|
да
нет
Кто смотрел фильм 200-летний человек? Так там прогграма-робот, стал реальным человеком!
Смерть это начало новой жизни!
Меня иногда тянет высказаться пафосно, есть такой грех. Я и хотела это сообщение удалить, но потом передумала.
Ответить на Ваш вопрос коротко сложно, но я попытаюсь. Когда я падала в обморок в относительно недалёком прошлом, мне казалась смерть - жутким и безысходным явлением. Постепенно, поскольку этот вопрос был для меня самым трудным, я стала уделять ему время, по мере моих скромных сил. Например, прочитав "Тибетскую книгу мёртвых" многое прояснилось. Потом было много литературы, медитаций, после которых страх смерти ушёл навсегда. И вот такая вещь выплыла на передний план. Все рождены одинаково и одинаково обречены на Переход. Этот момент всех уравнивает. Но рождение мы контролировать не можем совсем, а вот что касается смерти - тут другая картина. Можно подготовиться, не забывать что у каждого человека есть ограниченный период во времени, и он при желании может сделать его счастливым и деятельным. Опять же звучит пафосно, но уж как получилось.
Я желаю всем счастья!
....а я была...
И как медработник и как пациент.
Не могу сказать,что я хорошо отношусь к смерти. Когда близко прикоснешься к этому,понимаешь,что сама смерть противоестественна.Другое дело,что умирая для земной жизни,мы рождаемся в жизнь вечную. И я принимаю это,как неизбежный процесс.Вот и все.
Нуу - это необходимо вспоминать время от времени. Все там окажемся...и на самом деле будем все равны.Распространённая фраза "Помни о смерти" мне сейчас очень помогает.![]()
lalalyla - каким таким образом мы можем контролировать процесс смерти??
Социальные закладки