Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Мы когда в квартире жили, отгородили тамбур только на свою квартиру, оформив официально этот кусок общего коридора в свою собственность и заплатив за эти метры застройщику. Сосед, у которого квартира расположена так, что ничего отгородить не получится, естественно был недоволен, бегал требовал документы показать и долго возмущался. В результате он установил пластиковую перегородку и дверь перед лестницей, так что теперь все квартиры на этаже должны были иметь ключи от этой лестницы. Смысл этого действа я так и не поняла, лифт то ходит и заехать на этаж можно на нем кому угодно. Это просто из серии психанул, а чего хотел и сам не понял.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мы тут тамбуры обсуждаем, поэтому и идет речь о пожарной безопасности в контексте тамбуров. Понятно, что и другие правила безопасности надо знать и выполнять.
Да, от дыма больше погибают, чем от огня, поэтому и важно смочь выбраться наружу как можно раньше, и тамбур это одна из преград на этом пути. Если начать перечислять все, что в одесских высотках противоречит пожарной безопасности, то совсем будет грустно.
Я не живу на 1м этаже, и просто выбраться из "тамбура" мне не хватит для безопасности
Поэтому мне важнее - не надышаться
И не запаниковать
Патамушта в панике можно не только в тамбуре запутаться, а и в собственной двери, забыть какой ключ от двери, в какую сторону открывать...
Но таки да) у меня во всех квартирах есть тамбур с соседями, где-то сплошная дверь, где-то железная
Скромность и красота это два моих недостатка)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Существуют, когда смотрел одну квартиру в Одессе, дом позднесовковой постройки, там была такая большая площадка в общем тамбуре и по ее углам было 4 квартиры. Так вот, хозяин той квартиры был юристом и построил себе свой собственный "капитальный тамбур" как раз почти на четверть этой площадки, с внесением в техпаспорт и т. п. Местное жлобье, фанатеющее от подобных пристроек, оценило бы)
Скромность и красота это два моих недостатка)
У меня в доме люди купили квартиру у какого то "прокурорского" . С тамбуром на одну квартиру. Новые собственики хотели узаконить это , нужно было согласие ОСМД. Предлагали 6 тыщ $ , благотворительность на счет ОСМД. На собрание народ проголосовал против. Тамбур остался , но без документов.
Так решили , типа что бы не было прецедентов.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 12.05.2023 в 15:07.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Идея чистого дома и пространства его отделяющего (прихожая как чистилище) у славян не нова. Точно такое же, а может и ещё более сильное разделение идёт у Корейцев и Японцев. Возможно, их традиции вместе с монголами были привнесены на запад. И это тогда объясняет, почему у славян они есть, а у англо-саксонов нет. До вторых монголы не добрались
Мы, восточноевропейцы, а особенно - жители постсовка, живём в другом климате, нежели жители западной Европы.
Во-первых, у нас черноземы, во
вторых, у нас традиционно не умеют строить нормально ливневку, в том числе вдоль тротуара (или считают это блажью), не умеют делать тротуар под углом небольшим, что б вода в слив стекала, не умеют бордюры ставить так, что б земля на тротуар не попадала, и все в таком духе, в сочетании с черноземами имеем грязь, постоянную грязь большую часть времени в году (даже в Одессе грязь эта с октября по конец апреля, в некоторых городах РФ так и вовсе 10 месяцев в году).
В таких условиях человек, выходящий на улицу, переходит из условно чистой среды (дом) в условно грязную (не-дом, улица, внешний мир). В Западной Европе нет четких границ между этими мирами, в СНГ она очень четкая.
Русский не будет плевать на стену у себя в квартире, а вот в лифте - может, ведь лифт - это улица, это внешнее, это не-дом (хотя в широком смысле это как раз все ещё его дом!), зато дома для русского зашквар ходить обутым. Ведь заходя из внешнего, "грязного" мира русский не хочет нести грязь в чистый дом, потому снимает обувь. Есть интересная карта Европы, где показано, в каких странах снимают обувь при входе в дом, а где нет - если коротко, то везде в западной Европе не снимают, и везде в восточной Европе снимают. В общем, в русском (снгшном) менталитете есть подсознательная концепция чистого простарнства (дом) и грязного (вне дома), вне дома все поверхности условно "грязные".
Сидеть на асфальте русский не будет (так что б попой сесть именно), он же грязный. И на полу в помещении не будет, и на других поверхностях люди у нас сидят неохотно , если это не стулья или скамейки. В Западной Европе нет деления на чистый дом и грязный не-дом. Или же это деление в разы слабее. Потому что там, во первых , снаружи не так грязно (см по грунт и ливневку), а во вторых - вот так сложился их менталитет. Нести "грязь" в дом в виде неснятой обуви для них не зашквар, можно и на кровать в ботинках (все видели в фильмах). Но зато плевать в лифте для них такой же зашквар, как плевать себе на стену комнаты. Отсюда, кстати, другое отношение к окружающему тебя пространству и стремеление благоустроить его (в то время как многие русские трепетно обустраивают квартиры и дома, делают дорогие ремонты, но совершенно равнодушно или терпимо относятся к убитой инфраструктуре вокруг их дома).
Западный европеец спокойно может в аэропорту сидеть на полу, ведь аэропорт в его понимании - это чистое пространство , а точнее, он подсознательно не делит пространства так, как мы. Русский же не будет садится на некую поверхность вне дома (асфальт, тротуар, пол в помещении), не будет касаться ее своей одеждой, ведь она в его понимании "грязная". Либо реально грязная, либо ритуально, это не важно, важно избежать морального дискомфорта от контакта с этой поверхностью.
Оттого в общественном месте можно сидеть только на корточках, если нет скамейки , хотя дома усесться попой на пол - норма. В Западной Европе гораздо чаще можно увидеть крупную широкую лестницу где-нибудь у торгового центра и публичного места, где сидит куча молодежи прям на ступеньках. У нас это можно куда реже встретить, и если челвоек сидит так, то старается хотя бы что-то подстелить типа подстилки или на худой конец тетрадки или листочка - чисто ритуально, для избежания контакта попы и "грязной" поверхности.
Тамбур это атавизм уже.
По количеству ключей - мы как купили квартиры замки не меняли, по 3 комплекта есть в своей меняли дверь и честно не помню сколько, вроде 4 к одному замку и 5 к другому шло.
У одних квартирантов4 ключа на связке и магнитная таблетка от входной в дом))) два от квартиры, один от калитки и один от входа в парадную обычный ( когда отключали свет поставили).
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки