Девочки это была граница со Словакией, весь прикол был в том, что после Пасхи привезли что то... в муке... после этого они очень жёстко стали трусить сумки.
Вообщем , что сказать, раньше можно было везти все что запаковано ( крупы, семечки и т.д.) запрещали молочку, мясное и консервы, сигареты и алкоголь ( минимальное количество).
Ну вот про некоторых что я могу сказать, девченка выкинула семечки и многие часть продуктов ( крупы, что то там еще) сыры и колбасу ( нарезка запакованая доедали)... а некоторые везли домашнюю тушунку. На нашей границе выборочно проверили вещи и нашли 6ть банок тушёнки. После этого ещё больше кричали, чтоб выкинули все продукты.
Итог, я перевела в другой автобус ( прямой до Праги) и словацкую уже с другими пассажирами прошла. Мои 3 кг конфет пропустили без проблем, но сумки все посмотрели. Женщине разрешили даже палку колбасы провезти ( она дурочкой прикинуться, что первый раз едит). Я думаю, если б у девчонки увидели семечки то ей бы разрешили там реально 2 пачки по 100 грм. были. Это наши водители переляканые были, и многие я думаю и ту пачку гречки могли б провести.
Хотя мой автобус прошёл за 20 минут, а перед нами автобус ещё и разбирали и под автобус с камерой ложились.
Не знаю по какому принципу у них там.
А крупу везут, чтоб с экономит чуть денег.. так как пшеничная, ячка и гречка дорогая... мне например всегда в посылку крупы кладут родители.
Социальные закладки