Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5351 из 6061 ПерваяПервая ... 4351 4851 5251 5301 5341 5349 5350 5351 5352 5353 5361 5401 5451 5851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,001 по 107,020 из 121214
  1. Вверх #107001
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Девочки это была граница со Словакией, весь прикол был в том, что после Пасхи привезли что то... в муке... после этого они очень жёстко стали трусить сумки.
    Вообщем , что сказать, раньше можно было везти все что запаковано ( крупы, семечки и т.д.) запрещали молочку, мясное и консервы, сигареты и алкоголь ( минимальное количество).
    Ну вот про некоторых что я могу сказать, девченка выкинула семечки и многие часть продуктов ( крупы, что то там еще) сыры и колбасу ( нарезка запакованая доедали)... а некоторые везли домашнюю тушунку. На нашей границе выборочно проверили вещи и нашли 6ть банок тушёнки. После этого ещё больше кричали, чтоб выкинули все продукты.
    Итог, я перевела в другой автобус ( прямой до Праги) и словацкую уже с другими пассажирами прошла. Мои 3 кг конфет пропустили без проблем, но сумки все посмотрели. Женщине разрешили даже палку колбасы провезти ( она дурочкой прикинуться, что первый раз едит). Я думаю, если б у девчонки увидели семечки то ей бы разрешили там реально 2 пачки по 100 грм. были. Это наши водители переляканые были, и многие я думаю и ту пачку гречки могли б провести.
    Хотя мой автобус прошёл за 20 минут, а перед нами автобус ещё и разбирали и под автобус с камерой ложились.
    Не знаю по какому принципу у них там.
    А крупу везут, чтоб с экономит чуть денег.. так как пшеничная, ячка и гречка дорогая... мне например всегда в посылку крупы кладут родители.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #107002
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    А если пару палок колбасы сыровялки поломать и с собой в салон взять, типа ручная кладь и это обеды в дорогу?
    А по теме. Собираюсь к концу лета ехать знакомиться с невесткой.

3. Вверх #107003
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    А если пару палок колбасы сыровялки поломать и с собой в салон взять, типа ручная кладь и это обеды в дорогу?
    Ехать-то далеко? Удачи!
    Вот и настанет у тебя переходный возраст, из невесток в свекрухи
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #107004
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Ехать-то далеко? Удачи!
    Вот и настанет у тебя переходный возраст, из невесток в свекрухи
    Больше суток. Возможно там останусь на год

5. Вверх #107005
    Не покидает форум
    Читаю читаю.
    Катя, что говорить про самолеты? Если я когда то здесь на форуме читала, что наши туристы (лететь час) берут с собой биточки, пюре, салатик, можно было бы- взяли бы и борщ в баночке! И бухло в бутылке от кока колы.
    Какая вода из дьюти фри? О чем ты? Она ж 5 евро стоит!
    Про продукты- девочки, вы это все всерьез написали или гоните? Потому что у меня один большой вопрос- зачем вы все это делаете?

6. Вверх #107006
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Я коньяк вожу в бутылке из под кваса. Никто ни разу не спросил... наверное, везет
    А зачем? Для чего возить с собой коньяк в ЕС? Там нету?

7. Вверх #107007
    Не покидает форум
    Ну и так - чисто для себя- а сколько стоит билет на автобус/поезд/ и т д? В 1 конец? И цена на эту пачку каши в ЕС?

8. Вверх #107008
    Модератор

Про пять евро ты загнула). Это может только в одесском аэропорту))).
    Вот еще одна завистница чужим биточкам. Блин, у меня сегодня день голодовки, а я мало того что детям весь день готовлю, так еще и ту про биточки и колбасу весь вечер))). Не дают мне спокойно поголодать, злые люди.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #107009
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Это все от бедности нашей. (

10. Вверх #107010
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Про пять евро ты загнула). Это может только в одесском аэропорту))).
    Вот еще одна завистница чужим биточкам. Блин, у меня сегодня день голодовки, а я мало того что детям весь день готовлю, так еще и ту про биточки и колбасу весь вечер))). Не дают мне спокойно поголодать, злые люди.
    Да всякое бывает. Ладно - не суть это. Я знаю, что купят поездку за 2000 долларов. А на воде в дьюти фри будут экономить.
    (Маслинка, я тебе щас отвечу, у меня был схожий опыт с тобой, но конечно я не помню порт).
    Меня не схарило я погуглила. Я пью Метаксу. Приезжаю в Грецию- она там стоит 17 евро. Открыла первый попавшийся сайт в Украине. 20 евро бутылка.
    Я нихрена не понимаю логику. Дайте бренд гречки)))

11. Вверх #107011
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    никто не взял воду в самолёт из Египта. а хотелось пить очень! жара и всё такое.
    но перед посадкой стояла корзина, в которой предлагалось оставить любые бутылки. пустые или полные.
    возможно родителям с малыми детьми позволили взять воду. остальным - НЕТ. хоть высохните.

муж тоже летает часто. и одну пачку гречки провозили моряки на судно не редко. но один полёт - одну пачку!
    Была у меня история.
    Вот как ты описала- всю воду мы сдали прям перед выходом на посадку, то есть потом дьюти фри не было, открыли двери- и вперед в автобус.
    Я не помню аэропорт, но кажется это Турция. Почему я вспомнила- потому что мы в дьюти фри купили пивка. И воды. Хотели в самолете попить- ибо были после дискотеки и голова болела. Или просто после хорошего отдыха. Нихрена- сказали пейте тут или выбрасывайте.

