Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 54 из 320 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 6399
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Противни в 45-ке помещаются. Гусятница большая - тоже. Если несколько больших блюд, иногда снимаю верхний короб. Нижний снимать проблематично, т.к. снизу может размещается устройство подачи воды, которое должно свободно вращаться или тен. Не на них же ставить (у меня так, по крайней мере).
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Собсна посудомойка больше нужна для противиней и кастрюль, чем для чашек и ложек. ИМХО

3. Вверх #1063
    Постоялец форума
    а как же дверь духового шкафа?! Её там мыть можно? Кто мыл?

4. Вверх #1064
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Зависит от того сколько людей и как часто вы пачкаете посуду и готовите пищу.
    Чтобы не получилось так, что посудомойка будет не заполняться каждый день и вы перестанете ею пользоваться.

Для 2 человек, которые не очень любят готовить, 45 см вполне достаточно ибо ПМ не будет запускаться каждый день.

Для семьи из 4 человек и если есть дети - уже нужно 60 см.
    Мы вдвоем, готовим редко. ПММ стандартного размера запускаем через день.
    А что, обязательно запускать ее ежедневно?

Вообще-то 45 см - это не от хорошей жизни, а от кухонь 4 кв.м. В Европе, а уж тем более в Америке, узенькую машинку найти непросто. Это там редкость, для ГДР, где тоже понастроили хрущевок

Если у вас есть возможность поставить нормальную машину - так и ставьте нормальную, мне кажется! Зачем урезать себя там, где в
    этом нет необходимости?

Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Собсна посудомойка больше нужна для противиней и кастрюль, чем для чашек и ложек. ИМХО
    Хм, а я там вообще всю посуду мою, кроме тефлона.
    Просто грязное сразу кладу в машину. Наполнилась - включила. Помылась - разгрузила. Всё! Чистота-красота!

5. Вверх #1065
    User banned
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение

Вообще-то 45 см - это не от хорошей жизни, а от кухонь 4 кв.м. В Европе, а уж тем более в Америке, узенькую машинку найти непросто. Это там редкость, для ГДР, где тоже понастроили хрущевок

Если у вас есть возможность поставить нормальную машину - так и ставьте нормальную, мне кажется! Зачем урезать себя там, где в
    этом нет необходимости?

Просто грязное сразу кладу в машину. Наполнилась - включила. Помылась - разгрузила. Всё! Чистота-красота!
    Сказана глупость по поводу "не от хорошей жизни" ибо у каждого свой график и потребность в машине и если НЕ готовить вообще и не мыть посуду, то 45 см мне, например, придется раз в неделю, а значит потребность в ней скорее всего отпадет, потому что запах за неделю будет еще тот.

Покупать нужно то что действительно необходимо, потому что достаточно случаев, когда при 60 см граждане просто не пользовались посудомойкой, потому что слишком медленно она "загружалась", а момент "половинная загрузка" тоже говорит о том что для маленьких семей слишком большая посудомойка - лишнее.

Нужно смотреть по потребностям, чтобы потом не писать, что ПМ - ненужный аппарат, как бывает у некоторых, т.к. переоценили свои потребности и ПМ слишком медленно заполняется грязной посудой.

ПМ в 45 см запускаются через день только благодаря тому что в нее ставятся большие катсрюли. Если бы сии большие предметы не ставились, то запускать пришлось бы реже, а значит круговорот посуды замедлился бы, а сие не есть хорошо.

6. Вверх #1066
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    как протвини и ,к примеру, дверцу от духовки должны размещаться в ПММ? короба нужно вынуть и поставить их на дно? дверца от духовки тяжелая, навряд ли её выдержит нижний короб
    Зачем такие страсти? У дверцы снимается внутреннее стекло
    за несколько секунд. Около 15 секунд. Для этого нужна
    обычная ложка или в идеале - отвёртка. Снять способен любой
    школьник.

7. Вверх #1067
    Не покидает форум Аватар для oos
    Я сковородки мою в ПММ, честно говоря не заметила ухудшения покрытия..срок службы не меняется. Все равно примерно раз в год выкидываю.. Из-за "вилочников" ...Беру наши. бо что бергхгофф что наши.. существенной разницы не вижу..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #1068
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение

этом нет необходимости?

Чем ж 45 см не нормальная)) я вот пару дней забила на кухню.. ПММ пустая.. А если люди все в работе и практически не готовят нафига 60 см?
    Кстати в хрущевке и при таких размерах встроить можно и 60 см. практически без ущерба. Просто повесить еще 1 шкафчик узенький...
    Это как на 1 холостяка 7 килограммовую стиралку поставить... Можно и по 1 кг стирать.. а смысл....

