Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 831 из 1538 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 30759
  1. Вверх #1

2. Вверх #16601
    Не покидает форум Аватар для a33
    Они всегда так ходят.
    Сначала самскара, потом мысль, потом желание/отвращение.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #16602
    Вообще-то деление учеников на пашу,вира и дивья характерное для тантры,
    можно смело перенести на любую другую традицию.
    Основную часть приверженцев любой религии составляют пашу.
    Это наверное более 90% всех верующих.
    Иисус называл их овцами, а себя пастырем (пастухом).
      Показать скрытый текст
    ...

4. Вверх #16603
    О звуке
    Звук и ум не различаются друг от друга, они оба восходят к одной и той же пустоте. Эта пустота - это подлинная природа ума, которая всегда была свободна от страданий и непостоянства.
    Сначала слушающий улавливает звуки с помощью ушей, но когда он очистит свой ум, он услышит звуки везде, ибо небо и земля и все сущее производят звуки по своей собственной природе.
    Звук сам по себе - это сущность пустоты; он не имеет ни формы, ни цвета, ни запаха, ни вкуса, ни осязаемости. В то же время звук - это тончайшая вибрация, которая может создавать формы, разрушать формы, и проникать во все вещи. Познание этого парадокса позволяет увидеть в звуке проявление единой вселенской энергии, которая пронизывает все существующее.
    Все феномены этого мира являются проявлениями пространства, а пространство проявляется как звук. Звук - это нечто бесконечное, безграничное, и всё в этом мире происходит из звука. Звук - это таинственное зеркало, в котором отображается вся реальность, и только тот, кто понимает природу звука, может понимать истинную природу всего мира.
    Звук и ум - это одно и то же. Поэтому когда одно прекращается, другое также исчезает. Когда вы слушаете звук, не позволяйте ему возбуждать в вас мысли. Когда вы наблюдаете свой ум, не привязывайтесь к его проявлениям.
    Так же, как голос кукушки не затрагивает гор, но от них отражается, так же и все звуки, которые проходят через уши, не затрагивают ум, но отражаются в нём. В этом состоянии сознания нет никакого страдания и нет никакого привязывания к звукам.
    Слушайте звук в звуке. Осознавая звук в звуке, вы найдете сокровища безграничного блаженства. Слушайте звук, который восходит и затихает, он - дхарма-торжество, это - звук, который открывает двери к покою и блаженству.
    Звук и тишина - это единое целое, непрерывное и бесконечное. Звук - это проявление тишины, а тишина - это сущность звука. Если мы понимаем, что звук и тишина - это единое целое, то мы можем проникнуть в самое глубокое понимание природы звука.
    ~

5. Вверх #16604
    Простота — это, прежде всего, не возвышать себя и не принижать других. Да, не все люди совершенны, не всем суждено быть «осознанными» и «просветлёнными», но осуждать кого–либо за то, что он недостаточно просветлился, это ... сами знаете что.

6. Вверх #16605
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Все претензии, что высказаны выше я принимаю. Я делаю не то, даю не так, во мне нет и этого и того и вообще я не тот и не такой.
    Вы делаете то и так, и в вас есть многое, и вы = такой.
    Это попросили передать, и я соглашусь .. а прислушиваться ли к личной критике, дело добровольное.

7. Вверх #16606
    Учебник по истории об этой войне, в иллюстрациях - некое сооружение, строение в виде воронки.
    Насколько странно это видится сегодня, которое тогда вчера.
    Такое прозрачное, но не призрачное .. будущее.

8. Вверх #16607
    А может он просто любит жизнь?

Вспомнилась притча как Нараяна гулял по лесу, встретил йога сидящего несколько лет в позе, обросший муравейником, спросил он у так прогуливающего, сколько ещё до мокши, ответил что ещё год, заплакал йог, мимо пробегал оболтус жизнерадостный, тоже спросил, ответил сколько листьев на дереве, обрадовался дурачина и побежал дальше, чему он радуется спросил йог, он уже свободен сказал Тот.

