Я тоже пожалуй не буду никому мешать рассказывать какие они молодцы и как хорошо справляются).
Я тоже пожалуй не буду никому мешать рассказывать какие они молодцы и как хорошо справляются).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Нет уж, расскажите
Скромность и красота это два моих недостатка)
У нас?) нет, у нас нет проблем с принятием того факта, что чей-то ребенок поступил без посредников причем куда хотел, а не куда получилось дописаться. За всех детей рада и всех родителей поздравляю.
Улыбку вызывают только те мамы, которые свой опыт описывают в обязательном уничижительном контексте, используя формулировки "не выучили только тупые и ленивые", "не поступили только те, кому в интернете копаться лень или для кого сложно открыть сайт и почитать". Это конечно ни разу не завуалированно и из добрых побуждений советы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Та канешна легкие). Как не гречка, так посредники)). Не, Европа не легкая тема, давайте про свекровей.
Я уже за своей соскучилась, можете такое представить?))
я всё-таки вставлю свои 5 коп про посредников))
мой шеф решил отправить своего отпрыска учиться в Англию. Почему-то он решил, что я должна курировать и контролировать этот вопрос. Посредника наняли сразу. И с посредником общалась я. Благодаря этому я узнала много интересного про поступление в Англии....и хочу сказать, что да, на сайтах есть информация, но не в полном объёме, и есть масса нюансов, от которых, хочу сказать, я частенько прозревала. Возможно, без посредника можно обойтись, но я себе этот плохо представляю. Например даже момент со спонсорами: это люди, которые берут на себя некоторые обязательства за студента, которых при этом тоже проверяет спец комиссия и т.п. Как это организовать на расстоянии без посредника, я хз. Я не хочу писать стоимость услуг посредника, но это вполне адекватные деньги за проделанную работу. И если бы мне надо было отправить ребёнка учиться за границу, я бы 100% воспользовалась услугами посредника. Вообще ничего зазорного в этом не вижу. Вы экономите свои силы, время и нервы за не такие уж и большие деньги. Но это имхо, конечно.
Был у меня и опыт изучения определённого вуза в Германии. Просто отпрыск шефа не хотел в Англию, а хотел в Германию на очень специфический факультет)) Тут посредника не нанимали, а просто надо было собрать информацию. У меня немножко ехала крыша в тот момент))))) и мне повезло, что отпрыск завалил тест по инглишу и сказал, что у него вообще панические атаки в других странах))))))))))) продолжает учиться в родной Одессе. Но, в отличие от него, я как раз получила определённый опыт и понимание, что посредники рулят, и большой им респект.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
А твой шеф знает толк в извращениях) вуз в Англии это одна из самых муторных историй, у Лили Ким есть пост на эту тему, она дочку отправила учиться. Там же разбор мааахоньких квартирок за космические деньги с плесенью на стенах в качестве бонуса.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Мы какое-то время назад эту тему разбирали. РРР возмущает то, что она считает посредников элементом коррупционной схемы. Что якобы университеты специально усложняют процесс сбора информации, коммуникации и поступления, чтобы... вот тут я не уловила чтобы-что, может откаты от посредника или посреднику имеются ввиду, но честно говоря, гонорар посредника не подразумевает взяток вузу, это несколько сотен евро, а смысл откатывать посреднику я не очень понимаю, вузы сейчас переполнены и не нуждаются в этом.
Я же не считаю это коррупцией и не считаю, что вузы что-то делают нарочно. Я считаю это банальным непрофессионализмом администраций и привычной европейцам бюрократии. Это мы рассчитываем, что условно 1 июня ребенок сдал ЗНО, 5 получил результат, 6 подал документы на поступление и 10 получил ответ. В европе это все немножко иначе и с непривычки ты можешь потерять время на неинформативные автоматические переписки и не успеть поступить. Я уже писала, дочке пришлось отменить отмечание ДР и полететь на день открытых дверей в университет, чтобы прояснить для себя все вопросы по поступлению, потому что переписка и созвоны были крайне не информативными, люди как с луны не могли ответить на конкретные вопросы. В принципе даже поездка и живое общение не помогло).
Ну короче, это на мой взгляд не коррупция, а плохая организация и коммуникация. Безусловно не во всех вузах так, но ты же когда начинаешь выбирать из сотен и десятков вузов не знаешь какие из них будут тебя морозить месяцами, а какие работают быстро и четко. Ты видишь рейтинги университета и их сайты. Посредник уже собаку съел на этой коммуникации и хоть как-то сориентирует.
В итоге дочь поступила во все три вуза, в которые подалась и выбирала уже из них, так что я тоже полностью довольна работой посредника, он и сейчас продолжает отрабатывать гонорар и очень помогает с перерегистрацией в другой стране, поиском кампуса и тд.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 30.05.2023 в 13:53.
мой шеф - песня неспетая))) этот ад с поступлением был и весёлым тоже.. отпрыску надо было сдать тест по инглишу. У универа, куда он изначально пытался поступить, был свой внутренний тест, он реально был проще, и условия для сдачи были лучше. Но заставить его пройти этот сраный тест было сложно. В итоге посадили его в комнате перед ноутом, я контролировала, чтобы он не сбежал, и сидела в той же комнате, но так, чтоб меня не было видно в камеру ноута. По итогу у меня пропал дар речи на том моменте, когда отпрыск начал курить электронку и жрать шоколадный батончик))) просто там идёт видеозапись)))))))) посредник в этот момент тоже его видела и писала мне в истерике, чтобы я что-то с этим сделала))) я ему шипела, что он охренел))))) посредник, кстати, этот-то момент уладила потом, но тест он всё равно завалил. Потом было ещё несколько попыток через duolingo. Я бдила, чтоб он не жрал и не курил на камеру, но свои мозги я ему вставить не могла. Тесты провалены. При таком раскладе, конечно, ни один посредник, наверное, не поможет.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Электронка))))) это мощно. Мне не нравится слово отпрыск, но в данном случае ок, пусть будет)))))
Социальные закладки