Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 440 из 444 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,025
    Репутация
    788

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 14:05.

  2. Вверх #8781
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,715
    Репутация
    10593
    Привет! Я для свекрови спекла на католическое по рецепту Фуксии... ну такое... не загубила только потому, что много лет пеку и как-то по ходу пьесы смогла скоректировать)
    Так сказать, проба пера была.
    Мука Амина, дрожжи львовский...
    Изображения
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!


  3. Вверх #8782
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21816
    Я на четвер планую.
    Ще борошно не купила. так вроді все вже підготувала.
    Щоправда, в мене цього року той ще квест буде - бо в нас поселився дуже шкодливий кіт і я поки що не уявляю, як то все буде
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #8783
    Нервовий згусток

    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,942
    Репутация
    15116
    Я сегодня буду замешивать по рецепту с холодильника, печь буду в субботу вечером.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

  5. Вверх #8784
    Посетитель Аватар для eloissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    228
    Приветик всем! у нас тут возник научный спор))... Дома есть пакет муки Богумила, срок годности до 22.08.2022. Пакет запечатанный, в целости и сохранности, но ведь просроченный... Я считаю, что эту муку можно уже только на кляр для битков использовать. Мои родственники говорят, что ничего, мол, с мукой не сделается, раз пакет не распаковывался, и можно ее для паски использовать. А мне как-то стремно, я бы свежую муку взяла, все-таки, паска. Как вы считаете?

  6. Вверх #8785
    Посетитель Аватар для eloissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    228
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я сегодня буду замешивать по рецепту с холодильника, печь буду в субботу вечером.
    И я сегодня вечером замешивать буду холодильничную... В прошлом и позапрошлом году делала 50/50 из холодильника и традиционным способом. Короче, мое семейство единогласно решило, что холодильничные паски - зе бест, и чтобы я не занималась "этой ерундой". В общем, буду замешивать на 2 кг муки в холодильник. Пока с силами собираюсь, приболела немного, но к вечеру надеюсь осилить. А печь хочу завтра вечером

  7. Вверх #8786
    Нервовий згусток

    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,942
    Репутация
    15116
    Я на зернари селект буду печь, третий год ее использую для пасок.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

  8. Вверх #8787
    Посетитель Аватар для eloissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    228
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я на зернари селект буду печь, третий год ее использую для пасок.
    Спасибо. Я только вчера на нее смотрела, думала - попробовать или нет? Если она сегодня будет в Сильпо, обязательно попробую

  9. Вверх #8788
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,247
    Репутация
    4519
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    А мне как-то стремно, я бы свежую муку взяла, все-таки, паска. Как вы считаете?
    Сейчас накануне Пасхи в магазинах много муки.
    При покупке (важно!) надо смотреть на дату помола.

    Свежая мука не подходит, особенно для сдобы.
    Тесто плывет, клейковина не развивается, пасочка не всходит.
    С даты помола должно пройти не менее 1,5-2мес, а лучше больше.

    Будьте внимательны.

  10. Вверх #8789
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    84
    Репутация
    19
    Девочки, скиньте пожалуйста рецепт паски из холодильника. Не могу найти у себя (

  11. Вверх #8790
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,687
    Репутация
    18944
    Цитата Сообщение от IrinaViktoria Посмотреть сообщение
    Девочки, скиньте пожалуйста рецепт паски из холодильника. Не могу найти у себя (
    вот
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  12. Вверх #8791
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    489
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Привет! Я для свекрови спекла на католическое по рецепту Фуксии... ну такое... не загубила только потому, что много лет пеку и как-то по ходу пьесы смогла скоректировать)
    Так сказать, проба пера была.
    Мука Амина, дрожжи львовский...
    А что корректировали?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  13. Вверх #8792
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,715
    Репутация
    10593
    Ну первое - посчитав все продукты ни как не вышло у меня 4 паски по 250 гр. То есть, сразу было понятно что теста будет больше... Закладывала в форму 9см где-то по 320 +/- гр. И второе - выпекать при температуре 130-140 градусов 40-45 минут тоже не лучшее решение... Чуть не высушила их ....(
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

  14. Вверх #8793
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,687
    Репутация
    18944
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Ну первое - посчитав все продукты ни как не вышло у меня 4 паски по 250 гр. То есть, сразу было понятно что теста будет больше... Закладывала в форму 9 см где-то по 320 +/- гр. И второе - выпекать при температуре 130-140 градусов 40-45 минут тоже не лучшее решение... Чуть не высушила их ....(
    у меня получалось хорошо при такой температуре, возможно, рецепт был рассчитан на более старые, не очень герметичные духовки.
    А так - убавляла масло и добавляла сахар по своему вкусу.

    В этом году хочу попробовать по такому рецепту
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  15. Вверх #8794
    Частый гость Аватар для arinaod
    Пол
    Женский
    Сообщений
    602
    Репутация
    280
    Добрый день) . Кто печет по рецепту из холодильника, я так поняла , что опара там не делается, а сразу все замешивать ?

  16. Вверх #8795
    Нервовий згусток

    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,942
    Репутация
    15116
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Добрый день) . Кто печет по рецепту из холодильника, я так поняла , что опара там не делается, а сразу все замешивать ?
    Я всегда дрожжи с теплый молоком и сахаром запускаю, потом все смешиваю.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

  17. Вверх #8796
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    280
    Репутация
    149
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Добрый день) . Кто печет по рецепту из холодильника, я так поняла , что опара там не делается, а сразу все замешивать ?
    Доброе утро. Если вы уверены в своих дрожжах, то можете не опару не делать

  18. Вверх #8797
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    24,687
    Репутация
    18944
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я всегда дрожжи с теплый молоком и сахаром запускаю, потом все смешиваю.
    тоже всегда так делала
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  19. Вверх #8798
    Посетитель Аватар для eloissa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    228
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я всегда дрожжи с теплый молоком и сахаром запускаю, потом все смешиваю.
    Я тоже) лучше все-таки удостовериться, что всё работает. Это не совсем опара, мука ведь в нее не добавляется. Но дрожжи надо в чем-то растворить, заодно и убедиться, что они булькают) И тем более, если готовить на прессованных дрожжах, им тоже надо раствориться сперва, заодно и разойтись немного.
    Я вчера впервые за много лет поставила тесто на живых дрожжах. Потому что не побеспокоилась заранее, и не купила свои любимые проверенные сухие А вчера их, конечно же, в магазине не было (были всякие другие, но это снова эксперименты). После работы времени уже было маловато, я не стала заниматься поисками в других магазинах, взяла прессованные. Дрожжи развела в 100 мл тепленького молока + 3 ложки сахара из общего количества. Разговаривала с тестом на ночь глядя, уговаривала, чтобы не убегало из кастрюли в холодильнике, как это уже случалось у меня с живыми дрожжами... Утром еще глаза толком не открыла, уже к холодильнику бежала В общем, всё хорошо, тесто меня послушалось, увеличилось ровненько вдвое, как раз до краев кастрюли. Вечером буду выпекать

  20. Вверх #8799
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,227
    Репутация
    14569
    Сегодня на Привозе покупала украшайки и подслушала как продавец советовала ванилин растворять в теплом молоке. По ее словам, он тогда получается очень ароматным.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

  21. Вверх #8800
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,114
    Репутация
    3179
    девочки, хочу впервые попробовать по рецепту из холодильника.
    смущает количество масла.... не много?


Ответить в теме
Страница 440 из 444 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения