Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6830 из 7287 ПерваяПервая ... 5830 6330 6730 6780 6820 6828 6829 6830 6831 6832 6840 6880 6930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136,581 по 136,600 из 145738
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #136581
    Модератор

Мы когда в квартире жили, отгородили тамбур только на свою квартиру, оформив официально этот кусок общего коридора в свою собственность и заплатив за эти метры застройщику. Сосед, у которого квартира расположена так, что ничего отгородить не получится, естественно был недоволен, бегал требовал документы показать и долго возмущался. В результате он установил пластиковую перегородку и дверь перед лестницей, так что теперь все квартиры на этаже должны были иметь ключи от этой лестницы. Смысл этого действа я так и не поняла, лифт то ходит и заехать на этаж можно на нем кому угодно. Это просто из серии психанул, а чего хотел и сам не понял.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #136582
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Трагических причин при продаже больше как раз от дыма, чем от огня
    Так что отсутствие задымления - это не "мило"
    А с другой стороны- просто выбраться из квартиры - это ещё не всё, надо ещё спуститься и добраться до безопасного места
    Знать правила поведения при "" и уметь ими воспользоваться
    Да и иметь дома средства помогающие вотэтовотвсё - тоже
    Просто если видеть корень зла в "тамбуре" то даже его демонтаж не особо спасет

Несколько лет назад произошла трагедия в семье с маленькими детьми и мамой... Отец вроде выжил
    Возгорание было на площади пару кв м. деть игрался со спичками... Дверь то она (мама)входную открыла, даже тамбура не было, но надышались и упала прям при входе... Как и дети... Муж пытался спасти, и тоже в реанимацию попал...
    Самого пожара там раз два и закончился, а вот последствия - чудовищные
    Мы тут тамбуры обсуждаем, поэтому и идет речь о пожарной безопасности в контексте тамбуров. Понятно, что и другие правила безопасности надо знать и выполнять.
    Да, от дыма больше погибают, чем от огня, поэтому и важно смочь выбраться наружу как можно раньше, и тамбур это одна из преград на этом пути. Если начать перечислять все, что в одесских высотках противоречит пожарной безопасности, то совсем будет грустно.

4. Вверх #136583
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А я как раз вижу, что у многих сейчас энергии хоть отбавляй нагавкать на всех, кто что-то не понял в феврале или не за того голосовал в 19м. Или не за того проголосует в 24, или еще что-то не так понял и не то выбрал. Разгон агрессии и ненависти внутри страны идет быстрее, чем у болида формулы1. Никто типа не тратит свои нервы, но в комментарии к любому видео или новости зайти без противогаза невозможно.
    Неа, я вижу наоборот затихание - потому что многие поняли бессмысленность этого действа.
    Скорее речь о переспективах, что будет тут дальше.)
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #136584
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Мы когда в квартире жили, отгородили тамбур только на свою квартиру, оформив официально этот кусок общего коридора в свою собственность и заплатив за эти метры застройщику. Сосед, у которого квартира расположена так, что ничего отгородить не получится, естественно был недоволен, бегал требовал документы показать и долго возмущался. В результате он установил пластиковую перегородку и дверь перед лестницей, так что теперь все квартиры на этаже должны были иметь ключи от этой лестницы. Смысл этого действа я так и не поняла, лифт то ходит и заехать на этаж можно на нем кому угодно. Это просто из серии психанул, а чего хотел и сам не понял.
    Дверь перед лестницей это вообще жесть…

6. Вверх #136585
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Мы тут тамбуры обсуждаем, поэтому и идет речь о пожарной безопасности в контексте тамбуров. Понятно, что и другие правила безопасности надо знать и выполнять.
    Да, от дыма больше погибают, чем от огня, поэтому и важно смочь выбраться наружу как можно раньше, и тамбур это одна из преград на этом пути. Если начать перечислять все, что в одесских высотках противоречит пожарной безопасности, то совсем будет грустно.
    Ну и там фигурировал тамбур, как я помню. Сумасшедшая закрыла ега так, что родители долго не могли попасть, и ребенок погиб.
    Так что лично для меня с тех пор - никаких тамбуров. Тамбуры - многогранное зло.
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #136586
    Бизнес-консультант
    Мы когда в квартире жили, отгородили тамбур только на свою квартиру, оформив официально этот кусок общего коридора в свою собственность и заплатив за эти метры застройщику.
    А можно официально купить кусок общего коридора ?)

8. Вверх #136587
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Я не живу на 1м этаже, и просто выбраться из "тамбура" мне не хватит для безопасности
    Поэтому мне важнее - не надышаться
    И не запаниковать
    Патамушта в панике можно не только в тамбуре запутаться, а и в собственной двери, забыть какой ключ от двери, в какую сторону открывать...

Но таки да) у меня во всех квартирах есть тамбур с соседями, где-то сплошная дверь, где-то железная
    Скромность и красота это два моих недостатка)

9. Вверх #136588
    Модератор

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Во вторичке не знаю, наверное нет. Мы покупали у застройщика. Уже плохо помню детали. Было дополнение к договору, потом сделали техническую документацию на этот тамбур. Как он там фигурирует сейчас не скажу, поискать надо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #136589
    Живёт на форуме
    Застройщик может же добавлять этажи, менять планировки и соединять квартиры. Чего не может сделать коридор чуть короче и его часть пририсовать к квартире?