9. Вверх #1069
    Постоялец форума
    Прикинула по кол-ву посуды и поняла что 60см ни к чему. Ежедневно запускать половинную мойку если нет большой готовки и полную если есть

10. Вверх #1070
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Это как на 1 холостяка 7 килограммовую стиралку поставить... Можно и по 1 кг стирать.. а смысл....
    [offtop] Лучше 8-ми килограммовую. Она намного тише работает[/offtop]

На самом деле, лучше иметь запас, чем потом думать, куда девать
    посуду после приступа кулинарного бешенства ) Наверное у всех
    по-разному, но я загружаю 60-ку доверху раз в день, если вдвоём.
    Когда один - раз в два дня.

11. Вверх #1071
    Я при приступах 2 раза в день мою, в 60 все равно не влезет.но у меня они редко. И в ближайшие пару лет еще урежатся...Я читала, вы просто любите стол сервировать... а мы " жрем на ходу" )) Ужин "три тарелки"... моя мужа и дочери. Потому 45 хватает выше крыши...
    Вероятно когда мои дети подрастут и мы расширим жилплощадь
    сделаем кухню-столовую то обеды будут полноценно семейными... самой нравится красивая посуда, суп из супницы итп... но сейчас нереально. Даже при наличии всех девайсов так морочиться не смогу..
    гости тоже не часто посещают...
    60 в хруща влепить действительно не проблема. если самому проектировать мебель

12. Вверх #1072
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    У меня посудомойка на 60 и загружается раз в день, а то и два раза...Когда что- то пеку, так это спасение, так как куча мисочек в ходу.Часто пользуемся духовкой для запекания ужина по- быстрому и противени часто приходиться мыть.Так же удобно мыть от газовой плиты решетки...Чашек постоянно набегает куча так как чаи- кофе все любят.Я если ПМ заполнена на половину, заглядываю в холодильник и нахожу что куда переложить, что бы освободить и дозагрузить ПМ.

13. Вверх #1073
    Частый гость Аватар для Viktorija
    2 года назад при покупке кухни отказалась от посудомойки, а теперь очень жалею.
    Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как установка посудомойки в готовую кухню

14. Вверх #1074
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    2 года назад при покупке кухни отказалась от посудомойки, а теперь очень жалею.
    Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как установка посудомойки в готовую кухню
    Можно убрать одну тумбу (45, или 60 см) и вместо нее поставить соответствующую ПММ. ПММ ставится задней стенкой вплотную (зазор 1-2 см) к стене.

15. Вверх #1075
    Постоялец форума
    Да... На сайте Siemensa нет инструкций! Кино просто! Интересовала SF65T351EU, но оказалось что это большая проблема найти инструкцию к этой не очень-то бюджетной модели У кого есть в электронном варианте?

16. Вверх #1076
    Старожил форума
    Есть у них на сайте, даже больше, чем одна

http://www.siemens-home.de/SF65T351EU.html?source=search

Нажмите вкладку "Zusatzliche Dokumente", затем
    нажмите там на слово "Gebrauchsanleitungen".
    Там будет список инструкций на разных языках
    и разного типа, есть даже несколько на украинском.

Просто украинский сайт уже больше месяца, как закрыт на
    реконструкцию, а на российском этой модели просто нет.

UPD:
    Если нужна будет инструкция на русском,
    могу поделиться. У меня есть она в pdf.
    Последний раз редактировалось NeMo; 01.11.2009 в 20:15.

17. Вверх #1077
    Постоялец форума
    на русском нет, на украинском похоже тоже. Есть только UK- английский, ну уже хоть что-то. Непонятно почему этой модели нет на российском сайте

18. Вверх #1078
    Постоялец форума
    сори, я была не права, на украинском языке есть! NeMo спасибо за ссылку!

19. Вверх #1079
    Посетитель Аватар для A priori
    есть еще один сайт украинский Бош http://ukraine.bosch.uk.nectar.netplace.com

20. Вверх #1080
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от A priori Посмотреть сообщение
    есть еще один сайт украинский Бош http://ukraine.bosch.uk.nectar.netplace.com
    Это не Siemens, это Bosch.
    Siemens был вот тут:
    http://siemens-pt.com.ua/

Ответить в теме
Страница 54 из 320 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права