Тема "Свекрови" как бы намекает на наличие свекрови у женщины. А раз есть свекровь, значит где-то там же есть и муж. По-моему, нелогично себе кого-то тут искать
Тема "Свекрови" как бы намекает на наличие свекрови у женщины. А раз есть свекровь, значит где-то там же есть и муж. По-моему, нелогично себе кого-то тут искать
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Насчёт английского в германии, то очень он даже там работает, и в госслужбах и везде, так что у всех разные опыты, Берлин так вообще настолько интернациональный город, что даже препод по немецкому говорит что именно в Берлине он ( немецкий) не особо и нужен,
шучу
По моим наблюдениям английский существует в Европе благодаря приезжим.
Только люди образованные (врачи, учителя) среди местных сами стараются его учить.
У нас в школе почти все учителя знают английский и они удивляются, как мой ребенок хорошо его знает.
Так как в моем регионе их школьники его практически не знают, а в столице и в регионе побогаче там уже большой наплыв иностранцев и потому английский знают больше людей, чаще используют в общении с понаехавшими)
Во Франции, Испании, Германии английский непопулярен.
Россия должна быть разрушена (с)
Весь туристический бизнес, рестораны, такси, все, с чем сталкиваются туристы, обычно хотя бы поверхностно знают английский. Остальное местное население по разному, в одних странах получше, в других похуже. В нашей школе англ даже не преподается, зато итальянский есть. Но при этом много смешанных браков, где люди разных национальностей, дети билингвы.
В моем кругу очень много взрослых и детей 7-8 летних, которые общаются на нескольких языках. Мотивирует очень.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну почему страшно)). Дети - это прекрасно). И я, несмотря ни на что, нормально справляюсь с ними. Но как-то я уже старовата немного, не находишь?))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
золовка перечисляла виды выплат, я не особо считала за ней, но там больше 1000 евро. под 1500 где-то.
ей - одна сумма, на ребёнка - другая, ещё есть "на семью", на аренду квартиры и отдельно на коммунальные.
у неё каждый месяц 150-200 евро остаётся. ну и зачем ей там работать? вернётся - ещё наработается.
Чтоб забеременнеть агонь-агнище еще пока, а вот дальше 18-20 лет арбайтен уже пенсионный фонд))))
Прикол в том, что моя мама уже несколько раз мне советовала родить еще, чтобы муж остался многодетным. Это при том, что последнюю мою беременность она восприняла резко негативно, пальцем у виска крутила. Так я тогда была на 8 лет моложе).
у нас родственники точно так же. Их устраивает на четверых пособие по 500 евро на каждого. Плюс бесплатное жилье и бесплатный пакет продуктов. Работать никто не хочет. На курсы языка ходят чисто потому, что заставляют. Никто тот язык не учит. Возвращаться не думают, у них под Херсоном всё разбомблено, три дома - их дом, дом матери и дом тестя. Так и сидят вчетвером с матерью и тестем в двухкомнатной квартирке в немецком захолустье у подножия Альп, природой наслаждаются. Дочка правда давно уже в Берлине живет, замужем за немца, вот и ездят в гости друг к другу.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я испанский в нашем универе выучила за один учебный год и уже по окончании этого года свободно общалась с испаноязычными носителями. А если живешь в среде, то не начать говорить на языке может только особо тупой или ленивый. Так что вполне возможно, что ваша Машка через год уже шпрэхала как местная. Всё от человека зависит и мотивации. У меня внучка год живет в Румынии и за это время уже свободно общается. Это ребенок 4 года. Кстати и украинский там же выучила, у них в садике занятия по украинскому есть.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Кошмар какой. Я то думала, что мы нормальные, а оказывается что я, что дети мои тупые и ленивые. Как жить, как жить…
Дети в 4 года и в 13 по разному воспринимают иностранный язык. Мой хочет домой, а не немецкий учить, дома у него жизнь была лучше чем тут, и нечем его удивить его нельзя)). Угрозы немецких учителей, мало учить не будете поедете домой не вызывают должного трепета)). Я учу язык, потому что мне в принципе нравится учится, но на курсах действительно как повезет. Наша Даниэла учитель который кайфует от работы, в ней погибла актриса и наверное с ней классно в крокодила играть в одной команде. Грамматику я дополнительно осваиваю с русскоговорящими преподавателями за деньги. Работать и учится вряд-ли будет эффективно.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Девки,добрый вечер)Как невесты поживают?Интересно,в миллионнике,можно жену найти?
В этой теме не девки, а женщины...мадамы, фрау, донны
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки