Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 822 из 1542 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 30830
  1. Вверх #1

2. Вверх #16421
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пустой в теме говорил о проклятии, тяготеющим над нащей землей. В чем его суть?

Братья ладили редко и злобно, - слова из комп. игры.
    И, оттоптавшись на психике жены своего брата, брат находит возможным после всего, давать брату рекомендашию использовать свой х по назначению.

Проклятие все еще тяготит живущих на этой земле?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #16422
    А, брат же испытывал личное неудобство от реакции своего тела - аллергию на амброзию и людей.
    Конечно же, это всё меняет. Своя рубашка ближе к телу ..
    не плюй в пустоту, - говорил Пустой
    какой же маленькой оказалась его пустота - там всего лишь его личность
    майя - лжесознание

4. Вверх #16423

5. Вверх #16424
    НО это все мелочи в сравнении с мировой революцией(с)

АШТАВАКРА - ГИТА
    Джанака сказал:
    Сначала я потерял склонность к физической деятельности, затем к длинным речам и, наконец, к домыслам, - что стало причиной, почему я теперь самодостаточен.
    12.1
    Не реагируя на звуки и деятельность других чувств, и не обращая чувства к собственному эгоизму, мой ум сосредоточен и не отвлекается, – что есть причина, почему я теперь самодостаточен.
    12.2
    Вследствие таких вещей как неадекватность, человек стремится остановить ум. Признав этот факт, я теперь самодостаточен.
    12.3
    Освободившись от привычки к отречению и принятию, и прекратив сегодня получать удовольствия и разочарования, о Брахман, я теперь самодостаточен.
    12.4
    Жизнь в обществе, затем вне его, медитация и устранение созданных умом объектов - посредством этого я увидел ошибку, и я теперь самодостаточен.
    12.5
    Также, как действия выполняются из-за невежества, отказ от них – то же. Полностью признавая эту истину, я теперь самодостаточен.
    12.6
    Попытка осмыслить немыслимое не нормальна для мыслящего. Отказываясь от такой практики, я теперь самодостаточен.
    12.7
    Тот, кто достиг это, достиг цели жизни. Тот, кто обрёл такую природу, сделал то, что должно быть выполнено.
    12.8

6. Вверх #16425
    Концепция "я уже есть всё" и другая концепция

Еще один интересный аспект, связанный с выражением "Ware tada taru wo shiru", заключается в том, что оно может быть связано с концепцией "Shoshin", что в переводе означает "начальный ум" или "начинающий ум". Эта концепция подчеркивает важность подхода к жизни с открытым умом и скромностью, как будто вы только начинаете учиться.

Согласно концепции "Shoshin", когда мы подходим к жизни с открытым и начинающим умом, мы можем избежать ограничений нашего собственного опыта и предвзятости, которые могут помешать нам расширить свой кругозор и узнать что-то новое. Таким образом, признание того, что мы знаем мало или ничего, является первым шагом на пути к осознанию новых идей и возможностей.

В целом, японская культура и философия имеют множество интересных и важных концепций, которые подчеркивают важность скромности, открытости и начального ума. Выражение "Ware tada taru wo shiru" - одно из таких выражений, которое может помочь нам лучше понять наши ограничения и научиться признавать, что мы всегда можем узнать что-то новое.

7. Вверх #16426
    В целом, выражение "Ware tada taru wo shiru" и концепция "Му"(которая в переводе означает "отсутствие" или "пустота") являются важными аспектами японской культуры и философии, которые подчеркивают скромность, открытость и постоянное стремление к самосовершенствованию.

А "братья" на нашей земле предпочитают ладить между собой, редко и злобно.
    Что же у них за концепция, с какого уровня развития сознания?

8. Вверх #16427
    Как неумная тетка, я могу сказать, что быть ли скифами азиатами или европейцами - теория явно надуманная.
    Можно, перенимая опыт, сочетать одно и другое, на своей территории.

Но есть ли что-либо в мире о чем можно сказать, что это моё?

Даже то место, которое по словам Пустого, занимает личность по своим заслугам, разве оно её?
    Нет, и это пройдёт, так как временно.

Оказывается, что Шарий и его партия сторонники, поддерживали нынешнего президента на выборах.
    Интересно, Пустой тоже участвовал в этом, и он это знал .. ?

9. Вверх #16428
    Да, кстати, мое подсознание с подачи сверхсознания, еще до того как Пустой пришел на встречу в последний раз, подкинуло мне девушку со схожими на мои энергиями, но .. более ведомую, более воспитанную идти за автротетами, более склонную принимать чью либо концепцию, и естественно, менее требовательную к ведущему .. насчет принятия ответственности ней за свою жизнь, ничего сказать не могу .. как научат, так и примет.
    Она возможно встретит Пустого, и ему конечно же проще будет стать для неё всем, и привести ее к себе или не к себе, в пустоту, в то самое прекрасное будущее, которого никогда нет, а есть лишь настоящее сегодня.
    Возможно он ее чему либо научит, и будет правомерно горд собой.
    обломки советской империи, потомки злобно ладящих братьев и сестер, на этой земле