12. Вверх #107012
    Модератор

У меня тут гречка 5 евро. Не знаю почем сейчас в Украине. Не думаю, что кто-то спецом мотается за гречкой, просто если уже едут, почему людям не сэкономить те несколько евро, если тащить не влом? Да и не важно это, может им вкус украинской гречки больше нравится, чем польской? Этот вопрос не стоит выеденного яйца и для меня это таможенные необоснованные перегибы, но народ поддерживает, видишь.

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Была у меня история.
    Вот как ты описала- всю воду мы сдали прям перед выходом на посадку, то есть потом дьюти фри не было, открыли двери- и вперед в автобус.
    Я не помню аэропорт, но кажется это Турция. Почему я вспомнила- потому что мы в дьюти фри купили пивка. И воды. Хотели в самолете попить- ибо были после дискотеки. Нихрена- сказали пейте тут или выбрасывайте.
    Это не имеет отношения к безопасности, это желание на вас заработать в полете, надо было катать жалобу потом на авиакомпанию.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #107013
    Не покидает форум
    У меня тут гречка 5 евро. Не знаю почем сейчас в Украине. Не думаю, что кто-то спецом мотается за гречкой, просто если уже едут, почему людям не сэкономить те несколько евро, если тащить не влом? Да и не важно это, может им вкус украинской гречки больше нравится, чем польской? Этот вопрос не стоит выеденного яйца и для меня это таможенные необоснованные перегибы, но народ поддерживает, видишь.

Это не имеет отношения к безопасности, это желание на вас заработать в полете, надо было катать жалобу потом на авиакомпанию.
    Да и хрен с ними. Видимо Маслинка летела той же компанией

Хорошо. Стоит гречка дороже на 2 евро. Но ведь это все дается в гуманитарке. Бесплатно.
    Я эту выгоду не могу понять.
    То есть я понимаю, что таможенник может это все выкинуть. Деньги могут впустую уйти. Лишний багаж и т д. Зачем тогда усложнять? Стоят те пару евро этого? Ну хватит той пачки на пару раз. Дальше все равно покупать.

14. Вверх #107014
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ну я все равно не поняла, нахера таскать эти крупы через границу . Реально, позорняк какой то(((. Это не от бедности, а от скупости. В другой стране можно найти другой товар по норм цене. Живут же как-то без ячки, без гречки.

15. Вверх #107015
    Модератор

Я не знаю, что дается в польской гуманитарке. И я не знаю стоит или не стоит. Я только подозреваю, что если везут, то не от хорошей жизни и баХатой гуманитарки.

16. Вверх #107016
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Вспомнила про питерскую девочку. Как у них тогда все закончилось?

17. Вверх #107017
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    а ты подстрекаешь в рукопашную идти? )) или всем автобусом залупиться и "назло кондуктору.."
    в чём смысл твоих возмущений? ну да, мне тоже не нравились ограничения на провоз валюты. но нужно было перевезти позарез!
    на свой страх и риск перетягивалась поясом с пачками денег и ехала такая тётя с широкой талией.
    несколько кг круп на себе не провезёшь. зачем брать? тут лотерея. иногда получается проехать без досмотра, но рассчитывать, что так будет постоянно - не знаю.
    людей жалко. продукты тоже. но эти радивые таможенники их точно не собакам скормят. свои ряхи отожрут, не подавятся.

18. Вверх #107018
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Ну я все равно не поняла, нахера таскать эти крупы через границу . Реально, позорняк какой то(((. Это не от бедности, а от скупости. В другой стране можно найти другой товар по норм цене. Живут же как-то без ячки, без гречки.
    Когда ты действительно голодный, и действительно нет денег, ты сьешь и зеленую гречку, и польскую, и немецкую, и одного вкуса, и другого. И гуманитарку возьмешь.
    А наши гурманы!

19. Вверх #107019
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я не знаю, что дается в польской гуманитарке. И я не знаю стоит или не стоит. Я только подозреваю, что если везут, то не от хорошей жизни и баХатой гуманитарки.
    А мне все ж кажется, от менталитета. Ездила в марте в Румынию, меня просили привезти тюлечки, картошка( дома портится, а там покупать надо), закатки, мясо с морозилки.
    Для меня это " ноу коментс". Семьи моряков, жили не на последний.
    Я прям вся в возмущении была, а муж говорит " ну реально, че им покупать, если дома портится".
    Хотя мы вообще никогда ничего не возим из продуктов, кроме каких то сладостей в виде сувенира, спиртное местное.
    Не понимаю я это перемещение круп.

20. Вверх #107020
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    а ты подстрекаешь в рукопашную идти? )) или всем автобусом залупиться и "назло кондуктору.."
    в чём смысл твоих возмущений? ну да, мне тоже не нравились ограничения на провоз валюты. но нужно было перевезти позарез!
    на свой страх и риск перетягивалась поясом с пачками денег и ехала такая тётя с широкой талией.
    несколько кг круп на себе не провезёшь. зачем брать? тут лотерея. иногда получается проехать без досмотра, но рассчитывать, что так будет постоянно - не знаю.
    людей жалко. продукты тоже. но эти радивые таможенники их точно не собакам скормят. свои ряхи отожрут, не подавятся.
    Прям как сейчас! Только и читаю новости, сколько денег перевозят периодически «беженцы».
    только один вопрос- неужели это такая жадность, что нельзя это все по уму делать?
    Но все таки валюту- я еще понимаю. Но крупы - точно нет.

Ответить в теме
Страница 5351 из 6061 ПерваяПервая ... 4351 4851 5251 5301 5341 5349 5350 5351 5352 5353 5361 5401 5451 5851 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права