Вот где мне часто довелось бывать, и часто с удовольствием, это в Житомирской области у бабушек и дедушки первой жены на рубеже 80-х и в начале 90-х, сначала вместе с женой, потом и малую, совсем крошку, туда с собой даже возили. Работой нас бабушки не напрягали, наоборот, старались создавать максимально комфортные условия, мы сами с удовольствием помогали им по мелочам. Бабушки в соседних сёлах жили, пол часа пешком, и мы часто кочевали от одной к другой по гостям. Вот эти не спешные прогулки по селу и в соседний лес, вечерние посиделки во дворе на веранде, задушевные беседы и украинские песни, которые пела нам одна из бабушек, ночевки на сеновале на чердаке дома- для меня это был настоящий отдых и позитив. Вот только дорога туда утомительная и с пересадками, поездом, потом электричкой, потом ещё и автобусом.д
Тогда у меня зарождалось неприятие к разным поездкам и вообще перемещениям, а когда во 2 половине 90-х пришлось покататься по командировкам по Украине, я поездки куда- либо, особенно поездом по ж/д, вообще возненавидел

Социальные закладки