10. Вверх #16429
    В этой погоне проходит жизнь большинства людей. Кто-то преуспевает в ней больше, кто-то меньше.
    Рано или поздно человек сталкивается с тем, что он устал бежать. И что он упускает что-то важное. Что же это важное?
    Это важное - наше Сознание, прямой контакт с ним, ставит все на свои места. Тогда любые желания становятся украшением жизни, как и путь к ним, как и их отсутствие.
    Погоня, какой бы прекрасной она ни была - всегда из страха. Страха не успеть, не ощутить, не прожить что-то. Этот страх порой так силен, что человек может уйти в другую крайность - я ничего не хочу.
    Илья Беляев

Вот он мой страх на таком ничтожном по сути моменте, - ой, опоздала пройти в пустоту. Все другие дети давно уже прошли и раздают советы и рекомендации. Они уже ведут туда других, одна я бедная одинокая осталась непрошедшая.
    Пустой, приди, спаси, помоги .. какая хрень.

11. Вверх #16430
    Пустой несколько месяцев пенял мне на то, что я не могла принять, что я бог.
    Но он не спрашивал, есть ли что кроме бога, а акцент именно на это, важен.
    Он утверждал, что ничего кроме него нет, а я над этим тогда и не думала.
    Он не заметил, я не понимала .. понимание важно, это и есть услышать другого

Поскольку эго не обладает независимым реальным бытием, оно исчезает или рассеивается в лучах света исследования. То, что у вас остается, когда исчезает фальшь эго, есть истина. Это так просто. Это то, чем является пробуждение. «Реальность — это всего лишь утрата эго».
    Без правильного понимания этого люди думают, что Учитель учит ученика чему-то типа «Ты - Бог» и тот осознаёт «Я — БОГ». В своём неведении они постигают Бога как нечто более грандиозное и мощное, чем что-либо ещё. Имея ограниченное «я» человек и так высокомерен и дик. Что случится, если то же самое «я» чудовищно разрастется? Человек будет чудовищно невежествен и глуп! Это ложное «я» должно быть исследовано на природу реальности. Учитель помогает в удалении неведения. И это всё!
    Рамана Махарши

12. Вверх #16431
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Примите для себя что Вы- это весь мир что вас окружает. Тогда эта рассерженная тётка извергающая проклятия-это Вы.
    А теперь очень внимательно (манипуляция), ДА-вы старуха, сидящая у своего разбитого корыта(ума), посыпающая свою голову пеплом, плюющая проклятия во все стороны ( благо, что они не обеспечены энергией, а откуда ей взяться), ДА, Вы ворона, которой важнее действия - поговорить об этом действии ( практика - ноль). Никому, никогда не говорите, что что-то из неё делали, если бы делали, то уже давно был бы результат, а так кар- кар , на разный манер. И ДА, Вы- мёртвая, но только потому, что сами не захотели рождаться.
    А33, что Вы от меня хотите? Я не собираюсь общаться с Вами, искать мои контакты через кого-то не стоит. Даже если Вы их получите, то сразу будете заблокированы. Свою боль, бред, проклятия и прочие умствования оставляйте здесь.
    Даже если бы Вы были в потоке (что не так), то количество мусора которое производит Ваш ум, ни один поток не вымоет.
    С благословением Вас и Вашу семью, надеюсь на понимание.
    Общайся или не общайся, проклятия и благословения - это то, о чем первым начал говорить Пустой.
    Некто назвал и проклятие, и благословение, бредовыми идеями.
    Возможно, это так и есть.

13. Вверх #16432
    Новичок
    Как интересно закручен сюжет. Благословения и проклятия это к сожаленью не бред, кто то умеет ими пользоваться, кто то нет. Но выражать свою точку зрения не переходя на личности это искусство быть Человеком. Сложно конечно, но возможно. Сориться не надо, а надо просто подумать, для чего это мне показывают. Ведь Алиса не просто так попала в Зазеркалье.

14. Вверх #16433
    Новичок
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В целом, выражение "Ware tada taru wo shiru" и концепция "Му"(которая в переводе означает "отсутствие" или "пустота") являются важными аспектами японской культуры и философии, которые подчеркивают скромность, открытость и постоянное стремление к самосовершенствованию.

А "братья" на нашей земле предпочитают ладить между собой, редко и злобно.
    Что же у них за концепция, с какого уровня развития сознания?
    Вам надо книгу писать, получится думаю уникальный образ. Вполне серьёзно, обозначить вектор видения.

15. Вверх #16434

16. Вверх #16435
    Новичок
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Просто смешно))). Да, я читал это....., долго смеялся, развлекательное чтиво

17. Вверх #16436
    Есть три ошибки в общении людей: первая — это желание говорить прежде, чем нужно; вторая — застенчивость, не говорить когда это нужно; третья — говорить, не наблюдая за вашим слушателем.
    Конфуций

18. Вверх #16437
    Цитата Сообщение от Вад Посмотреть сообщение
    Вам надо книгу писать, получится думаю уникальный образ. Вполне серьёзно, обозначить вектор видения.
    Вы удалили свое сообщение о раджа йоге и своем учителе? Или мне оно показалось.

