Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1266 из 1339 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,301 по 25,320 из 26764
  1. Вверх #25301
    User banned
    Цитата Сообщение от МАМА v законе Посмотреть сообщение
    Подскажите,может у кого то получилось. Был пропущен один месяц -не передала показания, насчитали невменяемые кубы газа. Требуют перезаключить договор чтобы сделать перерачет. Делать этого не хочу. На какую норму закона можно сослаться ?... ведь я договор не расторгала и он пролонгируется автоматически раз газ продолжает поставляться...
    Просто дайте показания вовремя,всё придёт в норму

2. Вверх #25302
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    По газу не придет в норму. Во всяком случае я о таком не в курсе.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

3. Вверх #25303
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    если можно разбить эти показания на пол года/год, то лучше так поступить и не связываться с ними))) вы там ничего никому не докажите, как показывает практика)
    допустим у вас по счетчику 1000, вам написали за прошлый месяц 100 кубов, а вы тратите 10, соглашайтесь что у вас 10100, и тратьте свои десять, а давайте показания 1 куб. Через 10 месяцев выйдете на показания)

4. Вверх #25304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МАМА v законе Посмотреть сообщение
    ...Требуют перезаключить договор чтобы сделать перерачет. Делать этого не хочу. На какую норму закона можно сослаться ?... ведь я договор не расторгала и он пролонгируется автоматически раз газ продолжает поставляться...
    Без перезаключения договора они не примут заявление на перерасчёт. А вы заключали договор с Одесагаз-Розподил после 2015 года (когда разделили Поставку и Розподил)?

5. Вверх #25305
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    если можно разбить эти показания на пол года/год, то лучше так поступить и не связываться с ними))) вы там ничего никому не докажите, как показывает практика)
    допустим у вас по счетчику 1000, вам написали за прошлый месяц 100 кубов, а вы тратите 10, соглашайтесь что у вас 10100, и тратьте свои десять, а давайте показания 1 куб. Через 10 месяцев выйдете на показания)
    С газом так не получится. Они же самостоятельно вносят НЕ показания, а просто количество кубов. То есть показания у них в программе остаются такими же, какие были последние внесены. Так что это не решит проблемы.

6. Вверх #25306
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    С газом так не получится. Они же самостоятельно вносят НЕ показания, а просто количество кубов. То есть показания у них в программе остаются такими же, какие были последние внесены. Так что это не решит проблемы.
    Абсолютно точно. Прогнозные начисления объемов газа и фактический объем газа по счётчику это две параллельные реальности.

7. Вверх #25307
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Вы видно не в курсе как это работает. Вам насчитали 100 левых кубов и выставили счёт. Потом вы будете подавать по 10 кубов ежемесячно и за них вам тоже будут выставлять счёт. Да, по счётчику у вас всё будет сходится после поверки, но у вас будет висеть долг 100+10*10=200 м3. Показания счётчика и долг это две паралельные реальности.

8. Вверх #25308
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Вы видно не в курсе как это работает. Вам насчитали 100 левых кубов и выставили счёт. Потом вы будете подавать по 10 кубов ежемесячно и за них вам тоже будут выставлять счёт. Да, по счётчику у вас всё будет сходится после поверки, но у вас будет висеть долг 100+10*10=200 м3. Показания счётчика и долг это две паралельные реальности.
    вы чего? невнимательно прочитали) я написала показания давать 1 куб! тратить свои 10 и тогда все выравняется)))

1 месяц показания 10101, по факту - 10010
    2 месяц показания 10102, по факту - 10020
    3 месяц показания 10103, по факту - 10030

и т.д. т.е. вы придете к своим реальным показаниям!

поверьте так нервы будут целее!)))

9. Вверх #25309
    Не покидает форум
    вы чего? невнимательно прочитали) я написала показания давать 1 куб! тратить свои 10 и тогда все выравняется)))

Вы наверное не поняли. Если не передать показания с 1 по 5 числа, то они начисляют объем газа не по счётчику, а по формулам. Расчетный (прогнозный) объем газа не имеет никакого отношен к показаниям счётчика. Сколько бы вы не передавали показания по счётчику, а прогнозный объем газа по формуле останется прежним.

10. Вверх #25310
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Вы наверное не поняли. Если не передать показания с 1 по 5 числа, то они начисляют объем газа не по счётчику, а по формулам. Расчетный (прогнозный) объем газа не имеет никакого отношен к показаниям счётчика. Сколько бы вы не передавали показания по счётчику, а прогнозный объем газа по формуле останется прежним.
    я не могу не понять))) потому что мне по этим формулам насчитали за год 3000 кубов! при ежегодном потреблении 80 кубов!))) если интересна моя история, я много о ней писала, можете поискать, не буду повторять почему так получилось.

Просто если кубы небольшие, то можно обмануть систему, я написала как это сделать. Чтобы не ездить, не писать 100 "писем счастья", не вызывать для сверки газовщика....

