Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 837 из 1538 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 30750
  1. Вверх #1

2. Вверх #16721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Что Вы, что Ваш муж- не отличается избирательностью к словам и мыслям. Были затронуты и дети, и жена, и тот кто меня многому научил, и те кто что-то для себя вынес из нашего общения. Меня обзывали, выгоняли из темы, мне грозили тюрьмой. И это всё исключительно от Вас и Вашего супруга.
    вы влезли в нашу семью со своими советами и рекомендациями которых никто не просил. И не только в нашу.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

3. Вверх #16722
    Не покидает форум Аватар для a33
    Как то забылись, нашим суровым учителем Пустым, его собственные слова,
    что в каждом человеке света и дерьма - половина на половину.
    И это и его касательно.

Вскрывая чей-то пузырь с дерьмом, да и сам запачкаешься.
    А тебе несется вслед - да ты весь грязный!
    пристрастно как то, в белых перчатках
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #16723
    Есть люди очень светлые. Один из таких недавно ушел.
    У них глаза не покрыты такой мутной пленкой, как у самого Пустого.

Так что и ему ещё расти и расти, до такого уровня.
    Всегда есть место для роста, и оттого ты на самом деле не можешь быть всё, как бы красиво это не расписывал.

Ты только намек на Шиву, в той или иной степени.

Всё познаётся в сравнении, так и есть.
    И меня сравнивают, и я сравниваю.

5. Вверх #16724
    Любые испытания которые приходят к нам, и любые страдания через которые мы проходим, любая боль, которую мы испытываем, это всегда только необходимый урок, чтобы понять одну единственную вещь - что такое любовь.

Как часто говорил великий суфий Хазрат Инаят Хан - любовь неправильно понятая, становится проклятием на пути человека.
    Это о преме, божественной любви, мне стало понятно отчего мне больно. И в частности оттого, что все еще совершенствуются, а не только деградируют .. становятся мертвыми, закостеневают.

Пустому не было больно, но стало неприятно.. Надеюсь, что и он найдет источник своих неприятий.
    И окончательно избавится от аллергии, чего ему желаю искренне.

Бог и его любит, раз предложил такую большую ответственность.

6. Вверх #16725
    есть интересное видео по поводу, отчего бы его не послушать

7. Вверх #16726
    Здесь другое: остается только тонкое чувство «я», тонкое осознание, не имеющее формы. Это то, что называют Мир Без Форм, Каузальный мир. Если мы входим в средний и нижний Каузальный мир, темнота указывает на недостаток заслуг.
    Когда испытываю верхний Мир Без Форм, Пустоту со светом, верхний Каузальный мир, где действует наше Истинное «Я», имеющее отношение к аджна-чакре, я останавливаю его из-за страха смерти. Как глупо! Иметь возможность войти в самадхи и препятствовать этому из-за страха смерти. Я ничего не могу сделать с этим страхом. Раньше я и не подозревал, насколько я цепляюсь за свои пять оболочек: физическое тело, чувства, ощущения, образы, сформированный опыт.
    Учитель предупреждал, что это будет большой трудностью, но я не подозревал, что настолько большой!
    Раз за разом я иду на компромисс и прекращаю медитацию, препятствую самадхи. Это и есть недостаток заслуг и знания текстов. Я чувствую себя никчемным практикующим и поддаюсь депрессии. Так никогда не достичь Освобождения. Значит, в момент смерти я буду бояться, а страх — это утрата
    контроля. На уровне поверхностного сознания мы часто говорим: «Я не есть это тело», «Я не привязан ни к чему», «Человек обязательно умрет». Однако, говорить и испытывать — совершенно разные вещи. Я со злой иронией вспоминаю эти слова. Как легко мы жонглируем терминами и словами, которых никогда не испытывали сами, хотя с точки зрения жертвования Истины это совершенно необходимо делать.
    Опыт ритрита.pdf

8. Вверх #16727
    Благодаря постоянному подъему энергии во время медитаций мои энергетические каналы (нади) очистились и расширились. Общение с С. принесло проблемы. Во время общения каналы от свадхистана-чакры до вишуддха-чакры за двадцать минут засорились. Я почувствовал себя скверно. Хотя С. был монахом и с точки зрения обычных людей имел мало мирских желаний, на меня они сильно повлияли. Это связано с тем, что у С. много энергии.