19. Вверх #16438
    На то, что происходило в теме можно посмотреть по разному. Можно и так.

Заманчиво положение блохи в гриве льва. Униженный лев чувствует, как его кусает это маленькое, ничтожное создание, а блоха может сказать: «Во мне течет львиная кровь».
    В. Гюго
    Будет ли это сарказмом или иронией, трудно сказать. Это будет обман, как предложено ее автором.

20. Вверх #16439
    0. Телефоны, телеграфы выключаете, найдите для себя 15-20 минут времени, когда Вас не будут трогать. ВАЖНО: не пытаться понимать, что происходит с Вами, а ощущать, станьте просто наблюдателем.
    Випассана. 10 дней Путешествия к "себе".
    А оно все крайне просто.
    кстати это дико бесит.
    Сидишь часами, тебе твердят со всех сторон "наблюдай ощущения" "наблюдай ощущения" "наблюдай ощущения в теле" ,- а ты ничего не наблюдаешь.
    Они что тут – издеваются ?
    Дня три я искал ощущения – и только на третий день увидел что....вот оно – твёрдость пола под ногами –или касание пальцами ткани, касание воздуха в ноздрях, мокрость языка.
    По ссылке подробное описание.
    Не я одна такая невнимательная, тем более что в тексте практики один раз было написано "ощущать", а дальше отдельного упоминания про важность ощущений не было. Теперь я понимаю почему это важно, но возможно что не в полной мере..не зря некоторые говорят про ум-тело вместе.
    Инструментом есть не только ум, но и тело. Тело - тоже инструмент, не только для физической активности и ношения платья, но и для более тонкого взаимодействия. ЛВИ это говорила, но я не поняла, что это общий подход, которым пользуются все .. и знающие, и незнающие.
    И мысль про издевательство, получается тоже весьма типичная реакция от непонимания ..

Мне Пустой по поводу ощущений сказал один раз - это как женщина говорит, что у нее нет новых платьев. Носите старые
    Мне это было непонятно и я не знала, сказать.
    А вот как вне пола можно пояснить - ясно и кратко, не привязываясь к тому, что я женщина.
    Потому что по жизни я не думала о новых и старых платьях.

Я не шучу – ушло дня три на осознаие этих ощущение.
    А секрет был произнесён на вечерней лекции – я искал каких то ОСОБЕННЫХ впечатлений.
    Последний раз редактировалось a33; 20.04.2023 в 13:03.

21. Вверх #16440
    Цитата Сообщение от Вад Посмотреть сообщение
    Как интересно закручен сюжет. Благословения и проклятия это к сожаленью не бред, кто то умеет ими пользоваться, кто то нет. Но выражать свою точку зрения не переходя на личности это искусство быть Человеком. Сложно конечно, но возможно. Сориться не надо, а надо просто подумать, для чего это мне показывают. Ведь Алиса не просто так попала в Зазеркалье.
    Зазеркалье - что в зеркале(маске, личине), и что за зеркалом. Это о яме-нияме, где после ахимсы вторым пунктом идет о честности. С самим собой, и с другими .. раз они для кого то есть.
    Отдельным пунктом идет - не лгать, но и всей правды не говорить.
    Состояние, о важности состояния .. если на уровне ума принято решение о проклятии, то важна не только технология, но и состояние, из которого оно осуществляется, произносится. Проклятие может, спонтанно или намеренно, выйти/вырваться из области сердца. И тогда это будет действенным проклятием. Проклинать автора темы можно только на словах, у меня нет к нему ненависти, как и любви .. это удел близких людей. А мы - посторонние люди, волей случая встретившиеся на форуме .. это не было неизбежным, эта встреча. И если у автора была потребность выразить, попробовать себя в теме в инете, то я от него ничего не ждала. И его рассказы о том, каким он был могущественным магом, не произвели впечатления - я не могу быть магом. Просто не могу, да и мне это не надо.
    Есть еще слезы, которые от сердца - горячие, в которые ушел сердечный жар. И эти слезы тоже имеют энергетический вес, а не просто хныканье от ума - ой, не получилось. Но у меня для автора нет и таких слез, они у меня для серьезных случаев. Они от значимой потери, они от настоящего горя и радости. А настоящие искренние чувства, опять таки, возможны только для близкого человека.
    В библии есть рассказ о том, как Анна молилась - она была похожа на пьяную, сухие губы её произносили неслышимые слова. Она молилась из сердца, из настоящей себя, искренне.
    А что надо автору темы - он озвучивал. Играть роли, обмениваться энергиями, иметь авторитет мастера.
    То, что когда некто прошел в пустоту - для него подарок и праздник, то такое .. избавился от ответственности за человека, да и хорошо. Баба с возу, как говорится. Он типа заманивал в воз, но .. ему другие больше подошли, больше авторитета, сильнее влияние, а может и они могли его чему то научить .. ведь сколько живешь, чтолько и учишься .. так для обычных людей, но так говорят и некоторые мастера. Но Пустого уж точно я ничему не могу научить .. даже отвечать за свои слова и обещания, в моем случае - он не желает.

Ответить в теме
Страница 822 из 1542 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права