Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2639 из 2764 ПерваяПервая ... 1639 2139 2539 2589 2629 2637 2638 2639 2640 2641 2649 2689 2739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,761 по 52,780 из 55274
  1. Вверх #52761
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Потому что деревянный столб. Идол. Буратино.

Может быть. А почему бумага?
    ну потому что в государственных установках везде ты фигурируешь только на бумаге, у твоих родственников есть твои фото, фото из бумаги, значит ты бумага.

2. Вверх #52762
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ну потому что в государственных установках везде ты фигурируешь только на бумаге, у твоих родственников есть твои фото, фото из бумаги, значит ты бумага.
    Логика понятна. Значит ни я, ни бог - это не Творец. Творцом Творения не может быть элемент Творения.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #52763
    А got это творец?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2023 в 08:57 ----------

И вообще примитивизм наделять слову бог свойства деревяшки, но тем не менее рассказывать что с изменением творение творца расширяется , тоесть понимание о творце расширяются и о его творении , а понимание что бог постоянно и неизменно вне зависимости от изменения видения человека звучит глупо согласны?

4. Вверх #52764
    А got это творец?
    Нет, не думаю.

И вообще примитивизм наделять слову бог свойства деревяшки, но тем не менее рассказывать что с изменением творение творца расширяется , тоесть понимание о творце расширяются и о его творении , а понимание что бог постоянно и неизменно вне зависимости от изменения видения человека звучит глупо согласны?
    На мой взгляд, тут важно для себя определиться, о чем, собственно, разговор.
    Во первых - Творец един. Что это значит? Творец единолично сотворил Творение и единолично им владеет и правит им. Есть возражения? Тоесть, ты лично отрицаешь то, что наш мир был сотворен Творцом, Создателем? Не богами олимпа, не дажьбогами с перунами, не Иисусом, а Творцом?

5. Вверх #52765
    Живёт на форуме
    Бывает.
    Бывает, что думаешь одно, а говоришь другое?

6. Вверх #52766
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Бывает, что думаешь одно, а говоришь другое?
    И так бывает.
    Кстати, сегодня читал статью, как обезьяне вживили в мозг датчики, обездвижили её, и датчики подключили к протезу руки. И вот эта обезьяна кормилась при помощи такого вот протеза руки. Вспомнил про тебя, про твой термин "сила мысли" )))

7. Вверх #52767
    Нет, не думаю.

На мой взгляд, тут важно для себя определиться, о чем, собственно, разговор.
    Во первых - Творец един. Что это значит? Творец единолично сотворил Творение и единолично им владеет и правит им. Есть возражения? Тоесть, ты лично отрицаешь то, что наш мир был сотворен Творцом, Создателем? Не богами олимпа, не дажьбогами с перунами, не Иисусом, а Творцом?
    творец вне творения и ты понятия не имеешь что он и кто он, и вроде как отстранялся хоть как то описывать творца и среду его обитания, а тут начал наделять творца свойствами привычными нам "владеет" "правит" "единолично" .

Я не знаю кто или что сотворило наш мир, сегодня его удобно называть "творцом" в прошлом его вполне удобно называли "богом олимпа" "перуном" "дажбогом" и тд . Иисус это мессия почему бог?

8. Вверх #52768
    творец вне творения и ты понятия не имеешь что он и кто он, и вроде как отстранялся хоть как то описывать творца и среду его обитания, а тут начал наделять творца свойствами привычными нам "владеет" "правит" "единолично" .

Я не знаю кто или что сотворило наш мир, сегодня его удобно называть "творцом" в прошлом его вполне удобно называли "богом олимпа" "перуном" "дажбогом" и тд . Иисус это мессия почему бог?
    Тоесть, ты не знаешь, кто сотворил наш мир, но версию Творения не отрицаешь? Уже хорошо.

По поводу Иисуса? Кто тебе сказал, что он царь Израиля (миссия) ? Ты свидетелей (бабы яги) опросил, или тупо поверил?

9. Вверх #52769
    Тоесть, ты не знаешь, кто сотворил наш мир, но версию Творения не отрицаешь? Уже хорошо.
    Я как в анекдоте , если творца нет то какой смысл крутить дулю, а если он есть то зачем портить отношения...

Единственное что могу сказать, еврейские истории как и все остальные написаны человеком, во многих случаях для их писания писатель уходил куда-то подальше от свидетелей, придавая таким образом таинственности появления сих писаний. это обьединяет многие истории исламские, еврейские христианские, даже в племени тумбаюмба только вождь мог общаться с богами.
    по этому для меня они все имеет один уровень, по этому мне все равно как какие народы называют творца, как могут привыкли, как их научили, так и называют. если творец един то на сегодня в христианском славянском мире творец=бог .

По поводу Иисуса? Кто тебе сказал, что он царь Израиля (миссия) ? Ты свидетелей (бабы яги) опросил, или тупо поверил?
    2.5 миллиарда людей так считают, если 15 миллионов евреев против , путь выскажутся об этом. Пока прямо так категоричного требования так не считать нет.

10. Вверх #52770
    Я как в анекдоте , если творца нет то какой смысл крутить дулю, а если он есть то зачем портить отношения...