9. Вверх #16608
    Корректность - это не хорошо или плохо, это состояние терпимости и гибкости в любых взаимоотношениях, но не способ прогибаться под все и всех, а возможность проявлять себя своим индивидуальным способом никого при этом не задевая...
    Каждый человек - кристалл, который принимает вибрации и переломляет свет через себя, создавая свое восприятие дальше. При этом человек может очистить себя в том качестве, в котором он очищен сам своим самосознанием, насколько он без искажений пропускает изначальную энергию дальше. Самое важное для человека - не стараться светить, а стараться очищать себя, чтобы корректно проявлять изначальный свет и вибрацию...
    Внимательно следите за своими словами, они возвращаются не простым набором звуков, а ситуациями, реакциями и отношением...
    Николай Булгаков
    Это ненормально, когда долго идет словесный поток - что в отчаянии, что в эйфории.
    Что я тут ругаю Пустого(но ведь порой, это взгляд со стороны и личностная критика),
    что хвалят его другие, и идет бурный поток фантазий по поводу Пустой практики.
    И потому, излишние эмоции - это не признак роста - это признак застоя .. .

10. Вверх #16609
    А как избежать этого мне не ясно

еще говорильня
      Показать скрытый текст
    ...

11. Вверх #16610
    Под воздействием условной практики исчезают вопросы, приходит состояние.
    Когда к вам приходит правильное состояние, как правило, отпадают вопросы.
    Пребывание в жизни должно быть в таком состоянии. Тогда нет вопросов, сомнений, недоверия.
    Всё тоже самое, - как и говорил Пустой. Безвыходное положение.
    Ничего не делая, не получишь нужную энергию. Делая не в том состоянии, только потеряешь, ничего не наработав. Это и есть защита от дурака.

Последний раз редактировалось a33; 29.04.2023 в 13:02.

12. Вверх #16611
    не красочный индийский сериал, но тема та же.
    Жила-была девочка – сама виновата…
    Слова про «хороших девочек» я вычитала в какой-то английской книжке много лет назад и с тех пор цитирую где и когда могу под неизменный хохот аудитории. Так что, когда на наших издательских горизонтах возникла книга с таким названием, это показалось давно назначенной встречей.
    Между нами говоря, никто не знает, куда именно и кому надлежит попадать. Достаточно и того, что это место явно не здесь – и не сейчас. Даже если считать небеса всего лишь метафорой вознаграждения, возникают серьезные сомнения: по прошествии лет большинство «хороших девочек» полны горечи и уныния, карманы их оттопырены пачками непредъявленных счетов – куда уж там… Но это позже. Много позже.
    Автор: Уте Эрхардт
    Название: Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят.
    Навеяло чтением одной темы на форуме

13. Вверх #16612
    Женщины всячески отрицают наличие у себя агрессии. Они выполняют свои обязанности, не протестуя и не защищаясь, потому что боятся потерять расположение окружающих. Обнаружив в себе хоть чуточку агрессивности, они тут же переводят ее на себя или в какую-то другую область. Но агрессия не исчезает: она просто направляется либо внутрь личности, либо копится, а затем выплескивается в какой-то неожиданной ситуации.

Известно, что женщины гораздо больше мужчин страдают от мигреней и депрессий. Их часто посещают чувства бессилия, усталости и беспросветности. Именно за такими переживаниями часто скрывается невыраженная агрессивность. Одни из самых распространенных ее проявлений – ревность и зависть. Эти чувства считаются недостойными, а потому их обычно не показывают и не проявляют, но в один «прекрасный» момент они внезапно взрываются, как вулкан. Причем повод чаще всего бывает абсолютно пустяковым, он служит лишь последней каплей.

На самом деле подобные вспышки не так уж неожиданны, потому что каждый знает: если человека угнетать, его возмущение рано или поздно прорывается наружу.
    ...

14. Вверх #16613
    "Хороший Иисус" попадает на небеса, а "плохие" женщины - куда угодно.
    да, Пустой?

15. Вверх #16614
    Постоялец форума
    Ещё дети любят фантазировать, выдумывать то, чего нет, свою реальность. И ломать эту "реальность" - нельзя, ребенок будет громко плакать.
    Для меня Иисус - тоже ребёнок, если он решил, что небеса для него существуют, то это его реальность и его реализация . Ради своей концепции, он был готов идти до конца.
    Хорош он, или плох - не мне судить. И мне не очень концепция триединого бога без женского начала, без женской энергии.
    А куда будут идти " плохие" женщины - это их выбор. Для начала,- нет плохих женщин, ну и такая категория как "женщины"- для меня не существует. Чего хотят женщины? Одна родить, другая убить, третья быть умной, четвёртая красивой. Так что их связывает? Ничего. Великое ничего -Пустота. Но в Пустоте нет женщин или мужчин, ангелов или демонов, нет понятий при помощи которых ваш ум работает.

