Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5359 из 6067 ПерваяПервая ... 4359 4859 5259 5309 5349 5357 5358 5359 5360 5361 5369 5409 5459 5859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,161 по 107,180 из 121330
  1. Вверх #107161
    Модератор

Я тоже пожалуй не буду никому мешать рассказывать какие они молодцы и как хорошо справляются).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #107162
    Гугл-ассистент
    Нет уж, расскажите
    Скромность и красота это два моих недостатка)

3. Вверх #107163
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я тоже пожалуй не буду никому мешать рассказывать какие они молодцы и как хорошо справляются).
    У вас какие-то проблемы с тем, чтобы принимать не нравящиеся вам факты?)
    Кстати, я как раз и не страдаю тягой к похвальбе, даже завуалированой.
    Просто поделилась информацией, возможно кому-то пригодится. А нет - так нет. Каждый выбирает свой путь сам.
    Дьявол кроется в деталях

4. Вверх #107164
    Модератор

У нас?) нет, у нас нет проблем с принятием того факта, что чей-то ребенок поступил без посредников причем куда хотел, а не куда получилось дописаться. За всех детей рада и всех родителей поздравляю.
    Улыбку вызывают только те мамы, которые свой опыт описывают в обязательном уничижительном контексте, используя формулировки "не выучили только тупые и ленивые", "не поступили только те, кому в интернете копаться лень или для кого сложно открыть сайт и почитать". Это конечно ни разу не завуалированно и из добрых побуждений советы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #107165
    У нас?) нет, у нас нет проблем с принятием того факта, что чей-то ребенок поступил без посредников причем куда хотел, а не куда получилось дописаться. За всех детей рада и всех родителей поздравляю.
    Улыбку вызывают только те мамы, которые свой опыт описывают в обязательном уничижительном контексте, используя формулировки "не выучили только тупые и ленивые", "не поступили только те, кому в интернете копаться лень или для кого сложно открыть сайт и почитать". Это конечно ни разу не завуалированно и из добрых побуждений советы.
    А вот не передергивайте - я не писала про лень. Я писала про нету времени.
    Это абсолютно разные вещи.
    Дьявол кроется в деталях

6. Вверх #107166
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Мне долгосрочно и я с маленьким ребенком. Смотрела на молдавском сайте цены, за 300-400 даже вариантов не было. А оплата за несколько месяцев и гарантии везде здесь у мужа рабочий контракт попросили, чтобы квартиру сдать, причем обязательно должно быть указано, что контракт долгосрочный и сумма оклада
    Из Румынии переезжать в Кишинев - плохая идея. Затраты +- одинаковые, но общество и страны небо и земля.
    В Молдавии хорошие конфеты и ассортимент и в Беларуси
    Конфеты Bucuria. Акционеры рашисты. Поэтому вкусное, но не надо.

7. Вверх #107167
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Из Румынии переезжать в Кишинев - плохая идея. Затраты +- одинаковые, но общество и страны небо и земля.

Что эти конфеты делают по всей Одессе? Открылись магазины за этот год , прям массовый заход на укр рынок.

8. Вверх #107168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ты ж меня хвалила за тонкое изложение) а теперь такие вопросы))
    Если для Европы война не была тайной несколько лет, то и наше руководство было в курсе. Если вспомнишь их действия до войны, все станет на свои места)
    Готовились не только тама, но и тута))
    Ага. Прямые конкуренты Рошену.
    Как же это допустили?))

9. Вверх #107169
    Ты ж помогла) Зеленский к Рошену отношения не имеет))
    Ну я бы сказала - имеет, но наоборот.)
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #107170
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Куча бизнеса в Одессе, где фактические владельцы росияшки, гостиничный, курортный, клубы...выплясывают, никого не смущает)
    До сих пор идет доход за транзит нефти/газа. И тут бац...конфетки)) Или людям по фиг геть...или..(думаю, по фиг))
    Я не знаю как сейчас, но раньше- Ибица, сеть "бутиков" в центре Одессы- хозяева из Москвы.
    Это Одесса, детка!

11. Вверх #107171
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Я не знаю как сейчас, но раньше- Ибица, сеть "бутиков" в центре Одессы- хозяева из Москвы.
    Та много чего...почти вся Аркадия, им же прЭстиж подавай)
    Удалила, не хочу о политике, маемо шо маемо) а то еще поссоримся)
    А так лучше о Европе...свекровях...самогоне...легкие темы)
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #107172
    Модератор

Та канешна легкие). Как не гречка, так посредники)). Не, Европа не легкая тема, давайте про свекровей.
    Я уже за своей соскучилась, можете такое представить?))

13. Вверх #107173
    User banned
    Та канешна легкие). Как не гречка, так посредники)). Не, Европа не легкая тема, давайте про свекровей.
    Я уже за своей соскучилась, можете такое представить?))
    Это нормально, для многих девочек свекровь духовно роднее мамы, и тоже поддерживаю полную аполитичность темы, а то политизированным дамам везде мерещатся фашисты )))

