Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5279 из 6066 ПерваяПервая ... 4279 4779 5179 5229 5269 5277 5278 5279 5280 5281 5289 5329 5379 5779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,561 по 105,580 из 121320
  1. Вверх #105561
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Тема "Свекрови" как бы намекает на наличие свекрови у женщины. А раз есть свекровь, значит где-то там же есть и муж. По-моему, нелогично себе кого-то тут искать
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #105562
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Насчёт английского в германии, то очень он даже там работает, и в госслужбах и везде, так что у всех разные опыты, Берлин так вообще настолько интернациональный город, что даже препод по немецкому говорит что именно в Берлине он ( немецкий) не особо и нужен,
    шучу

3. Вверх #105563
    Злидня форуму
    По моим наблюдениям английский существует в Европе благодаря приезжим.
    Только люди образованные (врачи, учителя) среди местных сами стараются его учить.
    У нас в школе почти все учителя знают английский и они удивляются, как мой ребенок хорошо его знает.
    Так как в моем регионе их школьники его практически не знают, а в столице и в регионе побогаче там уже большой наплыв иностранцев и потому английский знают больше людей, чаще используют в общении с понаехавшими)
    Во Франции, Испании, Германии английский непопулярен.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #105564
    Модератор

Весь туристический бизнес, рестораны, такси, все, с чем сталкиваются туристы, обычно хотя бы поверхностно знают английский. Остальное местное население по разному, в одних странах получше, в других похуже. В нашей школе англ даже не преподается, зато итальянский есть. Но при этом много смешанных браков, где люди разных национальностей, дети билингвы.
    В моем кругу очень много взрослых и детей 7-8 летних, которые общаются на нескольких языках. Мотивирует очень.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #105565
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Тема "Свекрови" как бы намекает на наличие свекрови у женщины. А раз есть свекровь, значит где-то там же есть и муж. По-моему, нелогично себе кого-то тут искать
    Не искали до тех пор, пока девочки не подняли тему прочности союзов на расстоянии) все правильно человек рассчитал)

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    ...Но при этом много смешанных браков, где люди разных национальностей, дети билингвы.
    В моем кругу очень много взрослых и детей 7-8 летних, которые общаются на нескольких языках. Мотивирует очень.
    Страшно подумать, но я подумала) ночнушка осталась дома, и ты решилась на пополнение семьи))
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #105566
    Форумная Злюка

Человек сам тоже сидит ради выплат?
    Да, как и все
    Венера в скорпионе

7. Вверх #105567
    Модератор

Ну почему страшно)). Дети - это прекрасно). И я, несмотря ни на что, нормально справляюсь с ними. Но как-то я уже старовата немного, не находишь?))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #105568
    Модератор

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Да, как и все
    Та шоб меня покрасили сидеть где-то ради 300-400€, из которых большую часть потратишь и не заметишь в европе.
    Грустно, что для многих людей эта сумма выглядит настолько внушительно, чтобы из-за нее принимать такие решения.

9. Вверх #105569
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    золовка перечисляла виды выплат, я не особо считала за ней, но там больше 1000 евро. под 1500 где-то.
    ей - одна сумма, на ребёнка - другая, ещё есть "на семью", на аренду квартиры и отдельно на коммунальные.
    у неё каждый месяц 150-200 евро остаётся. ну и зачем ей там работать? вернётся - ещё наработается.

10. Вверх #105570
    Ну почему страшно)). Дети - это прекрасно). И я, несмотря ни на что, нормально справляюсь с ними. Но как-то я уже старовата немного, не находишь?))
    Ну это без ночнушки, а в ней - Агонь))))))))
    Европа должна была поменять твои представления о старости и материнстве)

11. Вверх #105571
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ну это без ночнушки, а в ней - Агонь))))))))
    Европа должна была поменять твои представления о старости и материнстве)
    Чтоб забеременнеть агонь-агнище еще пока, а вот дальше 18-20 лет арбайтен уже пенсионный фонд))))

Прикол в том, что моя мама уже несколько раз мне советовала родить еще, чтобы муж остался многодетным. Это при том, что последнюю мою беременность она восприняла резко негативно, пальцем у виска крутила. Так я тогда была на 8 лет моложе).

12. Вверх #105572
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    У нас сегодня застолье со свахой, она мне все расскажет из первых уст, как ониив германии живут .
    Уже сказала, что беженцы из её отеля работать никто не хочет . Всех устраивает пособие. Волоёбятся по улицам , спят, едят. Только не работать .

