если хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай это сама.
    Мне было интересно собирать информацию про вузы.
    Без риелторов тоже прекрасно обхожусь, если и другую сторону это устраивает.
    Не говорю, что прямо все должны так делать.
    Просто удивил тезис, что в европах без посредников прямо никуда.
    Дьявол кроется в деталях

9. Вверх #107189
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Не знаю, моей старшей поступать через 2 года, сейчас она заканчивает 10-й класс.
    Опыт был при поступлении в среднюю школу, начальную и садик) Все онлайн, никаких проблем, пришлось только ждать перевод личного дела из одесской школы и переаттестацию ( с 12- ти бальной на 5-ти бальную систему оценки дочки переводили). Но если потребуется посредник при поступлении, то обязательно воспользуемся, ( ничего страшного в этом не вижу ), зная медлительность португальцев и не пунктуальность….
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #107190
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Мой внутренний девиз, или настрой, или как это лучше обозвать: Если хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай это сама.
    Мне было интересно собирать информацию про вузы.
    Без риелторов тоже прекрасно обхожусь, если и другую сторону это устраивает.
    Не говорю, что прямо все должны так делать.
    Просто удивил тезис, что в европах без посредников прямо никуда.
    Не дочитала все посты, жаль, что пропустила дискуссию и часть переписки удалили.
    Я смотрю на ситуацию под другим углом.
    Вот хороший пример про риелтора. А насколько просто без его услуг найти квартиру от хозяина в Одессе?
    Сколько там хозяйских обьявлений? 2%?
    Риелторы специально делают так, чтоб хозяева на рынок не выходили. Я даже немного знаю, как.
    И это не коррупция? Это честный рынок?
    Еще какая коррупция.

11. Вверх #107191
    Не покидает форум
    Про Ибицу- там 6 «хозяев». Почему решили, что все из них - граждане России?
    допускаю, что они есть, но не все. И все за этот год уже переведено в нужную правовую плоскость.

Аналогично Брокард. Кто то перестал покупать там духи? Пока скандал в прошлом году не устроили и магазины не закрыли, никто и знать не знал, чьи там уши торчат. Или не хотели знать, а ходили на скидочки.

12. Вверх #107192
    Не покидает форум
    Про откаты и смысл- посчитайте, сколько человек пользуется услугами посредников. Это огромные деньги. В вузах сидят профессора, умные люди, на дворе 21 век. Сложнл сделать понятный сайт и написать на 1 листе понятные правила поступления и список документов, которые у нас висят возле каждого вуза? Дайте мне 1 день, я сделаю.
    Не хотят. А стимулируют их это оставить такой «жвачкой»- эти же посредники. Чтоб их бизнес продолжал работу.

13. Вверх #107193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Что делают? Пользуются спросом, судя по всему)
    И кто же это допустил? )
    Во время войны.

14. Вверх #107194
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Про Брокард)) недавно искала одно решение суда в реестре судебных решений и случайно наткнулась на целую кучу определений суда о снятии наложенных арестов на их активы, счета и товар. Если арест снят, значит уголовное дело либо заминается, либо закрывается..сильно не вникала. Но магазины их работают.

15. Вверх #107195
    Модератор

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Не знаю, моей старшей поступать через 2 года, сейчас она заканчивает 10-й класс.
    Опыт был при поступлении в среднюю школу, начальную и садик) Все онлайн, никаких проблем, пришлось только ждать перевод личного дела из одесской школы и переаттестацию ( с 12- ти бальной на 5-ти бальную систему оценки дочки переводили). Но если потребуется посредник при поступлении, то обязательно воспользуемся, ( ничего страшного в этом не вижу ), зная медлительность португальцев и не пунктуальность….
    У твоей дочки будет европейский аттестат и португальский язык. Ты точно так же по электронке подашь документы и она спокойно поступит без посредников. Ты ж не сравнивай исходные данные).

16. Вверх #107196
    Скорая помощь форума
    Что эти конфеты делают по всей Одессе? Открылись магазины за этот год , прям массовый заход на укр рынок.
    Эти магазины открылись еще до войны, если что.

17. Вверх #107197
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Эти магазины открылись еще до войны, если что.
    Ни одного не видела. И на слуху они последние полгода. А так- я даже такой торговой марки не знала.

18. Вверх #107198
    Модератор

Про откаты и смысл- посчитайте, сколько человек пользуется услугами посредников. Это огромные деньги. В вузах сидят профессора, умные люди, на дворе 21 век. Сложнл сделать понятный сайт и написать на 1 листе понятные правила поступления и список документов, которые у нас висят возле каждого вуза? Дайте мне 1 день, я сделаю.
    Не хотят. А стимулируют их это оставить такой «жвачкой»- эти же посредники. Чтоб их бизнес продолжал работу.
    Этим занимаются не профессора, а те, кто профессорами стать не смог)). Администрация). Сидит там девочка и отправляет на твои вопросы автоматический ответ не вникая в смысл вопроса. Хорошо если она английский понимает, но не факт.
    Вот с каталонским так было. Ни бэ ни мэ.

19. Вверх #107199
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Не дочитала все посты, жаль, что пропустила дискуссию и часть переписки удалили.
    Вот хороший пример про риелтора. А насколько просто без его услуг найти квартиру от хозяина в Одессе?
    Риелторы специально делают так, чтоб хозяева на рынок не выходили. Я даже немного знаю, как.
    Еще какая коррупция.
    Да вроде прочитала.)
    Ну кроме того что удалили.
    На самом деле объектов недвижимости по конкретным параметрам не так уж и много. Просто риелторы их дублируют, меняя подачу информации и т.д.
    Часто этот же объект есть от хозяина, просто ставить фильтры надо и вообще, чтобы глаз "набился." Но иногда хозяева дают именно через риелтора - по каким-то причинам. Ну тогда да, значит приходится через посредника.
    Или вот при переоформлении машин. Кто-то хочет быстрее, или совсем не представляет процесса - обращаются к бегункам.
    У кого есть час та натхнення - оформляются сами, но дольше.
    Дьявол кроется в деталях

20. Вверх #107200
    User banned
    Еще какая коррупция.
    а шо еще кто-то в Одессе пользуется услугами риэлторов - возможно только при купле-продаже недвижимости(эти сделки упали в пять раз), при найме большинство находит без посредников, при найме функция риэлтора - ноль, так за шо ему платить, с началом войны ряды риэлторов вообще в Одессе сильно поредели, видимо от падения спроса дамы-риэлторы подались в Германии

Ответить в теме
Страница 5360 из 6066 ПерваяПервая ... 4360 4860 5260 5310 5350 5358 5359 5360 5361 5362 5370 5410 5460 5860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права