Единственное что могу сказать, еврейские истории как и все остальные написаны человеком, во многих случаях для их писания писатель уходил куда-то подальше от свидетелей, придавая таким образом таинственности появления сих писаний. это обьединяет многие истории исламские, еврейские христианские, даже в племени тумбаюмба только вождь мог общаться с богами.
    по этому для меня они все имеет один уровень, по этому мне все равно как какие народы называют творца, как могут привыкли, как их научили, так и называют. если творец един то на сегодня в христианском славянском мире творец=бог .
    Ну всё правильно. В этом и разница между рабами и свободными людьми. Для раба хозяин его - бог и творец... и на дуде игрец, а для свободных людей любой бог и хозяин - всего лишь элемент Творения, а Творец - над всем. Я так думаю.

2.5 миллиарда людей так считают, если 15 миллионов евреев против , путь выскажутся об этом. Пока прямо так категоричного требования так не считать нет.
    Ну да, крестоносцы. Было, да. Смешные люди, хотели уничтожить еврейский народ чтобы посадить на царство еврейского народа типа-царя. Не зря они евреев... улыбают. Да.

11. Вверх #52771
    Мне показалось или ты опять говоришь про какие то особые знания про творца у евреев ?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2023 в 18:16 ----------

Ну да, крестоносцы. Было, да. Смешные люди, хотели уничтожить еврейский народ чтобы посадить на царство еврейского народа типа-царя. Не зря они евреев... улыбают. Да.
    творец создал только евреев или все нации на земле?

12. Вверх #52772
    Мне показалось или ты опять говоришь про какие то особые знания про творца у евреев ?
    В смысле "опять" ? Вся ре_лигия построена на евреях.

творец создал только евреев или все нации на земле?
    Творец создал Творение, вселенную, звёзды, Землю, животных, людей. Всё и всех.
    Про нации - улыбнул. Да. Что ты имел ввиду?

13. Вверх #52773
    Ну всё правильно. В этом и разница между рабами и свободными людьми. Для раба хозяин его - бог и творец... и на дуде игрец, а для свободных людей любой бог и хозяин - всего лишь элемент Творения, а Творец - над всем. Я так думаю.
    основное отличие человека от животного , это умение думать, но это не точно на сколько я вижу из происходящего вокруг, свободный человек это из области фантастики. Еврейский Адам был изгнан из Рая за непослушание, первое засвидетельствованое убийство в книге на арамейском из-за желания быть лучшим в умении выслужиться перед хозяином . Так же описаны попытки убить своих детей ради угодить хозяину и многое другое. А потоп? Это вообще массовое убийство за отказ верить в хозяина(творца) еврейского.

14. Вверх #52774
    Я несколько раз перечитал твой пост. Мне кажется, что ты получил некие поверхностные знания о предмете. Какие то эмоциональные факты. Возможно, я ошибаюсь, не знаю.

основное отличие человека от животного , это умение думать, но это не точно
    Основное отличие человека от животных в том, что это два разных вида элементов Творения. В человеке есть "животная сущность", но в животном нет "сущности человеческой".

на сколько я вижу из происходящего вокруг, свободный человек это из области фантастики.
    В чем то ты прав. Жизнь в состоянии нагнуть любого человека, но... есть человеки, которым повезло, и им удалось прожить жизнь и умереть без необходимости пресмыкаться.

Еврейский Адам
    Почему еврейский? Адам (землянин (ивр)) наш общий предок, описанный в Торе, да.

был изгнан из Рая за непослушание,
    Я так не думаю. Он выполнил условие выхода из Рая, и, как следствие, перешел на следующий уровень Творения. Творение для него расширилось.

первое засвидетельствованое убийство в книге на арамейском из-за желания быть лучшим в умении выслужиться перед хозяином .
    Я открою тебе страшную тайну, вижу, тебе это важно. Арамит и Иврит - это, практически, один и тот же язык. Те же буквы алфавита (алефбет (ивр)), те же построения слов с небольшими, несущественными изменениями. Да.
    Так кого убили? Кто не отел выслуживаться, и перед кем?

Так же описаны попытки убить своих детей ради угодить хозяину и многое другое. А потоп? Это вообще массовое убийство за отказ верить в хозяина(творца) еврейского.
    Тебе кто то страшилки рассказал. Вопрос - зачем тебе это рассказывали? И да, нет еврейского Творца. Творец сотворил нас всех, мы все - его дети, его Творение.

15. Вверх #52775
    Я несколько раз перечитал твой пост. Мне кажется, что ты получил некие поверхностные знания о предмете. Какие то эмоциональные факты. Возможно, я ошибаюсь, не знаю.
    тебе кажется.

Основное отличие человека от животных в том, что это два разных вида элементов Творения. В человеке есть "животная сущность", но в животном нет "сущности человеческой".
    возможно и так

В чем то ты прав. Жизнь в состоянии нагнуть любого человека, но... есть человеки, которым повезло, и им удалось прожить жизнь и умереть без необходимости пресмыкаться.
    Согласен, они живут вдали от современного общества, довольствуются дарами так сказать природы. если не верят при этом в каких то боговшмого или творцов то уж точно и на вешняка не пресмыкаются ни перед кем.

