| ||
Тема: Атеизм
А got это творец?
---------- Сообщение добавлено 13.05.2023 в 08:57 ----------
И вообще примитивизм наделять слову бог свойства деревяшки, но тем не менее рассказывать что с изменением творение творца расширяется , тоесть понимание о творце расширяются и о его творении , а понимание что бог постоянно и неизменно вне зависимости от изменения видения человека звучит глупо согласны?
Нет, не думаю.
На мой взгляд, тут важно для себя определиться, о чем, собственно, разговор.
Во первых - Творец един. Что это значит? Творец единолично сотворил Творение и единолично им владеет и правит им. Есть возражения? Тоесть, ты лично отрицаешь то, что наш мир был сотворен Творцом, Создателем? Не богами олимпа, не дажьбогами с перунами, не Иисусом, а Творцом?
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
творец вне творения и ты понятия не имеешь что он и кто он, и вроде как отстранялся хоть как то описывать творца и среду его обитания, а тут начал наделять творца свойствами привычными нам "владеет" "правит" "единолично" .
Я не знаю кто или что сотворило наш мир, сегодня его удобно называть "творцом" в прошлом его вполне удобно называли "богом олимпа" "перуном" "дажбогом" и тд . Иисус это мессия почему бог?
Я как в анекдоте , если творца нет то какой смысл крутить дулю, а если он есть то зачем портить отношения...
Единственное что могу сказать, еврейские истории как и все остальные написаны человеком, во многих случаях для их писания писатель уходил куда-то подальше от свидетелей, придавая таким образом таинственности появления сих писаний. это обьединяет многие истории исламские, еврейские христианские, даже в племени тумбаюмба только вождь мог общаться с богами.
по этому для меня они все имеет один уровень, по этому мне все равно как какие народы называют творца, как могут привыкли, как их научили, так и называют. если творец един то на сегодня в христианском славянском мире творец=бог .
2.5 миллиарда людей так считают, если 15 миллионов евреев против , путь выскажутся об этом. Пока прямо так категоричного требования так не считать нет.
Ну всё правильно. В этом и разница между рабами и свободными людьми. Для раба хозяин его - бог и творец... и на дуде игрец, а для свободных людей любой бог и хозяин - всего лишь элемент Творения, а Творец - над всем. Я так думаю.
Ну да, крестоносцы. Было, да. Смешные люди, хотели уничтожить еврейский народ чтобы посадить на царство еврейского народа типа-царя. Не зря они евреев... улыбают. Да.
Мне показалось или ты опять говоришь про какие то особые знания про творца у евреев ?
---------- Сообщение добавлено 13.05.2023 в 18:16 ----------
творец создал только евреев или все нации на земле?Ну да, крестоносцы. Было, да. Смешные люди, хотели уничтожить еврейский народ чтобы посадить на царство еврейского народа типа-царя. Не зря они евреев... улыбают. Да.
основное отличие человека от животного , это умение думать, но это не точноНу всё правильно. В этом и разница между рабами и свободными людьми. Для раба хозяин его - бог и творец... и на дуде игрец, а для свободных людей любой бог и хозяин - всего лишь элемент Творения, а Творец - над всем. Я так думаю.на сколько я вижу из происходящего вокруг, свободный человек это из области фантастики. Еврейский Адам был изгнан из Рая за непослушание, первое засвидетельствованое убийство в книге на арамейском из-за желания быть лучшим в умении выслужиться перед хозяином . Так же описаны попытки убить своих детей ради угодить хозяину и многое другое. А потоп? Это вообще массовое убийство за отказ верить в хозяина(творца) еврейского.
Я несколько раз перечитал твой пост. Мне кажется, что ты получил некие поверхностные знания о предмете. Какие то эмоциональные факты. Возможно, я ошибаюсь, не знаю.
Основное отличие человека от животных в том, что это два разных вида элементов Творения. В человеке есть "животная сущность", но в животном нет "сущности человеческой".
В чем то ты прав. Жизнь в состоянии нагнуть любого человека, но... есть человеки, которым повезло, и им удалось прожить жизнь и умереть без необходимости пресмыкаться.
Почему еврейский? Адам (землянин (ивр)) наш общий предок, описанный в Торе, да.
Я так не думаю. Он выполнил условие выхода из Рая, и, как следствие, перешел на следующий уровень Творения. Творение для него расширилось.
Я открою тебе страшную тайну, вижу, тебе это важно. Арамит и Иврит - это, практически, один и тот же язык. Те же буквы алфавита (алефбет (ивр)), те же построения слов с небольшими, несущественными изменениями. Да.
Так кого убили? Кто не отел выслуживаться, и перед кем?
Тебе кто то страшилки рассказал. Вопрос - зачем тебе это рассказывали? И да, нет еврейского Творца. Творец сотворил нас всех, мы все - его дети, его Творение.
тебе кажется.
возможно и так
Согласен, они живут вдали от современного общества, довольствуются дарами так сказать природы. если не верят при этом в каких то боговшмого или творцов то уж точно и на вешняка не пресмыкаются ни перед кем.
ну тогда возникает конфликт интересов, между так сказать избранными и остальными. Ну тора написана человеком, не стоит это забывать.
так это было не кара а новый уровень в стратегии творения?
В очередной раз попытка перекрутить, в моем предложении нет отрицания, ты подаешь как будто оно есть.
В торе нет Авраама ведущего на жертву своего сына Исаака?
---------- Сообщение добавлено 13.05.2023 в 19:18 ----------
если ты согласился с этим что все религии построены на евреях значит -элохим(элогим, елогим)=аллах=бог=god=gott
Ну как сказать, притворяться ты мастер, ну евреи сильно отличаются внешне от кореных африканцев, или мексиканцев, или почитателей Будды .
Я не вижу конфликта интересов. Тора написана людьми, дана Творцом (по приданию), а появление евреев описано в Торе, начиная с Авраама Иври. По хронологии это намного позже появления Адама - первого человека.
Естесственно. Полет человека в космос - это тоже был переход на новый уровень Творения. С расширением познания о Творении расширяется Творение.
Первое описанное убийство в Торе - история Каина и Авеля. Появление Зависти и Горя (соответственно), и, как следствие, переход на новый уровень Творения.
Вот. Этика, нормы поведения, убивать плохо. А почему убивать плохо? Кто сказал? Творец сказал, когда дал Моисею заповеди на горе Синай. Не убий! А что же происходило до этого? А до этого, возможно, к убийству относились иначе. Дикие люди. И да, Авраам предпринял попытку жертвоприношения, о котором ты говоришь задолго до получения Моисеем заповедей. Вот видишь, не зря есть Тора, благодаря которой ты знаешь, что убивать - плохо.
Элохим, в переводе на русский язык - высшая сила, так же переводится и слово Аллах.
Бог и год (гот) - это элементы Творения - местечковая сила. Разницу чувствуешь?
Опять евреи? При чем тут евреи? Ты говоришь о трёх этносах? Монголоиды, негроиды и европеоиды? Так у Ноя (Ноах) было три сына - Шем, Хам и Еффет. Их потомством была заселена наша планета после потопа.
О, каждой твари по паре) Та ещё хохма
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Социальные закладки