14. Вверх #107174
    Модератор
    Сказочная скотыняка

я всё-таки вставлю свои 5 коп про посредников))
    мой шеф решил отправить своего отпрыска учиться в Англию. Почему-то он решил, что я должна курировать и контролировать этот вопрос. Посредника наняли сразу. И с посредником общалась я. Благодаря этому я узнала много интересного про поступление в Англии....и хочу сказать, что да, на сайтах есть информация, но не в полном объёме, и есть масса нюансов, от которых, хочу сказать, я частенько прозревала. Возможно, без посредника можно обойтись, но я себе этот плохо представляю. Например даже момент со спонсорами: это люди, которые берут на себя некоторые обязательства за студента, которых при этом тоже проверяет спец комиссия и т.п. Как это организовать на расстоянии без посредника, я хз. Я не хочу писать стоимость услуг посредника, но это вполне адекватные деньги за проделанную работу. И если бы мне надо было отправить ребёнка учиться за границу, я бы 100% воспользовалась услугами посредника. Вообще ничего зазорного в этом не вижу. Вы экономите свои силы, время и нервы за не такие уж и большие деньги. Но это имхо, конечно.
    Был у меня и опыт изучения определённого вуза в Германии. Просто отпрыск шефа не хотел в Англию, а хотел в Германию на очень специфический факультет)) Тут посредника не нанимали, а просто надо было собрать информацию. У меня немножко ехала крыша в тот момент))))) и мне повезло, что отпрыск завалил тест по инглишу и сказал, что у него вообще панические атаки в других странах))))))))))) продолжает учиться в родной Одессе. Но, в отличие от него, я как раз получила определённый опыт и понимание, что посредники рулят, и большой им респект.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

15. Вверх #107175
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от polygon Посмотреть сообщение
    Это нормально, для многих девочек свекровь духовно роднее мамы, и тоже поддерживаю полную аполитичность темы, а то политизированным дамам везде мерещатся фашисты )))
    Не, не политизированные дамы, а всякие *удаки несут в массы (читай в тему "Свекрови") свой бред.
    Это Одесса, детка!

16. Вверх #107176
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    А твой шеф знает толк в извращениях) вуз в Англии это одна из самых муторных историй, у Лили Ким есть пост на эту тему, она дочку отправила учиться. Там же разбор мааахоньких квартирок за космические деньги с плесенью на стенах в качестве бонуса.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #107177
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    А я обрадовалась, что Молдова поднялась и расширяет рынок. Рошен не люблю и молдавские конфеты были отличной альтернативой

Почему работают русские в Аркадии отдельный вопрос.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

18. Вверх #107178
    Модератор

Мы какое-то время назад эту тему разбирали. РРР возмущает то, что она считает посредников элементом коррупционной схемы. Что якобы университеты специально усложняют процесс сбора информации, коммуникации и поступления, чтобы... вот тут я не уловила чтобы-что, может откаты от посредника или посреднику имеются ввиду, но честно говоря, гонорар посредника не подразумевает взяток вузу, это несколько сотен евро, а смысл откатывать посреднику я не очень понимаю, вузы сейчас переполнены и не нуждаются в этом.

Я же не считаю это коррупцией и не считаю, что вузы что-то делают нарочно. Я считаю это банальным непрофессионализмом администраций и привычной европейцам бюрократии. Это мы рассчитываем, что условно 1 июня ребенок сдал ЗНО, 5 получил результат, 6 подал документы на поступление и 10 получил ответ. В европе это все немножко иначе и с непривычки ты можешь потерять время на неинформативные автоматические переписки и не успеть поступить. Я уже писала, дочке пришлось отменить отмечание ДР и полететь на день открытых дверей в университет, чтобы прояснить для себя все вопросы по поступлению, потому что переписка и созвоны были крайне не информативными, люди как с луны не могли ответить на конкретные вопросы. В принципе даже поездка и живое общение не помогло).
    Ну короче, это на мой взгляд не коррупция, а плохая организация и коммуникация. Безусловно не во всех вузах так, но ты же когда начинаешь выбирать из сотен и десятков вузов не знаешь какие из них будут тебя морозить месяцами, а какие работают быстро и четко. Ты видишь рейтинги университета и их сайты. Посредник уже собаку съел на этой коммуникации и хоть как-то сориентирует.
    В итоге дочь поступила во все три вуза, в которые подалась и выбирала уже из них, так что я тоже полностью довольна работой посредника, он и сейчас продолжает отрабатывать гонорар и очень помогает с перерегистрацией в другой стране, поиском кампуса и тд.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 30.05.2023 в 13:53.

19. Вверх #107179
    Модератор
    Сказочная скотыняка

А твой шеф знает толк в извращениях) вуз в Англии это одна из самых муторных историй, у Лили Ким есть пост на эту тему, она дочку отправила учиться. Там же разбор мааахоньких квартирок за космические деньги с плесенью на стенах в качестве бонуса.
    мой шеф - песня неспетая))) этот ад с поступлением был и весёлым тоже.. отпрыску надо было сдать тест по инглишу. У универа, куда он изначально пытался поступить, был свой внутренний тест, он реально был проще, и условия для сдачи были лучше. Но заставить его пройти этот сраный тест было сложно. В итоге посадили его в комнате перед ноутом, я контролировала, чтобы он не сбежал, и сидела в той же комнате, но так, чтоб меня не было видно в камеру ноута. По итогу у меня пропал дар речи на том моменте, когда отпрыск начал курить электронку и жрать шоколадный батончик))) просто там идёт видеозапись)))))))) посредник в этот момент тоже его видела и писала мне в истерике, чтобы я что-то с этим сделала))) я ему шипела, что он охренел))))) посредник, кстати, этот-то момент уладила потом, но тест он всё равно завалил. Потом было ещё несколько попыток через duolingo. Я бдила, чтоб он не жрал и не курил на камеру, но свои мозги я ему вставить не могла. Тесты провалены. При таком раскладе, конечно, ни один посредник, наверное, не поможет.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

20. Вверх #107180
    Модератор

Электронка))))) это мощно. Мне не нравится слово отпрыск, но в данном случае ок, пусть будет)))))

Ответить в теме
Страница 5359 из 6067 ПерваяПервая ... 4359 4859 5259 5309 5349 5357 5358 5359 5360 5361 5369 5409 5459 5859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права