16. Вверх #16615
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Ещё дети любят фантазировать, выдумывать то, чего нет, свою реальность. И ломать эту "реальность" - нельзя, ребенок будет громко плакать.
    Для меня Иисус - тоже ребёнок, если он решил, что небеса для него существуют, то это его реальность и его реализация . Ради своей концепции, он был готов идти до конца.
    Хорош он, или плох - не мне судить. И мне не очень концепция триединого бога без женского начала, без женской энергии.
    А куда будут идти " плохие" женщины - это их выбор. Для начала,- нет плохих женщин, ну и такая категория как "женщины"- для меня не существует. Чего хотят женщины? Одна родить, другая убить, третья быть умной, четвёртая красивой. Так что их связывает? Ничего. Великое ничего -Пустота. Но в Пустоте нет женщин или мужчин, ангелов или демонов, нет понятий при помощи которых ваш ум работает.
    Авэ. Будьте Великим, Пустой!
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

17. Вверх #16616

18. Вверх #16617
    Ну а так конечно, с Вами согласен мистер Адамс ..
    Можете ли вы почувствовать себя ничем? Это так прекрасно, когда ничего не существует. Когда вам ничего не нужно улаживать, ничего не нужно исправлять, ничего не нужно осуждать. Ничего.

Не пытайтесь анализировать то, что я говорю. Ничего не делайте с тем, что я говорю. Не принимайте это и не отвергайте это. Вам не должно это нравиться, вам не должно это не нравится. По этому поводу вам не нужно ни радоваться, ни грустить. Не делайте с этим абсолютно ничего, поскольку нечего делать и нет никого, чтобы делать что-то.
    шикарный вид(с)

19. Вверх #16618
    Хорошо, будь по вашему, пустые - только я навешивала ярлыки и осуждала все эти годы.
    И даже неважно, кто это первый начал в группе, закончила это я.
    Да, заразилась, это заразнее вируса - женская зависть и осуждение.
    Я это все забрала себе, надо же мне что-то взять из этой темы.
    От другой, которой теперь нет, я надеюсь ..

Не беспокойтесь о том, что делают другие, не критикуйте и не осуждайте их за двойственные мысли или поступки. Просто обращайте внимание на свой собственный ум, и больше ни на что. Когда вы станете полностью освобожденными, вы сможете помогать другим в достижении полного освобождения. Когда вы освободитесь, вы станете подобны озеру с теплой водой, где сами собой тают все льдинки, которых вы касаетесь. Поэтому не подвергайте тщательному исследованию слова или поступки других, просто оставьте их в покое, любите их, будьте добрыми и в первую очередь сосредоточьтесь на своем собственном освобождении. Мы не способны избавиться от двойственных мыслей, навешивающих ярлыки и осуждающих, потому что, хотя, возможно, мы умны, наша любовь ограниченна, она еще не является безмерной.
    © Гарчен Ринпоче

20. Вверх #16619
    Я не вышла к умирающей сестре, за что себя 10 лет винила.
    А тут чужой тетке позволила манипулировать собой три с половиной года.

Как же я могу пройти в Пустоту?
    Пустота любит цепких и завзятых .. такой себе колхоз, Ваша пустота.
    если карма на каком-то уровне не отработана, она идёт ниже, материал при этом меняется до неузнаваемости. Например, не умея осмыслить (4 уровень) потерю, человек начинает эмоционально переживать (3 уровень).
    Последний раз редактировалось a33; 01.05.2023 в 07:45.

21. Вверх #16620
    Целитель, обладающий проработанным 12-м домом умеет воздействовать незримо и незаметно. Он может вымолить клиенту что угодно, лишь бы только приобретения санкционировались миссией клиента (его Высшим Я). Оценить работу клиент не может, т.к. целитель с его точки зрения совершенно непричастен к образованию в жизни разных феноменов: всё происходит само собой.
    Вымолите то, что Вы обещали мне, Пустой, и ни к чему все эти Ваши слова.
    Вы обещали .. и кроме того, я ничего ценного не нашла, кроме чужой ментальной грязи.

Ответить в теме
Страница 831 из 1538 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 1331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права