Уточняю : это отдельно взятия местность и отдельно взятая группа людей
    у нас родственники точно так же. Их устраивает на четверых пособие по 500 евро на каждого. Плюс бесплатное жилье и бесплатный пакет продуктов. Работать никто не хочет. На курсы языка ходят чисто потому, что заставляют. Никто тот язык не учит. Возвращаться не думают, у них под Херсоном всё разбомблено, три дома - их дом, дом матери и дом тестя. Так и сидят вчетвером с матерью и тестем в двухкомнатной квартирке в немецком захолустье у подножия Альп, природой наслаждаются. Дочка правда давно уже в Берлине живет, замужем за немца, вот и ездят в гости друг к другу.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #105573
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Вы же уже давно в Португалии, как общались до сих пор с местными?

Я тоже думаю, что язык с 0 за год выучить невозможно. Конечно, это может быть хороший А2, бытовые фразы. Но как в Германии, В2 за 1,5 года - не верю. Я думаю, что эти курсы очень поверхностны и формальны - получил сертификат в2 и на работу. А там уже сам разбирайся, что по факту у тебя А2 - государство "интегрировало".
    Еще есть такой момент, что любая учеба продуктивна из состояния покоя. Многим просто не лезет в голову новый язык в режиме фонового стресса.

Еще люблю истории "Машка из соседнего двора поехала и за год так шпрэхает, как местная".. вполне вероятно, что от ее шпреханья у местных кровь из ушей.
    Я испанский в нашем универе выучила за один учебный год и уже по окончании этого года свободно общалась с испаноязычными носителями. А если живешь в среде, то не начать говорить на языке может только особо тупой или ленивый. Так что вполне возможно, что ваша Машка через год уже шпрэхала как местная. Всё от человека зависит и мотивации. У меня внучка год живет в Румынии и за это время уже свободно общается. Это ребенок 4 года. Кстати и украинский там же выучила, у них в садике занятия по украинскому есть.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #105574
    Модератор

Кошмар какой. Я то думала, что мы нормальные, а оказывается что я, что дети мои тупые и ленивые. Как жить, как жить…

15. Вверх #105575
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у нас родственники точно так же. Их устраивает на четверых пособие по 500 евро на каждого. Плюс бесплатное жилье и бесплатный пакет продуктов. Работать никто не хочет. На курсы языка ходят чисто потому, что заставляют. Никто тот язык не учит. Возвращаться не думают, у них под Херсоном всё разбомблено, три дома - их дом, дом матери и дом тестя. Так и сидят вчетвером с матерью и тестем в двухкомнатной квартирке в немецком захолустье у подножия Альп, природой наслаждаются. Дочка правда давно уже в Берлине живет, замужем за немца, вот и ездят в гости друг к другу.
    - О чем эти люди думают, если у них все разбомблено и некуда возвращаться? Язык могли бы и учить. Или рассчитывают, что сядут дочке на шею, когда пособия отменят?

16. Вверх #105576
    Кошмар какой. Я то думала, что мы нормальные, а оказывается что я, что дети мои тупые и ленивые. Как жить, как жить…
    Мама права, родишь еще одного, и он, как гражданин Франции, вас и обучит языку)))))

17. Вверх #105577
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Мама права, родишь еще одного, и он, как гражданин Франции, вас и обучит языку)))))
    Да, да , Катерина, тебе надо призадуматься. Мама плохого не посоветует.
    А если поедешь рожать в Майами по программе для украинцев - то подтянет тебе потом и английский, и американское граджданство.

18. Вверх #105578
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Дети в 4 года и в 13 по разному воспринимают иностранный язык. Мой хочет домой, а не немецкий учить, дома у него жизнь была лучше чем тут, и нечем его удивить его нельзя)). Угрозы немецких учителей, мало учить не будете поедете домой не вызывают должного трепета)). Я учу язык, потому что мне в принципе нравится учится, но на курсах действительно как повезет. Наша Даниэла учитель который кайфует от работы, в ней погибла актриса и наверное с ней классно в крокодила играть в одной команде. Грамматику я дополнительно осваиваю с русскоговорящими преподавателями за деньги. Работать и учится вряд-ли будет эффективно.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #105579
    Новичок
    Девки,добрый вечер)Как невесты поживают?Интересно,в миллионнике,можно жену найти?

20. Вверх #105580
    Злидня форуму
    В этой теме не девки, а женщины...мадамы, фрау, донны
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 5279 из 6066 ПерваяПервая ... 4279 4779 5179 5229 5269 5277 5278 5279 5280 5281 5289 5329 5379 5779 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права