11. Вверх #136590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь что существуют тамбуры на законных основаниях.
    Существуют, когда смотрел одну квартиру в Одессе, дом позднесовковой постройки, там была такая большая площадка в общем тамбуре и по ее углам было 4 квартиры. Так вот, хозяин той квартиры был юристом и построил себе свой собственный "капитальный тамбур" как раз почти на четверть этой площадки, с внесением в техпаспорт и т. п. Местное жлобье, фанатеющее от подобных пристроек, оценило бы)

12. Вверх #136591
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Считать, что в 2019-произошла катастрофа, приведшая к тому, что мы сейчас имеем, и "надрачивать на педю" - это таки разные вещи.
    Если я, например, об этом не говорю - это вовсе не значит, что я изменила свое мнение.
    Просто я за этот год реально много общалась с очень разными случайными людьми и поняла - что вот они таки не лечатся. Многие до сих пор говорят о том феврале в таком духе: вдруг, неожиданно, как же так, никто не думал, что такое может быть.
    И это когда вот это вот все буквально висело в воздухе - не видели.
    То есть не понимали, не понимают и уже не поймут.
    Поэтому не вижу смысла тратить на это свои нервы. Когда выводы уже сделаны и решения уже приняты.
    Катастрофа произошла в 2014г , а все остальное последствия.
    Ну и как бы у Украины было два варианта . Как Белорусь или то что сейчас.
    А скидывать ответственность на зелю , как то уныло.
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

13. Вверх #136592
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Жесть!
    Вот это то, что отличает развитые страны от остальных.
    Кто может себе представить в развитой стране вот все эти выгородки, пристройки, гробы-балконы, лепки утеплителей на фасадах, выкрашенных или не выкрашенных вовсе в другой цвет, натыканные в разных местах фасада здания кондиционеры, разных размеров и стилей окна на лоджиях в многоквартирных домах, "бронированные" глухие двери на входе, разнобойные двери в квартиры в многоквартирных домах ?
    Опять высер в никуда...
    Италия - развитая страна? Там есть Неаполь и мусор из окон и белье на верёвках, и запах всего города
    И выкрасы и натыканные кондиционеры
    Штаты с их гетто
    Венгрия с их окнами внутрь дома и проходами мимо единственных окон

Но к чему тут тамбур??
    Изображения
    Скромность и красота это два моих недостатка)

14. Вверх #136593
    У меня в доме люди купили квартиру у какого то "прокурорского" . С тамбуром на одну квартиру. Новые собственики хотели узаконить это , нужно было согласие ОСМД. Предлагали 6 тыщ $ , благотворительность на счет ОСМД. На собрание народ проголосовал против. Тамбур остался , но без документов.
    Так решили , типа что бы не было прецедентов.
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

15. Вверх #136594
    Катастрофа произошла в 2014г , а все остальное последствия.
    Ну и как бы у Украины было два варианта . Как Белорусь или то что сейчас.
    А скидывать ответственность на зелю , как то уныло.
    А что вы подразумеваете под катастрофой - падение Вити? Не его избрание, точно?)
    Ладно, это бессмысленый разговор.
    Разные эволюционные виды никогда не поймут друг друга. При самом идеальном раскладе - могут некоторое время мирно сосуществовать.
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #136595
    Модератор

У меня в доме люди купили квартиру у какого то "прокурорского" . С тамбуром на одну квартиру. Новые собственики хотели узаконить это , нужно было согласие ОСМД. Предлагали 6 тыщ $ , благотворительность на счет ОСМД. На собрание народ проголосовал против. Тамбур остался , но без документов.
    Так решили , типа что бы не было прецедентов.
    Сомнительное решение. Тамбур на одного никому не мешает. За 6 т можно было бы фасад перекрасить или двор облагородить. Но если большинству поперек горла тамбур с бумажкой, пусть будет тамбур без бумажки).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 12.05.2023 в 15:07.

17. Вверх #136596
    Сомнительное решение. Тамбур на одного никому не мешает. За 6 т можно было бы фасад перекрасить или двор облагородить. Но если большинству поперек горла тамбур, пусть будет тамбур без бумажки).
    Вот видите, и вы противопоставляете одних украинцев другим.
    Ладно, это шутка конечно, в которой есть доля чего-то там)
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #136597
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Жесть!
    Вот это то, что отличает развитые страны от остальных.
    Кто может себе представить в развитой стране вот все эти выгородки, пристройки, гробы-балконы, лепки утеплителей на фасадах, выкрашенных или не выкрашенных вовсе в другой цвет, натыканные в разных местах фасада здания кондиционеры, разных размеров и стилей окна на лоджиях в многоквартирных домах, "бронированные" глухие двери на входе, разнобойные двери в квартиры в многоквартирных домах ?
    Идея чистого дома и пространства его отделяющего (прихожая как чистилище) у славян не нова. Точно такое же, а может и ещё более сильное разделение идёт у Корейцев и Японцев. Возможно, их традиции вместе с монголами были привнесены на запад. И это тогда объясняет, почему у славян они есть, а у англо-саксонов нет. До вторых монголы не добрались

Мы, восточноевропейцы, а особенно - жители постсовка, живём в другом климате, нежели жители западной Европы.

