|
если можно разбить эти показания на пол года/год, то лучше так поступить и не связываться с ними))) вы там ничего никому не докажите, как показывает практика)
допустим у вас по счетчику 1000, вам написали за прошлый месяц 100 кубов, а вы тратите 10, соглашайтесь что у вас 10100, и тратьте свои десять, а давайте показания 1 куб. Через 10 месяцев выйдете на показания)
Вы видно не в курсе как это работает. Вам насчитали 100 левых кубов и выставили счёт. Потом вы будете подавать по 10 кубов ежемесячно и за них вам тоже будут выставлять счёт. Да, по счётчику у вас всё будет сходится после поверки, но у вас будет висеть долг 100+10*10=200 м3. Показания счётчика и долг это две паралельные реальности.
вы чего? невнимательно прочитали) я написала показания давать 1 куб! тратить свои 10 и тогда все выравняется)))
1 месяц показания 10101, по факту - 10010
2 месяц показания 10102, по факту - 10020
3 месяц показания 10103, по факту - 10030
и т.д. т.е. вы придете к своим реальным показаниям!
поверьте так нервы будут целее!)))
Вы наверное не поняли. Если не передать показания с 1 по 5 числа, то они начисляют объем газа не по счётчику, а по формулам. Расчетный (прогнозный) объем газа не имеет никакого отношен к показаниям счётчика. Сколько бы вы не передавали показания по счётчику, а прогнозный объем газа по формуле останется прежним.
я не могу не понять))) потому что мне по этим формулам насчитали за год 3000 кубов! при ежегодном потреблении 80 кубов!))) если интересна моя история, я много о ней писала, можете поискать, не буду повторять почему так получилось.
Просто если кубы небольшие, то можно обмануть систему, я написала как это сделать. Чтобы не ездить, не писать 100 "писем счастья", не вызывать для сверки газовщика....
Странно, что Вы сами с этим столкнулись на практике, а понять не можете. Попробую объяснить на примере, хотя не уверена, что Вам это нужно. Допустим, на 1 февраля показания 120. 1 марта забыли подать показания и за февраль насчитали 100 куб.м. Но при этом показания не изменились! 1 апреля подаете показания 121 - за март насчитывают 1 куб.м., а 100 куб.м. за февраль так и остаются насчитанными за февраль. По логике и по Кодексу газораспределительных систем, после подачи показаний 1 апреля расход за март должен быть -99 (минус 99), т.е. 1 куб израсходовали по показаниям 120-121, а 99 куб. "среднепотолочных" списали. Но у Одессагаза так не происходит! Они понимают кодекс по-своему. Так что это не "мы чего". Если не верите, то просто свои советы сами примените на практике, увидите результат.
Это вы невнимательно прочитали. Проблема не в том, чтобы привести в соответствие показания счётчика, а в том, что насчитанные вам левые 100 м3 будут у вас висеть долгом и не будут списаны при полном соответствии показаний в кабинете с вашим счётчиком.
PS. Может у вас по другому получается, но у меня при начислении левых кубов сумма к оплате (например за 100 м3) уходит к поставщику, но показания в личном кабинете не меняются. Нечего выравнивать. и любые добавленные вами кубы будут только увеличивать сумму долга.
Последний раз редактировалось Eltronsss; 26.05.2023 в 13:34. Причина: дополнено
Именно так. Потому что показания и так правильные в кабинете Газолины, куда их "выравнивать"? Какой смысл их занижать? Проблема-то в другом: при одинаковых показаниях, например, на 1 февраля и 1 марта, откуда-то возникает разница за февраль, т.е. у них 120 минус 120 равно 100, а потом месяц закрыли и забыли, "теперь так и останется".
И ещё. Если бы неправомерно начисленные кубы появились в кабинете - было 120 а добавили ещё 100 - стало 220, невозможно передать показания с меньшим значением, например, как вы хотели только 1 м3 - 121м3. Только 221м3.
Я передавала в газ поставку 10 кубов зимой 2022. Они не передавали их в Одессагаз! И знаете, что они мне ответили, как обьяснили это нарушение? Мы, мол засомневались, что вы два месяца подряд верно давали показания. А изза начала войны мы не могли их сами прийти и проверить! Бред. Сама девочка из Нафтогаз мне посоветовала сдавать по 1 кубу, если я не уверена в показаниях. И вот эти красавцы их специально не увидели и лепили мне кубы , расчитанные по их какойто дебильной формуле! Нпфига ,скажите, нам счётчики, если нам лепят кубы? А чтоб доказать, что ты не идиот, нужно проплачивать деньги и ждать сверку!
Социальные закладки