Почему еврейский? Адам (землянин (ивр)) наш общий предок, описанный в Торе, да.
    ну тогда возникает конфликт интересов, между так сказать избранными и остальными. Ну тора написана человеком, не стоит это забывать.

Я так не думаю. Он выполнил условие выхода из Рая, и, как следствие, перешел на следующий уровень Творения. Творение для него расширилось.
    так это было не кара а новый уровень в стратегии творения?

Я открою тебе страшную тайну, вижу, тебе это важно. Арамит и Иврит - это, практически, один и тот же язык. Те же буквы алфавита (алефбет (ивр)), те же построения слов с небольшими, несущественными изменениями. Да.
    Так кого убили? Кто не отел выслуживаться, и перед кем?
    В очередной раз попытка перекрутить, в моем предложении нет отрицания, ты подаешь как будто оно есть.

Тебе кто то страшилки рассказал. Вопрос - зачем тебе это рассказывали? И да, нет еврейского Творца. Творец сотворил нас всех, мы все - его дети, его Творение.
    В торе нет Авраама ведущего на жертву своего сына Исаака?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2023 в 19:18 ----------

В смысле "опять" ? Вся ре_лигия построена на евреях.
    если ты согласился с этим что все религии построены на евреях значит -элохим(элогим, елогим)=аллах=бог=god=gott

Творец создал Творение, вселенную, звёзды, Землю, животных, людей. Всё и всех.
    Про нации - улыбнул. Да. Что ты имел ввиду?
    Ну как сказать, притворяться ты мастер, ну евреи сильно отличаются внешне от кореных африканцев, или мексиканцев, или почитателей Будды .

16. Вверх #52776
    ну тогда возникает конфликт интересов, между так сказать избранными и остальными. Ну тора написана человеком, не стоит это забывать.
    Я не вижу конфликта интересов. Тора написана людьми, дана Творцом (по приданию), а появление евреев описано в Торе, начиная с Авраама Иври. По хронологии это намного позже появления Адама - первого человека.

так это было не кара а новый уровень в стратегии творения?
    Естесственно. Полет человека в космос - это тоже был переход на новый уровень Творения. С расширением познания о Творении расширяется Творение.

В очередной раз попытка перекрутить, в моем предложении нет отрицания, ты подаешь как будто оно есть.
    Первое описанное убийство в Торе - история Каина и Авеля. Появление Зависти и Горя (соответственно), и, как следствие, переход на новый уровень Творения.

В торе нет Авраама ведущего на жертву своего сына Исаака?
    Вот. Этика, нормы поведения, убивать плохо. А почему убивать плохо? Кто сказал? Творец сказал, когда дал Моисею заповеди на горе Синай. Не убий! А что же происходило до этого? А до этого, возможно, к убийству относились иначе. Дикие люди. И да, Авраам предпринял попытку жертвоприношения, о котором ты говоришь задолго до получения Моисеем заповедей. Вот видишь, не зря есть Тора, благодаря которой ты знаешь, что убивать - плохо.

если ты согласился с этим что все религии построены на евреях значит -элохим(элогим, елогим)=аллах=бог=god=gott
    Элохим, в переводе на русский язык - высшая сила, так же переводится и слово Аллах.
    Бог и год (гот) - это элементы Творения - местечковая сила. Разницу чувствуешь?

Ну как сказать, притворяться ты мастер, ну евреи сильно отличаются внешне от кореных африканцев, или мексиканцев, или почитателей Будды .
    Опять евреи? При чем тут евреи? Ты говоришь о трёх этносах? Монголоиды, негроиды и европеоиды? Так у Ноя (Ноах) было три сына - Шем, Хам и Еффет. Их потомством была заселена наша планета после потопа.

17. Вверх #52777
    Не покидает форум Аватар для joedan
    О, каждой твари по паре) Та ещё хохма
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

18. Вверх #52778
    Живёт на форуме
    В человеке есть "животная сущность", но в животном нет "сущности человеческой".
    В десяти литрах есть семь литров, но в семи литрах нет десяти литров.

19. Вверх #52779
    В десяти литрах есть семь литров, но в семи литрах нет десяти литров.
    Бывает.

20. Вверх #52780
    Живёт на форуме
    Вот. Этика, нормы поведения, убивать плохо. А почему убивать плохо? Кто сказал? Творец сказал, когда дал Моисею заповеди на горе Синай. Не убий! А что же происходило до этого? А до этого, возможно, к убийству относились иначе. Дикие люди. И да, Авраам предпринял попытку жертвоприношения, о котором ты говоришь задолго до получения Моисеем заповедей. Вот видишь, не зря есть Тора, благодаря которой ты знаешь, что убивать - плохо.
    А про относительность там ничего не сказано?
    Добро и зло может быть относительно.

Вася отобрал деньги у Пети. Васе хорошо, а Пете плохо. Относительность.

Ответить в теме
Страница 2639 из 2764 ПерваяПервая ... 1639 2139 2539 2589 2629 2637 2638 2639 2640 2641 2649 2689 2739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права