Весь следующий день я очищаю каналы. Моя концентрация на Пустоте и Истинном «Я» слегка ослабла, хотя чувство отрешенности и безмыслие (унмани) остаются.
    насколько же это сложно в обычной жизни

9. Вверх #16728
    Я осознаю, насколько мое сознание оторвалось от мира людей. Ничего, кроме медитации, не существует. Даже энергетические процессы особо не интересуют.
    Обнаружил, что отучился мыслить в обычном понимании людей, постоянно разговаривать с собой внутри. Когда приходилось использовать ум, он был очень острым и сильным. Я использовал его для концентрации на сутрах. Это отвлекает от сверхподсознания, т.к. надо концентрироваться на внешнем. Но это необходимо для продвижения в практике.
    ...

10. Вверх #16729
    три года ритрита
    Неожиданно словно вспышка пронизала все мое существо. Я нашел! Я знаю, что меня нет. Это очень тонкое ощущение на уровне сверхподсознания. Оно буквально перевернуло все внутри. Это словно нейрохирургическая операция на сознании. Ум пришел в замешательство от того, что обнаружил, что его нет и никогда не было. Существует только Всевышний Источник, Абсолют, Парабрахман. Я был в невежестве, считая себя отдельной личностью, отдельной от него и других людей. Ум сформировал ложный центр, который называется
    личностью, индивидуальностью. Из этого центра он выносит суждения, которые всегда ошибочны, т.к. в их основе лежит неведение (авидья).
    Проявлять свою волю — значит усиливать это неведение. Выражать себя — уходить от Истины.
    Теперь я знаю, что заблуждался в самом основном, самом главном! Это не просто слова, это — переворот в сознании. Личность исчезла навсегда. Шок, потрясение, Просветление — эти слова не совсем отражают процесс, происходящий в сознании. Словно огромная скала свалилась и освободила проход для родника.
    Это переживание ошеломило меня и захлестнуло своей простотой и невозможностью постичь его на уровне поверхностного сознания.
    Это было самым мощным, глубоким изменением за шесть месяцев практики. Хотя с точки зрения энергий все было довольно обычным — ни остановки сердца и дыхания, ни покидания тела. Это то, что сейчас определяет мою жизнь.

11. Вверх #16730
    Я так благодарен Святым и Учителям, которые руководили мной. Фактически, я — обычный человек, имеющий много желаний и эгоцентрических идей. Благодаря Учителям я сумел испытать состояния, описанные в сутрах и шастрах как высочайшие, состояния слияния с Абсолютом. Мое сознание очень изменилось за это время. Оно полностью другое. Прежний «я» куда-то исчез. Ходьба, прием пищи — словно это делает кто-то посторонний. Внутри поселилось безграничное сияющее сознание Пустоты и покоя. Это — сверхподсознание. Оно наблюдает за всем. Оно не покидает меня ни на миг. Однако, бывают периоды, когда оно тускнеет, если я много общаюсь с другими, и происходит обмен кармой и энергией в Астральном теле. Во время сидячей медитации и ходьбы оно усиливается.
    Последние опыты я получил в конце шестого месяца третьего года практики.
    Возможно я могла бы выразить подобную благодарность, если бы у меня был примерный план и хоть какое-то представление об этом. Возможно нахождение в каком-либо из состояний могло бы стать устойчивым.
    Но не сложилось.
    Была аскеза еще до темы - сорок дней чтения великой мантры Шиве, были голодания(в том числе 40 суток).
    Пожалуй прежде интуиция была получше, были сны, значение многих, я лишь теперь понимаю .. теперь этого нет, бывают лишь краткие осознания во сне без сновидений. Некоторое ощущений энергии, и смутное понимание, как связывать образ с ощущением.
    Таков итог .. верно нужно добавить нарушение принципов ямы/ниямы, с которыми мне помогли те, кто это со мной разделили.
    Надеюсь, что смогла посмотреть беспристрастно на итоги 4.5 лет в этой теме.

12. Вверх #16731
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пустой, Вы дали действительно мощное знание (которое некоторым не по карману, ну или не в коня корм)) если получаете такую мощную обратную связь
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #16732
    Пустой лично ввел меня в состояние управляемой шизофрении, и ключ управления был у него.

Потом он сбежал почти на год, а я сама стала подбирать ключи, потому что жить так невозможно.
    Он вернулся, применил свой ключ, но он сработал криво и застрял.
    И теперь ситуация не контролируется - ни ним, ни мной.

