После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.
Пасхальные рецепты: паски, запеканки*




Тема:
Ответить с цитированием

А вчера их, конечно же, в магазине не было (были всякие другие, но это снова эксперименты). После работы времени уже было маловато, я не стала заниматься поисками в других магазинах, взяла прессованные. Дрожжи развела в 100 мл тепленького молока + 3 ложки сахара из общего количества. Разговаривала с тестом на ночь глядя, уговаривала, чтобы не убегало из кастрюли в холодильнике
, как это уже случалось у меня с живыми дрожжами... Утром еще глаза толком не открыла, уже к холодильнику бежала
В общем, всё хорошо, тесто меня послушалось, увеличилось ровненько вдвое, как раз до краев кастрюли. Вечером буду выпекать

Социальные закладки