11. Вверх #25311

Странно, что Вы сами с этим столкнулись на практике, а понять не можете. Попробую объяснить на примере, хотя не уверена, что Вам это нужно. Допустим, на 1 февраля показания 120. 1 марта забыли подать показания и за февраль насчитали 100 куб.м. Но при этом показания не изменились! 1 апреля подаете показания 121 - за март насчитывают 1 куб.м., а 100 куб.м. за февраль так и остаются насчитанными за февраль. По логике и по Кодексу газораспределительных систем, после подачи показаний 1 апреля расход за март должен быть -99 (минус 99), т.е. 1 куб израсходовали по показаниям 120-121, а 99 куб. "среднепотолочных" списали. Но у Одессагаза так не происходит! Они понимают кодекс по-своему. Так что это не "мы чего". Если не верите, то просто свои советы сами примените на практике, увидите результат.

12. Вверх #25312

Это вы невнимательно прочитали. Проблема не в том, чтобы привести в соответствие показания счётчика, а в том, что насчитанные вам левые 100 м3 будут у вас висеть долгом и не будут списаны при полном соответствии показаний в кабинете с вашим счётчиком.
    PS. Может у вас по другому получается, но у меня при начислении левых кубов сумма к оплате (например за 100 м3) уходит к поставщику, но показания в личном кабинете не меняются. Нечего выравнивать. и любые добавленные вами кубы будут только увеличивать сумму долга.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 26.05.2023 в 13:34. Причина: дополнено

13. Вверх #25313
    Странно, что Вы сами с этим столкнулись на практике, а понять не можете. Попробую объяснить на примере, хотя не уверена, что Вам это нужно. Допустим, на 1 февраля показания 120. 1 марта забыли подать показания и за февраль насчитали 100 куб.м. Но при этом показания не изменились! 1 апреля подаете показания 121 - за март насчитывают 1 куб.м., а 100 куб.м. за февраль так и остаются насчитанными за февраль. По логике и по Кодексу газораспределительных систем, после подачи показаний 1 апреля расход за март должен быть -99 (минус 99), т.е. 1 куб израсходовали по показаниям 120-121, а 99 куб. "среднепотолочных" списали. Но у Одессагаза так не происходит! Они понимают кодекс по-своему. Так что это не "мы чего". Если не верите, то просто свои советы сами примените на практике, увидите результат.
    И в январе месяце в личном кабинете будет 130 м3, а по факту 220м3. В феврале приходит контролёр и приводит в соответствие показания счётчика с личным кабинетом. И добавляет вам 90м3. В итоге у вас долг за 200 м3.

14. Вверх #25314
    И в январе месяце в личном кабинете будет 130 м3, а по факту 220м3. В феврале приходит контролёр и приводит в соответствие показания счётчика с личным кабинетом. И добавляет вам 90м3. В итоге у вас долг за 200 м3.
    Именно так. Потому что показания и так правильные в кабинете Газолины, куда их "выравнивать"? Какой смысл их занижать? Проблема-то в другом: при одинаковых показаниях, например, на 1 февраля и 1 марта, откуда-то возникает разница за февраль, т.е. у них 120 минус 120 равно 100, а потом месяц закрыли и забыли, "теперь так и останется".

15. Вверх #25315
    И ещё. Если бы неправомерно начисленные кубы появились в кабинете - было 120 а добавили ещё 100 - стало 220, невозможно передать показания с меньшим значением, например, как вы хотели только 1 м3 - 121м3. Только 221м3.

16. Вверх #25316
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    "А чё, так можно было?!"(с)

17. Вверх #25317
    Частый гость Аватар для МиниМася
    И ещё. Если бы неправомерно начисленные кубы появились в кабинете - было 120 а добавили ещё 100 - стало 220, невозможно передать показания с меньшим значением, например, как вы хотели только 1 м3 - 121м3. Только 221м3.
    Я передавала в газ поставку 10 кубов зимой 2022. Они не передавали их в Одессагаз! И знаете, что они мне ответили, как обьяснили это нарушение? Мы, мол засомневались, что вы два месяца подряд верно давали показания. А изза начала войны мы не могли их сами прийти и проверить! Бред. Сама девочка из Нафтогаз мне посоветовала сдавать по 1 кубу, если я не уверена в показаниях. И вот эти красавцы их специально не увидели и лепили мне кубы , расчитанные по их какойто дебильной формуле! Нпфига ,скажите, нам счётчики, если нам лепят кубы? А чтоб доказать, что ты не идиот, нужно проплачивать деньги и ждать сверку!

18. Вверх #25318
    Это вы невнимательно прочитали. Проблема не в том, чтобы привести в соответствие показания счётчика, а в том, что насчитанные вам левые 100 м3 будут у вас висеть долгом и не будут списаны при полном соответствии показаний в кабинете с вашим счётчиком.
    PS. Может у вас по другому получается, но у меня при начислении левых кубов сумма к оплате (например за 100 м3) уходит к поставщику, но показания в личном кабинете не меняются. Нечего выравнивать. и любые добавленные вами кубы будут только увеличивать сумму долга.
    точно!!! забыла что показания счетчика не меняются при добавлении левых кубов... была не права! признаю)))

тогда вызывать контролера, потом требовать акт сверки, потом акт отправлять в Нафтогаз, и ждать перерасчета... Это самый короткий путь. Нафтогаз по сверке пересчитывает.

19. Вверх #25319
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    "А чё, так можно было?!"(с)
    Та не, это он спросоня с водой перепутал ....или со светом...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #25320
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Та не, это он спросоня с водой перепутал ....или со светом...
    С светом.

Ответить в теме
Страница 1266 из 1339 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права