И он в этом меня обвиняет, а я спрашиваю его, зачем он это сделал?
    Он - безответственно повел себя с теми способностями, что ему даны свыше.
    Вот в чем ситуация ..

14. Вверх #16733
    Постоялец форума
    А с чего Вы это взяли, кто поставил диагноз? Вы сами?
    Или это как с суицидом, до которого я Вас довёл по Вашим словам и словам Вашего мужа, но судя по тому, что Ваша жизненная энергия бьёт ключом и по Вам в том числе, всё в порядке.
    С другой стороны, отсутствие общения и внимания, плюс неправильный образ жизни(ночью надо спать, а не писать гневные посты в ОФ), плюс наркомания( иногда надо отрываться от клавиатуры), плюс отсутствие цели и смысла в жизни, неизбежно приведут к расстройству психического состояния.
    И для психокоррекции достаточно хорошего психолога (нарколога), и идти туда с мужем. Но Вы ведь туда не пойдёте, у Вас ведь нет цели восстановить свою " нормальность", а есть другое желание - страдать и таким способом привлекать к себе внимание окружающих.
    Ключ , о котором Вы говорите, - есть. Но он в Ваших руках, его дали Вам. А то, каким способом Вы им воспользовались - это Ваше право и Ваша свобода действий.
    И ещё раз, я знаю, что практика не даёт никаких отрицательных последствий в психике и физическом теле. Но Вы для себя решили иначе и породили собственного дракона, теперь Вам с ним и сражаться ( или нет - это Ваш выбор).

15. Вверх #16734
    На основании чего ставите диагнозы Вы?
    Наркомания(зависимость) от смартфона сейчас у многих, в том числе и у Вас. И знаете, люди даже работают в нете. Психологи(наркологи) будут благодарны Вам за рекламу. Может Вы еще и" ключ от сейфа, где деньги лежат", мне дадите? Тогда могу куда-нибудь и пойти, даже куда и к кому укажете.

И почему то диагноз Вы ставите только той, с кем у Вас не получилось, так как отсутствовало желание, найти понимание. Только той, которая оставляет отрицательный отзыв Вашему сопровождению, не Вашей практике. Я повторюсь, подобную давали супругу еще в 92г в больнице. Отчего она тогда Пустая, отчего названа по Вашему нику?

Насчет драконов - убивая его, Вы сами стали драконом, это классика. Да и, лучшая защита - это нападение.
    Вы ответьте, кто Вам дал право ставить надо мной такие опыты, пользуясь моей неосведомленностью?
    И кто мне дал ключ управления, Вы? Когда?

Если Вы не отвечаете на эти мои вопросы, Вы просто сливаетесь, как говорят.
    Последний раз редактировалось a33; 05.05.2023 в 15:23.

16. Вверх #16735
    Практика сперва улучшает физическое состояние тела и это радует, после она отрицательно сказывается на психологическом состоянии, в том числе благодаря Вашему участию. И вся физическая польза сходит на нет.

А как же, голоса, видения, ощущения астральных сущностей, лазание по чужим снам - это психологическая норма?
    И это еще не все последствия этой практики ..

Напортачили Вы, а разгребать нам с мужем. А Вы как Рафик, который невиноват..

17. Вверх #16736
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А с чего Вы это взяли, кто поставил диагноз? Вы сами?
    Или это как с суицидом, до которого я Вас довёл по Вашим словам и словам Вашего мужа, но судя по тому, что Ваша жизненная энергия бьёт ключом и по Вам в том числе, всё в порядке.
    С другой стороны, отсутствие общения и внимания, плюс неправильный образ жизни(ночью надо спать, а не писать гневные посты в ОФ), плюс наркомания( иногда надо отрываться от клавиатуры), плюс отсутствие цели и смысла в жизни, неизбежно приведут к расстройству психического состояния.
    И для психокоррекции достаточно хорошего психолога (нарколога), и идти туда с мужем. Но Вы ведь туда не пойдёте, у Вас ведь нет цели восстановить свою " нормальность", а есть другое желание - страдать и таким способом привлекать к себе внимание окружающих.
    Ключ , о котором Вы говорите, - есть. Но он в Ваших руках, его дали Вам. А то, каким способом Вы им воспользовались - это Ваше право и Ваша свобода действий.
    И ещё раз, я знаю, что практика не даёт никаких отрицательных последствий в психике и физическом теле. Но Вы для себя решили иначе и породили собственного дракона, теперь Вам с ним и сражаться ( или нет - это Ваш выбор).
    Да, я с самого начала написала Вам что потеряла временно смысл жизни. Да и я давала мужу прочитать это сообщение. И да, у каждого могут быть такие моменты. И Вы пообещали - Вы найдете себя, если станете делать практику с моим сопровождением. Вот это правда.
    И ничего .. обман за обманом ..выше изложено то, что называется просветлением.
    Когда Вы мне сказали, что О, это и есть просветление - в мой адрес?
    Когда меня просто перестало беспокоить болезненное ощущение в голове, в месте старой травмы.
    А Вы сказали - это и есть просветление, ментальный занавес упал..
    Так что, Вы(по Вашим же словам) наговариваете на меня, просветленную,
    всё чему только можете найти хоть мельчайшую зацепку.
    Так что - от просветленной всё это, неприятное для Вас, Вы и слышите.