Во-первых, у нас черноземы, во
    вторых, у нас традиционно не умеют строить нормально ливневку, в том числе вдоль тротуара (или считают это блажью), не умеют делать тротуар под углом небольшим, что б вода в слив стекала, не умеют бордюры ставить так, что б земля на тротуар не попадала, и все в таком духе, в сочетании с черноземами имеем грязь, постоянную грязь большую часть времени в году (даже в Одессе грязь эта с октября по конец апреля, в некоторых городах РФ так и вовсе 10 месяцев в году).

В таких условиях человек, выходящий на улицу, переходит из условно чистой среды (дом) в условно грязную (не-дом, улица, внешний мир). В Западной Европе нет четких границ между этими мирами, в СНГ она очень четкая.

Русский не будет плевать на стену у себя в квартире, а вот в лифте - может, ведь лифт - это улица, это внешнее, это не-дом (хотя в широком смысле это как раз все ещё его дом!), зато дома для русского зашквар ходить обутым. Ведь заходя из внешнего, "грязного" мира русский не хочет нести грязь в чистый дом, потому снимает обувь. Есть интересная карта Европы, где показано, в каких странах снимают обувь при входе в дом, а где нет - если коротко, то везде в западной Европе не снимают, и везде в восточной Европе снимают. В общем, в русском (снгшном) менталитете есть подсознательная концепция чистого простарнства (дом) и грязного (вне дома), вне дома все поверхности условно "грязные".

Сидеть на асфальте русский не будет (так что б попой сесть именно), он же грязный. И на полу в помещении не будет, и на других поверхностях люди у нас сидят неохотно , если это не стулья или скамейки. В Западной Европе нет деления на чистый дом и грязный не-дом. Или же это деление в разы слабее. Потому что там, во первых , снаружи не так грязно (см по грунт и ливневку), а во вторых - вот так сложился их менталитет. Нести "грязь" в дом в виде неснятой обуви для них не зашквар, можно и на кровать в ботинках (все видели в фильмах). Но зато плевать в лифте для них такой же зашквар, как плевать себе на стену комнаты. Отсюда, кстати, другое отношение к окружающему тебя пространству и стремеление благоустроить его (в то время как многие русские трепетно обустраивают квартиры и дома, делают дорогие ремонты, но совершенно равнодушно или терпимо относятся к убитой инфраструктуре вокруг их дома).

Западный европеец спокойно может в аэропорту сидеть на полу, ведь аэропорт в его понимании - это чистое пространство , а точнее, он подсознательно не делит пространства так, как мы. Русский же не будет садится на некую поверхность вне дома (асфальт, тротуар, пол в помещении), не будет касаться ее своей одеждой, ведь она в его понимании "грязная". Либо реально грязная, либо ритуально, это не важно, важно избежать морального дискомфорта от контакта с этой поверхностью.

Оттого в общественном месте можно сидеть только на корточках, если нет скамейки , хотя дома усесться попой на пол - норма. В Западной Европе гораздо чаще можно увидеть крупную широкую лестницу где-нибудь у торгового центра и публичного места, где сидит куча молодежи прям на ступеньках. У нас это можно куда реже встретить, и если челвоек сидит так, то старается хотя бы что-то подстелить типа подстилки или на худой конец тетрадки или листочка - чисто ритуально, для избежания контакта попы и "грязной" поверхности.

19. Вверх #136598
    А что вы подразумеваете под катастрофой - падение Вити? Не его избрание, точно?)
    Ладно, это бессмысленый разговор.
    Разные эволюционные виды никогда не поймут друг друга. При самом идеальном раскладе - могут некоторое время мирно сосуществовать.
    Очень правильное замечание.
    А витя гнида.
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

20. Вверх #136599
    Модератор

Вот видите, и вы противопоставляете одних украинцев другим.
    Ладно, это шутка конечно, в которой есть доля чего-то там)
    Не поняла кого кому я противопоставляю. Но расшифровывать не обязательно.

21. Вверх #136600
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Вань, для тебя странен тамбур с соседями? Серьезно?
    Ключ в парадную хоть не вызывает удивления?

А второй вопрос если уже стоит серьезный замок, предлагаешь поставить фиговый, ради удешевления стоимости дубликата при необходимости???!? Я правильно понимаю?
    Тамбур это атавизм уже.

По количеству ключей - мы как купили квартиры замки не меняли, по 3 комплекта есть в своей меняли дверь и честно не помню сколько, вроде 4 к одному замку и 5 к другому шло.
    У одних квартирантов4 ключа на связке и магнитная таблетка от входной в дом))) два от квартиры, один от калитки и один от входа в парадную обычный ( когда отключали свет поставили).
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 6830 из 7287 ПерваяПервая ... 5830 6330 6730 6780 6820 6828 6829 6830 6831 6832 6840 6880 6930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права