Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Да вроде два человека в этой теме интересовались квартирами для аренды . Еще один для себя .
Правильно, спорить с очевидным бессмысленно!))
===============
Ты вот зря обижаешься, я не со зла. Меня просто искренне удивляет, как человек находящийся и работающий в недвижимости, не понимает, что аренда это тоже часть рынка недвижимости.
Для чего или для кого строиться вся эта недвижимость? Для потребителя, который там будет жить или вести бизнес. В нашей стране фактически нет ипотеки для потребителя, а большинство не в состоянии себе купить так легко с заработка недвижимость. Есть инвестор, у которого есть деньги здесь и сейчас, он может выкупить недвижимость, но его цель тоже заработать, а не быть меценатом (основная цель прибыль, конечно это не отменяет что часть заработанного потом может пойти на благотворительность, но это уже другой вопрос). И вот когда "выхлопа" с инвестиций инвестор не видит, то он перестает вкладывать деньги. Мы убираем часть, большую часть платежеспособных покупателей с рынка, а Ты не видишь взаимосвязи, и вообще причем тут аренда.
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
Так и я Тебе все это время пишу, что я не сравнивал доллар сейчас и 10-ть лет назад, это (сравнение доллара сейчас и 10-ть лет назад) можно рассматривать или не рассматривать, но это другой вопрос. Ты видимо действительно не понимаешь, о чем я пишу, или я не правильно объясняю.
Я сравниваю соотношение цены недвижимости и цены аренды на эту недвижимость. Когда/при какой цене аренды или продажи рынок войдёт в свое более менее нормальное состояние, а инвесторы снова будут смотреть как войти в рынок.
Вот вчера Щепетельный вспомнил, что было более 20-ть лет назад, и те 20-ти летние цифры соотношения стоимости недвижимости и аренды этой недвижимости совпадают с 10-ти летними цифрами этих же соотношений.
=================
Пример из сегодняшнего дня, чтоб объяснить и Тебе стало понятно, возьмём только Твои цифры в этом примере. Ты пару дней наза писал, что знакомые сняли в Радужном квартиру с норм.ремонтом за 6500грн. Сколько стоит аналогичная квартира сегодня на рынке? Средняя цена +/-?
Последний раз редактировалось Yura 106; 08.04.2023 в 08:23.
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
ХЗ конечно , как я вижу , многие покупают еще одну квартиру не как бизнес , а детям на будущее. И пока детки растут, сдают квартиру .
Те времена когда "инвесторы" выкупали этажами уже прошли (хотя еденичные случаи с комерцией есть).
Поэтому рассматривать недвижимость как некий долгосрочный инвистиционный проек утопично.
Ну и как бы во время войны лучше сидеть на бабках .
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Та и вот эти квартиры для детей тоже слегка сомнительно. Ребенку квартира понадобится лет через 10. А где ребенок будет через 10 лет неясно. Может на учебу в другой город/страну поедет и там и останется. Просто в другом районе жить захочет по тем или иным причинам.
Я к тому, что это уже устаревшая модель поведения, теряющая актуальность сегодня.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Деньги сами потом заработают. Просто не хочется потом диктовать условия, что ты живешь тут и учишься тут потому что я 10..15 лет назад всё продумал и купил тебе квартиру.
Хотелось бы наоборот предложить исходно максимально широкий набор вариантов, показать, что мир несколько шире своего района и города, людей разных и стран много, профессий много, моделей обучения тоже, а дальше куда порыв у дитенка будет. А чтоб был не просто порыв, а хоть какое-то подобие сознательного выбора хотелось бы максимально показать мир, варианты и всячески кругозор расширить. Т.е. не мешок денег оставить в подарок, а нейронные связи в голове.
А захочет жить в Одессе или Украине, ну и славненько. Это будет уже выбор, а не просто следствие отсутствия альтернативы и "ну я тут всегда жил и другого не представляю/не знаю".
Социальные закладки