18. Вверх #16737
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Пустой лично ввел меня в состояние управляемой шизофрении, и ключ управления был у него.

Потом он сбежал почти на год, а я сама стала подбирать ключи, потому что жить так невозможно.
    Он вернулся, применил свой ключ, но он сработал криво и застрял.
    И теперь ситуация не контролируется - ни ним, ни мной.

И он в этом меня обвиняет, а я спрашиваю его, зачем он это сделал?
    Он - безответственно повел себя с теми способностями, что ему даны свыше.
    Вот в чем ситуация ..
    Да, временами мне удается взять управление в свои руки, но не надолго и неустойчиво.
    А образ жизни у меня вполне нормальный. Я могу проснуться, написать пару сообщений на форуме, и отдыхать дальше.

19. Вверх #16738
    Когда я у Вас спросила о смысле жизни в теме, а не в личке, то Вы ответили, что жизнь - это сон укуренного бога.
    Вы в ЛС писали часто одно, а в теме другое. Я эти моменты отметила, да и Вы тоже.
    А в личке Вы сказали, что Вы сможете найти себя.

А теперь внимание, мне предложил Пустой избавиться от того, в чем меня теперь обвиняет Пустой.

То есть, Ваша практика с Вами - не работает. Как было бы без Вас теперь не узнать.
    Вы втихаря применили гипнотическое воздействие. Вы и сейчас пытаетесь найти крючок, за который меня можно дернуть ..
    Вы не справились, и от этого остались печальные последствия. Помочь исправить которые Вы не собираетесь.

Внесите как автор темы мой отрицательный отзыв о Вас в первое сообщение.

20. Вверх #16739
    И кто мне дал ключ управления, Вы? Когда?

Если это о том, что Вы делали со мной(спонтанно, опять не предпредив) летом 21года, то закончилось это улетом сознания, и его блужданием непонятно где. Вы не пожелали это исправить или объяснить .. всё это есть в теме, все Ваши действия в мой адрес.
    Вы в начале темы даже не сказали что это и сколько может длиться, какими будут негативные последствия. Очевидно, Вы считали, что сможете помочь с ними справиться.. Но это не так.

Вы просто сказали - это информация, она раскроется. Потом Вы сказали - я понял, Вам нужны события, которые её раскроют. Вы не объяснили, как распознать то, что именно такие события. После вмешалась Ваша правая рука, которая была рядом, которая сплетни называет обменом информацией.
    А Вы же расписали себя тогда, как бессовестный тип. Это позже оказалось, что у Вас есть "плохое" воспитание.

Вы с Татьяной украли много моей энергии и времени. Она - доверчивая дура, со своей личной корыстью в Вас.
    А начали это дело именно Вы.

21. Вверх #16740
    И да, я наполнила Вашу тему не искусственным мусором, а какой-никакой энергией.
    Без нее она бы давно протухла, и не висела в гугле в первой строке.
    Люди на этом деньги зарабатывают, раскручивая темы и сайты.
    Это реклама и Вы ее получили за свое внимание ко мне.
    Какое внимание и результат, такая и реклама.
    Кроме того, это мое обращение вверх, к той силе, которая над всеми нами.
    И над Вами Олег в том числе.
    Не вынуждайте меня на более решительные действия.
    Я пойду на них из своих последних сил, если что -то не изменится.

Ответить в теме
Страница 837 из 1538 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права